Валерий Ядринкин

Мир Вам, Родные Духовные Братия и Сестры, Друзья!

Сегодня Международный день Йоги (International Yoga Day), учрежденный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2014 году, с целью повышения осведомлённости мировой общественности о преимуществах Йоги и принятия её в Реальную жизнь.

Впервые праздник отмечался в июне 2015 года, а инициатива учреждения и выбор конкретного Дня принадлежат премьер-министру Индии Нарендра Моди. И это не случайно. Индия является родиной Йоги, где это учение культивируется издревле. Выбор же даты пал на самый длинный день в году для половины Земного шара. Эта дата, связанная с активностью Солнца, имеет Торжественное значение для многих народов и известна как ДЕНЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕ-СТОЯНИЯ…

Йога – Мудрая Философия Пути Единения, Древняя Физическая, Психологическая и Духовная практика, а слово «Йога» происходит от санскрита и означает «соединение» или «связь», символизируя соединение тела и сознания, а также (что Архи-Важно Сейчас!) Единение Человека со Всем Окружающим миром, Единением со Всей Природой, с Землёй и Небом…

Йога 1.

Именно в Этот День Предлагаю Вам свои Раз-Суждения о Пути Истинного Единения…

У-Стремление к Единению есть в Каждом живом Существе… Однако Нам —  Людям — Важно Уметь различать:

  • Чувство Единства Биологическое, Чувство Со-Единённости с Себе-Подобными Живыми Существами,
  • и Чувство Истинного Духовного Единства со Всем Окружающим миром, со всей Вселенной, Великое Чувство Благо-Получия и Все-Общей Красоты…

Чувство Биологической Общности у человека снижает Естественную Тревогу и Реальные Страхи перед окружающим миром, перед неопределённостью Будущего… Вспомним Р.Киплинга (в «Маугли»…) — «Мы с Тобой Одной Крови… Ты и Я…». Но, в то же время затрудняет проявление Индивидуальности… Особенно, если Индивидуальное в противоречии в Обще-Принятым… Биологическое Единство «делает» нас Сильнее, Могущественнее, хотя всё же это лишь физически обусловленная Иллюзия…

Далее же буду Раз-Суждать о Единстве Духовном… Единстве, кое Про-Является из Нашего ИСТИННОГО, СВЫШЕ ДАРОВАННОГО Я… Я, КОЕ ЕСТЬ ЧУВСТВЕННОЕ САМО-СОЗНАНИЕ И САМО-ОТНОШЕНИЕ… В ОТЛИЧИЕ ОТ «Я» — Эгоического, Ментально-Физического. Именно скрозь Истинное Я-Сознание Даровано Нам Вечное Единение с Миром Земным, Сущностным и с Миром Духовым, Божественным.

Внутренняя Душевная, часто мало-сознаваемая, Потребность в Пробуждении именно Этого, Истинного Единства есть и в Тебе, и во мне, и в Каждом Человеке… Про-Буждение в Этом Светом Истины наполненном Чувстве и Есть ПРО-СВЕТЛЕНИЕ ДУШИ… ПРО-БУЖДЕНИЕ ОТ СНА ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ… ПРО-БУЖДЕНИЕ В БЛАГО-РАЗ-УМЕНИИ И ЛЮБВИ… Про-Буждение в Божественной Музыке Дарованного нам МИРА-ЗДАНИЯ И ЛЮБО-ВЕДАНИЯ…

Может быть и в Вашей Душе откроется Свет Единения в Резонансе с Конкретной Музыкой… Далее по Ссылке:

В моём Раз-Умении Путь к Истинному Единению всегда Доступен… Всегда Возможен… Внешнее (ни Природа, ни люди, ни Конкретные События…) не может закрыть этот Великую, хотя и мало-заметную, Благо-Побуждающую Тропинку… Более того, Эта К Чуду-Ведущая Тропинка не Одна-Единственная… Мы можем Выбирать… НО ВЫБРАВ — СЛЕДОВАТЬ ИМЕННО ЭТОЙ ДОРОГОЙ!!!

