Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам
Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам, Братья и Сестры!
Еще летом мой смартфон перестал фотографировать — фотографии не сохранялись. А тут — телефон не фотографирует, большой фотоаппарат с собой не возьмешь везде. После этого поймал себя на том, что очень многое пытался зафиксировать в фотографиях -«Сохранить Момент», часто при этом этот самый Момент теряя — теряя его ощущение, не Проживая его. Однажды мой Товарищ, смотря на фотографии, которые я ему показывал на экране компьютера, сказал мне — «Красоту, Саша, с собой не унесешь…» И часто эти слова вспоминаю, особенно в последнее время. Когда не пытаешься эту Красоту, этот Момент, Образ «унести с собой» он становится еще более Прекрасным и Совершенным — именно из-за Осознания того, что он больше Никогда Не Повторится. И в последующем, при просмотре фотографий этот Момент и те Ощущения, которые Были, уже не восстановишь, это лишь Тень… Тем более жаль эти моменты упускать…
В последние месяца полтора, после окончательной поломки смартфона — в поездах, автобусах стал больше смотреть в окно, больше Находиться в Реальном Мире, во Вне, без возможности выхода в интернет в любом месте, где есть сотовая связь. В чем-то, конечно, было и неудобство — невозможность проверить электронную почту, посмотреть расписание, купить билет на поезд вне гостиниц… Но наверное, все-таки больше во всем этом было Пользы для меня… Смартфон, конечно, нужен, но важно будет пересмотреть его использование. Больше жить в реальном Мире. Видеть Красоту Настоящего.
С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.
- Ра-Свет Истины — 4. Утро Солнце-Стояния и Ра-Свет в Душе…
- Про-Буждение Истины…
Мир Вам, Братия и Сестры по Духовным Исканиям, Друзья…
Продолжаю свои Раз-Суждения о Пути Про-Буждения Истины…
Предыдущие Публикации (7.11.2017, 16.11.2017 и 10.12.2017) можно открыть по Ссылкам:
- «Ра-Свет Истины… О Времени и о Себе…».
- «Ра-Свет Истины — 2. Слава Пути Мудрости…».
- «Ра-Свет Истины — 3. Ночь перед Ра-Светом…».
- Сегодня, 21 декабря, Особый День:
Время Зимнего Солнцестояния (с 21 по 25 декабря), в определённом смысле, является празднованием астрономического Нового Года и это один из самых древних праздников человечества.
21 декабря самый короткий день, и самая длинная ночь в году. Затем приходит время, когда 3 дня день не убывает и не прибывает. Это время Зимнего Солнцестояния.
С 25 декабря день вновь начинает прибывать.
Считалось, что в этот день берет свою власть грозный Карачун — Божество Смерти, Подземный Бог, повелевающий морозами…
По древним поверьям Руси, вечером 21 декабря Старое Солнце «умирает», чтобы заново возродиться 22 декабря и с новыми силами и энергией начать новый цикл.
С новым Ра-Светом вместе с Солнцем Всё Живое начинает свой путь Роста и Воз-Рождения…
В Китае Зимнее Солнцестояние Празднуется Особым Фестивалем Дунчжи (в переводе: «Вершина Зимы»). В соответствии с Древними Верованиями в Этой Стране считают, что с этого времени поднимается «Мужская Сила» Природы, и начинается новый цикл Жизни. Поэтому день Зимнего Солнцестояния — Счастливый День, достойный Празднования. В этот день императоры выезжали за город для совершения торжественных ритуалов жертвоприношения Небу, а простой народ приносил жертву предкам.
