Мир Вам, Братья! Мир Вам, Сестры!

Недавно у нас с мужем мне Александром была годовщина свадьбы. Выездная регистрация была у нас в Органном зале и мы решили сходить в этот день на концерт, посвященный открытию сезона. Я одела длинное платье, подготовилась и в самом зале, когда чувствовала на себе взгляды, вдруг осознала, что стесняюсь быть красивой. Есть желание спрятаться в толпе, я начинаю сутулиться, будто меня так меньше заметно. Я стесняюсь быть… Вместо я-есть я стремлюсь к меня нет… Аж мурашки по коже от этого явного осознавания… Наверное, слово стесняюсь здесь не подходит, но я пока не могу понять что это — страх или привычка или нечто иное… Хотя я всегда была в первых рядах в школе и в университете, участвовала в конференциях, отвечала у доски, на экзаменах к преподавателям садилась первой для ответа, но вспоминая подобные ситуации как в органном зале — мне всегда было неуютно… Размышляю над этим.

С Уважением, Сестра Наталья Галдина!

Мир Вам, Братья и Сестры!

Проходит сентябрь, и  я с грустью подвожу итоги прошедших дней. Трудно и стыдно писать о том,  что каждый день я не нахожу в себе сил «встать на коврик» и наполнить свою  жизнь изобилием событий и дел, в соответствии с голосом разума. Стыжусь  и сетую на себя…

Есть чему радоваться, ведь моя работа, контакт с учениками постоянно учат и заставляют задавать себе вопросы. Как мне дополнительно стимулировать и поощрять ученика, можно ли и как повысить интерес  ученика к тому, чем мы с ним занимаемся, что важнее в мотивации к обучению — воля подростка или долг перед родителями и стремление довести начатое дело до конца? Думаю, решаю, общаюсь, балансирую в этом общении, понимаю, что для каждой ситуации свои ответы…. Живу.

Слава Богу за все!

С Уважением и открытым сердцем, Ольга Федорова.

Мир Тебе Учитель! Мир Вам Братья и Сестры!

В Греции мне довелось посетить  уникальный город из  скал – Метеора.  Равнодушным это место не оставляет никого. Здесь охватывает чувство удивления и восхищения перед Величием Создателя, непостижимой Красотой природы, перед  неведомой мне Силе Духа людей, построивших монастыри на труднодоступных скалах….

Метеоры, в переводе с греческого, означает «парящие в воздухе». Так были названы каменные столпы. Их максимальные высоты доходят до 630 метров. Внешне они очень напоминают гигантские сталагмиты или ледяные столбики, образующиеся весной под капающими сосульками. Только каких-то невероятных, прямо циклопических размеров. Геологи считают, что эти башни образовались миллионы лет назад в процессе постепенного обмельчания огромного озера, покрывавшего некогда все окрестные земли.

Метеоры9

Монастыри стоят на вершинах великолепных,  парящих исполинов, как бы вырастающих из земли на Фессалийской равнине и устремленных в небо.

Метеорыa15366ffe3f73e2c3494d9cf5acc8de7_RSZ_690

Метеоры — один из крупнейших монастырских  комплексов в Греции , прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был образован около Х века  и с тех пор существует непрерывно. В 1988 году  монастыри были включены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Метеоры уже более тысячи лет, избрали для себя местом обитания многие отшельники для того чтобы быть ближе к Богу все оставшиеся годы их жизни, отрёкшись от земных благ, посвятив себя молитвам и духовной сосредоточенности.
По преданию, первые из них, поднялись на эти каменные массивы задолго до Х века н.э.

Доподлинно известно, что для строительства одного из монастырей потребовалось двадцать лет поднимать строительный камень на вершину скалы в специальных сетках и таким же образом поднимались на скалу паломники и монахи.  Это  в наше время к скалам проведены удобные дороги.

Какая неведомая сила толкала отшельников к добровольному затворничеству в монастыри, чтобы уйти от всех, уединиться….. Ни холод зимы, ни промозглые ветра, ни летний зной не смогли удержать  их  от стремления к совместной молитве на крутых столпах.

метеоры1311164

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина — Резеда Калимуллина.

Недавно попались на глаза строки, нашего современника: поэта, публициста, мыслителя, недавно ушедшего Александра Евтушенко. Ещё чем примечателен этот человек в моей семье, так это то, что родился он в г. Зима, Иркутской области. Городе откуда родом моя бабушка и мама. Городе, с которым связано моё детство в ежегодный летний период.

Почему же я решил, эти строки,  здесь, в нашем Со-Обществе опубликовать. Так это от того, что внутренне отозвались резонансом, близки мне слова и виденье этого глубокого человека. Где каждая строка настолько выверена и глубока, что каждый раз поражаешься мудрости этого человека. Итак, ниже привожу эти строки.

