IMG_0406

Мир Вам, Учитель, Братья и Сестры!

Скучаю по прогулкам в лесу, мечтаю о звуках природы, птиц, о тишине и о ветре гуляющему по полям…….

Мечтаю о возможности подышать в лесу……

Делюсь высказыванием Василия Сухомлинского советского педагога-новатора, писателя и просто Настоящего Человека.

«Перед человеком открылась радость жизни потому, что он услышал шепот листьев и песню кузнечика, журчание весеннего ручейка и перепевы серебряных колокольчиков жаворонка в горячем синем небе, шуршание снежинок и стон метели, ласковое плесканье волны и торжественную тишину ночи — услышал и, затаив дыханье, слушает сотни и тысячи лет чудесную музыку жизни».

Радость-Жизни-25-копия

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина, Анна Мокроусова.

Валентина Березина

Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

Как светло становится от Откровений Твоих! Понимаю, что я не больна, а это естественное состояние Тревоги, в которой мне необходимо научиться жить, а не сбегать, как обучена.

Открыться- и -Проживать- ПРОСТО БЫТЬ!! » и ОТКРЫВАТЬ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ ЭТОГО ВАЖНОГО ЧУВСТВА…»  Жить ПРОСТО и ДОСТОЙНО!!

И важно для меня: идти через Тревогу, используя Возможности и Ресурсы Сегодня.

Слава Нам и Нашему Сообществу, что можем делиться и Открываться!

С Уважением, Ученица Валентина Березина.

Рассуждаю Вслух.»Разговор с Собой».

Ты прошла Середину Пути.От чего же в Твоих глазах нет Радости?А может Ты просто стоишь?

Не от того ли, что всю Жизнь колеблешься между Звездной болезнью и Депрессией, идя под ручку с Тщеславием и Самоуничижением?

Не от того ли, что Удобна всем.Как же  страшно Тебе сказать слово «Нет», там где это действительно необходимо. Неудобно же!

Как же неудобно сказать парикмахеру, что цвет волос получился не тот. Потому. что ты уже сократила Дистанцию, перейдя на болтовню. А теперь неудобно же!
За Удобством стоит Твоя Трусость, Недоверие к Миру и Себе и нежелание брать Ответственность.

Ты прошла Середину Пути. От чего же в Твоих Глазах не Радости? А может ты просто стоишь?

С Уважением, Чернякова Наталья.

• Елену Казадаеву (13.10)!!!

12-elena-kazadaeva

• Викторию Стенину (19.10)!!!

66.Виктория Стенина

• Любовь Князеву (20.10)!!!

5-lyubov-knyazeva

Октябрь крадется по дорожкам,
Ступает тихо солнцу вслед.
Грибы и ягоды в лукошке.
И сентябрю он шлет привет!
В багряном бархатном кафтане,
Из листьев шляпа набекрень,
Он целый месяц будет с нами
Встречать рассвет, и ночь, и день.
Он волю осени исполнит —
Раскрасит поле, луг и лес.
И красотою мир наполнит!
И пригласит в страну чудес!

Наталья Майданик.

Осень 71

Мир Вам, Родные Сестры Духовные!

Поздравляю Вас с Наступающими Днями Рождения…

Пусть продолжается Ваш Путь Достойный и Благо-Честивый…

Пусть Будет Лад и в Сердце, и в Делах-Заботах Ваших Повседневных…

Пусть Открываются Просторы Любованья…

И Встречи Будут Истинны, во Истину и в Благо…

Мир Вам и Дому Вашему…

Откройтесь Красоте…

Чтобы Послушать Удивительную Музыку Поздней Осени перейдите по Ссылке:

С Уважением, Валерий Ядринкин.

Да будет  Свет в Нашем Мире! УРА!

Валерий Ядринкин

• Благо-Побуждающий Смысл Тревоги…
  • Тревога и Смысл Жизни… Пробуждающая Истину Их Тайная Взаимо-Связь…

Мир Вам, Духовные Братия, Сестры, Друзья…

Продолжаю Свои Раз-Суждения Осенние…

Предыдущие Публикации можно открыть по Ссылкам:

Весну цветущую встречали,

Но время улетело вдаль,

Теперь пришла пора Печали,

Горька осенняя Печаль.

