Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам, Братья и Сестры!
В Мир пришла Зима… Быстро, с морозами, почти без снега. Приход её как-то и не особо Осознавался пока — в постоянных разъездах этих месяцев, перемещений из региона в регион — промежуток между поездками в этот раз был «рекордный» — Дома был всего три полных дня — «нагоняю» расписание, сдвинувшееся из-за Путешествия.
На улице холодно, временами хорошо за 20, но как-то все «Мимо»… Видимо, нет в Душе Мира — и Контакта с Миром вокруг тоже нет… То в каких-то мыслях-думках, то в ожиданиях-предвкушениях, то в грусти-печали-тревоге, то в суете…
Сегодня переехал в Кемеровскую область. На вокзале температура светится -31, мороз обжигает лицо, нос, и снежок наконец-то, бело — уже похоже на Сибирь! Скорее в такси и в гостиницу. Днем полюбовался из окна, сбегал в магазин — Есть Контакт! Зима! Чувствую! Ну и Слава Богу!

20221129_125039
Завтра вечером уже Домой теперь на целых шесть дней!
С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.

Валентина Березина

Мир Тебе, Родной Учитель!

Встретилась с Творчеством современного поэта, Константина Фролова, что близко мне сейчас….

Улыбка Солдата

Так смотрят только русские солдаты:
Улыбка на устах, печаль в глазах.
Подобный взгляд мне встретился когда-то
В церквушке, у святых на образах.

В том взгляде ни обиды, ни упрёка
За горький опыт пережитых мук.
Хоть жизнь и коротка, и одинока,
И встреч гораздо меньше, чем разлук.

Уверенность, что всё идёт, как надо,
Что завтра будет лучше, чем вчера.
Привычны и стрельба, и канонада,
Случайный кров и ужин у костра.

Как «Отче наш», пожертвовать собою,
Не струсить, не сбежать, не изменить,
И друга молча вынести из боя.
Иль, не дай Бог, его похоронить.

В окопах безгранична власть Господня.
Здесь атеистов нет ни одного.
На шее образ – Николай Угодник.
А как ещё на фронте без него?

Так смотрят только русские солдаты,
Чтоб в сердце луч надежды не угас…
Вершите дело правое, ребята!
А Николай помолится за вас.
01.30   15.09.2022

425
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину — Валентина Березина.

Мир Тебе, Родной Учитель!

Мир Вам, Родные Братья и Сестры!

Моя жизнь в последнее время течет неспешно и размеренно. В основном я занимаюсь Заботой о Доме и помогаю невестке мне Алене по уходу за маленьким внуком Львом, которому скоро исполнится 6 месяцев. С интересом я наблюдаю, как из маленького беспомощного существа он постепенно превращается в смышленного человечка. Лев уже проявляет живой интерес ко всему новому, что видит и слышит, улыбается, гулит, развивается…Испытываю чувства нежности, умиления и восторга от его новых достижений! Почти ежедневно, подолгу гуляя с внуком в нашем парке, я учусь наблюдать изменения в Природе, созерцать зимнюю ее КРАсу и отстраняться от суеты…И еще размышляю… Мой ум обычно фиксируется на дыхании или ходьбе. Мысли замедляются…И в этой замедленности иногда вдруг что-то открывается…Возникает Особое Состояние, когда внутри Спокойно и РАдостно. В это время я осознаю: «Слава Богу за ВСЕ!»

Медитация случается! Она случается спонтанно, когда я встречаюсь с КРАсотой Мира и резонирую с ней.

Слава Тебе, Учитель за Твой онлайн Семинар-Тренинг, который осветил и прояснил разноцветные аспекты сути Медитации!

Практикую занятия йогой и дзадзен.

Предлагаю Вам Музыку нашего Казанского композитора Сергея Рычкова, которая помогает мне замедлиться и отпустить свой ум.

Утро Души     https://youtu.be/FeLIGVr7Fio

Пробуждение     https://youtu.be/hFoAmmq4Cck 

Чайка Джонатан    https://youtu.be/lHTAJQGTxbs

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам – Елена Борисова

Мир Тебе, Родной мне Учитель!

Мир Вам, Родные Братья и Сестры!