Но и Сейчас Каждый Душевно-Открытый Человек в Простом Созерцании Восхода Солнца в эти Дни способен О-Сознать Особую Солнечную Про-Буждённость…
Пусть же и в Наших Душах про-буждается Свет Нового Цикла Жития… Пусть с Пробуждением Солнца и Наша Душа О-Сознает Свет Надежды… Пусть Воз-Радуется Сердце…
- Может Быть, Вы согласитесь с моим Пониманием Наследия Наших Предков через Дар Слов…
Внутренний Смысл Слова «Карачун» чаще трактуется как Грозное Божество…
Но Вчувствуемся и Удивимся…
КА – ДУША, РА – СВЕТ, ЧУ – ВНУТРЕННЕЕ ВНЕСОЗНАТЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ (ОТСЮДА – ЧУЯТЬ, Т.Е. ПРЕДВИДЕТЬ…), Н – НАЙТИ…
ТОГДА В ИТОГЕ – КАРАЧУН – ЭТО ГРОЗНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ТРЕБОВАНИЕ В ЗИМНИЕ ХОЛОДА ОТКРЫТЬ ВНУТРЕННИЙ СВЕТ ЧЕРЕЗ ИНТУИТИВНОЕ ЧУЯНИЕ РА-СВЕТА И РЕЗОНАНС С ВОЗ-РОЖДАЮЩИМСЯ СОЛНЦЕМ…
И МЫ ОПЯТЬ ОТКРЫВАЕМ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАБОТУ… МОРОЗ – ЭТО ДАР НЕБЕС ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СВЕТА И ТЕПЛА ДУХА… ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ ДАР… НЕ ОТКРОЕМ – ЗАМЁРЗНЕМ…
НО КОЛЬ СОЗНАЕМ ЭТО В РЕЗОНАНСЕ С ПРИРОДОЙ, СМОЖЕМ ПРОЖИВАТЬ ЭТО ЖЕ И В НАШЕМ РЕАЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ ЖИТИЕ… ЕСЛИ НИЗ-ПОСЛАНА СТУЖА, ЗАМЕРЗАЕТ ДУША В ОДИНОКОСТИ СВОЕЙ И ХОЛОДНОСТИ МИРА ОКРУЖАЮЩЕГО – ВОСКЛИКНЕМ: «СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ ДАРОВАННОЕ МНЕ!».
Я ПРО-БУЖДАЮСЬ В СВОЁМ ВНУТРЕННЕМ СВЕТЕ…
Я ВИЖУ-ВЕДАЮ ИСКРЯЩИЙСЯ СВЕТ ИСТИНЫ В СНЕЖНОЙ НЕПОНЯТНОЙ УМУ КРУГО-ВЕРТИ СВОЕГО ЖИТИЯ…
Я ОТДАЮСЬ ПОТОКАМ ТОРЖЕСТВЕННОГО ХОЛОДА И СТУЖИ…
ИБО ВЕРУЮ… ИБО ОТКАЗЫВАЮСЬ ТРЕБОВАТЬ ТЕПЛО…
И ВОСКЛИЦАЮ ВМЕСТЕ С ПРЕДКАМИ: «ЕСЛИ ЗИМА НА МОРОЗ – ЗНАЧИТ СОЛНЦЕ НА ЛЕТО…».
ЕСЛИ ВЫ УТРОМ В ЭТИ ВОЛШЕБНЫЕ ДНИ ВСТРЕТИТЕ ВОСХОД – МОЖЕТ И СОГЛАСИТЕСЬ: «СОЛНЦЕ СЕЙЧАС ИНОЕ… ЗАБОТЛИВО – РА-ДАЮЩЕЕ…».
МЁРЗНЕТ ТЕЛО, А ДУША УЛЫБАЕТСЯ… ПРОЖИВАЕМ ПИК ЗИМЫ…
ЧУЕМ – ВЕДАЕМ СВЕРШАЮЩЕЕСЯ ЧУДО – ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТЬМА, ВОЗ-ВРАЩАЕТСЯ СВЕТ…
МЫ ВЗИРАЕМ СОЛНЦЕ И ВЕДАЕМ ИСТИНЫ РА-СВЕТ…
ВЕДАЕМ-СОЗНАЁМ ВЕЛИКУЮ КРАСОТУ ЗИМНЕГО МОРОЗНОГО ЖИТИЯ…
«НАКОНЕЦ-ТО… ВОТ ЭТО ИСТИННАЯ ЗИМА… А МОРОЗЕЦ-ТО СЕГОДНЯ КАКОЙ КРАСИВЫЙ…» — УЛЫБАЮТСЯ ЛЮДИ… УЛЫБАЮТСЯ В РАДОСТНОМ ТОРЖЕСТВЕ ЗИМНЕГО БЫТИЯ…
ЛЮБО ЭТО ВО ИСТИНУ УТРЕННЕЕ ВОЗ-ВРАЩЕНИЕ СИЛЫ И КРАСОТЫ ЖИЗНИ ЧРЕЗ ПРЕ-О-ДОЛЕНИЕ НОЧНОЙ ТЬМЫ…
МЫ РОЖДАЕМСЯ В ДУХЕ…
МЫ РОЖДАЕМСЯ В ИСТИНЕ…
МЫ РОЖДАЕМСЯ ВО СЛАВУ ИСТИНЫ…
Это Зимнее Про-Буждение Души передают Поэты и Композиторы…
«Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит,
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.