Цветы, как белые одежды,

Прельщали раннею весной,

И были светлыми надежды,

Но жизнь пошла тропой иной.

Томленье приносило лето,

Хоть солнце грело с высоты,

Но счастье затерялось где-то,

Не воплотились в жизнь мечты.

Катилась жизнь, как санки, с горки

Стремительно, во весь опор,

Дни были сладостны и горьки,

Путь жизни чрезвычайно скор.

Уж осень жизни на пороге,

Весны прекрасной слишком жаль,

И СЕРДЦЕ В ГОРЕСТНОЙ ТРЕВОГЕ –

ПРИШЛА ОСЕННЯЯ ПЕЧАЛЬ…».

Анатолий Болутенко. Осенняя Печаль.

Тревога11

В настоящее Время Актуально и мне проживать Тревогу Жития…

• Осень Жизни… Осень Вокруг… Сгущается Мрак…

Понимаю, что я не боюсь… ЧЕГО МНЕ БОЯТЬСЯ… ДАЖЕ СМЕРТЬ В СВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ ПОКА ЛИШЬ ТОЛЬКО УКАЗУЕТ НА СВОЮ НЕИЗБЕЖНОСТЬ…

К сожалению, многие путают Тревогу и Страх… Путают и посему путаются в Своих Выборах и Действиях…

Про-Анализируем…

Чем и Как Тревога отличается от Страха… Вот Простая Схема…

Тревога 8

Я не боюсь… Я ТРЕВОЖУСЬ… ВОТ Мучительный ФАКТ О-СОЗНАВАНИЯ УМА…

Как и у Каждого Человека, у меня в Тревоге есть Три Выбора:

– Сбежать, Спрятаться, Отвлечься от Этого Все-Проникающего Чувства, доводящего порой до От-Чаяния…

— Искать Избавление от Тревоги через Раз-Суждения… Пытаться найти Рациональный Выход, Объяснение, «Умное» Решение, объясняющее и предписывающее конкретные Действия…

— Открыться Этому Тревожному Про-Живанию… Быть и Тревожиться… Тревожиться и Быть… ПРОСТО БЫТЬ…

Ведаю… Сердцем Внимаю…

ТИХИЙ ГОЛОС РАЗ-УМА СЛЫШУ СКВОЗЬ МРАЧНУЮ ПЕЛЕНУ:

«Первый Выбор ОБРЕКАЕТ НА НАРКОТИЗМ ЖИТИЯ… ОТКАЗЫВАЮСЬ, ИБО НЕДОСТОЙНО И ПРОТИВНО…

Второй Выбор ЕСТЬ ПОГРУЖЕНИЕ В БОЛОТО БЕСПЛОДНОГО УМСТВОВАНИЯ, УСТАЛОСТИ И, В КОНЕЧНОМ ИСХОДЕ, ВОЗВРАЩЕНИЕ К ОТЧАЯНИЮ…

ВЫБИРАЮ ТРЕТЬЕ – ЖИТЬ-ПРО-ЖИВАТЬ…».

Так Пред-Писано Свыше… Именно ПРО-ЖИВАТЬ ТРЕВОГУ… БЫТЬ В ТРЕВОГЕ… ОТКРЫВАТЬ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ ЭТОГО ВАЖНОГО ЧУВСТВА…

СМЫСЛ СЕЙ НЕ В ОБЪЯСНЕНИЯХ И ТРАКТОВАНИЯХ…

СМЫСЛ ПРОСТ – ЖИТЬ В ТРЕВОЖНОМ САМО-СТОЯНИИ…

ИМЕННО ЭТО!!! И ТОЛЬКО ЭТО ИСТИННОЕ ЖИТИЕ ОТКРЫВАЕТ ПРО-СВЕТ ИСТИНЫ…

ОТКРЫВАЕТ ПРОСТОТУ ЖИЗНИ: «ЖИВИ И БЛАГО-ДАРИ ЗА ЭТО ПРАВО ЖИТЬ…»…

ТАК БУДУ ЖИТЬ… И ПРОСТО И ДОСТОЙНО…

НЕ ИСКАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА БЕЖАТЬ…

ПРОСТО БЫТЬ…

Быть в Тревоге… Жить в Тревоге…

У многих это сопровождается Острым Чувством Неполноценности… СОЗНАВАНИЕМ СВОЕЙ НЕВРОТИЧНОСТИ…

Свойственны Муки Горькие Эти и мне…

Однако Вновь РАЗ-УМОМ ВЕДАЮ: «НЕВРОТИЧНОСТЬ, в том числе и ТРЕВОГА, СОМНЕНИЯ, МУКИ ВИНЫ И СТЫДА, – СУТЬ ЕСТЕСТВЕННОЕ ЖИТИЕ АКТУАЛИЗИРУЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА…».

