Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам

Мир Твоему Дому, Родной мне Учитель! Мир Вам, Братья и Сестры!
Недавно я была на Чутких Чтениях, где собираются взрослые люди и ведущая читает книгу. Читали «Легкие горы». Место для чтения выбрали соответствующее — горы — Красноярские Столбы. С Восточного входы я не была ни разу. Красиво и Благостно! Тогда у меня зародилась мысль обязательно вернуться! Сегодня в 07.00 утра я и сын мне Антон поехали туда. Нет людей, тишина, Красота Сибирских столбов, журчание ручейка — Благостно!
Сколько Ярких Красок Дарит Мир! Важно Открыть Сердце и Внимать!
Делюсь с Вами фотографиями.

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.
Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам, Братья и Сестры!
В эти выходные я вернулась из командировки в Москву. Проходила стратегическая встреча и были выбраны люди, которые предлагают ценные идеи для улучшения бизнес-процессов. Люди разных позиций и должностей, в том числе я. Мы выезжали в отель в Подмосковье, окруженный зеленью, уютной территорией с фонтаном и мостиками через пруд.

Мне особенно запомнился сад Кайдзен. Небольшой огороженный, уютный сад, где поют птицы, журчит ручей, обустроены места для единения с природой и медитаций. Например, была лавочка с надписью «Молчаливый разговор», огромные стулья друг против друга с надписью «Глаза в глаза», беседка и еще несколько мест.

Я сидела на одной из лавочек без надписей, у ручья. После суетного рабочего дня, мозгового штурма, усердной мыслительной работы было светло и тихо внутри именно там, в саду. Несколько минут созерцания давали отдых за весь день. На ручье была тень и лишь местами отражалось солнце от воды, подсвечивая зелень и изнутри в ответ открывалось внутреннее Солнце — Все Ладно.

В этом же саду были проложены три Пути — Путь Любви, Путь Удачи и Путь Счастья. Я прошла по каждому, стараясь прочувствовать и открывая в себе именно тот Путь, по которому шла.

Да будет Свет в Нашем Мире!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину Наталья Галдина!
Прошло две недели, как я вернулась из поездки к родителям. Со смешанными чувствами вспоминаю о прожитом совместно времени, сделанных делах, сказанных словах и пережитых моментах. Где-то есть грусть и сожаления, сострадание… Но более того, радость и благодарность Богу за данные открытия, за родственную сопричастность и тепло, благодарность Маме и Отцу за их заботу, внимание, гостеприимство, за старание понять , за родительскую любовь. Уже писала о том, что намеченная переклейка обоев в одной комнате повлекла за собой смену окон и ремонт, не только в спальне, а еще и в зале. А позднее – смену линолеума, окон и ремонт в остальных помещениях квартиры. И особенно ценно мне, что инициатива дальнейших действий пошла от Отца!!! Хотя изначально он не хотел никакого ремонта и затрат, вложений и изменений. Труды и старания стали действительно общими, семейными, важными для всех! Радуюсь, что смогла помочь, вложить свой труд и умения в обустройство, создание красоты и уюта в в родительском Доме, что прожила эти полтора месяца в близости, едином дыхании и праведном труде вместе с самыми дорогими мне людьми, что смогла сделать важное и приятное для них. Радуюсь, что процесс изменений и трудов, спровоцированный моей деятельностью, продолжается до сих пор. С радостью обсуждаю с Мамой этапы их совместных работ, обсуждаем покраску дверей, отделку балкона, покупку линолеума в коридор и все текущие события. Сопереживаю и участвую, понимаю усталость мамы от длительного состояния хаоса и не уюта, сопровождающего любой крупный ремонт. И все же радости больше. Ведь все эти события во Благо, и по окончании будут радовать глаз и душу. Еще радостно, что процесс ремонта провоцирует необходимость совещаться, договариваться, находить обще приемлемые варианты форм, сроков и способов реализации нашего общего дела. Я постаралась максимально мягко варьировать между родителями — старалась точнее определить и почувствовать для себя: где мне нужно послушаться и сделать так, как хотят хозяева этого пространства, где уместны мои рекомендации и советы, где нужно отстоять свое право на способ выполнения поставленных задач, где отойти и поставить родителей перед необходимостью принимать решения самостоятельно и нести за это ответственность. Чувствовала и понимала, как стараются родители наладить эти «мосты» в общении со мной и между собой. Тепло на душе. А кроме этого были поездки в сад, сбор ягод, совместные трапезы, приготовление пищи, просьбы и знаки внимания. Радостно было в конце рабочего дня, после наклеивания обоев лакомиться ягодами, собранными в Отцом в саду. Радостно было поблагодарить его за этот гостинец, радостно увидеть, что ему это важно и он улыбается. Слава Богу за это лето!
По приезде в Дивногорск с особенным наслаждением проживаю дарованные светлые теплые дни, несколько раз была в лесу. Любовалась и собирала грибы, нежданным даром были для меня первые опята, выскочившие после дождя. Маленькие грибочки усеяли пеньки прямо у опушки за дачами. А в следующий раз, не найдя грибов на обычном месте пустилась в поход по тропинке между горами туда, где еще не была. Волшебным даром стало для меня место, к которому вышла я. По мере подъема в гору, изменилась растительность – сначала шла по пихтовому серому лесу сплошь заросшему серо-голубыми лишайниками, свисающими с веток. А потом вдруг вышла на удивительную поляну – каменный курумник, типичный для любимых мною Саянских гор, окруженный истонченными березками, пышной моховой подстилкой, похожей на подушки, карликовыми папоротниками, брусничкиком, островками ягеля и неизвестными мне зелеными волнистыми лепестками. «Каменная река», так точно назвала это место Сестра Татьяна, когда мы повторно ходили туда вдвоем. А я с восхищением смотрела на эти «саяны» у моего дома, и думала, как мало я знаю о том, что рядом, и сколько удивительных вещей, мест, событий и людей вокруг. Только вылезти из своей скорлупы. Тропинка ведет дальше – вверх и за гору. Там я еще не была. Какие открытия ждут меня там? Предвкушаю, мечтаю, планирую.
В своих стараниях поймать лето за хвост совершила путешествие на реку Ману с Сестрой Екатериной Найденовой. Плескались в теплой реке, бродили по берегам, сидели у костра, любовались утесами, птицами небом… Два дня посвятила рисованию на берегу Енисея, радовалась встрече с приехавшей Сестрой Татьяной Акуловой, совместному путешествию на дачу к Сестре Нине Шишкиной, теплой встрече с Сестрами, празднованию Нининого дня рождения. Жадно вдыхаю воздух, наполненный летними запахами, хочется кричать: «Лето красное, будь со мной!» А за окном ветер, несущий тучки и капли дождя, венчающие этот жаркий день. На пороге осень… И ее встречаю с благодарностью.

