Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам

Мир Твоему Дому, Учитель! Мир Вам, Братья и Сестры!
Сегодня, 9 сентября 2018 года — 190 лет со дня Рождения Льва Николаевича Толстого!
Лев Николаевич Толстой вел дневник в течение 63 лет своей жизни.
В своем дневнике он писал «Думал о том, что пишу я в дневнике не для себя, а для людей, — преимущественно для тех, которые будут жить, когда меня, телесно, не будет, и что в этом нет ничего дурного», — писал Толстой.
Первую запись в дневнике Л.Н. Толстой, студент Казанского университета, сделал в марте 1847 г.: «Легче написать 10 томов философии, чем приложить какое-нибудь одно начало к практике».
Последнюю — за 4 дня до смерти, 3 ноября 1910 г. Она заканчивается словами: «Вот и план мой. Fais ce que doit, advienne que pourra (Делай, что должно и пусть будет, что будет)».
Работы Л.Н. Толстого полны житейской мудрости.
- Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.
- Люди как реки: у каждого есть свой исток, свое русло. Исток этот – родной дом, семья, традиции и уклады
- Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
- Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.
Через портреты написанные художниками можно прикоснуться к его Личности.
Художники часто обращались к образу этого Великого писателя.
Первым прижизненным портретом Л.Н.Толстого является знаменитое полотно И.Н. Крамского (1837-1887), талантливого художника, современника писателя.

Леонид Осипович Пастернак (1862-1945) – российский живописец и график, иллюстратор, педагог. Пастернак являлся не только автором нескольких портретов Толстого, но и автором иллюстраций к его романам «Война и мир» и «Воскресение».

Николай Николаевич Ге (1831-1894) часто выбирал для своих картин всемирные сюжеты. Мы можем вспомнить его «Тайную вечерю», «Вестников Воскресения», «В Гефсиманском саду», «Что есть истина?», интересовала его и русская история.
Картины, связанные с темой Христа, родились у Ге в связи с дружбой в последние годы его жизни с Л.Н. Толстым. Они оба до конца своих жизней осознавали, осмысливали — «Что Есть Истина».

Илья Ефимович Репин (1844-1930) неоднократно в течение своей жизни обращался к образу Л.Н. Толстого.