• Вспомним Ироничную Мудрость Австрийского Психотерапевта Виктора Франкла:

«Пусть тот из Вас, кто лишен невротических проявлений, первым бросит в меня камень, будь он Теологом или Психиатром…».

• Вспомним и Нашего Со-Отечественника, Писателя с Общепризнанной  Мудростью Жития, Льва Толстого:

«Пять лет назад странное состояние ума начало овладевать мною: у меня были моменты растерянности, остановки жизни, как будто я не знал, как я должен жить, что я должен делать. …Эти остановки жизни всегда возникали с одним и тем же вопросом: «Почему?» и «Зачем?» … Эти вопросы со Всё-большей настойчивостью требовали ответа и, как точки, собирались в одно черное Пятно…».

• Вспомним и других Мудрецов, открывающих Смысл в Своей Собственной Тревоге Жизни…

Сёрен Кьеркегор, Датский Философ, Писатель: «Если бы человек был Зверем или Ангелом, он бы не мог испытывать Тревогу. Но, являясь синтезом того и другого, он способен ощущать Тревогу, и чем полнее его Тревога, тем более Велик этот Человек. Это утверждение было бы неверным, если бы, как принято думать, Тревога относилась к чему-то внешнему, к тому, что лежит за пределами Человека; но в действительности Человек сам создает Тревогу…

Тот, кто наблюдал жизнь современного поколения, едва ли может отрицать, что абсурдность нашей жизни, а также причина Тревоги и беспокойства нашего поколения заключается в следующем: с одной стороны, Истина становится все сильнее, охватывает все больше предметов, отчасти она даже растет в своей абстрактной ясности, но, с другой стороны, чувство Уверенности неуклонно уменьшается…».

Ролло Мэй, Американский Психотерапевт: «Тревога – важнейший элемент существования Человека… Тревога имеет Смысл. Хотя она может разрушать Жизнь Человека, Тревогу можно использовать конструктивно. Сам факт, что мы выжили, означает, что когда-то давно наши предки не побоялись пойти навстречу своей Тревоге…

Способность Быть Самим Собой зависит от способности встретиться со своей Тревогой и двигаться вперед, несмотря на Тревогу…».

Александр Куприн, Русский Писатель: «Бог или Природа, – я уж не знаю кто, – дав Человеку почти Божеский Ум, выдумали в то же время для него две мучительные ловушки: Неизвестность Будущего и Незабвенность-Невозвратность Прошедшего…».

Жан Поль Сартр: «Настоящая Свобода начинается по ту сторону Отчаяния…».

Джеймс Холлис, Современный Американский Философ, Писатель: «Перед нами сложный выбор: Тревога или Депрессия. Вняв зову Души и сделав шаг вперед, мы можем испытать очень сильную и острую Тревогу. Отказавшись сделать этот шаг и подавив Душевный порыв, мы испытаем Депрессию. В таком сложном случае следует выбрать Тревогу, ибо такой Выбор — это, по крайней мере, путь, ведущий к Личностному Развитию; Депрессия — это Тупик Жизни…».

Тревога6 - копия

«Когда успехов в деле нет,

Хотя успех достичь горит стремленье,

В душе Тьма закрывает яркий Свет,

И портится безмерно настроенье.

Хотя б случился маленький успех,

Чтоб отдых получить от напряженья,

Но не явился он ко мне на грех,

Имею Духа тяжкое Томленье.

За горизонтом счастье где-то есть,

Но как попасть туда, не знаю толком,

И неуспехи убивают Честь,

Реви белугой иль вой хоть волком.

Но твёрдо в руки Счастье взять нельзя,

Оно как будто за горами скрыто,

Идёт одна нелёгкая стезя:

Пока что до разбитого корыта.

