МИР ТЕБЕ РОДНОЙ БРАТ ВАЛЕРИЙ

         МИР ВАМ РОДНЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

  • Я БЛАГОДАРЮ БОГА И КАЖДОГО ИЗ ВАС ЗА НАШУ ВСТРЕЧУ!
    Я БЛАГОДАРЮ СЕБЯ ЗА СМЕЛОСТЬ И РАДЕНИЯ БЫТЬ УЧЕНИЦЕЙ ТЕБЕ ВАЛЕРА!!!
    ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО, ПОРОЙ, БОЛЬНО И ПРЕКРАСНО, ОДНОВРЕМЕННО.
    НЕ ИДЕАЛЬНО, НО ЭТОТ ПУТЬ Я ДОСТОЙНО ШЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ ГОДА…

    УРА!!! Я СМОГЛА!!! А КОГДА-ТО МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО «НЕВОЗМОЖНО», «ЧТО Я НЕ ДОСТОЙНА»

    СЕЙЧАС ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО ОСОЗНАТЬ-ДАЛЬШЕ  Я ХОЧУ ИДТИ САМА!!!

    НЕ ПРЕУМЕНЬШАЯ И НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЯ СЕБЯ! НЕ ЗАМЕНЯЯ БОГА-ЧЕЛОВЕКОМ. НО  ЧУВСТВОВАТЬ БОГА ВО ВСЕМ…
    СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ…
    ЗНАЮ, ЧТО СИЛА ЭТА ОКРЕПЛА БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ БРАТ ВАЛЕРИЙ. БЛАГОДАРЯ ВСЕМ НАШИМ ВСТРЕЧАМ, ЧЕРЕЗ ЯСНЫЙ СВЕТ КАЖДОГО ИЗ ВАС!!!
    МНЕ НЕ ЖАЛЬ СЕЙЧАС РАССТАВАТЬСЯ…
    Я ИДУ ДАЛЬШЕ…И НЕСУ В СЕБЕ, НА БЛАГО МИРА ВСЁ ЦЕННОЕ, ЧТО СМОГЛА УВИДЕТЬ, УСЛЫШАТЬ, ПОЧУВСТВОВАТЬ, ПРОЖИТЬ ЗДЕСЬ!!! ЭТОТ ОПЫТ ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! ОЧЕНЬ ЦЕНЕН ДЛЯ МЕНЯ!!!Я ЧЕСТНА С СОБОЙ И ВАМИ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!
    НЕ ЧЕСТНЫМ БЫЛО БЫ ДЛЯ МЕНЯ ФОРМАЛЬНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ.
    ЭТО СЕЙЧАС Я ПИШУ ЛЕГКО…НО ПОЛГОДА Я ПРОЖИВАЛА «УМИРАНИЕ», ЧЕРЕЗ БОЛЬ И СТРАДАНИЯ. ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО РЕАЛЬНАЯ СМЕРТЬ- УЧЕНИЦЫ. А ЕЩЕ РАНЕЕ Я ПРОЖИВАЛА  СМЕРТЬ-ФАНАТИЧКИ…
    ЧТО ЖЕ РОЖДАЕТСЯ?
    Я ПОКА НЕ ЗНАЮ…МОЖЕТ ПРОСТО Я!!! СВОБОДА БЫТЬ СОБОЙ…
     ЕСТЬ ТРЕВОГИ И СОМНЕНИЯ…
    НО ЕСТЬ И ВЕРА — ВСЕ И ВСЕГДА К ЛУЧШЕМУ!!!
    …И ВСЕ ПО ВОЛЕ БОГА!!!
    Я ЛЮБЛЮ!!!
    Я БЛАГОДАРЮ!!!
    ХОТЬ ТЫ БРАТ ВАЛЕРА И ПРОТИВ ЭТИХ СЛОВ, НО Я СКАЖУ, ТАК КАК ДЛЯ МЕНЯ ОНИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ: ТЫ-РОДНОЙ БРАТ ВАЛЕРА, ВЫ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ НАВСЕГДА В МОЁМ СЕРДЦЕ…НЕТ, НЕ «ПРОЩАЙТЕ» -А, ДАСТ БОГ, МЫ ЕЩЁ ВСТРЕТИМСЯ!!!С УВАЖЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ-ЛЮДМИЛА КЛИМОВИЧ.

