Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам
Мир Вам, Сестры Гульжан, Елена, Виктория, Любовь!
Примите мои искренние Поздравления с Вашим Праздником!

У Тебя сегодня День Рождения,
Счастливый, лучший день в году!
Так пусть же все Благословения
Сегодня в жизнь Твою придут!
Пусть ветер свежесть полевую
Вдохнет на будущие дни.
Мелодию небес родную
Споет, чтоб радостней текли.
Цветение роз, пусть жизнь украсит
Благоуханием своим…
Пусть облака не скроют Счастье.
Пусть небо будет голубым!
Пусть слезы горести не льются,
Лишь слезы радости блестят,
И песни славные поются,
И ночью звезды пусть горят!
Я с Днем Рождения поздравляю,
Храни Господь Тебя от бед,
Всего чудесного желаю,
Прекрасных, долгих, добрых лет!!!

—
С Уважением, Сестра Вам,Резеда Калимуллина.
- Мир Вам, Родные Духовные Братия и Сестры, Друзья!
Развивая Суть Мудрости Эпикура предлагаю Вам свои Раз-Суждения о Счастье…
Счастье – С(ей)час – Т(ы) – Е(сть)…
Иначе СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ПРОБУЖДЕНИЕ Я – СОЗНАНИЯ…
Кто же Этот Я (ТЫ), который ЕСТЬ…
В Нас Множество Разных «Я»… Но всё же Все Наши Малые, Большие и Великие «Я» можно объединить в Две категории:
1. ЭГО — СОЗНАНИЕ или Я – МЕНТАЛЬНОЕ…
Это Я, которое имеет Имя… И которое может говорить о себе, характеризовать себя… Общаться с Иными «Я»… Это «Ментальное – Я»… «Я – говорящее и Думающее, Само-Сознающее и Само-Выделяющееся из других «Я»… Это «Я» ограничено своими По-Знаниями о Себе и Мире… Это «Я» Сущностно… «Я», которое связано с конкретным телом, с конкретными Родителями… «Я», которое КОГДА-ТО РОДИЛОСЬ И КОГДА-ТО НЕИЗБЕЖНО УМРЁТ…
2.Я – ИСТИННОЕ…
Я, КОТОРОЕ СОЗНАЁТСЯ ТОЛЬКО В ТИШИНЕ УМА… ЭТО ОСОБОЕ ЧУВСТВО САМО-О-СОЗНАНИЯ… ТОРЖЕСТВЕННЫЕ РАДОСТЬ И СВЕТ… ЗДЕСЬ НЕТ ГРАНИЦ… ЭТО Я НИКОГДА НЕ РОЖДАЛОСЬ… И НИКОГДА НЕ УМРЁТ… ЭТО СОЗНАВАНИЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ СВЯЗИ СО ВСЕМ БОЖЕСТВЕННЫМ МИРА-ЗДАНИЕМ…
ИСТИННОЕ Я – НЕ ЕСТЬ Я… ИСТИННОЕ Я – ЭТО ТО, ЧТО ЧЕРЕЗ МЕНЯ…
- ОСОЗНАНИЕ СЧАСТЬЯ И СЧАСТЛИВОЕ САМО-СОЗНАВАНИЕ…
Я – МЕНТАЛЬНОЕ может Раз-Суждать о Счастье… Создавать Множество Вариантов определения Счастья… И Мы можем эти определения разделить на Два Уровня:
1.ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ… ЕСТЬ ПСЕВДО-СЧАСТЬЕ…
ЭТО ОСОБОЕ, И ,ЧТО ВАЖНО – РЕДКО ДОСТИГАЕМОЕ, ПЕРЕЖИВАНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ…
УДОВОЛЬСТВИЕ ЗА-ИМЕТЬ ЧТО-ТО СУЩНОСТНОЕ… ДЛЯ РЕБЁНКА – СУПЕР-ЛАКОМСТВО, СУПЕР-ИГРУШКА… ДЛЯ ВЗРОСЛОГО – СУПЕР-ДОМ, СУПЕР-АВТОМОБИЛЬ, СУПЕР-ОДЕЖДА, СУПЕР-УКРАШЕНИЕ…
УДОВОЛЬСТВИЕ ЗАНЯТЬ ОСОБОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В СОЦИУМЕ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ИМЕТЬ ОСОБЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, «БЫТЬ ВЫШЕ МНОГИХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ (А, МОЖЕТ И ВЫШЕ ВСЕХ!)…