Как золотую рыбку выловить и мне,

И как закинуть невод в сине море?

Но Нет — Та рыбка спряталась на дне,

Мои ЖЕЛАНИЯ с РЕАЛЬНОСТЬЮ В РАЗДОРЕ…».

Анатолий Болутенко. «Желания и Реальность…».

ВОТ ПОТОМУ ИДУ ВПЕРЁД…

И ВАМ, ЧИТАЮЩИМ, РАЗ-УМНЫМ И ДОСТОЙНЫМ, СОВЕТУЮ:

«ИДИТЕ… ЗАПИНАЯСЬ, СПОТЫКАЯСЬ  В ТРЕВОГАХ И СОМНЕНИЯХ…  ВСЁ Ж ИДИТЕ…

ЭТО И ЕСТЬ ОСОЗНАННОЕ РА-ДЕЯНИЕ И СВЕТЛОЕ ПРОЖИВАНИЕ СМЫСЛА ДАРОВАННОГО НАМ ЖИТИЯ…

ДА БУДЕТ РАЗНО-ЦВЕТЬЕ ОСЕНИ В ПУТИ ВО БЛАГО ВСЕМ ИДУЩИМ…

РАЗ-УМНЫЙ ОТКРЫВАЕМ СВЕТ – СМЫСЛ ЖИТИЯ НЕ ЦЕЛЯХ, ДАЖЕ БЛАГОРОДНЫХ…

СМЫСЛ В ПРОДОЛЖЕНИИ ДОСТОЙНОГО ПУТИ…

ИДТИ СЕГОДНЯ… ЧРЕЗ ТРЕВОГУ ЧЕСТНО И ДОСТОЙНО…

И, ЕЖЕЛИ ДОЗВОЛЯТ СВЫШЕ, ЗАВТРА ТОЖЕ…

Путешествие 33

С Уважением, Валерий Ядринкин.

Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

Мир Вам Братья и Сестры! Я целый год не был на занятиях йогой. Вчера я вернулся. Приятно стало, когда меня помнят, что был такой Виктор. Тело конечно болело старыми и новыми болячками. Душа страдала.

В конце занятий наступило некоторое блаженное спокойствие! Слава тебе Сестра Лилия,  что ты есть и есть твои волшебные, исцеляющие душу и тело, занятия!

Прозрачных облаков спокойное движенье,
Как дымкой солнечный перенимая свет,
То бледным золотом, то мягкой синей тенью
Окрашивает даль. Нам тихий свой привет
Шлет осень мирная. Ни резких очертаний,
Ни ярких красок нет. Землей пережита
Пора роскошных сил и мощных трепетаний;
Стремленья улеглись; иная красота
Сменила прежнюю; ликующего лета
Лучами сильными уж боле не согрета,
Природа вся полна последней теплоты;
Еще вдоль влажных меж красуются цветы,
А на пустых полях засохшие былины
Опутывает сеть дрожащей паутины;
Кружася медленно в безветрии лесном,
На землю желтый лист спадает за листом…

Ирина Зайцева

Да будет свет в нашем мире! Ура!

С уважением, Виктор Пантелеев

Валентина Березина

Мир Тебе, Учитель!

Мир вам, Братья и Сестры!

Состоялась наша очередная Встреча Близких Людей!

Счастлива, что все темы, которые звучали в нашем Круге были мне близки и особо важны.

Особое напоминание ЛЮБОВЬ-Любо Любое! Человек ведает Бога! И это Истинное Я открывается в Искренних Встречах Близких Сердец!

Тема жалости к себе, тварной соревновательности, проживания чувств, искусства Жить, проявления Духа и Души, ложь-во Благо, рисковать Разумно —  сегодня это Моя Жизнь!

Благодарна, Учитель, что есть такая возможность-Втречи Близких Людей!

16788fac4ea83142c31bdc613b8c678c_i-1683

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину-Валентина Березина.

DSC03459

Мир Твоему Дому, Учитель! Мир Вам, Братья и Сестры!