6091

Мир Твоему Дому, Родной ме Учитель! Мир Вам Братья и Сестры!

Теплотой откликнулось Сердце на публикацию Александра Пахомова «Утро в Красноярске». Слава тебе Брат, Александр!

Сколько хожено-перехожено по этим улицам и живописным местам с детьми в наших с ними Путешествиях по городу.

В нашем Славном городе много площадей: Красная, Театральная, Революции,площадь труда, предмостная, привокзальная, площадь победы.

В твоей публикации, Брат Александр на одной из фотографий: площадь МИРА!

Чем больше всего известна площадь Мира?

Это начало города Красноярска. В начале 17 века политика была направлена на присоединение Сибири к России. Была тайга, жили тюркские племена кочевники. Русских не было. Царь батюшка Дубенскому (дворянин, воевода), дал 300 казаков и велел найти место для строительства нового города. Есть место, где Андрей Дубенской с казаками вышел на берег.

loshad

Скоро у лошади появится скульптура жеребенка, которая будет олицетворять настоящее время, тогда как «Белая лошадь» является памятником прошлого.

История города начинается на площади Мира. Здесь казаки построили первый острог. Острог был укреплен башнями. Спасская башня. Именно на этом месте находится Триумфальная арка – ворота современного города в исторический город. Арки устанавливали в честь побед, великих событий. Когда была 2 мировая война, везли раненых, 64 госпиталя было в Красноярске. На месте ступенчатого здания были военные казармы откуда формировались дивизии и шли люди на фронт, вот еще поэтому триумфальная арка.

Обычно на наших экскурсиях мы задает детям вопрос: «Что это за голубое высотное здание». Ты Брат, Александр тоже его сфотографировал.

41_krskwinter

Это «памятник долгострою». Сама коробка была построена в 1968г для НИИ по вопросам недр, угольной промышленности. Началась перестройка, денег не хватало и здание стояло. Выкупило здание другая компания частная, которая потерпело банкротство. Потом китайские бизнесмены выкупили, вертолетная площадка, бассейн, панорамный вид будет, но не получилось. Китайцы провели остекление и все. Высота этого здания 105 метров, оно является вторым по высоте зданием в Красноярске.

На этой же площади Мира есть Памятник Николаю Петровичу Резанову.

6452657

Он был дипломатом, первым послом в Японию, организатором российско-американской торговой компании, устанавливал торговые отношения с Америкой, был организатором и участником первого кругосветного плавания русской экспедиции. Когда он был в Америке с торговой миссией, то имел деловые отношения с комендантом Сан-Франциско, дочь которого ему приглянулась (Кончита католичка), Резанов был православный и отец Кончиты сказал ему, что для того, чтобы жениться важно было отправиться в Рим к папе Римскому и попросить у него официально руки дочери, чтобы он дал ему разрешение. Смешанные браки разрешены только с специального разрешения. Он ехал на лошадях и передвигался на корабле и на подъезде на лошадях к Красноярску провалился вместе с лошадью (начала марта 1807г) под воду и заболел и умер. У купца Родюкова в его усадьбе (на углу здания Метрополь). Похоронили и установили памятник. При храме было кладбище, на котором он был похоронен.  Когда снесли Воскресенский храм, то его могилу перенесли на троицкое кладбище. Кончита его ждала два года, ушла в монастырь. Почему Юнона и Авось? Резанов на этих кораблях совершал свои путешествия. Когда в Красноярке открывали памятник Резанову в 2010 году, то пригласили А. Шварценеггера (губернатор Калифорнии, который находится в штате Сан-Франциско), он не приехал, а приехала делегация с землей, где жила и убыла похоронена Кончита и развеяли на могиле Рязанова, выкопали куст роз и посадили на его могиле. А с могилы Резанова землю привезли и развеяли на могиле Кончиты.

Слава Тебе, Брат Александр, что Благодаря твоей публикации я снова прикоснулась к Истории города Красноярска и поведала ее ВАМ, Родной мне Учитель, Братья и Сестры!

Слава городу Красноярску и его жителям! Слава Вашим городам, в которых Вы живете и Здравствуете!

Да Будет Истины Рассвет!

С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Анна Мокроусова.

 

 

Людмила Климович

МИР ТЕБЕ РОДНОЙ УЧИТЕЛЬ!

