Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам

Сестра Наталья, Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
От всей души тебе желаю
Большого Счастья и добра.
Желаю то, о чем мечтаешь,
О чем ты думаешь всегда,
Чтоб невезенье не встречалось,
Чтоб смех твой слышался всегда,
Конечно же, еще Любви Июльской!
Улыбок, солнца и тепла!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.
Мир Тебе, Сестра Наталья!
Поздравляю Тебя с Днем Рождения! Желаю Радости, Вдохновения, песен, творчества….летних дней, напоенных ароматом и разноцветьем….!
В небе тают облака,
И, лучистая на зное,
В искрах катится река,
Словно зеркало стальное…
Час от часу жар сильней,
Тень ушла к немым дубровам,
И с белеющих полей
Веет запахом медовым.
Чудный день! Пройдут века –
Так же будут, в вечном строе,
Течь и искриться река
И поля дышать на зное.
Федор Тютчев

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина- Резеда Калимуллина.
Мир Тебе, Учитель! Мир Вам, Братья и Сестры!
Я пропустила видео-встречу в течение двух месяцев. В июле записалась на две видео-Встречи.
С Уважением, Ученица-Резеда Калимуллина.
- Мир Вам, Духовные Братия, Сестры, Друзья…
В связи с Вопросом в Нашем Интернет-Сообществе предлагаю Вам свои Раз-Суждения о Чинах…
- Из Истории:
«Чины есть Актуализация Уважения и Достоинства Социального положения, полученное человеком не за древность своего рода, а за его личные заслуги перед государством и Народом. Чины появились в России при Алексее Михайловиче с созданием им стрелецкого войска и позднее войск нового строя. Но воинские чины (должности-звания) сохранялись только во время службы.
Производство в чины в петровской армии происходило в порядке строгой постепенности. Каждая новая вакансия замещалась по выбору офицеров полка (корабля); чин до капитана утверждал командир «генеральства», то есть корпуса — генерал-аншеф, а до полковника — генерал-фельдмаршал. Патенты на все чины до 1724 года выдавались за подписью самого государя. Производство в полковничьи и генеральские чины зависело от государя.
Чтобы родовые связи, покровительство, приязнь и дружба не проводили в среду офицерства людей, не знакомых с военным делом, Пётр указом 1714 года постановил: «Так как многие производят сродников своих и друзей в офицеры из молодых, которые с фундамента солдатского дела не знают, ибо не служили в низких чинах, а некоторые служили только для вида по нескольку недель или месяцев, поэтому таким требуется ведомость, сколько таких чинов есть с 1709 года, а впредь сказать указ, чтоб и дворянских пород и иных со стороны отнюдь не писать, которые не служили солдатами в гвардии». Списки производимых в чины лиц Пётр часто просматривал сам.
Царь следил, чтобы дворяне, поступившие солдатами в гвардейские полки, проходили в них известное военное образование, «приличное офицерству». В 1716 году был издан Воинский устав, строго определявший права и обязанности военных чинов их службу.
В 1717 году Пётр разжаловал подполковника Мякишева «в Преображенский полк в бомбардирскую роту в солдаты для того, что он тот чин достал происком, а не службой»…
В Русском царстве и Российской империи существовало более 300 наименований чинов. Количество нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок чинопроизводства, исчислялось тысячами.
В дореволюционной России было четырнадцать классов чинов. Чин десятого класса. Офицерские чины. Высокий чин. Низкий чин. Чин титулярного советника. Чин тайного советника…
Классные чины, систематически изложенные в Табели о рангах, были упразднены после революции.
В советское время классные чины были снова введены в 1943 году для прокурорско-следственных работников.
В настоящее время действует таблица соотношения классных чинов федеральной государственной гражданской службы, воинских и специальных званий, классных чинов прокурорских работников и классных чинов юстиции, утверждённая Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года…».
- В моём Миро-Понимании, Важно различать «Чин» и «Должность»!!!
