Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам
- Мир Вам, Духовные Братия и Сестры, Друзья...
- Завтра, 22 МАЯ, Два Знаменательных События:
1.Вешнее Макошье (День Земли) — Праздник Наших Славянских Предков…
Почитание и Благо-Дарение Земли нашей… Мать Сыра-Земля чествуется как «именинница». Считается, что в этот день Земля «отдыхает», поэтому ее нельзя пахать, копать, боронить, в нее нельзя втыкать колья и метать ножи. Особо чтятся в этот день Велес и Макошь — Земные Заступники.
В Этот День Вещие Волхвы выходят в поле, ложатся на траву — слушают Землю, Разговаривают с ней, Благо-Дарят, Обещают Чтить и Заботиться…
Зачин оканчивается Про-Славлением:
“ Гой, Земля еси сырая,
Земля матерая,
Матерь нам еси родная,
Всех нас породила,
Вспоила, вскормила
И угодьем наделила.
Ради нас, своих детей,
Зелий еси народила
И злак всякий напоила
Злого беса отгоняти
И в болезнях помогати.
Повели с себя урвати
Разных Снадобьев, Угодьев
Ради пользы Живота…
Ради Света в Житие...».
После зачина О-Священную горсть Земли собирают в мешочки и хранят как Обереги…
Поклонимся и Мы Земле Нашей Родной и Заботливой, Доброй и Славной, Терпеливой и Тихо-Торжественной…
- 2.День Рождения Будды, отмечаемый в Корее и других Буддистских странах…
В этот день посещают буддийские храмы, чтобы помолиться за Здравие и Свет Истины в жизни.
Во многих городах проходят праздничные шествия с красочными фонарями в форме лотоса. Такими фонарями украшаются и буддийские храмы, позволяя любоваться красочной картиной в течении целого месяца. Фонари вывешиваются вдоль улиц, закрывая практически все свободное пространство.
Иногда Фонарики запускаются в Небо… В основе Этого Ритуала лежит легенда о том, что при запуске фонарика человек обретает возможность очистить Душу, войти в контакт с Предками, укрепить Семейные Узы или разжечь угасшее чувство Любви.
Огонь символизирует Очищение, а полёт фонарика — стремление к Высшему. Поэтому считается, что вместе с фонариками в небо улетают все невзгоды, проблемы и заботы, оставляя людям только Светлые и Добрые Чувства…
Вспомним и Мы Мудрые Заветы Будды, из Коих Главный — БЫТЬ СВЕТОМ ИСТИНЫ В ПУТИ СВОЁМ РЕАЛЬНОМ…
Да будут Заветы Предков и На-Путствия Мудрецов в Пути — Дороге Нашей в реальном Мире…
С Искренним Уважением, Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

Мир Твоему Дому, Учитель! Мир Вам Братья и Сестры!
Сейчас в Жизни проживая вязкость…..весна как будто застыла в одном состоянии и внутри меня как будто что-то застыло. Переживаю тревогу, которую пережить невозможно, продолжаю говорить — «Я и Есть Тревога». Переживаю тревогу по поводу мыслей — «непредсказуемость будущего». Переживаю «РАЗЛАД», который есть ЛАД непонятный УМУ!. Вчера погибли все наши высаженные помидоры…..только начали приживаться и вот….мороз……не уберегли. Как будто какая-то часть меня умерла….столько труда, выращивали, поливали, высаживали. но что поделать, оказалось — не уберегли…..это и проживаю. Сонастроенность внутри с природой, я чувствую как одно целое. Начинаются колебания в природе, ветер, дождь и внутри так же! Светит Солнце и внутри Светит! Смиряюсь с тем, что есть. После практики заземления — уборка в Доме я вчера предложила сыну съездить вместе на выставку фотографий «Лица Сибири». Выставка проходит в Красноярске на берегу Енисея на территории мужского монастыря «Успенский». Тихо и Мирно ТАМ! Чисто, Уютно! Выстроен отдельно стоящий Культурно -исторический центр.

Рада, что сын откликнулся и мы погрузились в атмосферу творчества Человека — Странствующего по различным уголкам Могучей Сибири — по Хакасии, Бурятии, Туве, северу Красноярского края. Через внутренние тучи я вглядывалась в лица Людей, чувства поднимались, за окном пошел дождь, а у меня слезы.
Делюсь с вами некоторыми работами Александра Куприянова в технике офорт.
«ДРУГ»

«Брат и Сестра»

Без названия (я не запомнила….)

