Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам
Мир Вам, Братья и Сестры!
Долго думала, как провести выходные дни. Планировала. Но сложилось по-другому.
Утро выходного дня. Завтрак. Семья. И вдруг мне стало как-то тесно и душно. И я вспомнила, что давно не была в Библиотеке. Библиотека. Любите ли вы Библиотеку так, как я Люблю ее? Посещение Библиотеки для меня- это своеобразный ритуал. Заходишь. Тишина. Запах Книг. Подходишь сначала к новинкам. Потом долго бродишь средь полок. И важно, чтобы никто не торопил, не сбивал ненужными для меня в этот момент разговорами. И вот Книга сама находит тебя! И ты счастлив, прижимая ее к себе.В прежние века в монастырских лабиринтах можно было встретить указатель со стрелкой: «Лечебница души», и табличка с этими двумя словами раньше висела на двери библиотеки. А еще книги называли «источниками мудрости», «реками, наполняющими вселенную», «утешением в печали».
Потом с книгами я иду к Маме. Мы пьем чай и обсуждаем прочитанное и непрочитанное. Это минуты Радости. Я делюсь ими с Вами.
«Рай-это место, где библиотека открыта двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю.» (Алан Бредли)
С Уважением, Чернякова Наталья.
Мир Вам, Братья и Сестры!
11 февраля состоялась Первая для меня Видео-Встреча в Сообществе. И это Была действительно Встреча. О Душе и К Душе. Эта Встреча еще раз позволила Осознать важность Прибежища в Сообществе Духовно-Близких Людей.
Слава Вам, Братья и Сестры! Слава Тебе, Брат Валера!
С Уважением, Александр Пахомов.
Мир Вам, Брат Алексей, Сестры Наталья и Валентина!
С Днем Рождения Вас!
Пусть будет в жизни много ярких красок,
улыбок, добрых солнечных лучей
и каждый день пусть сложится удачно
из тысячи прекрасных мелочей!

Пусть в Домах Ваших будет Мир и Лад,
а в Семьях Совет и Любовь!
Будьте СЧАСТЛИВЫ!
С Любовью, Ученица Валерия Ядринкина — Елена Борисова
Мир Вам, Братья! Мир Вам, Сестры!
Состоялась первая видео-встреча с близкими по духу людьми. Мы были по разные стороны экрана, но чувствовалось единство, будто мы рядом. Светло на душе и ладно по сей день. Вспоминаю встречу и будто солнце светит в суете дней.
Продолжаю осознавать… Тишина внутри в пробужденности и невозможность жить с постоянной внутренней тишиной…
Каждый вопрос актуален и ответы до сих пор проживаются внутри… Слава Вам, Братья и Сестры!
На встрече и после появились новые вопросы…
Слава Нам!
С Уважением, Сестра Наталья Галдина!
Мир Тебе, Учитель!
Мир вам, Братья и Сестры!
Во время последней нашей видео-Встречи я наконец услышала Истину от Тебя, Учитель, «у каждого свои ценности..». Произошло будто озарение. Хотя и раньше об этом знала. И, видимо, открытое сердце во время Встречи откликнулось.
Я часто переживаю, что мой брат редко бывает у мамы и забегает на 5 минут. Как-то сказала ему о своем непонимании.
Последнее время осуждала молодых людей, которые в транспорте не уступали места. Сильно стыдилась за свое осуждение.
А теперь, будто липкая лента умозаключений спала с меня. Делаю, что могу, что считаю необходимым, не оглядываясь на какие-то «правильности» и «общие долженствования».
Благодарна всем вам, кто был на Встрече!

С уважением, Ученица Валерия Ядринкина-Валентина Березина.
Здравствуйте Братья и сестры! Наблюдаю как Бог тренирует мое смирение. Сейчас на улице в Красноярске морозик градусов 20 по цельсию. Я купил билет на проходящий автобус до Железногорска и зашел погреться в бутик. Купил сувенир и пока искал мелочь сдачи, автобус уже укатил. Пришлось смириться на 40 минут до следующего рейса, приезда которого уже караулил в течение десяти минут.
Привожу вспомнившиеся стихи Бориса Пастернака:
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.
Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.
Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.
Да будет свет в нашем мире! Ура!
С уважением, Виктор Пантелеев

Мир Вам, Учитель, Братья и Сестры!