И стоит он, околдован,
Не мертвец и не живой —
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Лёгкой цепью пуховой…
Солнце зимнее ли мечет
На него свой луч косой —
В нём ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной Красой…».
Федор Тютчев.
«Поет зима — аукает,
Мохнатый лес баюкает
Стозвоном сосняка.
Кругом с тоской глубокою
Плывут в страну далекую
Седые облака.
А по двору метелица
Ковром шелковым стелется,
Но больно холодна.
Воробышки игривые,
Как детки сиротливые,
Прижались у окна.
Озябли пташки малые,
Голодные, усталые,
И жмутся поплотней.
А вьюга с ревом бешеным
Стучит по ставням свешенным
И злится все сильней.
И дремлют пташки нежные
Под эти вихри снежные
У мерзлого окна.
И снится им прекрасная,
В улыбках солнца ясная
Красавица Весна…».
Сергей Есенин.
- Зимний Видео-Сюжет под Музыку Микаэла Таривердиева ( по Ссылке ниже):
- «Красавица-Зима»
Пусть Открывается Радость Про-Буждения Души в Эти Благо-Славенные Солнечные Дни…
Будем Помнить об Этом и Ждать Солнце-Стояние и во Встречах с Тьмой Нашего Жития в Реальном Своём мира-здании…
ЕСЛИ ЖИТИЕ НА МОРОЗ – МОЖЕТ НАКОНЕЦ-ТО СОЛНЦЕ НА ЛЕТО???
ОСТАНОВИМСЯ И ОГЛЯДИМСЯ…
ОГЛЯДИМСЯ И ПРОНИКНЕМСЯ КРАСОТОЙ, КОЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ЧРЕЗ МРАЧНУЮ СТУЖУ…
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ…
С Уважением Искренним, Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!
Мир Вам, Братья! Мир Вам, Сестры!
На днях Я получила важный для себя опыт. Я писала о том, что отказалась от должности, которую мне предложили, проявив свое Я. Много вопросов с тех пор, чувств, размышлений. Были моменты, когда ругала себя, давая волю внутреннему врагу. Сомневалась. Хотелось услышать ответ на мою проявленность от Мира. Думаю, что его получила.
Я была выбрана лучшим тренером года в направлении и летала в Москву на награждение. Жила я там три дня, были организованы мероприятия для тех, кто приехал, все расходы были оплачены. Было создано все, чтобы каждый почувствовал себя желанным гостем. Была торжественная церемония награждения, на которой нужно было выйти на сцену, где высшее руководство вручало грамоту. Было тревожно, Я стеснялась, хотела скорее уйти со сцены и в то же время чувствовала, что Я есть.
Я думаю, что все это не случайно. Я проявилась и Мир откликнулся. Наверное, многое Я упустила в своей жизни, не проявляясь. Ведь нет меня — нет отклика Мира ко мне. Мир отвечает во Благо, каким бы ни был ответ. Нахожусь в этом.

С Уважением, Сестра Наталья Галдина!
Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам, Братья, Сестры!
Накануне в Москве выпал снег. Его так долго не было, и чувствовалась неестественность в декабре +8 градусов, постоянно пасмурная погода. И вот такое совпадение-после нашей видео-Встречи на следующий день выпал снег. Еще в городе тепло и лежит белый снег. Впервые я ощутила покрывало белого снега как что-то завершающее, чему-то итог. И впервые разглядела в белом снеге все-все краски. На уроках рисования никак не могла понять, что «белое полотно необходимо рисовать всеми красками». А сейчас почувствовала это Сердцем. Насколько же ограничен наш ум, которым я привыкла жить…
Зиму переживала каждый год тяжело, в сопротивлениях, с нетерпением ожидая ее окончания. И вот теперь для меня Зима завершает год, естественно и своевременно. Проживаю чувства…

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину-Валентина Березина.
Мир Вам Братья и Сестры! Прошла особенная видео-встреча, последняя в этом году! Я рад, что участвовал, что смог! Заряженность положительной радостной доброй энергией у меня после неё! Встреча близких по духу друзей — особая встреча! Важно, что мы все решали свои внутренние вопросы: отстраненность, проблему конфликта с ребенком, проблему зависти и т.д.
Слава тебе Брат Валерий за такие высокие по духу встречи!
Да будет свет в нашем мире! Ура!
С уважением, Виктор Пантелеев
Мир Тебе, Учитель!
Мир вам, Братья, Мир вам, Сестры!
