Мир Вам, Братья и Сестры!

Вернулась с Чаепития и задумалась.Когда мы с Подругами пили Чай, беседовали,то они сказали мне, что я чаще всего повторяю слово » надо». А я как-то этого и не замечала.Надо то, надо это, надо, надо, надо…Думаю, что это просто от Воспитания.Часто ли я произношу слово «хочу»?Конечно, должна быть золотая середина между «надо» и «хочу». Но как к ней прийти?Напишите ваше Мнение, Братья и Сестры.

С Уважением, Наталья Чернякова.

• Валентину Березину (29.03)!!!

11.Валентина Березина

Родная мне Сестра и Ученица…

Поздравляю Тебя с Днём Рождения Твоим…

Пусть Славная Твоя Жизненная История продолжается на Здравие и во Благо…

Пусть Истинный Ра-Свет продолжает Реализоваться в Делах Твоих, в Работе и в Заботах Повседневных…

Весна 89

«Весной бывают дни такие:

Под плотным снегом отдыхает луг,

Шумят деревья весело-сухие,

И теплый ветер нежен и упруг.

И лёгкости своей дивится тело,

И дома своего не узнаешь,

А песню ту, что прежде надоела,

Как Новую, с волнением поёшь…».

Анна Ахматова.

Ты родилась в Прекрасное мгновенье Про-Буждения… Когда Земля вновь Во-З-Рождает Всё Живое…

И  потому Мы Музыкой Торжественною Славим и Тебя – Сестра Наша Родная, и Весенние Ручьи, и Первые Цветы,  и Солнце, что Весной  Особенно-Живое!!!

И Восклицаем Дружно: «Слава Богу… Идёт Весна… Мы Воз-Рождаемся…».

И Радуется Сердце…

С Уважением Искренним, Учитель Тебе — Валерий Ядринкин.

Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

6091

Мир Твоему Дому, Родной мне Учитель! Мир Вам, Братья и Сестры.

Совсем недавно у нас с детьми была встреча с картинами Андрея Геннадьевича Поздеева. Сколько лет живу в Красноярске, а совсем недавно узнала, что есть в нашем городе МАСТЕРСКАЯ этого живописца. Она не носит статуса музея, в ней художник писал свои полотна, оставлено все как есть: стол, старинное зеркало, и картины, картины, картины. Уникальная лавка, которую А.Г.Поздеев использовал как палитру, вся покрытая застывшими красками. Так тепло и уютно было в этой мастерской. Я узнала, что этажом ниже живет его жена, ей 88,5 лет. Хранительница этой мастерской поведала нам свою историю. Оказывается в 9 классе Валентина Михайловна (жена А.Г.Поздеева) преподавала русский и литература, так и начались эти сестренские отношения между ученицей и учительницей. А когда умер А.Г.Поздеев, она и стала Хранительницей этой чудесной мастерской.

Предлагаю Вам фильм про А.Г.Поздеева снятый в Красноярске

https://player.vgtrk.com/iframe/video/id/822593/sid/krasnoyarsk/start_zoom/true/showZoomBtn/true/

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.

Мир Тебе Учитель!

На нашей первой мартовской Видео-Встрече мы обсуждали необычные для философинга вопросы:

• В чем сложность и искусство практики карма-йоги?
  • Чем родовая программа отличается от кармы?
  • Есть ли разница между Семьей и Родом?

У нас были разные суждения по этому поводу, но в итоге наших Раз-Суждений — сложилась ясная картина. А Ясность помогает находить Свет Истины! В этом и состоит, на мой взгляд, Ценность наших Видео-Встреч. Мы приходим к единому пониманию Важных аспектов нашего Бытия! И пусть вопросы участников порой звучат совсем неожиданно…Бывает, что в первый момент иногда теряешься и даже не знаешь как отвечать…Но постепенно в ходе обсуждения начинает проясняться СУТЬ!

Слава Тебе, Учитель! Слава Вам, Братья и Сестры! За В-РАзумление!  

Да будет каждая наша Встреча освещена Мудростью!