МИР ВАМ РОДНЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вернулись домой. А здесь «вокзал»!!! 

За день до отъезда в санаторий мы перевезли из студии все вещи. Их за год там накопилось немало… 

Я приняла важное решение — продать квартиру, которую брала в ипотеку год назад, ремонтировала долгое время…полгода как проводила там занятия…И закрыть ипотечный кредит, рассчитаться окончательно с долгами за ремонт с мастерами. Это решение далось мне нелегко. Но расставив приоритеты, и честно признавшись себе, что желание, амбиции создать Центр Психологии и Йоги в нашем городе, сейчас уже не актуальны для меня. И платежи по ипотеке и коммунальные платежи врызы превышают доходы от деятельности, которую я умерила процентов на 80 за этот год. Чутко прислушиваясь — что сколько и как я готова делать, а что нет. 

Еще одно важное решение которое я приняла —  вернуться в Образование. Завтра иду устраиваться в школу педагогом-психологом. Позже поделюсь с Вами, Родные как все сложится. 

Тревожно…

Одновременно Светло, Тихо…

Все Правильно! Так Чувствую.

С Уважением и Любовью Ученица Тебе Учитель, Сестра Вам Людмила Климович.

Людмила Климович

МИР ТЕБЕ, РОДНОЙ УЧИТЕЛЬ!

МИР ВАМ РОДНЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

МЫ с Сыном Артемом И Дочкой Марией две недели провели за городом в лесном санатории «Березки», что находится близ нашего города. Я неоднократно была там, по работе. Проводила семинары по йоги и психологии. Это Место-тихий Рай. Оазис среди суеты. Давно мечтала побывать здесь семьей. Возможность появилась. Тревожилась, как дети-подростки воспримут мою идею. На удивление — приняли на ура)) Нисколько не скучали. Весь наш день был подчинен расписанию. Нужно было принять многочисленные оздоровительные процедуры. Успеть на завтрак, обед, полдник и ужин. «Как в лагере» — улыбались дети, вспоминая свое прошлогоднее приключение в морском лагере. Артем и Маша были на организованы и самостоятельны. Наблюдала…Удивлялась…Какие же они уже взрослые…Мне показалось, что мы были не вместе а рядом…Будь-то каждый из нас уединился и выполнял свои задачи. Общение было минимальным. Для меня было это важно — уединиться, замедлиться, побыть в созвучии с Природой…Лучше Почувствовать Себя.

 Я гуляла по замшелым тропинкам, вдыхая сладчайший аромат бурно цветущих кустов сирени, чубушника и боярышника. Очень удивилась, ведь в городе эти растения давно отцвели, а там, в глубине леса, в прохладе горного озера цветение запоздало-подарив нам незабываемые мгновения вкусноты-красоты…

Я договорилась с главврачом санатория, что по вторникам и четвергам я буду проводить йогу для своей группы и всех желающих гостей-санатория. В начале практики около 20 мин  выполняли суставную гимнастику. Пожилые Женщины робко , чуть в отдалении от нас, но присоединялись, занимались тоже. Радостно!!!

Йога была на деревянном пирсе прямо над озером с живописным видом на горы  и лес…Лесные музыканты-птицы заливались, на разные голоса, наполняя Пространство Прекрасной Музыкой. Единение с Природой, Единение Духа и Тела СОСТОЯЛОСЬ!!!

И Ехать далеко не нужно)) Улыбаюсь Я!!!

Все Рядом. Все Ладно!!!

С Любовью и Благоговением, Ученица Тебе Учитель. Сестра Вам Людмила Климович.

 

 

Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам, Братья и Сестры!
Дней десять назад, в Рабочей Поездке утро провел в Красноярске. Были варианты времени пересадки между поездами 2 часа и 4 — выбрал подольше. Сдал сумки в камеру хранения, с 6.30 утра пошел гулять по Городу. Очень кстати пришлись электросамокаты — их в городе очень много, для недалеких перемещений, чтобы еще и посмотреть вокруг — самое то. Еще и оплаты за старт как раз в эти дни не было — можно было начинать и завершать поездки без всяких ограничений.