Мы стареем не от старости

Э.И. Тюлюкину
Мы стареем не от старости
Не от прожитых годов.
Мы стареем от усталости,
От обид и от грехов.От тоски и обреченности,
От несбывшейся любви,
От житейской безысходности,
Повседневной суеты

От забот, что только множатся
От проблем, что не решаются
Мы стареем раньше возраста
Ибо души иссушаются.

2005-2006 г.

Мир Домам и Сердцам Вашим! И да пребудем мы в Мудрости этой!
С Уважением, Константин Шумилин.

Снова я возвращаюсь в Со-Общество близких Духом мне людей! В предыдущем месяце я нарушил правила данного Со- Общества и в связи с этим делюсь, в счёт платы, своими впечатлениями и отчётом с места своего Путешествия! На этот раз, полюбоваться осенним разноцветьем, отправились, с близкими по устремлениям мне людьми, покорять Столбы — так уже полюбившимся своим величием и непредсказуемостью россыпи своих останцев. На этот раз Путь решили проложить не по центральной Тропе, а по направлению к Диким Столбам. И не пожалели — всегда, с особым великолепием открываются доселе неизведанные места. И к тому же, на протяжении всей дороги не повстречался ни один путник, несмотря на то, что был выходной день. Погода словно подарила  день — отменив затяжные осадки, что тоже радовало и придавало сил идти дальше, преодолевая подъём за подъёмом. Лес, и действительно завораживал своими красками : от тёмно- зелёных елей до ярко — оранжевых осин, от золотых берёз и до ярко — розовых листьев рябины. Каждый раз, поднимаясь на новую вершину,  и наблюдая, поистине безграничные просторы Земли Сибирской проникаешься внутренним трепетом и благоговением перед тем величием которое окружает человека, как песчинку. Хочется запечатлеть в памяти как можно больше из увиденного, и так неохота спускаться вниз. Всё таки, Осень —  самая красивая пора в лесу, несмотря на очередное засыпание При- Роды.

с Радостью делюсь некоторыми фотографиями

IMG_20170917_133327

IMG_20170917_130246IMG_20170917_125654

Мир Домам и Сердцам Вашим!

С Уважением, Константин Шумилин.

Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам Братья! Мир Вам Сестры!

Вот и заканчивается сентябрь. Много лет подряд сентябрь был для меня очень напряженным. Это было связано с началом учебного года и адаптацией после 2-х месячного отпуска.

А в этом году все иначе… Я закончила свою педагогическую деятельность и сейчас у меня переадаптация к новым условиям моего Бытия. Живу в своем размеренном ритме и, пожалуй, впервые осознала как следует значимость и ценность Замедленности. По-прежнему есть дела Важные и неважные,  Срочные и несрочные. Но теперь я сама выстраиваю шкалу приоритетов и решаю, что и когда делать.

Вспоминаю лето. В нем было много суеты, связанной с оформлением увольнения по сокращению и постановкой на учет в Центр занятости. Потом ремонт в квартире, подготовка к поездке в Германию и перелету.  Много тревоги и беспокойства вызывал у меня этот перелет. Я понимала, что это совместное Путешествие Важно для дальнейшего развития и углубления наших отношений с мужем. Но была Тревога… Ведь я 20 лет не решалась летать на самолетах и всегда выбирала маршруты, по котором можно было добраться на поезде или на машине. Долго колебалась, так как были страхи и сомнения…Но все же я решилась…

Теперь, когда все позади, я понимаю, что для меня это был По-Двиг в преодолении моих многолетних страхов и тревог. И я горжусь, что СМОГЛА!

В Германии мы с мужем мне Евгением и нашими друзьями, которые живут там уже более 20 лет, посетили несколько городов Нижней Саксонии: Ганновер, Бад-Пирмотн и  Хамельн.

Потом мы отправились в Данию. Проехав на машине 600 км, мы оказались в очень живописном месте – Hvidе Sande, расположенном на косе между Северным морем и фьордом. Я впервые в жизни увидела настоящие песчаные дюны и Северное море. Штормило. Ветер был свеж и наполнен музыкой набегаюших волн.  Все было замечательно: Солнце, Воздух и неброская Красота этого северного края!

1

3

4

IMG_8077

Это дом, где мы провели незабываемые 7 дней, которые были наполнено безмятежностью, спокойным созерцанием и тихой Радостью Бытия в Мире.

Слава Богу за ВСЕ!

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина — Елена Борисова

Мир Тебе, Учитель!

В последние пару недель Возобновил для себя Телесные Практики, которые совсем забросил в последние месяцы под различными предлогами… Стараюсь, когда есть возможность, каждое утро делать Сурья Намаскар, через день небольшие комплексы Йоги и силовых упражнений… Пока получается только во время поездки — Дома Время выделить гораздо сложнее…

Тварное начало «пищит», тело пока сопротивляется нагрузкам, болит, но потихоньку начинает тянуться, появляется удовольствие от выполнения упражнений и асан. Стараюсь держаться «середины» — и не перегружаться чрезмерно, начиная «борьбу с собой», и не уйти в формальное «выполнение ради факта»… Несмотря на короткое время практик уже чувствуется результат — появляется больше энергии, бодрости Тела и Духа, легче вставать утрами, больше работоспособность, отступает вялость, инертность…

Радуюсь Преодолению!

