Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам

Мир Твоему Дому, Учитель! Мир Вам, Братья и Сестры!
В Сердце моем продолжает звучать наша Встреча в формате Философинга. Все вопросы были важные, хочу поделиться с Вами своими переживаниями, значимыми, высвеченными Словами. Все это относится к моей Жизни. Пронзительными были для меня понятия — Недомыслие. Часто я в своей жизни тороплюсь, тороплюсь и попадаю в состояние легкомыслия, которое возникает именно когда тороплюсь…..важно замедляться и взращивать через конкретные деяния Вольнолюбивое, Торжественное, Славянское Бытие! Вольнолюбие через Дела, Выборы, Решения. Мало Желать, Важно заменить первую букву «Ж» на «Д» и получится совсем Другой переход от Желать к Делать!
Следующая Важная для меня категория — Семена Истинного Я. Семья в моей жизни была неполной, неблагополучной. Только Бабушка и Мама….поэтому Трудно сейчас, но я Иду! Рада, что нашла эту Дорогу — Близких по Духу Людей с которыми Я Могу Быть Собой! А Главное — что наше Сообщество, наши Встречи — это встречи с Людьми Достойными, Смелыми, Зрелыми, Проявленными, Вольнолюбивыми, Честными, Рискующими. Слава тебе Учитель!
Следующая категория — «примитивномыслие». В это тоже порой впадаю. Рада, что я это осознаю и меняюсь благодаря нашим Встречам. Учитель говорил о двух опасностях в консультировании. Первая — отказаться от успокоения! Не успокаивать, а прояснять, Быть во взрослой позиции т.е. быть способным Рассуждать! Вторая — говорить чтобы я сделала на вашем месте…. Стараться Быть аккуратнее в работе с Людьми. Уважительно относиться к проявлениям с которыми сталкиваются Люди, в частности мы на философинге размышляли о депрессии. В школе я тоже с этим сталкиваюсь когда ребенок говорит о своих чувствах, а учитель, да и я порой тоже говорим «да не переживай, все будет хорошо». А почему не переживать? А разве маленький человек, да и взрослый может не переживать? Я уяснила в который раз — не успокаивать, уважительно относиться к чувственным проявлениям!
Еще одно Важное понятие — «Инакомыслящие». Отношения с ними важно строить опираясь на Смирение как стратегию Бытия! Для меня было открытием — Сокращать дистанцию с теми, с кем Я Выбрала Ра-ботать, выбрала строить отношения. Мы говорили про Директор — подчиненный. Буду продолжать учиться преодолевать свои собственные амбиции и задавать вопросы для того, чтобы развивать свою эффективность в работе. Какой в этом Смысл? Открыть свое Истинное Я! Пройти через облака сомнений!
Важный для меня был вопрос своей ли жизнью я живу? Ответ будет после Смерти! Что могу сейчас? Не останавливаться в Пути, Идти, осознавать свои Выбора, уходить от Легкомыслия, Недомыслия. Продолжать Рассуждать с Благу-Родными, Зрелыми Людьми, но не для того, чтобы они указали, облегчили мое Житие, а для Прояснения и Утверждения Дороги!
Закончили мы рассуждением о Мечтательности, Лиричности, Романтизме. Путеводная Звезда………что есть для меня Путеводная Звезда! Связь с Небом! Связь с МИРОЗДАНИЕМ! Будем помнить о том, что Мечта – дарует человеку Торжественность Быть!

БлагоДарю тебя, Родной мне Учитель, Благодарю Вас Братья и Сестры за наши Встречи за наше МИРОЛЮБИЕ!
Пусть Продолжаются наши Встречи наполненные Светом Истины!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.
Мир Вам, дорогие мне, Братья и Сестры!
Вот и вернулся я из Путе-Шествия которое длилось почти неделю по Алтаю. По ряду причин не удавалось поехать в запланированную поездку, но всё таки, неожиданно, выдалась неделя, которую решено было посвятить долгожданному приключению. Поездка началась через город- курорт Белокуриха, который вызывает ностальгию и манит снова и снова прогуляться по ухоженным улочкам, а затем взобраться на самую высокую гору в данной курортной зоне г.Церковку получившим своё название из-за скал на вершине, напоминающих купол церкви. Поднявшись по канатной дороге, и любуясь красотами с высоты птичьего полёта продолжили восхождение к самой горе.
Вечером того же дня, предварительно созвонившись с Сергеем, держателем заимки на Шаманском Камне, так уже полюбившейся нам своей простотой и уютом на бурной горной речке Сёме отправились в дорогу. В том году уже были там, где ходили на экскурсию на Шаман Камень, слушали историю о жителях, которые обитали в пещерах на этой горе со времён Колчака. И где до сих пор находят бывшие склады с оружием.
