Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам
Мир Вам, Братья и Сестры!
15 октября, уже неделю назад, состоялась очередная Наша Видео-Встреча. Сразу начала писать об этой Встрече и только сейчас удается дописать свои впечатления . Встреча очередная и чрезвычайно важная для каждого из нас, очень сердечная. Сплетенные в единую ткань вопросы затрагивали каждого.
Услышала ответ на тревоживший меня вопрос о взаимоотношениях человека с Богом. прояснила для себя смысл того, в чем мое рабство перед Богом, светлый и возвышенный смысл слов «Раб Божий». Добровольное, духовное рабство, смирение и покаяние дают свободу духовную. Раб Божий — делающий РА-боту Божью, данную, предписанную Богом, несущую с мир Свет и Правду. Трудно облекать внутренне чувствование в слова, внутри осознание Торжественности и Приятие этих возвышенных отношений с Богом, с тем кто надо мной, над каждым из нас, над всеми нами. Со сМИРением и Радостью принимаю это Рабство-Служение, с миром в душе понимаю, что роль моя делать Ра-боту Божью, и путеводитель мой Совесть и Разум.
Важными и животрепещущими для меня были рассуждения о взаимоотношениях дочери и матери, о том, что каждый из нас может сделать для своих родителей. О том, что нельзя сделать человека радостным и счастливым помимо его воли. О том, что важно Быть и Жить со своими близкими. О том, что важно быть самой собой в отношениях со всеми.
Каждый вопрос давал ответ на мои внутренние поиски, прояснял мое понимание мира и моего Бытия. Покаяние и самобичевание, = в чем я живу, и где свет, а где бессмысленное топтание на месте. Поняла, что важно не наказание, а искупление,- сотворение добра, во искупление содеянного зла. В рассуждениях о смысле слова «Успех», прояснилась важность не социальных успехов и достижений, а важность «успевания» в жизни, успеть реализоваться, успеть творить добро и радость, РА-давать. Важным для меня был вопрос про общение с подростком, , о том, что важно слушать, прояснять, общаться, быть собой и не заискивать. Отклик в душе вызвал Твой, Сестра Любовь, вопрос об опеке и усыновлении. Гордостью за деяние Твое и Брата Алексея деяние, восхищением чистотой Твоего сердца и откровенностью Твоих помыслов. Слава Вам! Радуюсь, любуюсь Семьей Вашей, стремлением сохранить душевную близость, которая звучала в словах Твоих, Брат Алексей! Мир Дому Вашему, Блага и Здравия Вам и деткам!
Размышляю, о нашей Встрече, о своем проживании, о смысле слов, поступков, помыслов. Проживаю в тревогах, заботах, радостях, стыде и смирении.
С Уважением и открытым сердцем, Ольга Федорова.
Мир Вам, Братья и Сестры!
На этой неделе вместе с воспитанницами посетила Выставку «Русь Мастеровая». Много Поделок,Картин, Фотографий из различного материала было представлено на Выставке.А создали эту Красоту Педагоги со всех уголков Красноярского края.В каждой Работе раскрывается Красота, Творчество, Терпение, Труд Человека-Мастера.

С Уважением, Чернякова Наталья.

Мир вам, Учитель, Братья и Сестры!
Делюсь с вами своими размышлениями о двух картинах И.К.Айвазовского, у которого в этом году юбилей — 200 лет!
Знаменитая картина 9 вал, которую И.К.Айвазовский написал в 33 года.

Для меня эта картина о Вере. Люди спасающиеся на мачте корабля находятся перед лицом смерти. Непонятно смогут ли они выжить после 9 вала….но яркое, золотое, светящееся Солнце и еле заметный корабль с правой стороны в глубине картины символизируют о Вечном РА! И все таки даже перед лицом смерти — Жизнь Прекрасна в своей простоте……Айвазовский впервые именно на этой картине подписал свою работу на мачте……как бы намекая, что важно помнить о пути. Думаю, что для И.К.Айвазовского опорой в этом пути было искусство. Проживая трудные моменты в жизни, он погружался в работу. Искусство как опора в жизни. У каждого она своя….Открыть Вечное Ра в своем Сердце!
Вторая картина, которую написал художник в день своей смерти: «Взрыв турецкого корабля». Он написал эту работу за 1 день, но закончить ее не успел т.к. ночью во сне он умер.

