IMG_0406 

Мир Твоему Дому, Учитель! Мир Вам, Братья и Сестры!

Хочу поделиться с Вами чувствами, размышлениями …..

На работе прошел первый день тренинга. Разбирали что же такое – агрессия. Здорово, что преподаватели совместно пришли к выводу, что это длительный, мучительный  процесс, который у некоторых людей проживается долго. Построили вместе схему: Завязка – Кульминация –Переживания – Анализ. Педагоги задавали много вопросов, но пока они все «сырые» т.е. требующие перепонимания. Спрашивают: как «выключить» эмоции, как «заблокировать», как стать «неуязвимой» и т.д. В чем для меня самой этот тренинг? Отказаться от «правильности», «идеальности». За многолетний опыт семинаров – тренингов с Учителем, Валерием Ядринкиным Я вхожу в Духовное измерение, а здесь пока уровень Информации – от этого Тоска! Поэтому тренируюсь в том, чтобы разделять пространства. С школе – это уровень рекомендаций и все. Возможно, кто-то больше услышит…..Один педагог сказал, что после конфликта он почувствовал себя обслугой, а родительницу «Королевой». Затем дома он прочитал, что педагог – от греческого –это РАБ! Вернувшись домой, Я тоже перечитала, так как считаю, что на этом материале в следующий раз на тренинге важно построить различие Учитель – Педагог. Да, пишут, что раньше раб сопровождал детей до школы. Педагог — «пайдос» — ребенок, «аго» — вести. Проводник! Учитель в школе – это иное! Учитель — человек, который является Высшим Авторитетом для кого-либо! В следующий раз будем вместе с педагогами это перепонимать. Неоднозначные чувства внутри т.к. не мной этот тренинг замысливался, но все таки я приняла решение читать, изучать, проводить. Трудно, тревожно, но есть в этом Смысл. Дорогу Осилит Идущий!

doroga

Слава Нашему Совместному Пространству! Слава нашему СО-Обществу! Слава ВАМ Родные Мне – Учитель, Братья и Сестры! Рада Осознавать, что Я Горжусь за возможность Открываться в ДАРованном мне Близком Сердцу  — Сообществу!

7d78bc6df9d208a5bc5367e7b2b1190d_i-30298

Да Будет Так!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.

1 комментарий: Тренировка в преодолении «ПРАВИЛЬНОСТИ»

  • Татьяна Акулова
    Татьяна Акулова говорит:

    Мир тебе, Сестра Анна!
    Слава тебе за РА-Давание твоё!
    Вижу значимым ваше школьное общение!
    Я всегда тревожусь в общении со школой как бы «не рубануть с плеча» или не выдать «теоретический курс». Чаще стараюсь смиренно сдержать свою речь т.к. трушу быть откровенной и не верю, что услышат, после посещения школы часто внутри веду диалог с собой стараясь выстроить фразы убрав обвинения, из Веры и Любви, кратко и по существу и не застрять в этом диалоге. Радуюсь, что иногда получается увидеть ситуацию иначе и из обвинительной или требовательной внутренней речи перехожу к пониманию как мне дальше быть и настает мир в Душе.
    Дорогу осилит идущий!
    Слава Богу за всё!
    Мир Дому твоему!
    С уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Татьяна Акулова

Темы Записей
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728