В ноябре в Париже мне посчастливилось побывать на концерте танцевального ансамбля из Грузии «Сухишвили». Для меня это было не просто Открытие и незабываемое Со-Бытие, а настоящее Потрясение…

Два с половиной часа пролетели как секунды, прежде чем я успела решить, за чем наблюдать с большим вниманием, чему восторгаться больше — музыке (всего 8 музыкантов, играющих «вживую»), потрясающе красивым костюмам, невероятному мастерству танцоров… или Ощущению Себя грузинкой и участницей этого танцевально-музыкального Чуда…

Это даже не танец — это грациозное парение женщин,  стремительный полет мужчин с зависанием в  воздухе, вопреки законам гравитации и за пределами человеческих возможностей…

Национальный балет Грузии «Сухишвили» давно снискал мировую славу и любовь публики. Их называют «восьмым чудом света», а все концерты проходят при неизменном аншлаге в каждой стране и городе.

«Сухишвили» был основан выдающимися грузинскими танцовщиками Илико Сухишвили и Нино Римишвили в 1945 году, хотя разрешение от Сталина было получено еще в 1937 году. Вообще, Сталин восхищался танцами Илико Сухишвили и, можно сказать, был покровителем балета «Сухишвили»: в 1943 году коллектив, не имея статуса, выступил на встрече знаменитой «тройки» Сталина, Рузвельта и Черчилля в Тегеране. А портрет с автографом вождя неоднократно спасал Сухишвили от гонений местной полиции и администрации Грузии.

Идея первого профессионального балета грузинского танца безраздельно принадлежала Илико: он жил этой мечтой и, конечно, был душой труппы, вдохновляя каждого танцовщика своим примером. Нино и Илико хотелось показать всему миру, насколько уникально и богато культурное наследие маленькой Грузии. И на протяжении уже почти 77-ми лет бессменно руководит балетом и воплощает все планы в жизнь целая династия Сухишвили-Римишвили. Сегодня всеми делами балета занимаются внуки великих танцовщиков — Илико Сухишвили младший – главный хореограф, а Нино Сухишвили – директор труппы.

С первых дней основания «Сухишвили» гастролировали по всему миру, поражая своими танцами жителей земного шара. Перед первым концертом балета в Париже, очередь к концертному залу растянулась на три квартала. Илико тогда признался, что никогда в жизни не видел подобного. На выступлении присутствовало много известных людей: балетмейстер Серж Лифар, кинозвезды Симона Синьоре, Ив Монтан, Жерар Филипп, Жан Маре, писатель Луи Арагон и многие другие. В одном и том же зале в Париже «Сухишвили» провели 35 аншлаговых концертов подряд.

Национальный балет Грузии «Сухишвили» стал единственным ансамблем народного танца, которому предоставили право выступить на знаменитой сцене Ла Скала в Милане в 1967 году. Концерт произвел фурор, а «Сухишвили» занесли в книгу рекордов Гиннеса: занавес поднимался 14 раз! Таким образом был побит рекорд Энрико Карузо, после выступления которого занавес поднимался всего лишь 11 раз.

Танцы, поставленные балетом за 77 лет, уже стали традиционными. Естественно, в течение времени все движения оттачивались, и была улучшена и изменена структура, архитектоника и отдельные шаги каждого танца. Ежедневный поиск продолжается и сегодня: зритель видит, как меняются постановки и как виртуозно «Сухишвили» совмещают традиционный грузинский танец и элементы современной хореографии.

В «Сухишвили» все по-настоящему: жгучая страсть, невероятная скорость, грациозность и женственность грузинских женщин, которые плывут над сценой даже не соприкасаясь с паркетом и искры от опасных танцев горячих грузинских мужчин. Кстати, визитная карточка ансамбля — «Танец на пальцах». Это знаменитое хореографическое движение, которое требует высочайшего мастерства танцовщика. Ему начинают учиться с 5-ти лет и мастерство оттачивают на протяжении всей жизни. Кстати, в этом движении присутствует и элемент обольщения: издавна считалось, что становится на колени перед красавицей неприемлемо, а вот на пальцы – особый шик и восторг.

Сегодня ансамбль состоит из 500 танцоров и собственного оркестра. За время своего существования коллектив побывал в более чем 250 турне, объездил 5 континентов и более 100 стран мира, провел 18 300 концертов, покорив своими выступлениями более 9 миллионов человек. В коллекции «Сухишвили» более 2500 сценических костюмов, многие их которых уже находятся в музее балета.