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина – Елена Борисова

Хочу поделиться своими Наблюдениями. Учу сегодня с Воспитанницей Мне стихотворение Ф.Тютчева:

«Зима недаром злится,
Прошла её пора —
Весна в окно стучится
И гонит со двора»

Посмотрела в окно,а там Зима!Настоящая Зима!Не торопится, не уходит , хотя на днях снег уже таял, ручьи во всю бежали.Русская Зима!И опять я вспомнила прошлогодние Наблюдения о том, значит и нам торопиться не надо.Прислушаться к подсказкам Природы-ЗАМЕДЛИТЬСЯ, закончить начатые дела.Это если размышлять более широко, а если Уже-то покататься еще разок другой на лыжах, полюбоваться Тишиной и Спокойствием Леса, прислушаться к стукам наступающей Весны!

dav

На дворе Зима 

С Уважением, Чернякова Наталья.

Мир Тебе, Учитель, Братья и Сестры!

Эти мартовские дни провела в путешествии, а так же в заботах. Была с близкими и дорогими людьми. Но я читала Ваши Поздравления, светлые, весенние, вселяющие Надежду и Весну в Сердце.

vjKvFlGtJsQ

Весна, весна! Как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.
Весна, весна! Как высоко,
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака!
Шумят ручьи! Блестят ручьи!
Взревев, река несет
На торжествующем хребте
Поднятый ею лед!
Еще древа обнажены,
Но в роще ветхий лист,
Как прежде под моей ногой
И шумен, и душист.
Под солнце самое взвился
И в яркой вышине
Незримый жавронок поет
Заздравный гимн весне.
Что с нею? Что с моей душой?
С ручьем она ручей
И с птичкой птичка!
С ним журчит,
Летает в небе с ней!

Баратынский Евгений

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина, Резеда Калимуллина.

Валерий Ядринкин

Мир Вам, Родные Братия и Сестры, Ученики и Ученицы, Друзья…

Продолжаю свои Раз-Суждения о Со-Знании…

Предыдущие Публикации можно открыть по Ссылкам:

Со-Знание и Само-Со-Знание – Истинное Про-Буждение – 3…

ИСТИННОЕ Я…

Борис Кустодиев. На Волге.«Познай Cамого Cебя…». Цицерон Марк Туллий, Древнеримский Философ.

«Отчальте от тихой пристани…  Почувствуйте попутный ветер в Вашем парусе. Двигайтесь Вперёд! Мечтайте! Открывайте…». Марк Твен, Американский Писатель.

Есть Эго – Ум… Все Мысли – Устремленья, и О-Чарованья и Раз-О-Чарованья… Страдания по Жизни – Совершенству… Всё Тут…

НО ГДЕ ЖЕ Я?…

И ГДЕ НАЙТИ МНЕ ЭТО «Я»?

Ответ, конечно, Есть!!!

Но не в Уме… Он в Сердце…

Когда стихает Эго – Ум в Мгновенье Со-Зерцанья, в Тихой Гавани Дзадзен, в Слияньи с Музыкой, в Открытии Красы Природы и Божественного Мира-Зданья…

КОГДА СТИХАЕТ ЭГО-УМ… Я ЕСМЬ…

КОГДА Я ЕСМЬ, ТО НЕТ МЕНЯ…

Я ЭТО ВЕДАЮ…

НЕ ПОЗНАЮ УМОМ, НЕ РАЗ-СУЖДАЮ…

НО ВЕДАЮ И В ЭТОМ ОТКРЫВАЕТСЯ ДАРОВАННОЕ САМО-СОЗНАВАНЬЕ…

САМО-СОЗНАВАНЬЕ ИСТИННОЕ…

В НЁМ ВО-ИСТИНУ – И ЗВЁЗДНОЕ ПРО-ЗРЕНИЕ ЕДИНСТВА СО ВСЕЛЕННОЙ, И ВЕЧНОСТЬ, И НЕЗРИМАЯ, НО ЯВНАЯ СВЯЗЬ С РОДОМ, ВСЕЙ ЗЕМЛЁЙ…