Сегодня преодолевая усталость, накопленную за неделю, я отправилась в музей на лекцию, что стало уже моей практикой СВЕТЛЕНИЯ Души! В предвкушении встречи я весело шла по проспекту Мира, светило Солнце, пели птицы и на Душе Весна! Но пройдя пол пути я вдруг поняла, что я ошиблась во времени, по — женски, что совсем не свойственно для меня, я потерялась во временном пространстве! Я поняла, что когда я уже дойду, то все закончится. ….
Дела остались дома, много можно было переделать, а я Выбрала эту поездку, которая не состоялась. В голове сомнения – перебор этих встреч в музее или простая оплошность? К вечеру поняла, что все таки это мой выбор, есть в этом СМЫСЛ для моей Души, Духа, я выбираю продолжать слушать лекции о художественных произведениях, Вдохновляться! Пусть у меня Будет это время для Души, Духа! Да, обидно, но разве я свернула не туда? Стоит ли каждую оплошность воспринимать как У-РОК? Или все-таки есть У-РОК? Урок в ответе на вопрос – Что Я Выбираю? Ведь Дух мой Бродячий зовет и зовет…..

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина, Анна Мокроусова.
Мир Вам Духовные Братия, Сестры, Друзья!
Решил поделиться с Вами своими Рас-Суждениями, Отвечая на Вопрос — «Почему одни люди в трудностях и Проблемах Жизни «ломаются», а другие Люди Обретают Смысл Жизни и Действуют?»…
По-моему, Однозначного Ответа нет…
И всё же Важен Сей Вопрос… Не для Ответа Точного…
Но для Ответа о Взаимо-Отношении Судьбы и Выборов, что делаем Мы Сами…
Конечно, в Пути Само-Актуализации, Пути Пре-Одоления имеют Значение раннее Детство, Перинатальный Опыт (т.е. Ситуация Рождения и Первый год Жизни), Родологические (т.е. Идущие от Предков) Программы, Ближайшее Окружение, Культура…
И ВСЁ ЖЕ… КТО АВТОР МОЕЙ ЖИЗНИ… КТО АВТОР ТВОЕЙ ЖИЗНИ…
РОК ЖИТИЯ ЗАДАЁТ БОГ, ИСТИНА, ИЛИ КАК ТЫ ЭТО НАЗЫВАЕШЬ…
РОК НАШ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ… В СВОЁМ КОНКРЕТНОМ МИРЕ…
А ИСПОЛНЕНИЕ ЭТОГО РОКА В ДАРУЕМЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ РЕАЛИЗУЕТ ЧЕЛОВЕК…
ЕСЛИ РЕАЛИЗУЮ — Я ЕСМЬ…
ЕСЛИ ТЫ РЕАЛИЗУЕШЬ – ТЫ ЕСМЬ…
«ПОЧЕМУ ЖЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ…» — ПОТОМУ, ЧТО ОНИ «РАЗНЫЕ»…
КТО-ТО ЕСТЬ… А КОГО-ТО НЕТ…
И ТОЛЬКО Я РЕШАЮ — ЕСТЬ ЛИ Я…
И ТОЛЬКО ТЫ РЕШАЕШЬ – ЕСТЬ ЛИ ТЫ…
РЕАЛИЗУЯ ВЫБОР СВОЙ ДОСТОЙНЫЙ Я СТАНОВЛЮСЬ ДОСТОЙНЫМ ЧЕСТИ ЧЕЛОВЕКОМ…
ОТКАЗЫВАЯСЬ, УКЛОНЯЯСЬ ВЫБИРАТЬ ДОСТОЙНЫЙ ПУТЬ – Я ПАДАЮ И В ТВАРЬ ДРОЖАЩУЮ РИСКУЮ ОБРАТИТЬСЯ…
Пусть Звучат во мне, в Тебе, в Нас Людях, Откровенья Мудрецов, Поэтов…
И Откровенья Эти Помогают БЫТЬ…
Хочу я помнить Наставленья Эти…
Хочу Жить Честно… Честью Дорожить…
Но я – обычный Человек… И потому порой Дарованную Мудрость Забываю…
И ПОТОМУ ОПЯТЬ НАПОМИНАЮ ЭТО… И СЕБЕ… И ВАМ…
«Тот, кто знает людей, Благоразумен. Знающий Себя — Просвещён. Побеждающий людей — силён. Побеждающий Самого Себя — Могуществен…». Лао-цзы. Древнекитайский философ.
«Нищим дервишем ставши — достигнешь высот..?.
Сердце в кровь изодравши — достигнешь высот…?.
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях!
Лишь с Собой совладавши — достигнешь Высот!»