Вспоминаю свою аффирмацию, которая родилась на семинаре-тренинге: «Ты и Я Суть Одно»……Все Мы Братья и Сестры!
Мир Побуждает …..и Я Открываю Свет Истины из Сердца….
Слава тебе, Учитель, за твой привнесенный Порядок — 4 фотографии и все, а иначе начинается перебор и К-РА-Сота Теряется, Зашумляется…….
Да Будет Так!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.
Мир Вам, Братья и Сестры!
Рада Встречи с Вами! Давно не заходила на Сайт по двум причинам. Первая- это последний учебный месяц. Всегда напряженный. Отчеты. Может быть усталость. Учебный год позади. Вторая – сломался компьютер. Восстанавливали. А тому предшествует история о том, как нужно уметь договариваться. В то время, когда я работала за компьютером, муж мне Виктор решил наладить розетку. И отключил свет. «Полетел» компьютер. Как я была сердита, но промолчала. Можно же было меня предупредить! Зато розетка налажена. Сейчас я иронизирую, а тогда не до иронии было.
Вчера в гимназии была награждена медалью и грамотой «Мариинская звезда». Я победила в номинации «Ответственность». Приятно, но у меня к себе по поводу Ответственности много вопросов и сомнений. Не подменяю ли я Ответственность невротичной заботой, страхом совершить ошибку и оказаться виноватой во всем.
С Уважением, Чернякова Наталья.
Мир Вам, Братья! Мир Вам, Сестры!
Сегодня, после долгих пасмурных дней, светит весь день солнце! Природа в Сибири еще только пробуждается, листочки на деревьях нехотя выглянули из почек и замерли в ожидании тепла. Сегодня за один солнечный день деревья стали заметно зеленее, трава выше и на душе радостнее… Весна!
Размышляю сегодня как важно, чтобы в жизни были «просветы», пробуждающие жизнь, побуждающие жить… Пробуждать «внутреннее солнце», пробуждать свет, даже если трудно, даже когда набегают «тучи». Помнить об этом и делать!
С Уважением, Сестра Наталья Галдина!
Мир Тебе, Учитель!
Вот мы и дома. Так замечательно вернуться домой после дальнего путешествия!
Мы с мужем мне Евгением выехали из Казани 16 апреля, когда в городе еще лежал снег, а проехав около 2000 км на поезде попали как-будто на другую планету, где все-все цветет! Даже сакура и пальмы!

Такая Красота! Одно созерцание оздоравливало. Все было так ярко по контрасту с нашей серенькой весной. Я никогда раньше не бывала на юге в это время, а оно просто замечательно! Летом обычно на море едем в самую жару. Зелень тогда уже — пожухлая и пыль. А в апреле — там просто буйство свежести флоры!
Конечно же мы побывали на различных экскурсиях, познакомились с основными достопримечательностями современного Сочи, в том числе и на берегу Чёрного моря в Имеретинской низменности в Олимпийском парке, специально построенном к зимней Олимпиаде 2014 г. и расположенных на его территории спортивных сооружениях, в которых прошли официальные церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр, а также соревнования по хоккею, конькобежному спорту, фигурному катанию, кёрлингу, шорт-треку.

Сочи сегодня – это всесезонный курорт международного уровня, экономический и культурный центр черноморского побережья России.
Оказывается, Сочи является самым длинным городом России и вторым самым длинным городом мира после Мехико. Его протяжённость составляет — 146 км.
В состав города Сочи входят 4 внутригородских района: Адлерский, Лазаревский, Хостинский и Центральный. Общая площадь города Сочи составляет 3505 км².
Краткая историческая справка:
Город Сочи был основан 21 апреля 1838 как форт Александрия.