Вчера на философинге размышляли над важными вопросами Бытия! Жалость, Страдания, Любовь, Душа и Дух, Жизнь как Искусство….Невозможно передать словами как тепло растекается по всему телу, как Душа наполняется Светом, как Ликует Дух! Родные моему Сердцу Лица Близких Людей! Я вижу перед собой Мудрецов. Красив и Светел Человек в своих Достойных проявлениях!

Слава тебе, Учитель за создаваемую возможность Быть!

Слава Вам, Братья и Сестры за прожитые минуты Просветления!

Пусть Жизнь Будет Радостной и Пробужденной…..

До Новых Встреч!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.

Сегодня хочу поговорить о том, что меня увлекло, всё моё существо — о Беге. Круглый год, я так или иначе  задействую себя в той или иной двигательной активности. Ранее, здесь, в Сообществе, я уже упоминал и даже посвящал статьи о своих увлечениях велосипедными путешествиями, походами в горы, сплавами по рекам. Но именно бег, более естественно и органично проникает и включает всё существо. Никогда не был профессиональным спортсменом, но вот тяга, именно осознанная, через преодоление, чувствование своего тела, и последующего приподнятого состояния, которое следует после изменений в организме, да и психике, ведёт меня снова и снова познавать себя. Да — да, именно познавать. Если в спорте, человек чётко должен отслеживать свои изменения с целью оптимизации техники, и улучшения результата, то в той деятельности которой я занимаюсь, главный акцент или внимание сосредоточено не на конечном результате ( который я должен был бы постоянно улучшать) а именно на процессе. На том, что происходит во мне и что я чувствую в данный момент времени. Что в этот момент происходит в Мире, и как я реагирую на этот Мир.  И бег, для меня, как нельзя лучше помогает сосредоточиться на своём состоянии, присутствовать в моменте. Отключить от суетных мыслей. В каком то смысле — происходит медитация. Динамическая медитация — в движении. Что позволяет ещё более качественно переключиться с потока мыслей на процесс, коим является сам бег. А это и техника, и дыхание, и распределение усилий. И вот, первые 1-2 км позади, тело и суставы разогреты,  дыхание выравнивается, и в какой то момент отпускаешь весь этот контроль за техникой, состоянием, и начинаешь словно растворяться в пространстве. И здесь нельзя сказать, что бегут ноги, а руки помогают. Также нельзя сказать, что человек бежит сердцем и лёгкими. Бежит, точнее плывет всё Существо. Целостное. Единое и сбалансированное. Где в каждой частице происходят в эти моменты изменения, которые участвует в Едином действии, и где дыхание происходит не лёгкими, а каждой клеточкой твоего Существа. Всё подчинено этому дыханию. ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ.

Много можно говорить о преимуществах бега, о том, что даёт. Что является прекрасным способом снятия эмоционального напряжения, повышения самооценки,  восстановления, даже после физической работы — это я ощутил на себе. И сейчас, даже после работы, в позднее время стремлюсь забежать на стадион хотя бы на 20-30 мин.

В дальнейшем я обязательно освящу иные аспекты, которые даёт бег.

Сейчас же, хочу разместить статью Ошо о беге. Прочитав её, я поразился насколько точно и ёмко он описал, то, что происходит. Эти слова, словно подтверждения — своему же внутреннему открытию, к которому мне пришлось идти самому. Но считаю, что этот опыт тем и ценен. Итак, привожу статью.

ОШО О БЕГЕ.

b9154aba0a010b8be766aae990b271bf

Нет ничего лучше бега, на 3 — 4 мили. Бегайте одни утром, тогда вы будете себя чувствовать свободнее с элементами: воздухом, солнцем, атмосферой, деревьями, птицами. В беге не должно быть соревнования. Второе: бег должен производиться без критики, что нужно исправить технику бега, что нужно больше бегать, быстрее.
ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ЧЕМ-ЛИБО ОДНИМ ЗАНИМАТЬСЯ ПО ЧАСУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ КРИТИКИ, ЭТО — МЕДИТАЦИЯ. Просто ради удовольствия! Нас научили во всем искать пользу, а все прекрасное совершается именно тогда, когда отбрасывается эта рациональность, когда мы делаем что-либо просто так, ради удовольствия.