- «Чин» (по В.Далю) – Степень Профессиональной Значимости и Достоинства…
- «Должность» же — Служебное место, связанное с исполнением определённых обязанностей, определяющее содержание и объем полномочий, размер денежного содержания и место в структуре организации лица, его замещающего…
Отсюда «Под-Чинение» — есть Уважительное Отношение к Лицу, облачённому Вышестоящим Чином и Выполнение Его (Её…) Указов…
«Чино-Почитание» — есть Уважительное отношение к Человеку, Заслужившему Ра-Деяниями своими Дарованный ему (Ей) Чин… ОСОБОЕ, ДУХОВНЫМ СВЕТОМ О-ЗАРЁННОЕ У-ВАЖЕНИЕ…
- «Почитание (иначе «Почтение») – есть про-чтение Сути иного Человека Сердцем, Душой…
«Чиновник», по прежнему Духовно-ориентированному определению, есть Лицо, с СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЧИНОМ, Т.Е. ЛИЦО, ДОСТО-ПОЧТИМОЕ, БЛАГО-ОБРАЗНОЕ И ПОСЕМУ – ВСЕМИ УВАЖАЕМОЕ…
Если бы в нашем Абсурдно-Реальном мире обыденного Жития было Так… Если бы Чино-Почитание было Действительно У-Сердием и Благу-Родной Жизнью За-Служенное… А Чин Даровался ЗА ОСОБЫЕ ЛИЧНЫЕ ЗАСЛУГИ… ЗАСЛУГИ, В КОИХ КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРО-ЯВИЛ СЕБЯ НЕ ТОЛЬКО КАК ЗНАЮЩИЙ СВОЁ ДЕЛО ПРОФЕССИОНАЛ, НО И КАК ЖИВУЩИЙ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПО ЗАКОНАМ ДУХОВНЫМ, ПО ЗАКОНАМ СОВЕСТИ…
К сожалению, Бытие наше реализуется Иначе… И Чины сливаются с Должностями… И Стремление к Чинам определяется не Духовным Торжеством и Красотой Личностной, но денежным доходом и социальными возможностями…
- Так было и ранее…
Василий Перов. «Первый чин. Сын дьячка, произведенный в коллежские регистраторы».
По-Моему, Корни этого не только в государственной системе… НО В СЕМЬЕ…
Именно в Семье, в Роду, Чином является Гордо-Торжественный Статус Человека…
Отец в тварном житие определяется биологическим отношением к рождению детей, заботой об их физическом развитии, защите от внешних угроз…
ОТЕЦ В ДУХОВНОМ МИРО-ВОЗ-ЗРЕНИИ – ЭТО «ОТЕЦ СЕМЕЙСТВА, ОТЕЦ ДОМА СЕГО, ОТЧЕ»… А ЭТО УЖЕ ЧИН…
Мать – соответственно, в тварном житие – женщина, родившая ребёнка (детей), заботившаяся об их питании и безопасности…
МАТЬ В ДУХОВНОМ МИРО-ВОЗ-ЗРЕНИИ – ЭТО «МАТЬ СЕМЕЙСТВА, СВЕТ И КРАСА ДОМА СЕГО»… ЭТО ЧИН…
Эти Чины, как и Чины Старейшин Рода, не присваиваются… Но Они Даруются (ТОЧНЕЕ, МОГУТ ДАРОВАТЬСЯ!!!) СТАРШИМИ РОДА… В НИХ ПО-СВЯЩАЮТСЯ…
Надеюсь, Вы согласитесь, что биологический отец не всегда реализуется как ОТЕЦ СЕМЕЙСТВА ОТЕЦ ДОМА СЕГО, ОТЧЕ… Как и биологическая мать – не всегда МАТЬ СЕМЕЙСТВА, СВЕТ И КРАСА ДОМА СЕГО…
Раз-Суждаем Далее… В Учёбе, и в школе, и Институтах (теперь – Академиях…) реализуется Подготовка Профессиональная… Духовное, если упоминается, то лишь как Сумма определённых Знаний…
Хотя ведь «Врач», «Учитель», «Инженер», и т.п. это ЧИН, КОТОРЫЙ ДАРУЕТСЯ…
ЭТО ЧИН, В КОТОРЫЙ ВЫПУСКНИК ПО-СВЯЩАЕТСЯ… ТОЧНЕЕ, МОГ БЫ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, РЕАЛЬНО ПО-СВЯЩАТЬСЯ… ПО-МОЕМУ, РАЗ-УМЕНИЮ…
МОГ БЫ ПОСВЯЩАТЬСЯ, КОЛИ БЫЛ БЫ К ЭТОЙ СЛУЖБЕ ДУХОВНО ПОДГОТОВЛЕН… И УРОВНЕМ ЖИТИЯ СВОЕГО БЛАГУ-РОДНО БЫЛ УЖЕ ПРО-ЯВЛЕН…
Врач-Кардиолог в поликлинике, Преподаватель Математики – это Должности…
Чиновник – Это Чин… Зав. отделом в Налоговой Службе – это Должность…
- Почтение же реализуется к ЧИНУ… НЕ К ДОЛЖНОСТИ…
Понимаю, как Трудно Организовать Духовное Про-Буждение в Реальных Учебных Заведениях…
Понимаю, как Трудно Определить Духовный Уровень и Благу-Родную Про-Явленность Конкретного Человека, претендующего на РЕАЛЬНЫЙ БЛАГУ-ОБРАЗНЫЙ ЧИН…
И ВСЁ ЖЕ УВЕРЕН – СИЕ ВОЗМОЖНО… ПУСТЬ И НЕ ПРИ ЖИЗНИ МОЕЙ… ПОЗДНЕЕ…
НО БЕЗ ЭТОГО НЕ МЫСЛЮ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА…
Пока же в Нашем Обыденном Мире Правит не Под-Чинение, а Должностное Воле-Полагание и Социальные Уровни…
ЧТО ЖЕ МЫ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ?…
СЕБЯ!!!