«СЧАСТЬЕ ПОБЕДИТЕЛЯ, ЧЕМПИОНА», «СЧАСТЬЕ ИМПЕРАТОРА», «СЧАСТЬЕ СУПЕР-БОГАЧА», «СЧАСТЬЕ СУПЕР-КРАСОТЫ»…
ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ – ЧУДЕСНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ДЛИТЕЛЬНЫХ СТРАДАНИЙ И ОГРАНИЧЕНИЙ (ТЕЛЕСНО-ФИЗИЧЕСКИХ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ, СОЦИАЛЬНЫХ…)… «СЧАСТЛИВЫЙ ВЫИГРЫШ», «ЧУДЕСНАЯ НАХОДКА», «ВСТРЕЧА С МАГИЧЕСКИМ ИЗБАВИТЕЛЕМ, ЛЕКАРЕМ, МАГОМ», «ЧУДО-ЛЕКАРСТВО», «МИЛОСТЬ ИМПЕРАТОРА»…
ПСЕВДО-СЧАСТЬЕ ЕСТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ТВАРНО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ… ДА, ОНО ПОТРЯСАЕТ НЕ ТОЛЬКО САМОГО ЧЕЛОВЕКА, НО И БОЛЬШИНСТВО ОКРУЖАЮЩИХ ЕГО ЛЮДЕЙ, ВЫЗЫВАЯ ЗАВИСТЬ И СТРЕМЛЕНИЕ ПОСЛЕДОВАТЬ ЭТОМУ ЖЕ ПУТИ…
ЭТО «СЧАСТЬЕ» НЕДОЛГОВЕЧНО… И ПОТОМУ ТРЕБУЕТ ВСЁ НОВЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ… ВСЁ НОВЫХ ПРИ-ОБРЕТЕНИЙ… ВСЁ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ… ВСЁ НОВОГО САМО-ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДИ ИНЫХ ЛЮДЕЙ…
2.ВТОРОЙ УРОВЕНЬ. ПУТЬ ФИЛОСОФИИ…
ИМЕННО ОБ ЭТОМ ПУТИ РАЗ-СУЖДАЛИ И ЭПИКУР, И БУДДА, И ВЕЛИКИЕ МУДРЕЦЫ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ…
НАЧИНАЕТСЯ ЭТОТ ПУТЬ С ОСОЗНАНИЯ ДОРОГИХ (ТОЧНЕЕ ДОРОГО-СТОЯЩИХ…) ДОРОГ ПСЕВДО-СЧАСТЬЯ…
ОСОЗНАНИЯ И ОТВЕРЖЕНИЯ МНОЖЕСТВЕННЫХ СОБЛАЗНОВ «ДОСТИЧЬ СЧАСТЬЯ»…
ЗАТЕМ ВАЖНО ВОЙТИ В БЛАГО-РАЗУМНОЕ ПОНИМАНИЕ СЧАСТЬЯ…
ВДУМАЙТЕСЬ И СОЗНАВАЙТЕ СМЫСЛ МУДРЫХ РАЗ-ЯСНЕНИЙ:
- «Думать, что кто-то другой (или что-то другое…) может сделать Тебя Счастливым или несчастным, — просто смешно…». Гаутама Будда.
- «Одно из самых удивительных заблуждений — заблуждение в том, что Счастье Человека в том, чтобы ничего не делать…». Лев Толстой.
- «Я рождён, и это ВСЁ, что необходимо, чтобы Быть Счастливым…». Альберт Эйнштейн.
- «Не гоняйся за Счастьем: оно всегда находится в Тебе Самом…». Пифагор.
- «Будьте Счастливы — Это один из способов Быть Мудрым…». Сидони́-Габриэль Колетт, Французский Писатель.
СЧАСТЬЕ – ЕСТЬ ПРО-ЯВЛЕНИЕ ДУХОВНОГО НАЧАЛА…
СЧАСТЬЕ В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА…
СЧАСТЬЕ НЕЛЬЗЯ НАЙТИ ВНЕ СЕБЯ…
СЧАСТЬЕ МОЖНО ТОЛЬКО ОТКРЫТЬ, А ТОЧНЕЕ ОТКРЫТЬСЯ СЧАСТЬЮ…
СЧАСТЬЕ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАКРЫТО ОБЛАКАМИ УМА, СУЖДЕНИЯМИ И ПОНИМАНИЯМИ, ЦЕЛЯМИ ВАЖНЫМИ И ЦЕЛЯМИ ПОВСЕДНЕВНЫМИ, ГОРЕСТЯМИ И ИНЫМИ СТРАДАНИЯМИ…
КАК ТОЧНО УКАЗУЮТ МУДРЕЦЫ: «ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ВАЖНО СТАТЬ МУДРЫМ…».
НО ВЕРНО И ОБРАТНОЕ: «ОСОЗНАВАНИЕ СЧАСТЬЯ ЕСТЬ ПУТЬ МУДРОСТИ…».
МУДРОСТЬ ЖЕ ПРОСТА: «ПОКА МЫ РАЗ-СУЖДАЕМ О СЧАСТЬЕ – СЧАСТЬЕ ЗАКРЫТО…».