Пробыв две ночи, решено было двигаться дальше. Кадын Суу — так, в переводе с алтайского звучит Катунь, как владычица, госпожа Суу река захватившая меня с самого первого знакомства. Мы уже три дня на Алтае, но ещё не любовались красотами этой строптивой реки. После обеда, выехали в сторону Манжерока по Чуйскому тракту, на протяжении которого, практически всю дорогу нас сопровождала Катунь. Нашли кемпинг с возможностью поставить палатки, который назывался Семинская поляна. К нашему удивлению людей было очень мало, в сравнении с прошлым годом. И мы стояли на берегу практически одни. Видимо ещё не сезон, так как вода не прогрета и даже самые отчаянные, кто преодолевает Катунь на рафтах не часто радовали своим появлением. На следующий день решено было объехать местные окрестности близ деревень Чепош, Усть — Сёма, Аскат, Асон, Элекмонар на котором виднелись знаменитые катунские Зубы Дракона — островной скальник по середине реки в виде правильных треугольников, напоминающих зубы. Далее, в селе Усть -Сема заехали на Катунские или Семинские ванночки, которые по сути являют собой часть протоки с небольшими каменно — песочнными заводями с тихой водой и в прогревающимися в теплое лето. В следующий день был запланирован поход на Поклонную гору на вершине которой находился поклонный крест, являющий собой 12 метровую стеллу с куполом и крестов на вершине. Которая являлась одноверменно и смотровой площадкой. Преодолев путь длинной в два километра по достаточно крутому подъёму наконец перед нами открылся вид на золотистый купол. И действительно,с этого места открывался завораживающий вид на все четыре стороны. Внизу петляла Катунь с множеством скалистых островов, виднелись все пять деревень в радиусе 30 км. Наверху оказались одни. Спустя несколько минут стали подтягиваться и другие «паломники». Отдохнув и подкрепившись начали спуск. Спуск хоть и требовал меньше времени и усилий, но всё же был достаточно сложным.
К вечеру. добравшись до своей палатки, за разговорами за чаем долго делились впечатлениями. На следующий день выдвинулись в сторону Ачинска. Вот так закончилось моё очередное путешествие.
Здесь приведу несколько фотографий. В последствие, постараюсь выложить больше и указать ссылкой на ресурс.
Всем желаю найти, а главное почувствовать свой Источник Силы.
Мир Домам и Сердцам Вашим!
С Уважением, Константин Шумилин.
Мир Вам, близкие мне, Братья и Сестры!
Хочу поделиться клипом, который очень откликнулся во мне. Помимо того, что в этом клипе исполняют песню сразу множество исполнителей из абсолютно разных музыкальных направлений, мне глубоко запали в Душу именно строки и слова этой песни. Тот факт, что представители разных направлений собрались в одном проекте и гармонично реализовали это ещё раз доказывает, что вечные ценности как Жизнь, Мир, Любовь, Мечтание, Простота едины для всех.
Мир Домам и Сердцам Вашим!
С Уважением, Константин Шумилин.
Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам, Братья и Сестры!
Проживаю сейчас болезненное состояние, которое началось у меня почти 2 недели назад. Вначале пыталась применять народные средства, травяные настои, но увы…Через 3 дня все же обратилась к врачам, сдала анализы, сделала УЗИ. В итоге мне назначили комплексное лечение. Облегчение пришло не сразу. Организм сопротивлялся болезни подъемом температуры. Сейчас постепенно функции восстанавливаются…
За эти дни болезни приходили разные мысли в голову: о хрупкости состояния нашего тела, о важности поддержания его в балансе…Пыталась рассуждать, задавала вопросы: «Почему и Зачем это мне Ниспослано?» В общем, это было Время Замедленности и Заземленности…Конечно были и Страхи и Тревога…
Перечитала еще раз Твою публикацию, Учитель «Благо-Разумие в Болезни и через Болезни»…Откликнулось, что Болезнь – Это Время и БРЕМЯ Раз-Думий о Житие своём и Житие Рода… Время и Бремя Раз-Думий о Стыде и Вине в связи с Конкретными Падениями в Тварное Житие… БОЛЕЗНЬ ДАРУЕТСЯ НЕ ДЛЯ БОРЬБЫ…БОЛЕЗНЬ ДАРУЕТСЯ ДЛЯ БЛАГО-ПРО-СЛАВЛЕНИЯ…
Слава Тебе за Мудрость!
Слава Богу за ВСЕ!
Сегодня сдала повторный анализ для определения результатов проведенного лечения. Завтра иду к врачу.
Тревожусь… Надеюсь… Жду…
С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина — Сестра Елена Борисова
Мир Вам, Брат Александр и Сестра Ольга!