Проехал по Центральной Набережной, еще почти пустой ранним утром — попадались только редкие бегуны да несколько рыбаков. Еще тихо, безветренно, туман, приглушающий звуки — Тихо и вокруг, и в мыслях… Постоял около моста, Созерцая уходящие вдаль пролеты, реку, пустынную набережную…

20220620_070338  20220620_072035

Солнце поднималось выше, туман стал рассеиваться, открывая противоположный берег Енисея, город. Проехал дальше по набережной, мимо современных зданий Театра Оперы и Балета, Филармонии, немного вглубь города, заскочил в уже открывшуюся кофейню.

20220620_074455

Затем по живописному пешеходному мостику через протоку поехал на остров. Оказалось на весь остров — огромный парк. Ухоженный, чистый, с ровными дорожками с разметкой для пешеходов, велосипедистов. Даже на самокате весь его объехать не успел. Зелено, с острова открываются живописные виды на город. Стало тепло, если не ехать даже жарко. Становилось все больше людей — прогуливающихся, бегающих, на велосипедах, роликах. Удивило количество сусликов — они там везде, людей совершенно не боятся, подходят в ожидании угощения — в ларьках, еще, к сожалению, закрытых, объявления что есть корм для сусликов. Я этот остров для себя так и назвал — Сусличий. Потом посмотрел на карте — это о.Татышев.

20220620_084522  20220620_091216

Время поджимало, поехал уже в сторону вокзала. Еще раз проехал через Набережную, уже залитую солнечным светом, полюбовался пейзажами, яркой зеленью. Пожертвовав заходом в магазин и оставшись без хлеба зашел еще в одну кофейню, выпил неплохой эспрессо. На вокзал вернулся уже совсем к поезду.
Осталось очень Благо-Приятное Впечатление от Города, во всяком случае от тех мест где успел побывать. Чисто, ухожено, красивые виды, архитектура… Много где еще ведутся работы по благоустройству. Это все на фоне Гор вокруг, Величественного Енисея, яркого голубого Неба с живописными облаками… Красота!
С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.

Мир Тебе, Брат Валерий!

Мир Вам, Братья и Сестры!

Я не участвовал в Видео-встречах в мае-июне. В Июле буду участвовать в Видео-встрече 24 числа, так как с 10 по 21 июля мы всей семьей уезжаем на Алтай. Едем на автомобилях группой с близкими Нам людьми.

С Уважением,

Брат Тебе, Брат Валерий

и Вам, Братья и Сестры

Тадэуш Мильчарек

Мир Тебе, Учитель. Мир Вам, Братья и Сестры. Закончился очередной учебный год, 20 год работы на кафедре Психологии Омского государственного технического университета. 20 лет назад наша кафедра была открыта — август 2002 года, в тот год и пришла я работать на кафедру и коллеги, удивительно, но состав кафедры изменился незначительно. Ушли на пенсию трое сотрудников, пришли работать молодые специалисты, наши бывшие студенты. За эти 20 лет, родились новые семьи, дети, защитились несколько кандидатов наук, пишем докторские. Умерли у некоторых преподавателей родители.

Живем, идем и РАдость Встреч — остается. Между нами теплые и близкие отношения и, здесь и сейчас, — я чувствую Благо-Дарность Богу и Мужу Мне Тадэушу за работу, на которую иду с Радостью и Уважением.

С Уважением и Любовью, Ученица Тебе, Учитель и Сестра Вам, Братья и Сестры, Наталья Мильчарек

Мир вам, Братья и Сестры!

У нас подрастает кот Тихон. Мы увезли его из вольных просторов, поместили в квартиру. Еды у котенка много, развлечений хватает, простора тоже. Попытались вывести Тишу на прогулку – перепугался. Уши прижал и рванул куда-то в подвалы, но заколебался, не опаснее ли там, и мы успели его поймать. Неожиданно, ведь котенок жил на улице. Но мы не знаем, как он жил. Может, там намного тише было, чем у нас во дворе, а может, он там еле выживал, и рад-радешенек, что у него есть большая и тихая нора – наша квартира.

Прогулки мы отложили, идею сделать из кота великого путешественника – признали глупостью.  И теперь мучительно выдумываем, кто к нам переедет в августе, когда мы соберемся, если получится, на Алтай.

Посмотрели передачи про шотландских вислоухих черных котов. А то вдруг цвет влияет на характер. Именно про черных. Эти кошки должны демонстрировать спокойствие, молчаливость, отсутствие интереса к покорению высот и нежелание идти на руки. Всем эти признакам Тихон соответствует. Истинный шотландец. Однако не так уж он необщителен, пометить хозяев не забыл: у всех у нас появились царапины на руках после веселых игр с пушистиком.