Л. Н. Толстой на портрете изображён сидящим не на стуле, а на низкой скамье, подогнув под себя ногу – это была его любимая поза во время работы за столом. В этой комнате было прохладно даже в самый жаркий день и очень тихо. Видимо, это и привлекало писателя.
Духовное прозрение, меняющее жизнь, занимает центральное место в рассказах и повестях этого Истинного Человека.
Вспомним и Мы сегодня этого ЧЕЛОВЕКА!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.
- Мир Вам, Духовные Братия, Сестры, Друзья…
- Предлагаю Вам свои Раз-Суждения о Романтизме в Мужском Бытие…
- В моём Миро-Воз-Зрении Романтизм есть Духовная Про-Явленность Света Духовного в каждом из нас… И в Женщине… И в Мужчине…
Но если Этот Нежный Ра-Свет во-Истину Человеческого Бытия для Девочек и Девушек Воспевается и Приветствуется… Для Мальчика же, а особенно – для Юноши (и особенно в Наше Противоречивое и Сущностно-Ориентированное время…), часто осмеивается Сверстниками, и даже презирается как Слабость, Детскость или Женственность…
Потому и блокируется, закрывается Сердце Юноши… И грубеет Душа… А отсюда и соответствующие Мысли, Речь, Притязания и Деяния…
Потому же Здоровая Естественная Романтическим Светом О-Свещаемая и О-Свящаемая Эротическая Сексуальность заменяется Тварно-Билогическими устремлениями…
Красота и Романтика Эротической Любви заменяется Стремлением к биологическому совокуплению… Что звучит сейчас Духовно-Кощунственно как «заниматься любовью»…
Печальна сия трансформация… Но Радостно, что Это пока (Слава Богу!!!) не у всех Юношей и Мужчин…
Искренне Радуюсь, Встречаясь с Романтическими Про-Явлениями Духовных Братиев, сохранивших Сей Свет… Про-Явлениями и через Стихи, и через Музыку, и через Фотографии, и через Описания Красоты Своих Встреч с Женщинами… С Жёнами…
Романтическая Про-Явленность Конкретного Мужчины (Мужчин…) в Реальном Нашем Мире побуждает к Радости Истинной и Других Людей… И Мужчин… И Женщин… Если только их Сердце Открыто и их Духовный Свет Романтизма всегда пробуждён… Если Способна Душа их к Романтическому Резонансу…
Предлагаю Песню Близкую моему Сердцу… Песню, коя пробуждает Юношеские Мечты и Благо-Словенные Страдания в моей 71-летней Душе… Сию Песню случайно (а может, и Не-Случайно…) Встретил на Просторах Интернета… Далее по Ссылке:
Вспоминаются Слова Мудрых Людей, Писателей и Поэтов, Вос-Певающих Романтизм… Слова, Открывающие Нам Ра-Свет в Простоте Жития:
«Высокий Романтизм возникает на почве сознания Человеком его связи с миром и ощущения своей Творческой Силы, вызванной этим сознанием…». Максим Горький. Русский Писатель.
«Нет на свете Человека, который мог бы прожить, ни разу не погрузившись в Фантазии, ни разу не отдавшись Воображению, Романтике Жизни, ибо в Мечтаниях он обретает тот приют, в котором Ум его найдет Отдохновение…». Гилберт Кит Честертон. Английский Писатель, Журналист.
«В жизни человека необходима Романтика. Именно она придает Человеку Божественные Силы для Путешествия по ту сторону обыденности. Это могучая Пружина в Человеческой Душе, толкающая его на Великие Свершения…». Фритьоф Нансен. Норвежский Полярный исследователь, Доктор Зоологии, Лауреат Нобелевской премии мира.
«Есть ли в обычной жизни Романтики?
Кто они? Где? И какие они?
Да те, кто живут по макушку Счастливые
Мечтами, любимым своим Трудом…
Те, кто умеет найти Красивое
Даже в будничном и простом…
Кто сделает Замком снежную рощицу,
Кому и сквозь тучи Звезда видна…
Кто к Женщине Так, между прочим, относится,
Как в лучшие Рыцарские времена…».
Эдуард Асадов. Русский Поэт.
Пусть Будет Живым и Романтически-Про-Светлённым и Ваше Сердце… Пусть в Простоте и Обыденности Ведает Оно Красоту, Дарованную Нам Свыше…
Пусть Звучит в Душе и моей, и Вашей, Вечная Музыка Блага, Музыка Солнца и Звёзд…
Музыка, в коей есть и Грусть, и Тихая Радость… Радость Просто Быть…
Музыка, коя Про-Буждает Нас Остановиться в суете и спешке, чтобы Познать Благо-Разумие Романтического О-Сознания:
«Я – ЧЕЛОВЕК… Я СЧАСТЛИВ… А МИР КРАСИВ И ПОЛОН ТОРЖЕСТВЕННОГО СМЫСЛА…».
Далее по Ссылке:
С Уважением Искренним, Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

Мир Твоему Дому, Сестра Елена!
Поздравляю тебя с днем Твоего Рождения!
Пусть Праздник Осени Радует Сердце!
Желаю Тебе Слышать Музыку Ветра, Журчание Ручейка и Тишину Внутреннего Мира!
Пусть Свет Истинного РА наполняет Твой ДОМ!
Пусть ЛЮБОвь расправляет Крылья! Символически ВАСИЛЕК — обозначает ЛЮБОВЬ!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.
Дорогая Сестра Елена, поздравляю Тебя С Днем Твоего Рождения!
Желаю здоровья и вдохновения, чтобы мечтать и творить, энергии для воплощения творческих и житейских замыслов.
Да будет Свет в Твоем Мире!

Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой,
Удивлённой и нежной такой,
Безмятежной, свободной, красивой,
Вам неведомы лень и покой.
Окрылённой прекрасной мечтою,
Позабывшей печали и боль,
Сердцем любящей, словом, душою,
Ну, а слёзы… ведь это лишь соль.
Пресно жить — тоже вроде не в радость,
И не сахар бывают деньки,
Что же нужно — пустяк, капля, малость,
Чтоб горели в глазах огоньки!
Чтобы губы несмело шептали,
Чтоб стучали сердца в унисон,
Даже можно немного печали,
Только чтоб был в печали резон.
Чтоб дожди обходили сторонкой,
Чтоб играли ветра в волосах,
Чтобы нитью хрустальной и тонкой
Вам на плечи ложилась роса.
Вырастали деревья большими,
Утекало немало вод,
И глаза оставались такими,
И высоким был неба свод…
Лариса Рубальская
С Уважением Марина Левчук
- Елену Борисову (4.09)!!!
- Лилию Кошаровскую (18.09)!!!
Мир Вам Родные Духовные Сестры…
Поздравляю Вас с Вашими Днями Рождения!
Пусть Радость Будет Искренней…
Пусть Сердце будет Чистым…
Пусть Открываются Врата во-Истину Чудные…
Врата в Красу и Свет Божественного Смысла Жития…
Сентябрь – Время Завершенья Лета…
Сентябрь – Время Разно-Цветья и в Лесу, и в Раз-Уме…
И в Грусти Осени Рождается Ра-Свет…
Ра-Свет Весенних Ожиданий Про-Бужденья…
Пусть Будут Новые Мечты…
Пусть Будут Новые Открытья…
Открытия и в Мире Внешнем…
И в Мире Сердца…
Стоит только Помолчать и Помечтать…
«Давай пойдем с Тобой гулять,
Листвой осеннею шуршать,
Прозрачным воздухом дышать,
И просто ни о чем — молчать…
Молчать — и слушать ТИШИНУ…
В концерте скрипок — невидимок,
И песенку мурлыкать на ходу
Без слов, без нот, — в осенних ритмах…
В осенних ритмах жизнь так хороша,
Светла и бесшабашно-разноцветна.
И даже дождь, промчавшийся с утра,
Нам не испортит сладкого Блаженства…
Блаженства — видеть этот чудный мир,
Синь неба, в золотой из листьев, раме,
Вдохнуть и замереть в резной лесной тиши,
Исчезнуть, заблудиться в листопаде…
ДАВАЙ ПОЙДЁМ ПО ОСЕНИ ГУЛЯТЬ…
И, ПРОСТО НИ О ЧЁМ МОЛЧАТЬ… МОЛЧАТЬ… МОЛЧАТЬ… «
Автор неизвестен…
И пусть поможет Вам Открывать Красоту Сентября Эта Музыка Славная… (Далее по Ссылке…):
С Уважением Искренним, Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!
Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам, Братья и Сестры!
Вот и заканчивается Лето… Грустно, но Понимаю, что Все Идет Своим Чередом. В последние дни снова было побольше свободного от Работы Времени. Старался Проводить его с Пользой — помогал по хозяйству Родителям Жены мне Натальи — скосил бурьян на свободной от картошки части поля — до этого времени на это не было. Трава почти в рост, колючий чертополох, который выкапывал вручную, у земли все сплетено вьюном-березкой — потратил на это 4 или 5 вечеров. Радостен был физический Труд, хоть и руки первые пару дней болели, и синяки на боку, к которому прижимал мотокосу… Радостно теперь смотреть на поле — все ровно, растет только картошка. Сегодня хотел и дальше заниматься садовым участком, но погода внесла свои коррективы. Всю ночь шел дождь, день тоже по-настоящему осенний — все затянуто темными низкими тучами, временами моросит, холодно — даже замерзали руки и уши на улице… Когда немного подсохло занялся «спасением урожая» — после дождя стали трескаться яблоки на дереве — нужно было срочно их собрать… Дома убрал совсем уж летнюю обувь и одежду, достал вещи потеплее… Начинаю собирать вещи в очередную рабочую поездку. Так и идут дни — в хлопотах, но без ненужной суеты, с Радостью от Сделанного… Готовимся к Осени…
Слава Богу за Все!
С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.
Хочу рассказать сегодня об одном фильме, который пересмотрел недавно во второй раз. Картина называется «Находка». В фильме показана жизнь инспектора рыбоохраны Трофима Русанова(Алексей Гуськов), который являет своей жизнью беспринципный пример представителя закона. И девиз такого человека может звучать как «Закон превыше всего» или «Закон для всех». И на первый взгляд, с одной стороны герой Алексея Гуськова, честно служащий на благо своей страны и Родины, может вызвать уважение и восхищение, однако тот перекос, который присутствует в сторону беспрекословного следования Закону заставляет задуматься и по иному взглянуть на жизнь главного героя и его отношение к людям.
Герой Алексея Гуськова, волею судеб, оказывается в заснеженной тайге один, но с новорождённым младенцем на руках. Им вдвоём надо добраться до людей живыми. Для старшего инспектора рыбоохраны Трофима Русанова это дело несложное и даже привычное, но ему очень нужно сохранить жизнь маленького человека, абсолютно беззащитной перед безжалостной природой. Почему я? За что? Где эта мать, которая бросила умирать своё дитя в охотничьей избушке? Такие, и многие другие вопросы мучают главного героя.
Какая метаморфоза происходит в душе Трофима Русанова, ломка тяжёлая, но которая чистит и просветляет, всё это блистательно, можно сказать по-русски показывает актёр Алексей Гуськов.