Бег же проникает в нас очень глубоко. Вот почему я вам его предложил. Есть страх, под ним — гнев, под гневом — любовь, под этими тремя состояниями нужно найти что-то, начните же копать вглубь. Плавание не настолько глубоко, оно не безусловно, как бег. Поэтому иногда так случается, что бегун может достичь такой медитативной энергии, какой не достигает медитирующий! В медитации для этого есть десятипроцентная возможность, в беге — восьмидесятипроцентная.

В более совершенном обществе бег станет одной из важнейших медитаций, потому что когда вы быстро бежите, дыша глубоко, постепенно, после первой мили у вас исчезает разделение вас с вашим телом. Это разделение сознания и тела исчезает, вы становитесь психосоматичным, единым целым, единством. После первой мили, когда бег и дыхание овладевают вами и проникают в вас, — они должны проникнуть глубоко, вдох, выдох глубокие, как можно более глубокие, — вся ваша кровь очищается; воздух проходит сквозь вас, солнечные лучи пронизывают вас, вы снова часть природы, животное, а не цивилизованное человеческое существо, мертвое существо… Когда вы снова животное, внезапно исчезают все печали. Человек не может бежать и переживать одновременно, это невозможно. Многие пытались…

Я, например, бегал по 15 миль в день почти 10 лет. После первой мили вы включены. Никакое ЛСД не в силах сделать это! Вы просто перестаете быть частицей человечества, вы уже частица Вселенной. Вы это обязательно почувствуете, спустя 2-3 месяца это произойдет, и будет происходить каждый день! Дело просто в 3-х месяцах. Как только бег проникнет в сердцевину вашего естества, и в вас пробуждается охотник, — ведь он в каждом нейроне вашего мозга, его нужно только разбудить, оживить, затронуть, — как только он разбужен, вы почувствуете огромную радость. И с ней исчезнет ваш страх, гнев исчезнет и любовь начнет струиться. Если ВОЗМОЖНО, ЭТО САМАЯ ЛУЧШАЯ МЕДИТАЦИЯ, какую только я могу вам предложить. ВСЕГО ЧАС БЕГА…

© Ошо

Желаю каждому познать свою собственную медитацию!Мир Домам и Сердца Вашим! С Уважением, Константин Шумилин

Прожит мной  прекрасный осенний день, и грустный тяжестью дождливого неба, и светлый торжественным золотом листвы и краткими лучиками солнца. День прошел в работе с учениками, в сотворчестве, не только в эмоциональном порыве, а более в сознательном поэтапном труде у каждого над созданием своего произведения. Я руко-вожу, осознаю степень своего вложения в каждую работу, понимаю, какова для меня и для учеников цена профессионализма, к которому мы стремимся. Регулярно думаю о том, как сочетать творческий порыв и методическое овладение  приемами и принципами изобразительного искусства. Знаю, что профессиональные знания и навыки необходимы в искусстве так же, как и в любой другой сфере деятельности, и понимаю, что во многом ограничиваю творческую свободу самим процессом обучения. Все время думаю о балансе между этими величинами.  Мы делаем композиции по летним впечатлениям, ученикам 12-13 лет. Прежде чем сделать  работу ученик выполняет несколько эскизов, делает разные варианты цветового решения, и только после этого мы выбираем тот вариант, который наиболее удачен и выполняем работу в крупном размере. Процесс длительный, требующий терпения и осознанности. Со страхом думала, а смогут ли они вот так, долго, поэтапно делать эту работу, каковы будут результаты.

Наблюдаю за учениками, за тем, как по разному каждый проходит свой трудовой и творческий путь: с напором и рвением, с добросовестным усердием, с сопротивлением и сбеганием. Радуюсь преодолению, движению каждого ученика к цели, к результату, радуюсь успеху и росту каждого. Я любовалась плодами нашего творчества, каждая работа интересна, все движутся по пути указанному мной, проходя этап за этапом. Вечерний город с ярким колесом обозрения: морское побережье; река с маленьким судном приставшим к берегу, люди спускаются по трапу: конный манеж  с грациозной лошадью; сиреневый вечер на озере; аквапарк; мать, пеленающая ребенка при свете ночника; семья за большим столом  с арбузом — все в процессе создания, цель для каждого ясна, а волшебство конечного результата еще впереди. День прожит не зря.

Слава Богу за все!

С Уважением и открытым сердцем, Ольга Федорова.

Темы Записей

Август 2026
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31