После концерта я ещё долго гуляла по вечернему городу… Чувства текли, Радость и Любовь переполняли… И вдруг для меня Синхронизировались два Со-Бытия октября и ноября (концерт казахской музыки, посвященный Розе Баглановой и концерт балета «Сухишвили») и сконцентрировались в Сердце Веданием, что являюсь я частичкой Большой многонациональной Родины… И Родина в Сердце моём, где бы я не жила…

Мир Вам и Вашим Домам, Родные!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину и Сестра Вам — Галина Шипилова.

Рада Общению с Вами!

Вчера состоялась Видео -Встреча с Близкими по Духу Братьями и Сестрами. Прояснила для Себя, что Я – Есмь!

Я -Воспитатель! Я – Профессионал! Я -Человек! Я -Иду!

Вечер. Мороз. Тепло и Ладно на Душе и в Доме! Любо!

Слава за Встречу и новые Прояснения, Родные Братья и Сестры!

С Уважением, Наталья Чернякова.

Анна

Мир Вам, Родной мне Учитель! Родные Братья и Сестры!

Сегодня Праздник — День Матери!

Искренне Поздравляю Всех НАС!

маки

День матери — Великий Праздник,
Несет он Радость нам и Свет,
Ведь в череде явлений разных
Надежней мамы человека нет.

Она всегда с тобою рядом,
Хоть дома ты, хоть далеко.
Согреет теплым, нежным взглядом,
И станет на душе легко.

Благодарим ВАС, ДОРОГИЕ,
Что ждете неустанно нас,
Как хорошо, что вы такие,
Живите долго, в добрый час!

С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Анна Мокроусова

Мир Вам, Родные Сестры Резеда и Наталья!

Искренне Поздравляю с вашими Днями Рождения!

1640818142_1-damion-club-p-samie-nezhnie-tsveti-tsveti-1

Пусть ваша Жизнь будет наполнена Красотой, Благостью и Истинной Любовью…

Жизнь — это миг, но в этом миге — Вечность
И каждому своя она дана
И в этом каждом миге — Бесконечность,
Судьба своя и Мистика своя,
Ирония Судьбы и прегрешенья
И взгляд из прошлого,
И будущего сны.
Жизнь — это миг, но в этом миге Вечность
И эта Вечность — несомненно Мы…

Примите в Дар, Родные Сестры, замечательную музыку в исполнении современного французского пианиста и композитора Софьяна Памара.

Мир Вам и Вашим Домам, Родные Сестры!

С Уважением, Сестра Вам — Галина Шипилова.

Валерий Ядринкин

Мир Вам, Родные Духовные Братия и Сестры, Друзья!

Предлагаю Вам свои Раз-Суждения о Сути Духовного Исцеления…

Всем Известно: «В Здоровом Теле — Здоровый Дух…». Но Верно и Обратное: «Здравый, т.е. Активно-Проявляющийся, Дух Оздоровляет Тело и Исцеляет Человека…». Мне же, Врачу по Профессии и по Сути Бытия, Близка Мудрость Гиппократа:

«NATURA SANAT — MEDICUS CURAT… ПРИРОДА ИСЦЕЛЯЕТ — ВРАЧ ТОЛЬКО СПОСОБСТВУЕТ ЭТОМУ…».

Именно Так!!! В Каждом Человеке есть Способность к Исцелению… Эта Особая Пре-Ображающая Энергия в Нашей Духовной Сути, В Божественном Основании Души, В Истинном Я… Потенциальная, т.е. НЕОСОЗНАВАЕМАЯ, Способность…

С иной стороны, даже если Знать об этом, Мы не можем «включить» Эту Чуду-Подобную Способность «по своему Желанию… Исцеление ДАРУЕТСЯ СВЫШЕ…

• Важно Понимать:
  • «Что же Есть Исцеление и Как это Происходит…».