Опята.

Каменная река.

Карликовые папоротники и лишайник.
С Уважением , Ольга Федорова.
Мир Тебе, Учитель! Мир Вам, Братья и Сестры!
Лето уходит…. проходит оно в страде для меня…Страда на работе, так как приходится вести несколько участков. Страда после работы….переработка урожая. Остается несколько дней до отпуска, и уже пора собирать чемодан. Как обычно перед отпуском — тревожусь…Здесь нужно все подготовить так, чтобы маме было уютно и Ладно на душе. Оставить порядок в своем доме.Надеюсь, радею…радуюсь, люблю, что снова буду на море, и возможно посмотрю страну, которую почти не видела раньше, Турцию. Надеюсь, что все ладно будет в моих отношениях…Меня не будет в Сообществе с 1 по 17 сентября.

Слава Богу за Всё!
С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина, Резеда Калимуллина
Мир Тебе, Учитель!
Радостно и тревожно после нашей видео-Встречи. Как всегда были важные осознавания. Понимаю, что общаясь чаще с больными людьми, забываю о здоровом состоянии. Вот и сейчас запуталась в поиске у больных Радости в Старости. Почему же Радость не у всех проявлена, а наблюдаются обида, тревога и страхи… Хочу сохранять свое Здоровье!
Важно было услышать, что к Старости необходимо готовиться.
И в продолжении услышала ответы на свои переживания после вопроса Твоего, Сестра Любовь. «Имею ПРАВО жить счастливо! Жить и Радоваться! Не уменьшать Свои Достоинства!» Как это актуально для меня сейчас.
Тема Женщины-руководителя в мужском коллективе открыла для меня пути естественного раскрытия вместо присутствовавшего страха.
Каждая тема перетекала как продолжение в другую, и все были полезны для меня.
Слава нашему Сообществу и Достойным Встречам!
Слава Богу за все!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину-Валентина Березина.
Мир Тебе, Учитель!
Второй день Проживаю в Замедленности. На работу не вызывают, срочных дел нет, ехать никуда не надо — сегодня даже не забирал машину со стоянки, что бывает редко; погода на улице прохладная, дождливая… Потихоньку занимаюсь накопившимися домашними делами, «наверстываю» еще непрочитанные Записи в Сообществе, Размышляю… Постепенно, особенно сегодня, утихла внутренняя Суета, которой я особенно подвержен — что нужно скорее куда-то бежать, ехать, что-то срочно сделать… Пребываю в этом Состоянии Замедленности, Спокойствия, Чувствую его, Осознаю… Понимаю, что бОльшую часть Суеты создаю себе сам, но Изменить что-то в этом кардинально пока не получается.
Завтра дела, работа. Надеюсь, что хотя бы частично получится Сохранить в себе это Спокойствие…
Слава Богу за Все!
С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.
Мир Тебе, Учитель!
Несколько дней наблюдаю как приближается осень… На улице становится холоднее, идут дожди, все меньше пения птиц и стрекота кузнечиков. Хочется задержать лето, его было так мало и в то же время смиряюсь с естественной сменой времен года…
Осознаю как в жизни «цепляюсь» за события, за встречи, за воспоминания и в попытках удержать их упускаю сам момент, не чувствую, не осознаю его и от этого еще больше не хочется его отпускать, ведь его так мало…
Всё течет… Смиряюсь…
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину Наталья Галдина!
Закончился вчера Скайп-Философинг, а Я до сих пор проживаю те Вопросы и Ответы, которые были на Встрече. Важными для меня были Рассуждения о Смерти, о Зависти, о Гневе и о Радости, о Муже и Жене, Отце и Матери. Важным было услышать о том, что необходимо жить с детьми, быть как можно больше с ними, чтобы было Совместное Делание и Совместный Отдых. И тогда, в подростковом возрасте не потеряется ниточка Контакта и Взаимного Действия и Доверия.
Заканчивается время отпуска у Семьи нашей. Поэтому вчера, после Философинга, мы приняли решение съездить на Чулым, отдохнуть. Загорали, купались, собирали шиповник. Важно для меня, что Дети интересовались теми вопросами и темами, которые мы вчера обсуждали на Скайп-Встрече. И я вместе с ними проясняла то, о чем мы вчера говорили. Энергия продолжала течь.