МЫ МОЖЕМ ПОМНИТЬ И РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЁ САМО-УВАЖЕНИЕ… УВАЖЕНИЕ К СВОЕМУ ЧИНУ – ОТЦА СЕМЕЙСТВА, МАТЕРИ ДОМА СЕГО, ДЕДА И БАБУШКИ – СТАРЕЙШИН РОДА СВОЕГО…
МЫ МОЖЕМ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ ЧИНЫ УЧИТЕЛЯ, ВРАЧА, ВОСПИТАТЕЛЯ, ЧИНОВНИКА…
МЫ МОЖЕМ С ЧЕСТНЫМ (НО НЕ ПОКАЗНЫМ-ЛЖИВЫМ!!!) ПОЧТЕНИЕМ ОТНОСИТЬЯ К ПРО-ЯВЛЕННЫМ ЧИННО-БЛАГУ-РОДНО ЛЮДЯМ… А ТАКОВЫМ ДОСТАТОЧТНО МНОГО… И НАШЕ ДОСТОЙНОЕ УВАЖЕНИЕ ТАК ВАЖНО ДЛЯ ИХ ЖИТИЯ…
И Я, И ТЫ… МЫ… ИМЕЕМ ПРАВО ЧЕЛОВЕКА ЗДРАВО-МЫСЛЯЩЕГО РАЗДЕЛЯТЬ В СВОЁМ ВНУТРЕННЕМ МИРЕ ПРО-ЯВЛЕННОСТЬ В ЧИНЕ И ПРО-ЯВЛЕННОСТЬ В ДОЛЖНОСТИ ЛЮДЕЙ, С КОТОРЫМИ МЫ КОНТАКТИРУЕМ… А ОТСЮДА С ПОЧТЕНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К ЧИННО-БЛАГУ-РОДНЫМ ЛЮДЯМ… И ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С ИНЫМИ ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ИХ ДОЛЖНОСТЬ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИНСТРУКЦИИ, НЕ ОЖИДАЯ ИХ УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ…
МОЖЕТ ЭТИМ МЫ ПРЕДУПРЕДИМИ МНОГИЕ СВОИ КОНФЛИКТЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ…
ВСПОМНИЛ ЗАВЕЩАНИЕ ГЕРОЯ ЧЕШСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ВРЕМЁН ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, ПИСАТЕЛЯ ЮЛИУСА ФУЧИКА: «ЛЮДИ! Я ЛЮБИЛ ВАС… БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ…». Этими словами, заканчивается его книга «Репортаж с петлей на шее»…
БУДЕМ ЖЕ БДИТЬ… БДИТЬ РАЗУМОМ… И БДИТЬ СЕРДЦЕМ…
БУДЕМ ЖИТЬ ПО ЧИНУ НАМ ДАРОВАННОМУ…
И ДА БУДЕТ БЛАГО ИСТИНЫ СВЕТОМ В ЭТОМ ПУТИ…
Вспомним и Нашего Мудрого Поэта и Композитора Булата Окуджаву, просто и коротко замечающего Особую Важность Внутренних Критериев Жития… (Далее по Ссылке ниже…).
С Уважением к Вам и Вашему Чину, Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!
Наталью Мильчарек (14.07)!!!
- Мир Тебе, Родная Сестра Наталья!
- Поздравляю Тебя с Днём Рождения!
Ты Родилась в Средине Лета… Когда Всё Живое Ярко Про-Явлено в Истинной Сути Своей… Пусть же и Житие Твое в Обыденности Мира-Здания будет Во – Истину Ярким и Разно-Цветно-Торжественным…
Пусть Радость Истинная и Гордость Достойная Открываются и в Делах Научных, и в Делах Семейных, и в Делах Огородных…
«Июль — месяц самый яркий,
Самый пестрый, самый жаркий…
Липа сладкая цветет,
Первый боровик растет,
Зацветает в поле рожь,
Грозы нагоняют дрожь,
Пчелы мед таскают в ульи.