Большую Радость испытывала от нашей Встречи! Важно для меня Быть в этом Пространстве! Видеть тот Свет, который проявляется в нашем Общении.
Каждый раз напоминание о Проживании чувств очень важно.
Своевременный была тема о голосе Совести. Озабочена сейчас прислушиваться к нему, а для этого необходимо замедлиться. Замечаю последнее время на консультациях, особенно с молодыми людьми, что замедляться сложно даже при нашей Встрече. Ощущаю скорость их мыслей и перемену чувств.
Важно было напоминание о внутренних врагах, которые проявляются и через зависть. Игнорировать с иронией, не позволять им управлять моей Жизнью, т.е. Быть Осознанной.
Благодарна Тебе, Сестра Наталья, что на Встрече поднимала важную для Тебя и Меня тему Отстраненности. Пока проживаю чувства, нахожусь в этом.
Испытываю Радость, что есть Наше Пространство Близких Людей, где есть большие возможности раскрываться!
Пусть будет Свет Истины в наших Сердцах и Домах!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину-Валентина Березина.

Мир Вам, Учитель, Братья и Сестры.
Отвечая на предложение Учителя, я вместе с Вами анализирую картину Тициана Вечеллио «Три возраста».
Итальянский живописец, Тициан Вечеллио да Кадоре, крупнейший представитель венецианской школы эпохи Высокого и Позднего Возрождения. Тициан писал картины на библейские и мифологические сюжеты. Еще при жизни был удостоен современниками звания «Короля живописцев и живописца королей».
Тициан прожил долгую жизнь — 88 лет. (1488-1576гг). Картины Тициана говорят о Важнейших размышлениях Бытия: «Что есть Жизнь – Что есть Смерть», которые волновали Тициана на протяжении всего его творчества.
Сложную философию Бытия Тициан воплощает в картине, которая была написана в 1512 году, когда Тициану было 24 года. Средний размер был выбран художником не случайно. Он приближает ее к обычному человеку, показывает, что тема картины касается каждого.
«Все люди рождаются, а потом умирают, смерть неизбежна, Важно Помнить при жизни о недолговечности земных наслаждений, Раскрывая и Устремляя свой Дух к небу».
Картина «Три возраста мужчины» 1512 год.

Сюжет представляет собой три этапа жизни мужчины. Младенчество, молодость и старость.
Читать картину необходимо справа налево. На картине изображен летний пейзаж.
На переднем плане в правой части композиции, под кряжистым и высохшим деревом забылись крепким сном два младенца на голой земле, из которой пробиваются на поверхность первые побеги. Лето не вступило для них еще в свои права. Их сон кажется сладким и беззаботным. Это начало пути, пробуждение к жизни еще Впереди. Они пока не знают, что их ждет целая жизнь, наполненная моментами радости, печали, грусти, одиночества. Над ними расположен крылатый маленький ангелочек, оберегающий их сон. Почему Тициан изображает дерево в таком виде? Перед нами фаллический символ, ангел отодвигает его от младенцев, пол которых специально не выделяется художником. Все еще впереди. Основная идея этого первого композиционного центра — Изначальная предрасположенность человека к греховному вожделению. Человек будет только рождаться через Грех, Достойно проходя испытания! Как сложится эта Жизнь – зависит от Выборов каждого из нас!
Напротив них, в левой части картины мы видим молодую, влюбленную пару, расположившуюся под густой кроной дерева. Они сидят на земле покрытой травой, в расцвете сил и смотрят друг на друга, в руках девушки две флейты.
Акцент ставится именно на фигурах влюбленных, на периоде мужской молодости. Тициан выделяет их размером, светом, расположением на переднем плане. Он будто воспевает красоту жизни, молодости в лице этих влюбленных. Но в то же время, мы бессознательно читаем слева направо, поэтому наш взгляд упирается в старика. Тициан это подчеркивает, именно туда нас заводит движение композиции.