А, Конкретно, это: Вечная Философия, Природа, Музыка, Живопись, или иное Творческое Ра-Деяние в Избранном Направлении, Истинная Религия, Йога и иные Духовно-Физические Учения и их Практики, Истинно-Духовно-Ориентированное Со-Общество, Встречи с Учителем… И, конечно, Многое Иное… ИЩУЩИЙ НАЙДЁТ… ИЩУЩЕМУ ОТКРОЕТСЯ ДАРОВАННЫЙ ИМЕННО ЕМУ (-ЕЙ), ДАРОВАННЫЙ ИМЕННО СЕЙЧАС ПУТЬ…

Вот как открывается в Духовном Единении современная Художница Элисия Эдиджанто (Elicia Edijanto), живущая в Джакарте. Она рисует монохромные картины, главная тема которых – глубокая взаимосвязь между детьми и дикими животными.

«Меня очень вдохновляет Природа. Надеюсь, что моё Искусство послужит напоминанием о том, что взаимоотношения между Человеком и Природой могут быть прекрасными и гармоничными. Используя лишь чёрную акварель, я стараюсь изобразить уникальную связь между человеком и миром Земли. Часто я рисую детей и животных, потому что они честнее, искреннее, неприхотливее и лишены предубеждений. Они дарят мне вдохновение для создания особого настроения или атмосферы. В свои картины я вкладываю спокойствие, торжественность, природную первозданность и Свободу», – пишет художница на своём Сайте.

Единство 15

Единство 13

Единство 10

В Моём Конкретном Пути Истинное Единение начинается с Признания — Осознания своей Биологической Тварности и Усмирения своих Внутренних Врагов… С Практики Смирения с Почти Постоянной Тревогой в Современном мира-здании… Именно со Смирения со своей Биологичностью, Смиреня с Своей Социальной Мало-Значимостью в Эго — Сознании, и Реальностью Смертности Всего Живого, включая и Меня…

А дале от Смирения с Ограничениями, я открываюсь Психотерапевтическим Философингам, Духовно-Ориентированным Встречам, Музыке и Красоте Природы…

Пусть же Продолжается Наш Путь… Путь в коем Есть Особое Торжество… Особое О-Сознание Вечной Связи — Единства Нас Людей и с Земной Красой, и с Торжественным Величием Бога… Как в Духовном Песно-Пении Конкретном… 

Далее по Ссылке:

Сознавая Величие Бога, Важно Мне и Тебе О-Сознать: и Величье Свое, и Красу… И идти Продолжая, Быть в Единстве с Вселенной…

С Уважением к Вам и Пути Вашему, Валерий Ядринкин.

Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

3 комментария: Чудо Истинного Единения…

  • Анна Мокроусова
    Анна Мокроусова говорит:

    Мир Твоему Дому, Родной мне Учитель!
    Слава Тебе, за Твое Светом наполненное Откровение! Резонирует и Откликается Твоя Песня с моим Сердцем. Переживаю тревогу, приходят мысли в связи с неопределенностью. Я вспоминаю как Ты, Учитель, однажды мне сказал простыми доступными СЛОВАМИ о Истинном Единении! Радуюсь, что сегодня я снова Внимаю Твою Молву Сердцем!
    Пусть будет Тревога-Спутница, но вместе с ней Пусть Открывается Путь Духовного Пробуждения!
    С Почитанием, Ученица Тебе, Анна Мокроусова.

  • Елена Велигорская
    Елена Велигорская говорит:

    Мир Тебе, Родной Брат Валерий!
    Отзываются слова Твои в Душе Моей…Отзываются тихой Радостью Открывшейся и Открывающейся Истиной…
    Сложно описать словами… Единение — Чувство…крайне редко, но всё же мягко Проблескивает в Душе Моей… и Рождается Единение со Всей Природой на Планете, со Всеми Людьми, и тут же Ответственность…и Осознавание — Все не случайно и Едино — и Бог, и Мы…
    Слава Тебе за возможность познакомиться с Песней и Музыкой!
    С Уважением, Сестра Елена Велигорская.

  • Любовь Князева
    Любовь Князева говорит:

    Мир Тебе, Родной Учитель!
    Слава Тебе за откровение Твое и размышления о Пути Истинного Единения!
    Впервые через твою публикацию я соприкоснулась с творчеством художницы Элисии Эдиджанто — глубокие, наполненные светом и сердечностью взаимоотношения!
    Я познакомилась с практиками Йоги через Наши Встречи на тренингах, впервые в январе 2008г, и начала заниматься. Изменился мой внутренний Мир, мое Сознание… Не представляю и свою работу психотерапевта без телесных практик- это одна из главных составляющих!
    Важно единение современного Человека с окружающим Миром!
    Мир Дому Твоему!
    С почитанием, ученица Тебе — Любовь Князева

Темы Записей
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930