С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.

Мир Вам, Братья! Мир Вам, Сестры!

Недавно на видео-встрече я говорила, что на работе нас с коллегой «столкнули лбами» в «борьбе за власть». Руководитель должна была принять решение кто из нас будет занимать руководящую позицию. Во мне были противоречия — с одной стороны вроде бы почетно — должность, больше возможностей, с другой — ночи на работе и отсутствие времени на семью. Благодаря нашей встрече, я решила делать то, от чего радостно, играть в борьбу, не ради победы…В итоге должность предложили коллеге, а мне предложили другую — полностью выстраивать обучение в одном из направлений, что еще почетнее…

Я отказалась. Мне интересно работать в том направлении, где я сейчас, где я уже построила процесс обучения и вижу как его можно улучшить, хочу развиваться в нем. Я не хочу проводить ночи на работе, я хочу посвящать время семье. Плюс ко всему оплата символически выше. Соглашаться только ради того, чтобы руководить я не хочу. Мой внутренний враг мне шептал, что, возможно, стоило согласиться, но ни ум, ни сердце его не поддержали. Хотя раньше все они кричали в один голос — голос врага.

После отказа от должности мне стало свободно, легко и как-то по-женски внутри…Ладно… Будто все встало на свои места. Это был важный для меня выбор и внутри до сих пор удивительное чувство от того, что я выбрала то, что хочу, а не что надо, ведь руководящая должность — это почетно…

Я — есть!

С уважением, Сестра Наталья Галдина.

Валентина Березина

Мир Тебе, Учитель!

Мир вам, Братья и Сестры!

Счастлива, что хочу раскрываться в нашем Сообществе…

Переживаю много разных чувств, наблюдая свои переживания, изменения своей Жизни.

Замечаю, что любая болезнь позволяет разобраться в состоянии своей Души на данный момент. Отходит вся суета обыденной Жизни на второй план. Будто открываются ворота к Духовным практикам и Открытиям через болезнь.

В эти дни Отчаяния как мантру твержу «Слава Богу за все!» и лишь временами открывается Вера и вновь тревога и отчаяние.

Умом понимаю, что и ЭТО мне во Благо и не вижу, что там «за поворотом».

Огромная Благодарность Тебе, Учитель, что могу и хочу делиться с вами в Сообществе.

Знаю, что буду принята и такой…

ЦВЕТА ЧУВСТВ
Имеют ли чувства какой-нибудь цвет,
Когда они в душах кипят и зреют?
Не знаю, смешно это или нет,
Но часто мне кажется, что имеют.

Когда засмеются в душе подчас
Трели, по-вешнему соловьиные,
От дружеской встречи, улыбок, фраз,
То чувства, наверно, пылают в нас
Небесного цвета: синие-синие.

А если вдруг ревность сощурит взгляд
Иль гнев опалит грозовым рассветом,
То чувства, наверное, в нас горят
Цветом пожара — багряным цветом.

Когда ж захлестнет тебя вдруг тоска,
Да так, что вздохнуть невозможно даже,
Тоска эта будет, как дым, горька,
А цветом темная, словно сажа.

Если же сердце хмельным-хмельно,
Счастье, какое ж оно, какое?
Мне кажется, счастье как луч. Оно
Жаркое, солнечно-золотое!

Назвать даже попросту не берусь
Все их — от ласки до горьких встрясок.
Наверное, сколько на свете чувств,
Столько цветов на земле и красок.

Судьба моя! Нам ли с тобой не знать,
Что я под вьюгами не шатаюсь.
Ты можешь любые мне чувства дать,
Я все их готов, не моргнув, принять
И даже черных не испугаюсь.

Но если ты даже и повелишь,
Одно, хоть убей, я отвергну! Это
Чувства, крохотные, как мышь,
Ничтожно-серого цвета!
(Эдуард Асадов)

tFza0Z-E6hI

С Уважением и Верой, Ученица Валерию Ядринкину-Валентина Березина.

Прочитав Книгу ливанского Поэта, Художника, Философа Халиля Джебрана «Пророк», нашла Ответы на многие Вопросы, волнующие Меня.

Эта Книга представляет собой 26 эссе-рассуждений от имени Пророка-философа, который покидает край, где прожил долгие годы, чтобы вернуться на Родину. Жители города приходят попрощаться с Мудрецом и просят его о Наставлении. День расставания стал днём Слияния Сердец.

Меня затронули Откровения-Наставления Мудреца о Любви, Браке, О Радости и Печали, о Боли. Я по- другому стала смотреть на Воспитание Сына, Дочери, на Отношения с Мужем, на собственные Переживания и Тревоги.

tsitaty-ваши-дети-не-дети-вам-они-сыновья-и-дочери-халиль-джебран-159905
С Уважением, Чернякова Наталья.

Темы Записей

Август 2026
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31