Это все пришло в июле…».
Д.Еловикова.
Пусть Звучит в Сердце Добром Твоём Музыка Истинного Благо-Получия…
С Уважением Искренним, Учитель Тебе — Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!
Мир Вам, Братья и Сестры!
Хочу поделиться Впечатлениями от двух Встреч, которые прошли вчера.
Первая Встреча – Встреча в кругу Семьи. В Гости приезжали на Семейный пирог, который мы по традиции пекли с Мужем вместе, Родители Мужа. Пили чай, вели Разговоры, связанные в основном с Тревогой о Будущем и Настоящем Внуков.
Вторая Встреча – Встреча в Кругу близких по Духу Мне Брата Валерия, Сестер Елены, Ольги и Резеды. Все Вопросы и Ответы каждого участника Видео- Встречи были взаимосвязаны и касались Тревоги Бытия. Проясняли для Себя такие Понятия, как Страсть, Жадность, Гнев, Отношение между Взрослыми Детьми и Родителями.
Я прояснила, что Тревога, которая возникает, когда берешь на себя Ответственность, либо перекладываешь на другого, связана с Леностью. Чем? Когда легко – я могу справиться Сама, а когда Трудно, Ответственность возлагаю на Другого. Леность -это Страсть, Внутренний враг. Я прячется за Ребенка, не актуализируется. Ну что же делать с Тревогой? Ничего. Она всегда будет. Всю Жизнь. Это естественно. Необходимо стать Зрелым Человеком – проживать Достойно Тревогу, Проявлять Себя.
Встречи прошли, размышляю, Тревоги меньше не стало. Теперь я знаю – она, голубушка, никуда не денется.
Слава Вам, Братья и Сестры, за теплую Встречу! Будем встречаться,радоваться, проявляться, тревожиться, встречаться со своими внутренними врагами, прояснять. Слава Богу за Все!
С Уважением, Чернякова Наталья.
Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам, Братья и Сестры!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об отпуске, из которого мы с мужем мне Александром не так давно вернулись. В этот раз мы ездили по путёвке в Турцию. В путешествии для нас важно почувствовать страну насколько это возможно, поэтому отдых наш был насыщенным и активным. Первым делом мы летали в Стамбул. Я ожидала от этого города суеты и были сомнения насколько он будет уютным. Но несмотря на количество людей, торговых лавочек и множество достопримечательностей Стамбул оказался по-своему уютным. Впечатлило количество мечетей и то, что в определенное время в них читают молитвы и громкоговорители разносят звуки молитв по всему городу (и так не только в Стамбуле). Где бы ты ни был, в момент молитвы ты услышишь ее.

Также впечатлила башня палача, которая у входа на территорию дворца Топкапы. В эту часть можно входить любому желающему (всего 4 части у дворца и в 4 мог входить только Султан и его врач). У подножия башни был фонтанчик, в котором омывал свою саблю палач после казни. У входа эта башня для того, чтобы каждого, кто входит на территорию, призвать к осознанности, к честной и достойной службе.

В саду дворца Топкапы растут 2 дерева, посаженные Султаном Сулейманом и его женой Хюррем. Султан этот славится своими победоносными битвами, завоеваниями территорий, потому прозвище у него было Великолепный, а также тем, что несмотря на гарем, он полюбил и женился на одной из рабынь, дав ей свободу перед этим. Она умерла на 8 лет раньше него и после он был одинок до конца жизни. Деревья они посадили друг для друга, как символ их любви, со словами, смысл которых в том, что пройдут века, но много поколений будут видеть его. Стволы деревьев пусты, но из коры растут живые ветви.

Особенно впечатлила Хлопковая гора (Помуккале) – чудо природы. Красота и особенность этой белой горы, по которой течет вода минерального источника, призывает остановиться, замедлиться, послушать звуки воды, любоваться красотами. Никаких мыслей, только мы и мир.

Конечно, были и раз-очарования от поведения отдыхающих соотечественников, до слез обидно за страну. Однажды попив чай в баре у бассейна больше не возвращались, чтобы не видеть этого, хотя приходилось непроизвольно сталкиваться с этим все равно.
Мы много гуляли, были в горах, смотрели на руины древних городов, купались в бассейне минерального источника Клеопатры (создан был бассейн для нее) и еще много осталось впечатлений и воспоминаний. Рада, что получилось съездить, рада, что получилось совместить активный отдых и спокойный. Рада, что мы с мужем мне Александром созвучны в своих устремлениях, мыслях, чувствах.
По приезду на следующий день я побежала в огород родителей, несмотря на сырость после дождей. Очень хотелось работать с землей, полоть грядки.