Омар Хайям. Персидский философ, математик, астроном и поэт.
«Мы живем, умереть не готовясь,
Забываем поэтому Стыд,
Но мадонной невидимой Совесть
На любых перекрестках стоит.
И бредут ее дети и внуки
При бродяжьей клюке и суме —
Муки Совести — странные муки
На бессовестной к стольким земле.
От калитки опять до калитки,
От порога опять на порог
Они странствуют, словно калики,
У которых за пазухой — Бог.
Не они ли с укором бессмертным
Тусклым ногтем стучали тайком
В слюдяные окошечки смердов,
А в хоромы царей — кулаком?
Не они ли на загнанной тройке
Мчали Пушкина в темень пурги,
Достоевского гнали в остроги
И Толстому шептали: «Беги!»
Палачи понимали прекрасно:
«Тот, кто мучится,— тот баламут.
Муки Совести — это опасно.
Выбьем Совесть, чтоб не было мук».
Но как будто набатные звуки,
Сотрясая их кров по ночам,
Муки Совести — грозные муки
Проникали к самим палачам.
Ведь у тех, кто у кривды на страже,
Кто давно потерял свою Честь,
Если нету и Совести даже —
Муки Совести вроде бы есть.
И покуда на Свете на Белом,
Где никто не безгрешен, никто…
В ком-то слышится: «Что я наделал?»
Можно сделать с Землей кое-что…
Я не верю в пророков наитья,
Во второй или в тысячный Рим,
Верю в тихое: «Что Вы тварите?»,
Верю в горькое: «Что мы тварим?»…
И целую Вам темные руки
У безверья на скользком краю,
МУКИ СОВЕСТИ – СВЕТЛЫЕ МУКИ
ЗА ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРУ МОЮ…».
Евгений Евтушенко.
Хочу Я в «Быть» Идти в Дарованной мне Жизни…
И потому Себе, а также Вам, Желаю Пре-Одолевать, и, коли Пал — Вставать… Вставать Достойно, чтобы БЫТЬ…
И Истины Ра-Свет Искать в Простых О-Сознаваниях и в Выборах из Чести и в Чести…
С Уважением, Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!
Милые Брат Алексей, Сестры Наталья и Валентина!
Поздравляю Вас с Днем Вашего Рождения!
Этот месяц поворотный в году, с зимы на лето.
Желаю Вам всегда ощущать прилив сил вместе с природой!
Быть Стойкими и Выносливыми!
Пусть Свет Истины будет всегда в вашей Жизни!

С уважением, Ученица Валерия Ядринкина-Валентина Березина.
- Мир Вам, Духовные Братия, Сестры, Друзья…
- Хочу поделиться с Вами Голосом Истины, Звучащим в Сердце моём…
- Слова Эти Рождаются из Чувств и Внутренней Музыки Души…
- Слова Эти Рождаются в Ночной Тишине (Слава Бессоннице…)…
- Слова Эти Рождаются в Лучах Солнца…
- Рождаются и По-Буждают Меня Заботиться о Своём «Я»…
- ПО-БУЖДАЮТ ПИТАТЬ СВОЕ «Я» СВЕТОМ ДУХОВНЫХ ОТКРОВЕНИЙ…
«Я есть Мои Мысли… Посеешь Мысль – Пожнёшь Действие… Посеешь Действие – Пожнёшь Привычку… Посеешь Привычку – Пожнёшь Характер… Посеешь Характер – Пожнёшь Судьбу…». Гаутама Будда.
