Валентина Березина

Мир Тебе, Родной Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

Прошедший Мастер-Класс о Медитации проживаю еще каждый день…

Особенно раскрывает тему книга Сонрю Судзуки — «Сознание Дзен, сознание начинающего», которую читаю и перечитываю каждый день.

Читала литературу, слушала лекции по Медитации, и все же сейчас открываются новые грани…

Фраза «быть здесь-и-сейчас» утратила свое значение из-за частого и формального «использования». Поэтому «подсказка»  Быть в каждом деле, каждом движении всецело как в процессе, а не подготовке к чему-то. Практикую сейчас этот Урок по дороге на работу и обратно, будто ходьба и путь-это единственное, что есть СЕЙЧАС. Стараюсь этому отдаваться целиком.

И второй урок, который пока осваиваю — «от достижения к недостижению», просто делать без ожидания чего-либо.

Поражаюсь, что каждое прочтение Книги раскрывает все новое и полезное для меня.

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину -Валентина Березина.

400х500-1 — копияМир Тебе, Родной Учитель!

Мир Вам, Родные Братья и Сестры!

Приметила я такое в своей жизни: как только сердце мое открыто жизни, наполнено любовью и РАдостью… Жизнь преподносит новые сюрпризы и дарования!

Вот и теперь… совершенно неожиданно, я с Мужем мне — Вячеславом, оказались в Сочи…

Неожиданно, потому что не планировали… но вот мы здесь….и обстоятельства и события сложились так… Слава Богу за все!

Муж мне — Вячеслав играет в волейбол за свою организацию, я поддерживаю его, болею за всю команду ребят «Акватория»… в счастливые часы свободные от игр, мы с Вячеславом гуляем по прекрасному городу на берегу Черного моря…

Мы впервые здесь… и впервые в ноябре… прилетели мы из — 25 градусов мороза в +17 градусов тепла.

Такая кРАсота окружает нас всюду! Такие добрые и открытые сердца людей встречаются нам!

Делюсь с вами своими открытиями и вдохновлениями… Воздух такой вкусный и мягкий, наполнен неповторимыми ароматами и запахом моря….

На улице дождливо, и так прекрасно… капли мягко стучат по огромным разноцветным листьям деревьев, кустарников и пальм… Дорожки устланы красными и желтыми …зелеными и рыжими листьями… их тщательно подметают дворники…. по их лицам видно, что им нравится это делать… Многие кустарники цветут… что очень странно (улыбаюсь)… их аромат обвораживает меня, заставляет замедлиться и прильнуть носом к растению…

Во мне столько счастья, что кажется… лучики солнца торчат из меня… и всем понятно… она — РАдуется, как дитя!

IMG_20221116_145051_688

Подлетая к Сочи нам открылся великолепный вид! Мы все, как дети смотрели в иллюминатор… боялись что-то пропустить…

А теперь, прогуливаясь по улицам этого города я дышу так глубоко, словно раньше так не дышала…

IMG_20221117_163341_972

в парке художники талантливыми руками рисуют чьи-то портреты и шаржи…

IMG_20221118_171233_696

вечерний город и река Сочи наполнены шумом воды и шелестом листвы..

IMG_20221119_114625_428

дневной теплый воздух зовет гулять и гулять… удивляться и впечатляться!

Сегодня так… Слава Богу за Все!

С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам — Анна Ситникова.

400х500-1 — копияМир Тебе, Родная Сестра, Наталья!

Поздравляю Тебя с Днем Твоего Рождения!

Желаю кРАсоты и нежности, любви и света,

истины и замедленности!

Сестра Наталья, светись, проявляйся, дыши полной грудью!

жизнь и любовь скрозь тебя уникальна, прекрасна!

IMG-20220604-WA0018

С уважением, Сестра Анна Ситникова.

Мир тебе, Родная Сестра Наталья! Сегодня у нас выпал первый снег! Красотища! Поздравляю тебя с днем твоего РАждения! Желаю тебе счастья, здоровья и исполнения всех желаний! А еще дарю стихотворение Брюсова:

Серебро, огни и блестки,-
Целый мир из серебра!
В жемчугах горят березки,
Черно-голые вчера.

Это — область чьей-то грезы,
Это — призраки и сны!
Все предметы старой прозы
Волшебством озарены.

Экипажи, пешеходы,
На лазури белый дым.
Жизнь людей и жизнь природы
Полны новым и святым.

Воплощение мечтаний,
Жизни с грезою игра,
Этот мир очарований,

Этот мир из серебра!

7040

Да будет свет истины и красоты  в нашем мире! Ура!