На заднем плане сидит старец с двумя черепами в руках. Голова его опущена к груди. В этой позе читается одиночество перед лицом смерти. Его жизнь близится к завершению. Два черепа, как бы говорят — ничто не вечно, не долог век молодой пары. Мы рождаемся, и умираем. Смерть неизбежна. Но Тициан выделяет старика более светлым тоном одежды, его освещает Свет Солнца скрытого за деревьями. Именно в эту сторону Светит Солнечный Свет! Для того, чтобы Жить, важно помнить о Смерти, размышляя о том, как я Живу, что я Делаю, что Выбираю. Если присмотреться к старику, то мы увидим, что его нога указывает на рыбака, стадо овец и пастуха изображенные еле заметно. Тициан обращает через этот жест на обычные мирские дела и заботы, через которые человек проявляет свой Дух, преодолевая тварное начало. Почему Тициан изображает старца строго под крышей белого дома? Если мы проведем вертикальную линию от головы, то упремся в стрелку указывающую вверх, к синему небу. С какими мыслями этот старец? И пусть голова его опущена вниз и пусть его тело страдает, но все таки ЕСТЬ Устремление К НЕБУ! Любовь и Мудрость читается в этой части картины. Каждый человек будет выбирать свою Дорогу. Этот выбор ждет его и в конце Пути: Что есть в моем Сердце? Тициан связывает два мира, земной и небесный. Картина о проявленной Любви человека к Богу, Бога к человеку.
В глубокой старости (уже за 80 лет), Тициан проживая свои дни в одиночестве и переосмысливая пережитое, он опираясь на давнюю картину- «Три возраста мужчины», в ответ своим размышлениям художник пишет необычное полотно «Аллегория Времени, которым управляет Благоразумие».
Картина «Аллегория Времени. Благоразумие» около 1566 г.

В верхней части картины он начертал на латыни: «Ex praeterito praesens predenter agit, ni futurum actione deturpet», что в переводе гласит: «Опираясь на прошлое, настоящее поступает благоразумно, чтобы не навредить будущему». Это послание, являющееся ключом к расшифровке аллегории этого полотна, и саму картину следует трактовать как завещание Тициана, обращенное к потомкам.
В отличие от «Трех возрастов мужчины», новая аллегория «Благоразумие» читается против часовой стрелки: слева — старец в красном колпаке (сам Тициан), в центре — чернобородый зрелый мужчина (его сын), справа — юноша в профиль (20 летний племянник Тициана).
Под этой триадой лиц изображено «трехглавое животное с головами волка, пожирающего прошлое; льва, олицетворяющего силу настоящего; собаки, пробуждающей лаем будущее».
Тициан нашел неординарный способ выразить триединство Благоразумия на своем полотне. Образ мужчины зрелых лет мастер по праву сопоставил образу властного льва — правителя этого мира; доверчивого юношу — образу молодой собаки, несущей свою службу; мудрого старца, хорошо знающего жизнь, при том немощного и одинокого — образу волка.
Три возраста, и в каждом есть услада.
Весной избыток сил и чувств броженье,
А ближе к осени успокоенье,
И даже в старости своя отрада.
У молодости смелость и бравада –
Ей часто так недостает терпенья.
С годами осеняет нас прозренье,
И старец обретает мудрость взгляда.
Без прошлого бы не было сегодня,
А с ним не за горами и грядущее.
Законы временные непреложны —
В них Воля проявляется Господня,
И лишь Ему подвластно все живущее.
Потуги наши жизнь продлить ничтожны.
(автора не смогла найти)
В следующий раз я хочу рассказать Вам еще об одной картине, но уже другого мастера: Джотто «Поцелуй Иуды». Считаю, что эта картина продолжает тему Дуальности Человека, а соответственно его Выборов.
Да будет Любовь и БлагоРАЗУМие в нашем Мире!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.

Мир Вам, Учитель, Братья и Сестры!
Сегодня делюсь с вами своей Радостью! Редкое чувство «Я ЕСТЬ» Я вчера переживала!
В сентябре я приняла решение поступить на факультет искусств. Важные встречи открывающие мне Разноцветье нашей Жизни! Картины Великих мастеров — словно окно в глубинный Мир. Анализируя произведения я всматриваюсь в свою жизнь, возвращаюсь к нашим с вами встречам на семинарах, в Ашраме, в сообществе, в видео-встречах! Все об одном — об проявленности Духа, Свободы, Ответственности, ВЕРЫ!
Вчера был итоговый семестр — защита своих работ. Важно было выбрать картину и представить ее содержание комиссии. Я выбрала эпоху Возрождения, картину Тициана Вечеллео «Три возраста». Глубокое произведение о Смысле жизни. Рождение — Смерть. Значение Смерти для Жизни Человека. О размышлениях в старости, о чувсте Торжественности в конце Пути!