Реализация Истинного Само-Осознания Вольного Человека начинается с Вос-Питания «Я», кое есть Ментальная структура… Важно Питать это «Я» Пра-Ведными Мысле-Формами, Мудрыми Идеями и Мудрыми О-Сознаваниями… Питать Смыслами, идущими от Духа чрез Глас Со-Вести…
ТАК ЗВУЧИТ ВО МНЕ ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ ГОЛОС… ЭТА МУЗЫКА ДУХОВНОГО НА-ПУТСТВИЯ:
«ПОМНИ, БРАТ… ПОМНИ ВСЕГДА… ПОМНИ И В СТРАДАНИИ, И В РАДОСТИ, И В ОТЧАЯНИИ – ТЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ…ГОВОРИШЬ СЕБЕ… ГОВОРИШЬ О СЕБЕ… ГОВОРИШЬ О ДРУГИХ…
ТЫ ЕСТЬ ТВОИ ВЫБОРЫ И ОБЪЯСНЕНИЯ ЭТИХ ВЫБОРОВ…
ТЫ ЕСТЬ ТО, КАК ТЫ САМ ОБЪЯСНЯЕШЬ ЖИТИЕ СВОЕ…
ЕСЛИ ТЫ ГОВОРИШЬ ПУСТЫЕ СЛОВА – ТЫ «ПУСТО-СЛОВ»… ЕСЛИ ПРОЩЕ – ТЕБЯ НЕТ…
ЕСЛИ ТЫ СТРЕМИШЬСЯ «ВСЁ ПОНИМАТЬ», «ВО ВСЁМ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ», «БЫТЬ ДУХОВНО-ЗНАЮЩИМ», ЕСЛИ ТЫ ЗНАЕШЬ И МОЖЕШЬ РАССКАЗАТЬ ЧТО ЕСТЬ «ИСТИНА», ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ «ИН-ФОРМАЦИЯ ОБ ИСТИНЕ»… ЕСЛИ ПРОЩЕ – ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ «ФОРМА», «ОБЪЕКТ»…
УМЕЕШЬ ЛИ ТЫ СЛЫШАТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ, А НЕ ЧУЖИЕ СЛОВА?
МУЧАЕШЬСЯ ЛИ ТЫ В ТРЕВОГЕ САМО-ПОЗНАНИЯ И В ОТЧАЯНИИ ОТ СО-ЗНАВАНИЯ ОТСУТСТВИЯ МЕНТАЛЬНЫХ, Т.Е. УМУ-ПОНЯТНЫХ КРИТЕРИЕВ ИСТИННОГО ЖИТИЯ???…
МУЧАЕШЬСЯ ЛИ ТЫ СТЫДОМ, ВИНОЙ ОТ СОДЕЯННОГО ТОБОЙ???
И БОЛЕЕ ТОГО — МУЧАЕШЬСЯ ЛИ ТЫ СОЗНАНИЕМ, ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ТЫ ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕ МУЧИТЬСЯ СТЫДОМ – ВИНОЙ ОТ БУДУЩИХ ВЫБОРОВ И ДЕЯНИЙ СВОИХ???
ПОВТОРЯЕШЬ ЛИ ТЫ ВО ИСТИНУ ИЗ ИСТИНЫ: «Я – ВОЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК…», «Я СМИРЯЮСЬ С РОКОМ, ДАРУЕМЫМ МНЕ ВЫСШИМ НАЧАЛОМ БЫТИЯ, БОГОМ, ИСТИНОЙ… РОКОМ БЫТИЯ ПРОСТЫМ И НЕСОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ… ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ СТРАСТНО ЖЕЛАЕТ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ И КОТОРЫЙ С ТОСКОЙ ПОНИМАЕТ, ЧТО СИЕ СОВЕРШЕНСТВО НЕРЕАЛЬНО…»
ЕСЛИ ЭТО ТАК – ЗНАЧИТ ТЫ ЕСМЬ…
ВСТРЕЧАЕШЬСЯ ЛИ ТЫ С ЛЮДЬМИ, КОИ, КАК И ТЫ, ВЫБРАЛИ ВОЛЮ???
ОБЩАЕШЬСЯ ЛИ ТЫ С ЭТИМИ БРАТИЯМИ И СЕСТРАМИ ДАБЫ ТРЕНИРОВАТЬ «Я» САМО-СОЗНАЮЩЕГО ВОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА? ТРЕНИРОВАТЬ САМО-СОЗНАНИЕ ПРОСТОГО И РЕАЛЬНОГО ВО ИСТИНУ-ПРОСВЕТЛЁННОГО ЧЕЛОВЕКА???