Я – ИСТИНА…

Я ЕСМЬ ВСЁ…

И Я – НИЧТО…

И Я – НИКТО…

ЭГО, УМ  – ВСЕГО ЛИШЬ НИТОЧКА В ДУХОВНОЙ ПАУТИНЕ ЯВЛЕННОГО МИРА…

НО ЗДЕСЬ-СЕЙЧАС Я – СВЕТ…

Я —  БОЖЕСТВЕННОЕ СОВЕРШЕНСТВО…

Но Вот и Всё… Закрылись Двери Истинного Ра…

Из Ведания Воз-Вращаюсь в Раз-Ум… Воз-Вращаюсь к Эго своему…

Но Светло Воспоминанье Этого Про-Зренья…

Здесь Со-Знаю и Эгоическое Тварно-Ориентированное Страдание Несовершенства…

И Радость Связи с Истинным Ра-Светом…

И Гордое Стремление Реализовать Дарованное Право Быть и Божеством, и Тварью… Быть в Стыде… И Быть в Величии Духовного Творенья…

Я Со-Знаю, что «Я» — всего лишь СЛОВО, означающее ЭГОИЧЕСКУЮ ОТДЕЛЁННОСТЬ от иных Людей и Мира…

Но, если нет Меня (когда затихнет Эго-Ум…), тогда Я ЕСТЬ ВО ИСТИНУ…

ТОГДА И ЕСТЬ ТО ИСТИННОЕ Я, КОТОРОЕ НЕ СОЗНАЮ КАК «Я».

Я ЕСМЬ… И НЕТ МЕНЯ… ВСЁ ПРОСТО… МУДРО… И ПОНЯТНО СЕРДЦУ…

Я БЫЛ ВСЕГДА… И БУДУ Я ВСЕГДА…

Ибо умрёт лишь Тело, Эго, Ум… Умрёт О-Сознаваемая Отделённость…

НО ТО, ЧТО ВЕДАЮ, — ИСТИННОЕ Я – БОЖЕСТВЕННАЯ КАПЕЛЬКА ВСЕМИРНОГО СО-ЗНАНЬЯ – ВЕРНЁТСЯ В ОКЕАН ЛЮБВИ, В ПОТОКИ ИЗНАЧАЛЬНОГО ТВОРЕНИЯ И СВЕТА…

ЭТО ИСТИНА… И ЭТО ВЕЧНОЕ ДАРОВАННОЕ САМО-О-СОЗНАНИЕ…

Вера28

По-Ведал Вам я как в Со-Знании и Само-О-Сознавании я Раз-Умею…

Услышите ли Вы и Эти Мысле-Формы Эго… И Духа Откровенья, что Звучат через меня в Надежде Встречи с Ведающими Сердцами…

Встретите ль Меня Истинного в Пути Своём в Просторах Мира-Зданья…

НО ЕСЛИ ВСТРЕТИТЕ, МЫ БУДЕМ ИСТИННО В СЕБЕ И В БОГЕ…

ПРОСТО БРАТИЯ И СЕСТРЫ… ЗВЕЗДЫ В ОКЕАНЕ БЛАГО-ДАТИ И ЛЮБВИ… 

«…Мелодию на звездном саксофоне

Играл чудак на пристани Любви…

Весь мир склонялся перед ним в поклоне

И замирали в рощах соловьи…

И в чудеса готов был свято верить,

Кто эту Песню Сердцем понимал,

Она звала и открывала двери

Туда,где каждый Крылья обретал…».

Любовь Серебрякова.

С Уважением, Валерий Ядринкин.

6091

Мир Твоему Дому, Родной мне Учитель! Мир Вам Братья и Сестры!

В нашем городе проходит выставка работ Василия Ивановича Сурикова. Привезли уникальные картины этого Славного Казака — Живописца!

Рада, что впервые увидела подлинник «Взятие снежного городка». Много с детьми ее изучали по репродукциям, но прикоснуться с самой картине — это иное. Сердце наполняется чувствами и переживаниями. Действительно говорят художники — живописцы, картина наполнена энергией, которую приносит автор. Стоя перед картиной, входя с ней в контакт рождаются РАЗмышления! На первый взгляд картина радостная, наполненная светом, но всматриваясь глубже я из своего мировосприятия начинаю наделять картину иным смыслом. Огромный черный сильный конь мчится прямо на зрителя, глаза его полны решимости. Разбивает своим телом Конь Преграду и мчится в Иное Пространство Весны. В картине для меня  изображено ПРЕОДОЛЕНИЕ через Боль и Тревогу….Всадник — Казак смелый, сросшийся со своим конем, но все же управляющий им. Все мы знаем, что Василий Иванович пишет эту картину после смерти жены, видится Преодоление этой Боли, Тоски…Продолжать свое Путе-Шествие. Сейчас на работе переживаю Абсурдность, темноту, неопределенность и эта КАРТИНА словно говорит со мной: «Проживай, Иди, Выбирай, Смиряйся, Благодари Бога за то, что Есть СЕЙ-ЧАС».