В заключении вручили сертификаты тем, кто смог преодолеть этот путь и вручили три диплома. Из 25 человек только 7 дошли до защиты. Дипломы были 1,2,3 степени. Радостно было аплодировать людям, которые получили диплом 3 степени (чуть-чуть не доработали до тек критериев, которые предлагались), второй степени. А когда назвали мою фамилию, что я Достойна диплома 1 степени, что мой анализ был совершенным, я за много лет ощутила чувство, которое не могу описать словами! Радость, Гордость, Тепло и вместе с тем — СКРОМНОСТЬ! Я МОГУ! Так не хватает этой обратной связи от социального пространства. Есть ты, Учитель, Близкий мне человек, где Я ДОМА, в твоем окружениии Надежно и Тепло, в нашем сообществе так же Светло! Да, бывает тревога, но через нее и Радость! А вот в социальном пространстве чаще всего конкуренция, критика, холод. Впервые за многие года я Расцвела и Сияла. Не от того, что достигла, а от того, Что Я Есть, Я Достойна, Я Могу! Замечательный опыт, я буду его помнить!
Предлагаю и Вам рассмотрет эту картину.

Мой диплом!

Слава тебе, Учитель за твою Мудрость, коорая через тебя для меня. Считаю, что многое из того, что я говорила на защите — это результат нашего совместного Пути. Проявленность на Философинге — все это тот же опыт открывающий суть Человека — Презреть Тварное и Раскрыть Свет! Слава Мужу мне, который помогал мне учиться (он по образованию архитектор, закончил художественную школу), а так же готовил кушать, заботился о Доме, в мое отсутствие, Встречал меня! Это так Важно — Я для него, он для меня! Семья!
Буду продолжать Учиться!
- Ра-Свет Истины — 3. Тревожная Тёмная Ночь перед Ра-Светом…
- Торжественный Смысл Мрака Отчаяния…
Мир Вам, Братия и Сестры по Духовным Исканиям, Друзья…
Продолжаю свои Раз-Суждения о Пути Про-Буждения Истины…
Предыдущие Публикации (7.11.2017 и 16.11.2017) можно открыть по Ссылкам:
«Если Ты не видишь Солнце, не плачь — из-за слез ты не увидишь Звёзд…». Рабиндранат Тагор. Индийский Писатель, Поэт, Композитор, Лауреат Нобелевской премии.
Как в Природе — так и в Душе… В Нашем Житие Встрече с Рассветом предшествует Ночь…
В Реальном Бытие перед Ра-Светом Истины случается Драматическое Погружение во Тьму и От-Чаяние… Гаснут Надежды… Остаётся Лишь Всё-сгущающаяся и Бес-Про-Светная Тьма… Тьма и вокруг Меня… Тьма и в Душе моей…
Ведаю Сейчас, в Итоге Жизни своей – Как Важно в этом Мраке Реальных Будней ВНИМАТЬ РАЗ-УМУ… РАЗ-УМУ, КОТОРЫМ ТОЛЬКО И МОЖЕМ МЫ СОЗНАВАТЬ ПРОСТОЙ ФАКТ: «РА-СВЕТУ ВСЕГДА ПРЕД-ШЕСТВУЕТ НОЧНАЯ ТЬМА…».
Когда Рушатся ранее вполне достижимые и Сверх-Значимые Планы… Когда впереди только Без-Исходный Тупик… Когда Жизнь ограничивается лишь Островком Одинокости, а вокруг холодная Бездна… Когда О-Сознаётся Вся Бес-Смысленность и Абсурдность ранее такой «Понятной и Розовато-Радостной» Жизни…
ИМЕННО В ЭТО БЕС-ПРО-СВЕТНОЕ ВРЕМЯ И МОГУ Я СПОДОБИТЬСЯ…
СПОДОБИТЬСЯ – ЗНАЧИТ У-ПОДОБИТЬСЯ… СТАТЬ ПОДОБНЫМ ТОМУ, ЧТО ПОРОДИЛО МЕНЯ И ЖИЗНЬ МОЮ…
ИМЕННО В ЭТО БЕС-ПРО-СВЕТНОЕ ВРЕМЯ Я МОГУ ИЗ РАЗ-УМА (КОТОРЫЙ НЕ ПОДВЛАСТЕН УМУ И ЗАКОНАМ СОЦИАЛЬНОГО МИРА-ЗНАНИЯ!!!) ВОСКЛИКНУТЬ ТАК ГРОМКО, ЧТОБЫ ЗАГЛУШИТЬ ЖАЛОСТЛИВЫЕ И ГНЕВНЫЕ СТЕНАНИЯ СВОЕГО УМА:
«СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!».