С уважением, Виктор Пантелеев

Валентина Березина

Мир Тебе, Родная Сестра Наталья!

Поздравляю с Днем Рождения Тебя!

Пусть будет каждый День Светлым и Желанным!

Пусть в Душе всегда будет Свет!

Не подгоняйте жизнь, не торопите,

Она сама, что нужно, принесёт,

Живите благодарно и любите…

Любовь от всех невзгод спасёт.

И одиночества не надо нам бояться,

Поверьте, жизнь отплатит сторицей, вдвойне…

Оно даёт нам с мыслями собраться

И с совестью своей побыть наедине.

«Как мало тех, с кем хочется проснуться»,

И единицы…кого хочется любить…

Вновь памяти своей душой коснуться

И Бога за любовь благодарить.

Живи сегодня и сейчас!!!

Люби, пока не помертвеют чувства!

Лови тепло любимых глаз…

А без любви…вся жизнь безвкусна.

ЛЮБОВЬ   БОЛЕСТЕВА

ba5bf6bd446245d2d008c08ab6a0bc87 (1)

С Уважением, Сестра Тебе — Валентина Березина.

6091

Мир Твоему Дому, Родная Сестра Наталья!

Поздравляю Тебя с Днем Твоего Рождения!

Разноцветный Праздник

Пускай Любовью самой нежной
Уютно греет тёплый Дом,
Укроет Счастьем бесконечным,
Как добрым Ангела крылом!

Пусть самой трепетной Надеждой
Душа всегда твоя живёт,
Пусть РАДОСТЬ дарит День Рождения
И только Свет тебе несёт!
С Уважением, Сестра Анна Мокроусова

Елена Велигорская   Мир Тебе, Родной Брат Валерий! Мир Домам и Семьям Вашим,  Братья и Сестры!

В прошлые выходные я открыла тетрадь со своими записями — хотела освежить в памяти ответ на вопрос, который мы разбирали на Онлайн-Тренинге «Любовь Истинная или Житие в О-Сознавании «Всё Ладно».  Тетрадей с записями после Реальных Тренингов , Тренингов-Онлайн и Философингов у  меня около десяти.

Примерно месяц назад,  придя домой после одной из редких встреч в Кофейне с коллегами (с прошлого места работы), я задумалась: что самое ценное для меня в Доме? …

И  осознала, что это мои тетради с записями и собрала их все в одну большую зеленую папку.

Почему после встречи с коллегами? Потому что они  во время беседы,  стесняясь,  признались: собрали дома для своих семей рюкзаки с провизией на первое время… потому, как  и у нас в городе проверяется система оповещения…

Так вот, возвращаясь к ситуации с тетрадью о Тренинге про Любовь Истинную…

Просмотрев  интересующее меня место, я задумалась…

Не знаю, какое у меня было выражение лица, но пятнадцатилетний Сын, проходя мимо спросил: «Мама, что-то случилось? У тебя всё нормально?»  Я ответила: «Да, все нормально. Но если у нас будет война, и ты будешь дома: возьми с собой мои тетради, они в этой папке. Это самое ценное для меня в нашем доме. Даже паспорт можно восстановить, а их нет». «Войны не будет»  — сказал Сын.  «Надеюсь.» — ответила я не добавив ничего более ….

С Надеждой на Будущий МИР.

С Верой Богу.

С Любовью ко Всем Вам, Братья и Сестры,

и со Смирением к Происходящему, Сестра Елена Велигорская.

motivator-46787

6091

Мир Вам, Братья и Сестры!

Мир Тебе, Родной мне Учитель!

Прошел семинар тренинг «МЕДИТАЦИЯ — КАК ПРАКТИКА, И КАК СТРАТЕГИЯ ЖИТИЯ ИЗ ЛЮБВИ…»

Светло и Торжественно было во время встречи и сейчас Ладно!

Впервые узнала, что значение медитации многогранно. Удивление вызвало западное понимание медитации как «размышление». Моему Сердцу ближе восточное понимание — медитация как созерцание, а так же отзывается медитация как естественное состояние «Благо». Особенно остро сейчас переживаю потребность быть с природой, которая позволяет Внимать и Чуять Истинную Радость!

Слава Тебе Учитель за то, что Ты Есть и что ты ТАКОЙ Есть!

Отзываются твои Размышления о «Сознании Начинающего». Важно и ценно! Мое сознание «продолжающего» странника иногда блуждает и тогда важно ВОЗВРАЩЕНИЕ, что и есть РЕ-ЛИГИЯ!

Я в Пути, и да Будет Свет Истины!