С Уважением, Чернякова Наталья.

Мир Твоему Дому, Учитель! Мир Вашим Домам, Братья и Сестры!
Дом, где звучит ОМ для моего Сердца — это наш огород! Светло и Радостно мне в нем, Любо ухаживать за ним, выращивать фрукты, овощи и ЦВЕТЫ! Я Чувствую Благо, когда полю грядки, когда собираю Дары Земли! Да, порой бывает трудно, но утром выхожу в САД и Сердце Поет! Заботясь о растениях Я Переживаю Красоту Мироздания: «Как прекрасен этот Мир». Специально выделяю время 30-40 минут рано утром. Я сажусь в саду и слушаю тишину, слушаю пение птиц, дуновение ветерка, любуюсь красками неба! Созерцание Мира…А потом опять заботы, хлопоты…
Делюсь с Вами фотографией с нашего сада «Цветы!»

«Будем Заботливо Трудиться на Благо Дома Своего…»
Да Будет так!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.
Мир Тебе, Учитель!
В этот раз, когда Вернулся из очередной своей Рабочей Поездки, снова в Душе Всколыхнулось…
Когда Вернулся прошлый раз, в конце июля, Обнаружил, что спилили большую ветку яблони, которая росла как раз напротив Нашего балкона… Как будто «обухом по голове»… Гнев, Ярость — готов был с кулаками кинуться на того, кто это сделал… Ходил по квартире, балкону, кричал, ругался, сквернословил… Жалко было ветку — никому, вроде бы, не мешала, росла аккурат перед нашим балконом, закрывала летом окно от солнца — сторона южная, нужен был тенек, загораживала балкон с улицы, давала ощущение «отделенности», уют… Каждую Весну радовались — все перед окнами в белых цветах, зелени… Зимой синички, которых подкармливаем, сидели на ветках, долбили семечки, мы с Женой мне Натальей за ними наблюдали, Радовались… А Тут — вид на голый двор, окна пятиэтажки напротив…
Дышал, Проживал, Старался Смиряться… Разговаривал с соседями, которые занимались благоустройством стоянки для машин под окнами — Благо что Люди, с которыми Можно Разговаривать — Извинились, сказали, что яблоню обпиливать не собирались — начали обрезать только ветки с ив и тополей на стоянке, но обратились жильцы из нашего подъезда, попросили обрезать еще и ветки с яблони… Разговаривал с соседом из квартиры напротив — «Так хорошо же, — говорит — будет теперь солнце в окна светить…» Такое вот получилось «Причинение Добра».
В этот раз, после поездки снова злился, когда зашел Домой и увидел пустоту за окном. Снова ругался… Жаль, что не было ни меня ни Натальи, когда все это происходило — так бы Отстояли нашу Яблоньку… Но ничего не Изменишь… Каждый раз когда смотрю в окно Горечь внутри — когда больше, когда меньше… Понимаю, что от этих Чувств не избавиться. Проживаю, Смиряюсь, Дышу…
Слава Богу за Все.
С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.