И пусть я проживаю Отчаяние… Пусть Трепещет Душа в Тревожном Пред-Чувствии Реального Разрушения… И нет Никого в Окружении меня, Кто мог бы помочь мне Обрести Опоры и Чаяния…
Я РАЗ-УМЕЮ… А ЭТО ЗНАЧИТ Я УМЕЮ БЫТЬ В КОНТАКТЕ С ВЫСШИМ БОЖЕСТВЕННЫМ СВЕТОМ…
И ПОСЕМУ Я ПРОСТО ВХОЖУ В ЭТОТ МРАК И ХЛАД…
Я РАЗ-УМЕЮ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ КАК ТАКОВОЙ…
А ЗНАЧИТ И ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВЫСШИЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ МЕНЯ В ЭТОМ СОЛНЕЧНОМ МИРО-ЗДАНИИ…
Я САМО-УТВЕРЖДАЮСЬ ВО МРАКЕ СВОЕГО ЖИТИЯ…
Я ПРО-БУЖДАЮСЬ В ДУХЕ И ЧЕСТИ ДУХОВНОЙ, ВСПОМИНАЯ НАСТАВЛЕНИЯ МУДРЕЦОВ, ПРОЖИВАВШИХ ИМ ДАРОВАННЫЕ НОЧИ ДУШЕВНОГО ОТЧАЯНИЯ:
«Прими сие Страдание, ибо научишься от него…». Овидий. Древнеримский Поэт.
«Я убежден в том, что Человек, не вкусивший горечи Отчаяния, еще не познал Значения Жизни…». Сёрен Кьеркегор. Датский Философ, Писатель.
«Настоящая Человеческая Жизнь начинается по ту сторону Отчаяния…». Жан Поль Сартр. Французский Философ, Писатель.
«Не бойся Страдания. Ты обладаешь сильной Душой, а потому и страдаешь сильнее других, хотя и стараешься всячески избежать этого. Но Страдание ведет к Высотам и весь Мир благодаря ему становится Лучше…». Иван Ефремов. Российский Писатель, Философ, Палеонтолог.
«Великое Отчаяние всегда порождает Великую Силу…». Стефан Цвейг.
«Чудо всегда ждет нас где-то рядом с Отчаянием…». Эрих Мария Ремарк. Немецкий Писатель.
«За каждой ночью приходит Рассвет…». Харуки Мураками. Японский Писатель.
«Темнее всего – перед Рассветом…». Томас Фуллер. Английский Историк и Проповедник.
ВНИМАЙТЕ!!!
АРХИ-ВАЖНО О-СОЗНАТЬ — ИСТИНА НЕ В ТОМ, ЧТО МРАК ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКОНЧИТСЯ СВЕТОМ…
МОЖЕТ БЫТЬ, Я И НЕ ДОЖДУСЬ ПРО-СВЕТЛЕНИЯ БЫТИЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ МУК ПОГРУЖЕНИЯ ВО ТЬМУ…
Я СМИРЯЮСЬ С ЭТОЙ НИЗ-ПОСЛАННОЙ ДОРОГОЙ…
ИБО ДОРОГА СИЯ ДАРОВАНА МНЕ КАК ПРО-ЯВЛЕНИЕ ВЫСШЕГО СМЫСЛА И ВЫСШЕЙ ЗАБОТЫ…
И ТЬМА ДАРОВАНА… И СТРАДАНИЕ ДАРОВАНО…
СИЕ ПРО-ЗРЕНИЕ И ЕСМЬ ПРО-СВЕТ ИСТИННЫЙ…
ПОСЕМУ И СМИРЯЮСЬ…
И ПРОДОЛЖАЮ БЫТЬ В ДОСТОЙНОМ ЖИТИЕ…
ТОЛЬКО В ТЯГОСТИ СУДЬБЫ, В ЛИХО-ЛЕТЬЕ, В НИЗ-ПОСЛАННЫХ СТРАДАНИЯХ РАСКРЫВАЕТСЯ ИСТИНА…
ОСОЗНАЙТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ТАЙНУ СИЮ…
В ТЯЖЕСТИ СУДЬБЫ, В ЛИХО-ЛЕТИЕ, В СТРАДАНИЯХ РА-СКРЫВАЕТСЯ…
ТО ЕСТЬ — ИМЕННО В ДАРОВАННОМ МРАКЕ ЖИТИЯ СКРЫВАЕТСЯ СВЕТ ИСТИНЫ…
«В Душе Отчаянье живет давно
И губит жизнь отравой безысходной.