ИМЕННО В ТАКИХ МУДРЫХ ВСТРЕЧАХ И ФИЛОСОФСКИХ БЕСЕДАХ О ЖИТИЕ СВОЁМ ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ СВОЁ ИСТИННОЕ «Я»…
ПРО-СЛАВЛЯЕШЬ ЛИ ТЫ ДАРУЕМУЮ ТЕБЕ ОСОЗНАВАЕМУЮ ВОЛЮ…
ПРО-СЛАВЛЯЕШЬ ЛИ ТЫ ДАРУЕМЫЕ ТЕБЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ВЫБОРЫ БЛАГУ-РОДНОГО ЖИТИЯ…
ИМЕННО СЕЙЧАС, В ЭТОМ МИГЕ ЖИТИЯ, И ЕСТЬ ИСТИНА, ВОЛЯ, СМЫСЛ И КРАСОТА…
ТОТ, КТО ВЫБРАЛ ВОЛЮ, ОТРЕКАЕТСЯ ОТ ТВАРНЫХ СЕТОВАНИЙ НА ТРУДНОСТИ ЖИЗНИ…
ТОТ, КТО ВЫБРАЛ ВОЛЮ, ВОС-СТАЁТ И ВСТАЁТ НАД СВОИМИ ТВАРНЫМИ ИМПУЛЬСАМИ ОБВИНЯТЬ МИР ЛЮДЕЙ, ПРОСИТЬ О ПОДДЕРЖКЕ И ЖАЛОСТИ, ТРЕБОВАТЬ УСТУПОК И ПОДЧИНЕНИЙ…
ВОС-ПИТАНИЕ БЛАГУ-РОДНОГО «Я» – ЕСТЬ ПРАКТИКА ВОС-ПИТАНИЯ РЕЧИ ВОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА… ЧЕЛОВЕКА ЧЕСТИ… ЧЕЛОВЕКА СМИРЕННОГО И ДОСТОЙНОГО…
ВОС-ПИТАНИЕ БЛАГУ-РОДНОГО «Я» – ЕСТЬ ЖИТИЕ В ТРЕВОГЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ЖИТИЕ В СТОЛКНОВЕНИЯХ С ВИНОЙ И СТЫДОМ… ИБО МЫ НЕ МОЖЕМ БЫТЬ АБСОЛЮТНО СОВЕРШЕННЫ В ВЫБОРАХ СВОИХ…
ТЫ НЕ О-СУЖДАЕШЬ МИР…
МИР ВОЛЕН СУДИТЬ ТЕБЯ… НО О-СУДИТЬ ТЕБЯ, ТАКЖЕ КАК И ПО-МИЛОВАТЬ ПРОЩЕНИЕМ ГРЕХОВ ТВОИХ, МОЖЕТ ЛИШЬ ТО, ЧТО ВЫШЕ ТЕБЯ – БОГ, ВЫСШАЯ ИСТИНА, ИЛИ КАК ТЫ ЭТО НАЗЫВАЕШЬ…
СЛАВА ТЕБЕ, ВОЛЬНЫЙ БЛАГУ-РОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК…
СЛАВА ТЕБЕ ЗА ПРОЖИВАНИЕ СВОЕГО РОКА В БЛАГО-ЧЕСТИИ И ВОС-ВСТАВАНИИ…
НИКТО И НИЧТО НЕ МОЖЕТ УРОНИТЬ ТЕБЯ…
НИКТО И НИЧТО НЕ МОЖЕТ УНИЗИТЬ ТЕБЯ…
НИКТО И НИЧТО НЕ МОЖЕТ СОВРАТИТЬ ТЕБЯ…
НО ТЫ МОЖЕШЬ УПАСТЬ В ТВАРНОЕ ЖИТИЕ…
ТЫ МОЖЕШЬ УНИЗИТЬСЯ…
ТЫ МОЖЕШЬ СОВРАТИТЬСЯ…
НО ПАДЕНИЕ – ЕСТЬ ОПЫТ ТВОЕГО ПРО-БУЖДЕНИЯ В СТЫДЕ И ДОСТОЙНОГО ВОС-ВСТАВАНИЯ…
ТЫ ЕСМЬ…».
ТАК ПОЁТ Сердце моё… Так Слышу я Тихий и Торжественный Глас Со-Вести…
ЭТИМ И ДЕЛЮСЬ С ВАМИ РОДНЫЕ ДУХОВНО-ИЩУЩИЕ СТРАННИКИ И СТРАННИЦЫ, ДРУЗЬЯ…
ДА БУДЕТ ЗВУЧАТЬ В ПУТИ И МОЁМ, И ВАШЕМ, В МЕЧТАХ И В ЗАБОТАХ ПОВСЕДНЕВНЫХ ТИХАЯ И ТОРЖЕСТВЕННО-КРАСИВАЯ МУЗЫКА НЕБЕСНОГО ИСТОКА ЗЕМНОГО ЖИТИЯ…
МУЗЫКА, ВЗЫВАЮЩАЯ ИЗ ИСТИНЫ, ТРЕБУЮЩАЯ ЖИТЬ ВО ИСТИНУ…
МУЗЫКА, ЖДУЩАЯ ПРО-БУЖДЕНИЯ НАШЕГО В ИСТИННОМ «Я»…
С Уважением, Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!