Фильм «Находка» заставляет задуматься о многих вещах: для чего мы живём на этой планете, об отношении к нашим родным и близким людям, об отношении к людям вообще, о Раз-умном подходе между исполнением своих обязанностей согласно букве Закона и человечностью, об ответственности перед нашей при-Родой, что её, при- Роду, надо любить так же, как и наших детей
Здесь я не буду рассказывать обо всех похождениях и муках Трофима. Фильм важный, фильм сложный. И поэтому его важно смотреть самому, проживая весь спектр чувств вместе с героем.
Мир Вашим Домам и Сердцам!
С Уважением, Константин Шумилин.
Живу в преддверии первого сентября, начала нашей педагогической работы. Жду встречи с учениками, предвкушаю радости совместного творчества. В коллективе и на рабочем месте произошли изменения, связанные со сменой начальства. В этой связи проживаю ряд разных чувств, анализирую их. Когда удается, с иронией смотрю на свои тварные стремления к удобству и неподвижности, к привычным формам и желанию все устроить по-своему. Не просто смириться с изменениями, с новыми требованиями и условиями. Стараюсь смотреть на это как на тренинг, на преодоление. Задумываюсь, со всем ли надо тихо смиряться, и как корректно обозначать свою точку зрения. Дышу, проживаю эмоции.
Слава Богу за Все!
С Уважением , Ольга Федорова.
Как и обещал делюсь своими достижениями. 26 августа состоялось долгожданное и знаковое событие, на которое я планировал попасть её с начала лета — это Красноярский Марафон. Здесь, в Сообществе, я ранее сообщал, что готовлюсь к этому забегу. Однако должен уточнить, что готовился и расчитывал я именно на Марафон, дистанцию полную 42,195 км, но как выяснилось уже перед регистрацией, самая длинная дистанция которая была объявлена в этом забеге это полумарафон, расстояние протяженностью ( 21,1 км) Но от того событие не стало менее значимым. Решено было бежать именно эту дистанцию. Но обо всём по порядку…
Во — первых: подготовка моя шла именно к марафону ( 42 км) и каково же было моё удивление, что из всех дистанций Красмарафона дистанция в 21 км самая протяжённая. За несколько дней я зарегистрировался на сайте, оплатил регистрационный номер и мне был присвоен личный номер. По прибытию на место старта, сначала было необходимо было получить у организаторов стартовый пакет, в который входили футболка, номер участника и электронный чип. Так же хочется сказать несколько слов об организации и той атмосфере, которая царила в то солнечное утро. Площадь просыпалась с наплывом с постепенным наплывом участников. В органиации данного мероприятия принимали участия волонтеры которые присутствовали на всех этапах и уровнях — от выдачи стартовых пакетов, раздачи напитков и питания до вручения медалей на финише. В центре площади была расположена сцена с музыкантами, который добавляли колорит данному событию. На что ещё обратил внимание, так это наличие палатки с услугами камеры хранения, где каждому желающему могли упаковать его личные вещи в большой пакет. Для меня , как иногороднего было очень удобно сдать свои вещи в такую камеру.
И вот основные приготовления закончены и вся толпа устремляется в стартовый коридор. После этого возбуждение толпы нарастает ещё, чувствуется , что каждый заряжен и готов вот вот с выстрелом пистолета начать свой старт. Энергия буквально переполняет это место.
Сухой выстрел и первая волна сдвинулась с места . Далее начал растягиваться весь стартовый створ состоящий из сотен участников забега. Я стоял в конце данного створа и видел задержку этого времени после выстрела, да и сам не мог бежать со стартовым звуком. И вот, первые короткие шаги, и ощущение того, что толпа тебя понесла. Хочется бежать скорее, но поток слишком плотный — подстраиваюсь под общий темп. Постепенно участники растягиваться и становиться возможным двигаться вперед. Дистанция пролегала по Улице Мира, далее возвращался, затем спускался на набережную , затем возврат, следом ждал подъём на пешеходный мост на остров Татышева, оттуда опять на улицу Мира и на финишную прямую. На всей протяженности стояли волонтеры, которые предаагали воду, изотоники, фрукты, что явилось для меня большим подспорьем, так как воды с собой я не брал.
По достижению финишной черты каждый получил именную медаль. Также, всех желающих, принимавших участие участие в забеге ждала полевая кухня — с гречневой кашей и сладким чаем.
Дистанцию я прошёл всю, самочувствие после забега лёгкое, помимо этого установил личный рекорд на этой дистанции.
Мир Домам и Сердца и Вашим!и Да прибудет Воля Ваша на Пути Вашем !
С уважением, Константин Шумилин
!
Мир Тебе, Учитель!
Завтра отправляюсь в Путешествие. В Сообществе буду отсутствовать до 15 сентября. Осень буду встречать в Крыму.
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину-Валентина Березина.