Неужто мне жить лучше не дано,
И не дышать мне никогда свободно?
Не ладится все в жизни, как на грех,
И валится из рук моих работа.
Где заблудились вы, удача и успех —
Крупицы Счастья пахнут терпким потом?..
Везение мое, где ты пропало?..
О, Боже милосердный, ну за что
Меня оставил Ты?.. Я так устала
Быть клоунессой цирка Шапито.
Я на людей смотрю и цепенею —
Другим ведь тоже трудно, нелегко…
И ВСЁ ЖЕ — ЖИТЬ «КАК ВСЕ» Я НЕ УМЕЮ…
А СЧАСТЬЕ МОЁ ГДЕ-ТО ДАЛЕКО…». Елена Чичерина.
ВО ИСТИНУ ЧУДЕН ЯЗЫК НАШИХ МУДРЫХ ПРЕДКОВ…
И ПОСЕМУ МОГУ И Я, И ТЫ, И ВСЕ МЫ – ЧЕЛОВЕКИ ВОЗ-РАДОВАТЬСЯ В ОТЧАЯНИИ, ДАРОВАННОМ НАМ…
ВОЗ-РАДОВАТЬСЯ (Т.Е. ВЕРНУТЬСЯ К СВЕТУ ИСТИНЫ И РАДОСТИ БЫТЬ) МОЖЕТ КАЖДЫЙ ИЗ НАС…
ЭТО И ЕСТЬ РАЗ-УМЕНИЕ…
РА – БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ
З-УМЕНИЕ – ЗДЕСЬ УМЕНИЕ…
ЭТО И ЕСТЬ БЛАГО-РАЗ-УМИЕ… ВЫСШИЙ ЧУВСТВЕННЫЙ ДАР БОГА…
БЛАГО-РАЗ-УМИЕ, КОЕ ПРО-ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШЬ В ПОГРУЖЕНИИ ВО МРАК И ОТЧАЯНИЕ, ГДЕ РАЗ-УМ ВЕДАЕТ ПРО-СВЕТЛЕНИЕМ…
В ИНЫХ СИТУАЦИЯХ ЖИТИЯ БЛАГО-РАЗ-УМИЕ ПРОСТО НЕАКТУАЛЬНО… ХОТЯ МНОГИЕ ЛЮДИ ПОМИНАЮТ ЭТО ЧУДЕСНОЕ ОСОЗНАВАНИЕ В СВОИХ ИЛЛЮЗОРНЫХ УМСТВЕННЫХ ВЕРОВАНИЯХ…
Далее предлагаю (по Ссылке ниже) от Слов перейти к музыке (Людвиг ван Бетховен. «Расставание») и Видео-Притче о проживании Отчаяния… Пусть Рождается Раз-Умение в Резонансе Переживания…
Будем помнить в Раз-Уме своём о Проявлении Божественном в Страданиях Души…
Будем Помнить и Про-Славлять Житие Наше тогда, когда лишаемся Мы Удовольствий Земных, но можем Открыть Благо-Раз-Умием своим Радость ВЕЛИКОГО ОТКРОВЕНИЯ ИСТИНЫ…
МЫ ЕСМЬ… И МЫ ВО БЛАГО И ДЛЯ БЛАГА РОЖДЕНЫ…
«БЫТЬ НЕПОПРАВИМО НЕСЧАСТНЫМ – ПОСТЫДНО!… НИКАКАЯ НАУКА, НИ ОДНО ИСКУССТВО НЕ МОГУТ ДАТЬ ТОГО, ЧТО ПРИНОСИТ С СОБОЮ ТЬМА…». ЛЕВ ШЕСТОВ. РУССКИЙ ФИЛОСОФ.
«ОТЧАЯНИЕ БОГ ПОСЫЛАЕТ НАМ НЕ ЗАТЕМ, ЧТОБЫ УБИТЬ НАС… ОН ПОСЫЛАЕТ НАМ ЕГО, ЧТОБЫ ПРОБУДИТЬ ЖИЗНЬ…». ГЕРМАН ГЕССЕ. НЕМЕЦКИЙ ФИЛОСОФ, ХУДОЖНИК, ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ.
С Уважением, Искренним Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

Мир Вам, Учитель, Братья и Сестры!
Когда планы рушатся на Душе Тоска…..
Понимаю, что все изменчиво, как хочется чтобы было все как намечено, но увы…
Жизнь вносит свои коррективы….
Переживаю, Смиряюсь с тем, что есть Внутри…

Да будет Свет Истины в нашем Мире!