Полно мое Сердце Тревог, Размышлений, сон стал короткий и все таки Я Есть! Вчера вечером подняла глаза в небо полное звезд и одинокой светом наполненной ЛУНЫ…..Я ЕСТЬ, Я ЖИВУ, Дышу, Иду! Вы Есть! Есть Наши Встречи! Так что же роптать!

Слава Богу за ВСЕ!!!

24051554

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.

Валентина Березина

Мир Тебе, Учитель!

Переживаю сейчас замедленность, неопределенность как «ночь перед рассветом».

Кажется, что наступила весна и ждешь оживления-обновления, но продолжаются холода и еще идет снег, редко выглядывает солнце. Будто и во мне «все соки перестают течь». И случается медитативное состояние, когда и мыслей нет, нет желаний, а лишь наблюдение и со-Бытие. Будто внутренние часы с проектами, планами, ожиданиями остановились. Вспоминаю и переживаю заново наши Встречи Рассвета в Ашрамах. Самые разные чувства и переживания перед Встречей с Солнцем. В такие периоды встречаюсь с рассказами Марка Евгеньевича Бурно и чувствую естественность и природность своих состояний (раньше паниковала, т.к. считала свое уныние тяжелой болезнью), растворяюсь и оживаю рядом с его героями.

Осознаю, что эти состояния естественны, переживания для меня важны (будто слетают розовые очки). И обязательно будет Ра-Свет!

Слава Богу за все!

332472_21

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину- Валентина Березина.

Валерий Ядринкин

Личность 1

«Ни один человек не может считать себя законченной Личностью. Личность не закончена, она должна себя реализовать… Это Великая Задача, поставленная Человеку, Задача осуществить Образ и подобие Божие, вместить в себе в индивидуальной форме Универсальное, Полноту. Личность творит Себя на протяжении всей человеческой жизни…». Николай Бердяев. Русский Экзистенциальный Философ.

САМО-О-СОЗНАНИЕ…

Вся Жизнь Наша уходит на По-Знание Ответа на Главный Смысл Земного Человеческого Жития:

КТО ЕСТЬ Я?

Я чувствую и ощущаю тело… Я чувствую и ощущаю телом… Телесные Потребности, и Боль… И Удовольствие от удовлетворения Потребностей и избавления от болей в Теле…

НО ТЕЛО ВСЁ ЖЕ НЕ ЕСТЬ Я…

ЕСТЬ ТЕЛО У МЕНЯ…

Я размышляю о Себе, своих Тревогах и Грехах, и Радостях Достойных Про-Явлений в Мире…

Я – Отец, и Дед, и Сын Родителей и Рода Моего…

Я могу Вам рассказать и о Пути Своём, и Ценностях моих, Профессии, Блужданиях в Пути Само-Актуализации…

Есть Эго – Ум… Очарованья и Раз-Очарованья в Жизни, и в Себе Самом…

НО МЫСЛИ И СУЖДЕНЬЯ О СЕБЕ, И О СЕБЕ В ДАРОВАННОМ МНЕ МИРЕ – НЕ ЕСТЬ Я…

ЕСТЬ МЫСЛИ У МЕНЯ…

НО КТО ЖЕ Я? И ЕСТЬ ЛИ Я?

И ЕСЛИ ЕСТЬ Я, ЛИЧНОСТЬ ЛИ ЕСТЬ Я…

Что есть Личность – ответит нам Известная Концепция Абрахама Маслоу, Американского Психолога, Отца-Основателя Гуманистической Психологии…

А. Маслоу полагал, что Про-Явленные Личности составляют около 1% населения и являют собой образец психологически здоровых и максимально выражающих человеческую сущность Людей.

1. Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.

2. Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, хищных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.

3.Спонтанность проявлений, простота и естественность.Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним с должным чувством юмора. Это не автоматический, а сознательный конформизм на уровне внешнего поведения.
4. Деловая направленность.Такие люди обычно заняты не собой, а своей жизненной задачей. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать ее под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому они все в какой-то степени философы.
5. Позиция отстраненности по отношению ко многим событиям. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными влияниям извне. Они нередко склонны к одиночеству.
6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов.
7. Свежесть восприятия: нахождение каждый раз нового в уже известном.
8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного Я.
9. Чувство общности с человечеством в целом.
10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностном взаимодействии.
11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.
12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Остро чувствуют добро и зло: ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются
13. «Философское» чувство юмора. Отношение с юмором к жизни в целом и к самому себе, но чья-то ущербность или невзгоды никогда не считаются смешными.
14. Креативность, т.е. Универсальное творчество, не зависящее от того, чем человек занимается, и проявляющееся во всех его действиях.
15. Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое. Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.

ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ И МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ РАЗ-СУЖДАТЬ: «Я – ЛИЧНОСТЬ ИЛИ «ТАК СЕБЕ…»…

ВСЕГО ЛИШЬ ТЕНЬ, ПОХОЖАЯ НА ЧЕЛОВЕКА, ИЛЬ Я ВЕЛИК В САМО-ПОЗНАНИИ ОТКРЫВШЕМСЯ РА-СВЕТЕ…

Я Знаю, Что есть Личность… Но в Этом нет Ответа – Кто же я…

«Кто же тот я, что живет эту жизнь?

Скачет, как белка, то вверх и то вниз.

Кто я, быть может я — человек,

Что живет здесь, коротая свой век.

Может я тело, рожденное тут,

Что жаждет смерти, состарившись вдруг.

Может я разум, что мыслит весь день,

Думая думы, скитаясь как тень.

Кто я – быть может я есть душа,

Что живет вечно, никак не спеша.

Ни одна бирка не даст мне ответ.

Все это тленно, без вкуса, как нет.

Кто же тот я, все же кто я, кто я?!

Стоп! Может просто  я – это Я?!

Нет, я не верю себе, никому.

Вряд ли так просто ответ я найду.

Время идет, оно просто бежит.

Да, я есть Я, и Оно ворожит!». Арджуна.

Буду дале Искать… В Этом Суть моей Жизни…

В Этом Странном Пути, в Суете Дней Обыденных и в Красоте вдруг Открытого Мира-Здания…

Знаю Это Всё мне Низ-Послано Свыше…

Потому и Иду, Про-Славляя Дорогу…

Через Тернии… Через Блужданья Ума…

Ибо Верую…

Что ещё остаётся уставшей Душе…

Кто Я.7

Всем Иным, ныне Странствующим тоже, я желаю Всего Одного –

Продолжайте Идти…

Не Брести… Не Бежать… Не Искать Провожатых…

Пусть Ваш Путь, как и мой, ПУТЕ-ШЕСТВИЕМ будет…

Пусть идём Мы в Тревоге… И цели туманны…

Смысл Прост…

Я ЕСМЬ ПУТЬ…

СЛАВА БОГУ – ПОКА Я ИДУ…

СЛАВА БОГУ – КОГДА-ТО ЗАКОНЧИТСЯ СТРАНСТВИЕ…

И ТОГДА Я ВОЗ-ВРАЩУСЬ Я К ИСТОЧНИКУ, К БОГУ…

НО И ТОГДА ПРОДОЛЖАТЬ БУДУ СЛАВИТЬ ДАРОВАННЫЙ ПУТЬ…

СЛАВИТЬ БОГА И СТРАННИКОВ, ТОЖЕ ИДУЩИХ…

«Дело не в том, чтобы нажить и пользоваться нажитым, а в том, чтобы нажить Самого Себя и умереть, Полным Собственной Сущности…». Антуан де Сент-Экзюпери, Французский Философ.

Кто Я.11 — копия

С Уважением, Валерий Ядринкин.

Темы Записей

Август 2026
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930