Смотрю на эту картину и думаю о смерти. Смерть тела словно взрыв, а внутри освобождается Свет! Я вижу ее так…
Удивительный, глубокий, метафорический мир искусства, позволяющий осознавать Жизнь….
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.

Любовь, от всего Сердца прими мои поздравления!!!
Пусть Душа Согревается Светом!

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина, Анна Мокроусова.
Милые Сестры, Елена, Виктория и Любовь!
Поздравляю вас с Днем Рождения!
Желаю Солнечных дней в Душе, Веры в Божественную Заботу о нас и бесконечные наши Возможности!
Любви и Мира вашим Домам!

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина-Валентина Березина.
Мир Вам, Елена, Виктория и Любовь!
С Днем Рождения, Дорогие Сестры!!!
Желаю Вам:
Открыть неоткрытое,
Унать неизведанное,
Найти сокровенное,
Узреть незримое,
Постичь свои глубины!

Пусть каждый Ваш день будет наполнен Любовью, РАдостью и КРАсотой!
С Искренним Уважением, Ученица Валерия Ядринкина — Елена Борисова
Мир Вам, Учитель! Мир Вам Братья и Сестры!
Видео- Встреча – Родник Света, Мудрости, Любви…Осмысление значимых для всех вопросов. Для меня важно больше включать в жизнь контексты, где есть ЛЮБОВАНИЕ (природа, музыка, живопись…). Наша Встреча была для меня ЛЮБОВАНИЕМ…Вспоминаю СВЕТЛО..Любовь всегда есть только в контексте с миром и в деятельности. Я знаю это и не знаю одновременно…В Душе играют новые струны…слушаю и слышу…Духом Мы Едины….

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина-Резеда Калимуллина.
Мир Вам, Учитель, Братья, Сестры!
Радуюсь Твоему откровению, Учитель! В то же время с грустью вспоминаю время, потерянное в отчаянии, депрессии. «У многих это сопровождается Острым Чувством Неполноценности… СОЗНАВАНИЕМ СВОЕЙ НЕВРОТИЧНОСТИ…». И снова, какая радость знать теперь, что является причиной этого горького чувства. Ну что же, важно, что я выбираю сейчас! А все так просто, все давно придумано…»Так Пред-Писано Свыше… Именно ПРО-ЖИВАТЬ ТРЕВОГУ… БЫТЬ В ТРЕВОГЕ… ОТКРЫВАТЬ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ ЭТОГО ВАЖНОГО ЧУВСТВА…ТАК БУДУ ЖИТЬ… И ПРОСТО И ДОСТОЙНО…НЕ ИСКАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА БЕЖАТЬ…ПРОСТО БЫТЬ…Быть в Тревоге… Жить в Тревоге…». Глубоко трогают слова :
«Способность Быть Самим Собой зависит от способности встретиться со своей Тревогой и двигаться вперед, несмотря на Тревогу…».
С уважением, Ученица Валерия Ядринкина-Резеда Калимуллина.
Здравствуй Сестра Елена! Я поздравляю тебя с Днем твоего рождения Ты сказочно прекрасна как царица, дарующая жизнь и согревающая весь мир благодетельной любовью и радостью! Желаю Счастья и исполнения твоих самых сокровенных желаний!
Волшебной нотой октября
Середина осени очнулась.
Начало жизни, свежесть дня,
Она души твоей коснулась.
В желании тебе помочь
Стать ярким светом на планете!
И не настанет в чувствах ночь,
Пока мы искренни, как дети.
Ирина Иринина
Да будет свет в нашем мире! Ура!
С любовью, Виктор Пантелеев