После отпуск закончился, вышла на работу, будни «закипели».
Слава Богу за всё!
С уважением, Ученица Валерию Ядринкину Наталья Галдина.
Мир Вам, Братья и Сестры! Время течет медленно. Закончилась наконец июньская жара. Наступил июльский холодный период. Переживаю ленивый период перед августовским отпуском. Нашел стихи моего любимого поэта девятнатцатого века Апполона Майкова:
«О боже! Ты даешь для родины моей
Тепло и урожай, дары святые неба,-
Но, хлебом золотя простор ее полей,
Ей также, господи, духовного дай хлеба!
Уже над нивою, где мысли семена
Тобой насажены, повеяла весна,
И непогодами не сгубленные зерна
Пустили свежие ростки свои проворно,-
О, дай нам солнышка! Пошли ты ведра нам,
Чтоб вызрел их побег по тучным бороздам!
Чтоб нам, хоть опершись на внуков, стариками
Прийти на тучные их нивы подышать
И, позабыв, что мы их полили слезами,
Промолвить: «Господи! Какая благодать!»»
Да будет свет в нашем мире! Ура!
С уважением, Виктор Пантелеев
Мир Вам, Братья и Сестры !
Отпуск продолжается, а Начать хочу с красивых Слов А. Шопенгауэра :»
Утро — это юность дня: все радостно, бодро и легко; мы чувствуем себя сильными и вполне владеем всеми нашими способностями. Не следует ни укорачивать его поздним вставанием, ни тратить его на пошлые занятия или болтовню, а видеть в нем квинтэссенцию жизни, нечто священное. Вечер — это старчество дня; вечером мы устали, болтливы и легкомысленны. Каждый день — жизнь в миниатюре: пробуждение и вставание -это рождение, каждое свежее утро — юность и засыпание — смерть.» Поэтому очень бережно нужно относиться к каждому Дню Жизни. Утром стараюсь делать все запланированные Дела по Дому: готовлю, убираюсь, планирую. А для Души выписываю в тетрадь все Важное из того,что прочитала Вечером.Прояснила для себя, что Чтение и Выписывание для себя Важного- это очень похоже на работу с метафорическими картами, когда в Произведении ты выбираешь Главные Ответы на Волнующее тебя и задаешь себе Новые Вопросы. Поэтому в книгах, я думаю, не надо оставлять каких-либо пометок и закладок.Это сбивает читающего.То, что важно для тебя, не обязательно будет Важным для Другого Читающего.
А закончить хотела Словами «С Добрым Утром, Родные, Близкие по Духу, Братья и Сестры и Счастливого Вам Дня!»

С Уважением, Чернякова Наталья.
Мир Тебе, Учитель!
Мир вам, Братья и Сестры!
Хочу поделиться с вами практикой преодоления, выполняя по утрам телесные практики.
Так как я привыкла убеждать себя в пользе и необходимости каких-либо действий, а не сопротивляться, то родилось сравнение работы с телом и мытьем посуды или проглаживанием одежды. Стала даже оставлять посуду до утра и мыть ее лишь после разминки-растяжки. Чувствую как радостно откликается Тело после нашего с ним Свидания, радуется моему даже короткому вниманию. Чувствую, как через Тело «проливается» и музыка настроения.
Возвращаюсь и к наставлениям А. Лоуэна «Предательство тела» :
«….Человек переживает реальность мира только через собственное тело. Воздействие внешней среды связано с ее влиянием на тело и ощущения. Человек откликается действиями, направленными на среду. Если телу не достает живости, то и воздействие среды, и отклики ослаблены. Живость тела означает живость того, что человек делает, воспринимая реальность и активно откликаясь на нее. У всех есть опыт хорошего самочувствия, когда мы тонко и остро воспринимаем окружающий нас мир, и напротив, когда мы подавлены, мир теряет яркость и словно выцветает.
Живость тела напрямую связана со способностью чувствовать. Когда тело «мертво», человек с трудом воспринимает влияние среды, его способность откликаться на ситуации затруднена. Эмоционально мертвый человек обращен внутрь себя: чувства и действия подменяются размышлениями и фантазиями, а реальность компенсируют образы. Чрезмерно развитая ментальная активность, подменяющая контакт с реальным миром, создает фальшивую живость. Несмотря на умственную активность, на физическом уровне заметна эмоциональная «омертвелость», тело остается «мертвым» и безжизненным….»
Сожалею, что временами происходит обесценивание своего Тела, становлюсь «глухой» к нему и вынуждаю Тело общаться через язык болезней.

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину — Валентина Березина.