Поздравляю Вас С Днем Рождения!
Рада, что мы близки с вами по Духу!
Пока путем скитаний не пройдешь — напрасно счастья ждешь,
Пока слезы страданий не прольешь — напрасно счастья ждешь,
А почему — любой влюбленный знает:
Пока себя в себе ты бережешь — напрасно счастья ждешь.
Омар Хайям.

С Уважением, Сестра Вам — Валентина Березина.
Мир Вам, Братья и Сестры!
Наступил долгожданный Отпуск. В первые же дни я пошла в Ачинский драматический театр на лабораторный показ эскиза спектакля «Безденежье» И. Тургенева. Молодой режиссер Евгений Маленчев по-своему представил нам эту историю. История о том, как молодой человек пытается уклониться от долгов и занять новые. Вся его энергия уходит на это. Конечно, это актуально и в наше время. Сюжет мне понятен, а вот к постановке у меня много вопросов. Хотя в течении показа хотелось не на вопросы отвечать, а просто проживать.
Сегодня всей Семьей мы выехали на Природу, на Чулым. Лето наступило. Солнце, зеленая Трава, Пение птиц, спокойное Течение Чулыма-Красота! Мужчины рыбачили, а мы с Дочерью загорали на Солнышке.У меня родилось такое Хокку:
Смотрю на Зеленый лист- сочный,
Лето, Молодость- все Очень!
С Уважением, Чернякова Наталья.

SONY DSC
Мир Твоему Дому, Учитель! Мир Вам Братья и Сестры!
Как близко то, о чем ты пишешь Родной мне, Учитель!
Ведаю и я, что Поиск Истинны Рождается из Осознания Абсурдности Мира…Но!!!! Как много нужно прошагать в Пути, пройти проживая Радость, Вину, Стыд, Гордость, Одиночество….Важно для меня Видеть Достойных Людей, которые Близки мне по Духу – Братьев и Сестер идущих по Дороге Бытия. Жизнь не становится от этого легче, да и нет к этому устремленности. Важно, что Мир Есть, Я Есть! Близкие Люди Есть, я могу с ними Делиться, я могу слышать то, что они говорят, Быть в одном поле: открываться на философингах, тренингах и в простых человеческих звонках. Два месяца жила в напряжении связанные с абсурдностью на работе. Поднимала голову вверх и Смиренно Слушала, Смотрела и говорила: «Пусть непонятен замысел, но Сердцем Чувствую – ИМЕННО ТАК! Все ЛАДНО! Пусть Продолжается Рассвет Истины!»
Сегодня утром была завершающая перед отпуском встреча с начальством, и я мысленно разговаривала с тобой – Учитель! И слышала ответ твой – «Живи Достойно в том, что Есть Сейчас!»
Рада Мудрым Словам, которые ты, Учитель, приводишь – «Сплошная Тьма у самого лица» Сделай Шаг и Осознай Божественное полотно Бытия! Вытканные сплетения составляют рисунок, который вплетается, встраивается в общую картину не Видимую мной. Но Истинный Дом я могу осознавать – «Пространство, которое мы способны О-Зарить во Мраке!»
Слава тебе, Близкий мне Учитель! Слава Вам, Братья и Сестры!
Пусть продолжается Истинное Бытие!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.
Мир Вам, Дорогие мне Братья и Сестры!
Сообщаю, что в течение недели или чуть больше, с 22.06 не смогу выходить на связь с вами, в отсутствие интернета. Предстоит путешествие где местами не будет и мобильной связи. По прибытию обязуюсь поделиться впечатлениями и фотографиями.
Мир Сердцам и Домам Вашим!
Да Будет Свет на Пути каждого!
с Уважением, Константин Шумилин.
Мир Вам, Духовные Братия, Сестры, Друзья…
Предлагаю Вам свои Раз-Суждения об О-Сознании Духовной Значимости Даруемых нам Дней Сумрачных, Печальных, Горестных, Тревожных…
Солнечный и Жаркий летний День располагает и побуждает к ленивой дремоте… Тепло и Удовлетворённость в Еде, Питье и Раз-Влечениях пробуждает тварный покой и ментальную скуку… А скука стимулирует поиск новых, ещё неизведанных развлечений и «побед» в разнообразных современных соревнованиях…
Свет Истины в Сытом и Тёплом Ус-Покоении не актуален…
В Мрачный День, в Отчаянии Серых будней и в Крахе Ожидаемых Надежд Реален Выбор:
— Махнуть рукой на жизнь Такую Бес-Про-Светную в Забвенье Тварных Удовольствий погружаясь…
— Или Вос-Стать… И Имя Своё Вспомнить: «Я – Человек! Я ЕСМЬ…».
ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЕТ ВОС-ВСТАВАНИЕ… Вос-Стать и Вспомнить Имя Бога… Вос-Стать и обязательно Про-Воз-Гласить:
«ХВАЛА ТЕБЕ И СЛАВА, ВЫСШЕЕ НАЧАЛО БЫТИЯ… БЛАГО-ДАРЮ, СКЛОНЯЮ ГОЛОВУ ПРЕД ИСТИННОЙ ЛЮБОВИЮ ТВОЕЙ… БЛАГО-СЛАВЛЯЮ СВОИ МЫТАРСТВА, БОЛЕЗНЬ, ЛИШЕНИЯ ТЕЛЕСНЫЕ, РАЗЛУКИ, ГОРЕСТИ, НОЧНЫЕ МУКИ СОВЕСТИ ЗА ПРОШЛЫЕ ГРЕХИ… ВО ВСЁМ ТВОЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ВОЛЯ И ЗАБОТА О ДУШЕ МОЕЙ…».
В Отчаянии моём рождается Ра-Свет… Пусть малый Лучик… Искорка… Но всё же… И Слёзы… И Восторг… И Ра в Душе… Т.е. Ра-Душие…
И СЛАВА БОГУ…
Красой Во-Истину и Благостным Со-Звучием мне Сердце наполняют Мудрые Про-Зрения:
«Никакая Наука, ни одно Искусство не может дать того, что приносит с собою Тьма…». Лев Шестов. Русский Философ.
«Пространство, которое мы способны О-Зарить во Мраке, есть наш Истинный Дом… Пожалуй, это самое справедливое в мире распределение жилплощади. По-видимому, с самого начала так и было задумано, но потом многое исказилось…». Фазиль Искандер. Русский и Абхазский Писатель, Поэт.
«Свет там, где — кавалькада из Ночей, а Тьма – от ослепляющих Лучей…». Валерий Казанжанц. Узбекский Писатель и Поэт.
«Не все то — Зло, что царствует во Тьме…
Не все то — Тьма, где не бывает Света…
Не все то — Свет, что ярок в тишине…».
Мария Боталова. Современная Российская Писательница.
«И все равно я буду помнить Свет…
И все равно я буду помнить Свет.
И в пору Тьмы и на пороге Смерти
Я не скажу, что в мире Света нет,
А если и скажу, то мне не верьте…
Сплошная Тьма у самого лица.
Но стоит сделать два нетвердых шага,
И вот уж под лучом струится влага
Какого-то лесного озерца.
Мираж и сон? Воображенья плод?
И ночь кругом, и Свет совсем не брезжит;
Но значит, где-то День, и Солнце нежит,
И ОГНЕННО НАСТУРЦИЯ ЦВЕТЁТ…».
Лариса Миллер. Российская Писательница и Поэт, Педагог.
И Звучит Музыка Света во Мраке… Звучит Свет сквозь Тьму в Песно-Пении Православного Священнослужителя… (Далее по Ссылке).
Я ж Ведаю, что Всё Даровано мне Свыше… И летний Зной… И Зимний Холод… И Дождь Осенний… И Весеннее Природы и Души Томленье – Пробужденье…
НО ВСЁ ЖЕ ИСТИНЫ РА-СВЕТ РОЖДАЕТСЯ И ДУШУ О-ЖИВЛЯЕТ МНЕ В СЕРОСТИ ОБЫДЕННОЙ РЕАЛЬНОЙ СУЕТЫ, А ТАКЖЕ И В ОТЧАЯНИИ ПОРУШЕННЫХ НАДЕЖД…
ТАК ЖИВУ… ТАК ВЕДАЮ…
И ЭТУ ИСТИНУ ПРОСТУЮ О-СОЗНАЛ ЛИШЬ ВО ИТОГЕ ЖИЗНИ…
ТЕПЕРЬ Я ВЕДАЮ И ПРОДОЛЖАЮ ПУТЬ ТОРЖЕСТВЕННО И СМЕЛО…
В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА…
ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ…
И ЭТО ОТКРОВЕНИЕ МОЁ СЕЙЧАС ДЛЯ ВАС…
ИЩИТЕ ИСТИНУ ВО МРАКЕ…
И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ В ПУТИ, ДАРОВАННОМ ВАМ СВЫШЕ…
С Уважением, Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!
Мир Вам, Братья Виктор и Александр!
Мир Вам, Сестры Татьяна, Марина и Ольга!
Поздравляю Вас с Днем Рождения!
Пусть будет полон Светом Дом, в котором Вы живете!
Пусть будет Чист и Ясен Путь, которым Вы идете!
Надежда спутницею Вашей пусть станет навсегда
И жизни освещает Путь — Счастливая звезда!

С Уважением и Любовью, Ученица Валерия Ядринкина – Елена Борисова