Это фото было сделано нами 21 апреля 2018 в день 180-летия города! Это так называемый «Нулевой километр», откуда и начинался Сочи.
На территории нынешнего Сочи во время Кавказской войны также были основаны укрепление Святого Духа (в 1837, положившее начало будущему Адлеру), форты Лазаревский и Головинский (1839), ставшие впоследствии посёлками Лазаревское и Головинка. Цель укреплений — пресечение работорговли и контрабандной продажи горцам оружия. В 1839 форт Александрия переименован в Навагинское укрепление. В ходе Крымской войны гарнизоны на побережье вывезли в Новороссийск, так как в Чёрное море вошла англо-французская эскадра под командованием адмирала Эдмунта Лайонса. В 1864 укрепление отстроено заново как Пост Даховский. С 1874 — Даховский Посад, с 1896 — Сочи (по названию реки Сочи, на берегах которой стоял посад.
14 июня 1909 был открыт первый курорт — «Кавказская Ривьера», что считается началом Сочи как курорта.
В 1917 году Сочи был присвоен статус города.
19 апреля 1993 года Согласно Постановлению Совета Министров РФ город-курорт Сочи приобрел статус курорта федерального значения.
С 2010 г. Сочи приобретает функции летней, южной и курортной столицы России или «второй столицы», благодаря частому пребыванию в городе Президента России и множеству проходящих международных встреч и спортивных соревнований.
Вот в таком замечательно-живописном месте мы с мужем побывали этой весной.
Отдохнули, согрелись после долгой зимы. Вернулись наполненные новыми Впечатлениями, Встречами, теплыми Воспоминаниями, Красотой, Радостью и Светом!
Слава Богу за ВСЕ!
С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина – Елена Борисова
Мир вам, Братья и Сестры!
Проживаю и осознаю впечатления от прошедшего в Красноярске тренинга » Искусство Проживать и Переживать – Искусство Счастливого Бытия. Психотерапевтические обоснования и практика Интегративного Ребёфинга «.
Для меня этот тренинг стал настоящей встречей с самой собой, со своим Я, с тем, что «Я Есть»! В практиках происходили важные для меня осознавания, открывались страницы прошлого, встречи, забытые и стертые в памяти, подавленные чувства, на которые душа моя теперь отзывается благодарностью, состраданием, радостью и гордостью. Мои аффирмации, пришедшие во время практик — помощь мне в преодолении внутренних врагов, сомнений и трудных ситуаций.
«Моя Семья, мой Дом, мои предки — моя Гордость, моя опора и защита, моя нежность и любовь.»
«Я Есть, Я чувствую и сочувствую, Я принимаю заботу».
«Я такая — какая есть, Мир такой — какой Есть, Красота во всем!»
«Я Есть, Ты Есть, и предков память в сердце — здесь!»
«Я открыта состраданию, в нем Радость, Свет и Торжество!»
«Рука Бога всегда на моей голове.»
Практика осознанного, связного дыхания стала новой для меня. Осознание телесных процессов и движений — новая жизнь меня, я — не поток моих мыслей в коем пребываю большую часть своей жизни, я могу управлять этими мыслями, а со сменой мысли — изменится чувство. Управлять процессом дыхания долго не получалось, проживания проходили через боль и слезы. Твоими стараниями, Брат Валерий, и Вашими, сестры Анна и Полина, я смогла понять как дышать, как смягчать интенсивность процессов, проживать чувства на дыхании, не зажимать его в горле. Слава Вам! С теплом и благодарностью думаю о вашем сопереживании, соприсутствии, помощи мне и всем нам, дышавшим в зале Братьям и Сестрам.
Время тренинга, проходившего в праздничные и будничные дни, было чрезвычайно плотно скомпановано. Для меня это был самый немногословный тренинг, и это позволило максимально самоуглубиться мне и, я думаю, каждому из участников. И при этом искренность и открытость проживаемых чувств создавала родственную братскую атмосферу единства. И Бытие наше в общем пространстве проходило ладно, красиво и размеренно. Слава Нам!
Сейчас стараюсь осознавать себя в процессе жизни, слушать свое дыхание, свои чувства, дышать в момент проживания чувств. Осознала привычку задерживать дыхание в острые, болезненные моменты, — стараюсь дышать. Задумываюсь — почему яркие чувства проживаются мною через слезы? И радость, и боль, и обида, и восхищение, и сострадание. Что это- слезный дар, или истеричность, или привычка проживать все через боль, или запрет на проживание чувства, прорываемый только слезами? Ишу ответа… И при этом понимаю, что я такая как есть, и Слава Богу за все!
С Уважением, Ольга Федорова.
Мир Тебе, Учитель!
Вот и закончились выходные, связанные с Днем Победы.
В семье Мамы на фронт ушли ее Отец — Дедушка Бобров Николай Иванович, который погиб под Курском. И старший Брат Александр, который служил под Пензой с 1943 по 1945 гг. и погиб в Венгрии в марте 1945 года в возрасте 20 лет. Лишь в этом году я нашла информацию о гарнизоне в Селиксе, где служил мой дядя Александр в 37 запасной стрелковой бригаде до отправления на фронт.
Тяжелые и смешанные чувства переживаю, когда осознаю, что переживали солдаты сильный голод, знаю, что дядя болел тифом. И умалчивалась командованием большая смертность из-за голода, в связи с чем посещал эту часть К. Ворошилов. Солдаты мечтали и стремились на фронт, чтобы не испытывать постоянный голод.
Бабушка тайком навещала Сына, проходя до 50 км пешком после электрички, привозя продукты из дома и очень переживала за этих солдат, каждый раз становясь все старше и старше, со слов моей мамы.
Светлая Память нашим Родным и Близким!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину- Валентина Березина.
Мир Вам Братья и Сестры! Сегодня у меня день, когда умерла мама мне, Валентина Васильевна. Три года назад. Я хочу немного рассказать о ней. Родилась в 1934 году в Смоленской области в многодетной семье. Вскоре семья переехала в Красноярский край. Ее детство пришлось на военные голодные годы. В деревне не было школы. Она даже зимой в трескучие морозы ездила на проезжающих составах в школу одна. Очень хотела учиться. Училась на отлично. После окончания школы поступила в Технологический институт, который окончила на отлично. Мама на работе в научно-исследовательской лаборатории проявляла себя с наилучшей стороны. Была честной и принципиальной. Практически она одна вырастила и выучила нас с сестрой. Мама очень нас любила и всю жизнь о нас заботилась. Пусть земля будет маме пухом.
С уважением, Виктор Пантелеев
Мир Тебе, Учитель!
Сегодня рано утром я приехал в Абакан. Ехал в такси с вокзала в гостиницу, о чем-то думал, и вдруг, посмотрев в окно машины, Увидел Зелень! Зеленые газоны, деревья вдоль дороги — все в легкой зеленой «дымке»… Все остальное тут же стало неважным — то о чем я думал, заботы предстоящего дня… Было внутри только «Ах!..» и Всеобъемлющий Восторг! Наконец-то! Ура! Настоящая Весна!
После Работы часа три Гулял по городу — Смотрел Вокруг — на Зеленую траву, Цветущие одуванчики, Молодые листья черемухи, тополей, березок, деревья в Цветах… Вроде, только вчера-позавчера ходил, ездил по серым улицам Омска, Новосибирска, с сожалением смотрел из окна вагона на пожухлую прошлогоднюю траву вдоль железной дороги, думал о том, что Весна в наших краях нынче не торопится, и тут — Чудо! Пробудившаяся и Раскрывающаяся Природа — Здесь, Сейчас, Вокруг Меня…