Путешествие 72

Исцеление не есть избавление от конкретной болезни, Избавление от Боли Телесной, от Боли Душевной (как считают в обыденном мире…)». Хотя замечу, что и Это Возможно… Но очень надеюсь, что услышите Вы Сердце мое — ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ БОЛЕЗНИ И ИСЦЕЛЕНИЕ ЭТО РАЗНОЕ…

ИЗБАВЛЕНИЕ-ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ БОЛЕЗНИ НЕ МЕНЯЕТ ЖИТИЕ… ОСТАЁТСЯ ТОТ ЖЕ СТРАДАЮЩИЙ И БЛУЖДАЮЩИЙ В ТРОПИНКАХ БЫТИЯ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК…

ИСЦЕЛЕНИЕ ЕСМЬ ДУХОВНОЕ ПРЕ-ОБРАЖЕНИЕ… ИНАЧЕ — ВОЗ-ВРАЩЕНИЕ К ИСТИННО-БОЖЕСТВЕННОМУ ЖИТИЮ… ИНАЧЕ — ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ… РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОСОЗНАНИИ СВОЕЙ ИСТИННОЙ ДУХОВНОЙ ПРИРОДЫ… ПРИРОДЫ ИСТИННОГО Я-СОЗНАНИЯ, ИЗ КОЕЙ ВЕДАЕТ СЕЙ ЧЕЛОВЕК КРАСУ И МУЗЫКУ ТВОРЦА, ВЕДАЕТ ЗАБОТУ ВЫСШЕЙ ИПОСТАСИ О СЕБЕ, О ЛЮДЯХ ВСЕХ И МИРЕ ЭТОМ…

СИЕ БЛАГОЕ ТОРЖЕСТВО И ЛЮБО-ВЕДАНИЕ И ЕСТЬ «NATURA SANA…». Даруемое Пре-Образованье Человека по Образу и Подобию Творца…

• Врач же только «Лечит-Избавляет от Болезни… 

КОГДА… КОМУ… И КАК… И ПОЧЕМУ ИМЕННО ЕМУ (ЕЙ…) ДАРУЕТСЯ ИСЦЕЛЕНИЕ… НЕ ДАНО НАМ-ЛЮДЯМ ЗНАТЬ… ОДНО ИЗВЕСТНО, ПРО-ЯВЛЕНЬЮ ЭТОМУ ПРЕДШЕСТВУЮТ СТРАДАНИЯ, ТРЕВОГИ-СТРАХИ, БОЛЬ ТЕЛЕСНАЯ, ОТЧАЯНЬЕ ДУШИ…

• «Природа не для всех очей
    Покров свой тайный подымает.
    Мы Все и Всё читаем в ней…
    Но кто, читая, понимает?…». 
  • Дмитрий Владимирович Веневитинов.
  • Русский Философ, Поэт 19-го века.

О-Сознавание Величия Природного Все-Единства Есть Важнейшая Потребность Души Нашей… Душа Каждого Человека (особенно Русская, Славянская Душа…) Тоскует по Этому Единству… Мечтает об Этом Единстве… Ищет… Блуждая и Спотыкаясь в Соблазнах Псевдо-Единства, навязываемых обыденным миром…

НО ВСЁ Ж НАДЕЮСЬ СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО ПОТРЕБНОСТЬ БОЖЕСТВЕННОГО ЕДИНЕНИЯ ПО-БУЖДАЕТСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЕСТЕСТВЕННОЙ Природой Нас Окружающей… Послушаем Мудрецов и Поэтов:

«Все совершенствует Природа…». Лукреций. Древнеримский Философ и Поэт.

«Жить Счастливо и Жить в согласии с Природой – одно и то же…». Сенека. Древнеримский Философ-Стоик, Поэт и государственный Деятель. 

«Если в жизни ты сообразуешься с Природой, то никогда не будешь беден, а если с людским мнением, то никогда не будешь богат… Эпикур. Древнегреческий Философ.

«Умиление и восторг, которые мы испытываем от созерцания Природы, — это воспоминание о том времени, когда мы были животными, деревьями, цветами, Землей. Точнее: это — сознание Единства со Всем, скрываемое от нас Временем…». Лев Николаевич Толстой. Русский Писатель-Философ.

«Сила, которая держит в руках колыбель каждого Народа, — Природа его страны…». Василий Осипович Ключевский. Русский Историк, Заслуженный Профессор Московского Университета.

«Потому мы Радуемся, попадая в Природу, что именно тут мы приходим в Себя, Становимся Самими Собой…». Михаил Михайлович Пришвин. Русский Писатель, Краевед, Путешественник.