55

Низкий Поклон Тебе, Родной мне Учитель, Родные Братья и Сестры!

С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.

Мир Вам, Братья и Сестры.

Рада Общению с Вами.

Слава, Тебе, Брат Валерий, за поздравление, в котором (особенно понравилась открытка) Ты отвечаешь на Мой вопрос.

Красота 99

Недавно посетила доктора, который вместе с лечением посоветовал: «Уберите суету из жизни своей». Как? На помощь пришли книги. Сейчас читаю повесть К. Г. Паустовского «Черное море». Выписываю важное для себя. Делюсь с Вами:

«Можно было рассматривать подводные миры, слушать дыхание женщины, увлечённой чтением, и размышлять о недалеких временах, когда неторопливое созерцание будет признано столь же необходимым для человека, как сон и чтение».

В помощь мне пришло стихотворение Э. Рязанова. Заставляет  задуматься:

Как много дней, что выброшены зря,

Дней, что погибли как-то, между прочим.

Их надо вычесть из календаря,

И жизнь становится еще короче.

Был занят бестолковой суетой,

День проскочил – я не увидел друга

И не пожал его руки живой…

Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.

А если я за день не вспомнил мать,

Не позвонил хоть раз сестре иль брату,

То в оправданье нечего сказать:

Тот день пропал! Бесценная растрата!

Я поленился или же устал —

Не посмотрел веселого спектакля,

Стихов магических не почитал

И в чем-то обделил себя, не так ли?

А если я кому-то не помог,

Не сочинил ни кадра и ни строчки,

То обокрал сегодняшний итог

И сделал жизнь еще на день короче.

Сложить – так страшно, сколько промотал

На сборищах, где ни тепло, ни жарко…

А главных слов любимой не сказал

И не купил цветов или подарка.

Как много дней, что выброшены зря,

Дней, что погибли как-то, между прочим.

Их надо вычесть из календаря

И мерить свою жизнь еще короче.

Меж датами рожденья и кончины

(а перед ними наши имена)

Стоит тире, черта, стоит знак «минус»,

А в этом знаке жизнь заключена.

В ту черточку вместилось все, что было…

А было все! И все сошло, как снег.

Исчезло, растворилось и погибло,

Чем был похож и не похож на всех.

Погибло все мое! И безвозвратно.

Моя любовь, и боль, и маета.

Все это не воротится обратно,

Лишь будет между датами черта.

Все тороплюсь, спешу, лечу я,

Всегда я в беге нахожусь,

Нехваткой времени врачуя

Во мне таящуюся грусть.

И все ж не вижу в этом смысла —

Жить, время вечно теребя.

Куда бы я ни торопился,

Я убегаю от себя.

Ищу я новые занятья,

Гоню карьером свою жизнь,

Хочу ее совсем загнать я…

Да от себя не убежишь!

Я продолжаю прояснять для себя, что такое суета. Понимаю, что это намного шире, чем я понимаю. Тревожусь. Останавливаюсь. Пытаюсь осознать. Нахожу красоту в природе, музыке, прозе, общении, заботе о доме. Есть ответы и вопросов много. И Слава Богу!

Мир Домам и Семьям Вашим, Братья и Сестры.

С Уважением, Наталья Чернякова.

Мир Вам, Родные Братья и Сестры!

В эти выходные я участвовал в Онлайн-Мастер-Классе «Медитация как стратегия жития!

Брат Валерий и мы на философингах рассмотрели все аспекты процесса медитации: теорию и практику, что есть множество различных практик. Но есть три основных вида: концентрация,  созерцание и среднее между ними. Рассмотрели еще состояния медитации с нейро-билогической точки зрения, психологических и духовных аспектах.

Был показан потрясающий по реализму фильм о японском основателе ДЗЕН буддизма!

Валерий открыл все тонкости медитативной техники ДЗЭН, что она очень естественная и без новизны удивления ее практиковать трудно, иначе не будет трех составляющих мудрости: Радостный ум, Заботливый Ум и Вселенский ум!

Я хочу рассказать о себе: От медитации для моего организма я получил дополнительную энергию (по японски энергия Ци!). Мне сейчас легко и радостно, улыбка не сходит с лица! Хоть и во время ДЗА- ДЗЕН медитации я не достиг просветления, но дыхание стало очень легким и плавным, что освободило от излишних затрат Энергии на «неправильном» дыхании. В общем, без учителя тяжело понять все тонкости дыхательного процесса!

Слава тебе, Родной Брат Валерий!

Да будет свет истины в нашем мире! Ура!

С уважением, Виктор Пантелеев

Темы Записей

Август 2026
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930