В Душе Ладно, Радостно и Торжественно…
Слава Богу за Все!
С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.

Мир Твоему Дому, Учитель! Мир Вам, Братья и Сестры!
Вчера завершился семинар -тренинг «Интегративный Ребефинг»! Славные Были встречи, Славные Люди — Братья и Сестры! Светло на Душе и Торжественно! Осознаю Важность Дыхания — замедляться, связно Дышать и проживать Чувства, релаксироваться. Яркое Осознавание в результате нашего совместного Путешествия: Я и Ты — суть Одно, Я и МИР суть Одно! Истина внутри каждого из нас, а внешний Мир может только побуждать. Каждый из нас, Я и Ты сами решаем Быть Открытыми Миру или нет. А если Я выбираю Открываться, значит я обрекаю себя на Тревогу, Стыд, а через них Радость!
Простой тонко чувственный Мир, а на Сердце так тепло от этого: веточка за обеденным столом, забота Братьев и Сестер, резонирует Душа и Поет! Главное помнить об УВАЖЕНИИ, Благодарности! Смирении!
Вдох и Выдох! В Душе сейчас Ладно, Мирно!

Слава тебе, Учитель за возможность переживать Истинное, Духовное Я, осознавать, что Я Женщина, что Я Есть! Осознавать — Ты мне Учитель, Я тебе Ученица!
Слава Богу за возможность этих ВСТРЕЧ! Встреч наполненных Близостью Сердец!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.