«Общение с Природой есть самая надёжная Радость в жизни Человека…». Виктор Петрович Астафьев. Российский Писатель, Герой Социалистического Труда, Участник Великой Отечественной Войны.

«Природа исцеляет нас украдкой…
Легко касается Души
И неразгаданной загадкой
Её напев звучит в тиши…

Так потихоньку, незаметно
Вползает в Сердце Красота —
То птичьей трелью на рассвете,
То яркой зеленью листа…

Она везде: в Небес лазури,
В пушистых белых облаках,
В дожде, в затишье перед бурей,
В дубравах, травах и цветах…

Она снимает с Сердца тяжесть
Помалу, тихо, не спеша…
Порой не замечаешь даже,
Как очищается Душа…».

Татьяна Невтонова. Современный Поэт.

А далее Пусть Музыка Поможет Нам Услышать Красоту Единства… Единства Вселенского… Единства Вечного… Единства Всех Наших Сердец и Сердца Творца…

Далее по Ссылке:

В Завершение послушаем Доброе Сердце Поэтессы, Слова Светлые о Чуде Прозрения-Исцеления в Христианском Мира-Пониманьи…

«Говорят мне, что Время всё лечит,
Но слова эти – чистый обман:
Просто боль не становится резче,
Привыкаешь к страданью от ран.
Исцеления жажду как Чуда.
Если будет оно, то когда?
О здоровье мечтать – не причуда,
Без него жизнь сплошная беда. 
Кто поможет, чтоб стало мне легче?
Панацея бывает от бед?
Что свалились нежданно на плечи,
Перекрыв мне дыханье и Свет…
Проносились и таяли годы,
Облегченья Страданиям нет.
Не смирялась, искала Свободы,
И открылся нежданно мне Свет…
Бог Всевышний – Великий Целитель,
Лечит раны, Творит Чудеса,
Он один всех грехов Искупитель,
Открывает Собой Небеса…
Благодатью Священной омылась –
Стало легче на свете мне жить.
Поняла я, что Чудо свершилось:
Удалось Жизнь свою Изменить…
Здравою и Счастливою стала…
Будто не было вовсе тех ран,
От которых ужасно страдала,
Когда верила в этот обман…
Точно знаю теперь: есть Спаситель!
Суррогаты беду нам несут.
Помогает лишь Бог-Избавитель,
А «лечение» – общий с Ним труд…».
Юлия Зельвинская.

Зима59

«Наука об Исцелении Души есть Философия…». Марк Туллий Цицерон. Древнеримский Философ и Политический Деятель.

Будем Помнить Это Наставление и через Философинги Душевное Единство и Радость Истинную в Сердце Побуждать…  Тогда и будет Исцеления Свет Дивный, Свет Меняющий Мира-Воззрение в Пути и Вашем и моем…

С Уважением, Валерий Ядринкин.

Марина Левчук

Мир Тебе,   Наставник Мне- Валерий, Мир Вам, Братья и Сестры!

Нашему Сообществу уже 12 (исполнилось 14 ноября) !!!

4 (1)_298492

Слава Тебе -Брат Валерий и мне Наставник, за то что Светишь и Ведешь.

Слава Вам Братья и Сестры за Откровения Ваши и Доброту Сердец.

Пусть Наш ОБЩИЙ ДОМ ПРОДОЛЖАЕТ  ЖИТЬ, Собирать НАС для  Встреч Друг с Другом, с СОБОЙ и Встреч с Истиной.

Желаю нам ЗДРАВИЯ МНОГИЕ ЛЕТА.

в подарок песня Ю.Визбора «Ночные дороги»

https://yandex.ru/video/preview/10060149835069860649

С Любовью и Уважением к Вам, Сестра Марина Левчук

Мир Вам, Родные Сестры Резеда и Наталья!

С Днем Рождения Вас!

VDAI9499

Да будет у Вас Счастье,

А с ним – Надежда…

С Надеждой – Вера

И в Вере – Смысл!

В глазах – Сиянье,

На Сердце – Нежность,

В Душе – РАссветы,

В РАссветах – ЖИЗНЬ!

С Искренним Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам — Елена Борисова

Темы Записей