Растет кот, растекается по дому нежностью наша радость общения с ним.

Ура!

С любовью, Елена Казадаева.

Мир вам, Братья и Сестры.

Июнь заканчивается, быстро проносится лохматым перекати-полем. То иссушенный, жаркий и разомлевший, то дождливый, промозглый и всклокоченный.

Удивленные погодным кульбитам, мы немного растеряли сноровку, всего однажды выехали на природу к реке. Муж нашел спуск для автомобиля, не слишком крутой, дорога в глиноземе, по дну оврага. Выехав из оврага, мы увидели широкий луг — поле, справа виднелся обрывистый косогор, по нему затейные дома и ограды, а слева мелкий рукав Иртыша с быстрым течением мутно-желтой воды и намывами песка, а за ним остров с могучими изумрудными зарослями кустов и деревьев, с оглушающим щебетом и пересвистом невидимых птиц. Налетали комары и слепни, но сильный ветер их раскидывал, а в поле нашлось много нор, наверно, мышиных. Мы там караулили-караулили, но никого не выследили, только спеклись на этой сковородке, как румяные оладьи.

Река подарила нам встречу. Вдруг кто-то появился в потоке, рыжая морда, и поплыл деловито мимо нас. Дети расшумелись «Кто это!!Там!!Видишь!Вижу! Мама!Папа!». Это была нутрия. Не стерпев нашего шума, нырнула и появилась только метров через 20, уплыла дальше по своим звериным делам.

Мы еще проехали вдоль реки, пока не уткнулись в то место, где поле заканчивалось, встречаясь с крутым косогором. И рукав мелкий заканчивался, и остров заканчивался, а начинался полноводный большой Иртыш.  Когда возвращались, навстречу нам проехали две машины, люди это место знают, возможно, приезжают с ночевками. Мы видели пару удобных стоянок с кострищами. Чистые, аккуратно обустроенные. Задумались и мы, не съездить ли туда снова, с палаткой…

Природа прекрасна.

С любовью, Елена Казадаева.

Мир Тебе, Родной мне Учитель!

Мир Вам, Родные Братья и Сестры!

С большим трудом пишется мне Сейчас…

Полное Отсутствие Вдохновения…, связанное с очень Важным для меня Осознанием…

Даже некоторое время чувствовала Отчаяние от этого Осознания: Отсутствие Базы во мне — Любви к Себе…

На философинге 19 июня был задан вопрос: «Что значит Любовь к Себе? Можно или нужно Её заслужить?» И после прохождения 3-х Мастер-классов о Любви, я не смогла ответить… Горько… Но для меня понятно почему…

Главное для меня, услышанное Сердцем:

Что такое Любовь к Себе и к кому к Себе?

Любо — это Свет Бога…, Истина…, Музыка Жизни…, Вечное Ра, которое всегда Внутри через Сердце…

И через что Оно проходит?

Через Тело, через Эго, через Мысли, через Суждения… Любые Мысли-формы Наполняются этим Светом… Любовь Скрозь Эго…

Что делать…?

Открываться!

Как? Через что?

Через Истинную Музыку, Природу, в общении с Ищущими Людьми…

Важно Усердие в Актуализации Любви к Себе! Искать и «Стучаться во все двери»…

Также ещё был один очень важный вопрос  о Религии и Истинной Религиозности.

Самое Важное и Главное для меня:

Религия — Ре (Возвращение), Лига (Единение), Возвращение к Целостности.

Путей религиозных много…

Целостность…, Единение…, Дух, Биология, Мир, Прошлое, Будущее — Счастливый Человек.

Религиозность Истинная — Жизнь в Истине, из Истины. Религиозный Человек Живёт из Любви Родительской в Любви к Себе, в Любви Эротической и в Любви Дарующей…

Где Храм, разве в церкви?

Храм — это где Мы Живём, Мы в него вошли, Мы в Нём…

Хочу закончить словами философа-мудреца и суфия Джалаледдина Руми:

«Выйди из Орбиты Времени и Войди в Орбиту Любви…»

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину и Сестра Вам — Галина Шипилова.

 

 

Темы Записей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031