СЧАСТЬЕ СОЗНАЁТСЯ ТОЛЬКО ИСТИННЫМ Я…
А ИСТИННОЕ Я АКТУАЛИЗИРУЕТСЯ В О-СОЗНАНИИ, КОГДА УМОЛКАЕТ ВЕЧНЫЙ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ В «Я-МЕНТАЛЬНОМ».
ИСТИННОЕ Я ПРО-ЯВЛЯЕТСЯ, КОГДА УМ ЧЕЛОВЕКА ЗАМЕДЛЯЕТСЯ, И ДАЖЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, В СОСТОЯНИИ ТИХОГО СО-ЗЕРЦАНИЯ, МЕДИТАЦИИ ИЛИ ВО ВСТРЕЧЕ С КРАСОТОЙ МИРА-ЗДАНИЯ… КРАСОТОЙ ЧЕЛОВЕКА… КРАСОТОЙ ПРИРОДЫ… КРАСОТОЙ ТВОРЧЕСТВА… КРАСОТОЙ ИСТИНЫ…
В ЭТО МГНОВЕНИЕ ЧЕЛОВЕК СЧАСТЛИВ… НО ОН НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЭТО… ИБО УМ МОЛЧИТ…
КОГДА ЖЕ УМ ВКЛЮЧАЕТСЯ, ЧЕЛОВЕК ЗАЯВЛЯЕТ: «Я – СЧАСТЛИВ!!!»…
НО ТОЧНЕЕ БЫЛО БЫ СКАЗАТЬ: «Я БЫЛ СЧАСТЛИВ… ТОЛЬКО ЧТО… ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС… Я ПОМНЮ ОБ ЭТОМ… НО СЕЙЧАС ЭТО ЧУДО ПРОБУЖДЕНИЯ ИСТИННОГО Я ОПЯТЬ ЗАКРЫЛОСЬ МОИМИ ЖЕ СУЖДЕНИЯМИ…».
НО Я ИЛЬ ТЫ, ОТКРЫВШИЕ СИЕ ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОЗНАВАНЬЕ, ПРОДОЛЖАЕМ ПОМНИТЬ ЕГО СВЕТ…
МЫ ЗНАЕМ: «СЧАСТИЕ ВО МНЕ… И СЧАСТИЕ В ТЕБЕ…».
ПСЕВДО-СЧАСТЬЕ – ЭТО БУРНЫЙ ВОСТОРГ…
ВОСТОРГ, КОИМ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ДЕЛИТЬСЯ СО ВСЕМ МИРОМ, ВЫРАЖАЯ ЕГО ВОС-КЛИЦАНИЯМИ, ЗА-ЯВЛЕНИЯМИ, И ТЕЛА-ДВИЖЕНИЯМИ…
ИСТИННО ПРО-ЯВЛЕНИЕ СЧАСТЬЯ ЕСТЬ ТИХОЕ СЧАСТЛИВОЕ САМО-О-СОЗНАНИЕ… ПОГРУЖЕНИЕ В ГЛУБИНУ ДУШИ, ЧАЩЕ В ЗАМЕДЛЕННОСТИ И ПРЕКРАЩЕНИИ КОНТАКТОВ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ…
ЕСТЬ ЛИШЬ ЭТОТ ОСОБЫЙ СВЕТ…
ЕСТЬ ЛИШЬ ЭТА ОСОБАЯ МУЗЫКА…
И ОТТЕНОК ГРУСТИ…
И ОТТЕНОК ОДИНОКОСТИ…
И ОТТЕНОК ЕДИНЕНИЯ С КРАСОЙ И ВЕЧНОСТЬЮ…
Истинное Счастье открывается в Контакте Сердца с Истинной Музыкой…
- Откройтесь в Сердца Тишине… И Вслушайтесь… Внимайте…
- Открывайте Ссылки:
- Микаэл Таривердиев — «Одинокий саксофон»
- Вольфганг Амадей Моцарт — «Мелодия сердца»
«Дорожите Счастьем, Дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз —
Это все для вас, для вас, для вас.
Услыхали трепетное слово —
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!
Сколько песне суждено продлиться?
Все ли в мире может повториться?
Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз…
Разве будет это тыщу раз!
На бульваре освещают вечер
Тополей пылающие свечи.
Радуйтесь, не портите ничем
Ни надежды, ни любви, ни встречи!
Лупит гром из поднебесной пушки.
Дождик, дождь! На лужицах веснушки!
Крутит, пляшет, бьет по мостовой
Крупный дождь, в орех величиной!
Если это чудо пропустить,
Как тогда уж и на свете жить?!
Все, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!
Хворь и ссоры временно отставьте,
Вы их все для старости оставьте
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Эта «прелесть» миновала вас.
Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, желчным скептикам, не верьте —
Радости ни дома, ни в пути
Злым глазам, хоть лопнуть, — не найти!
А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.
Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!
И поют дороги и мосты,
Краски леса и ветра событий,
Звезды, птицы, реки и цветы:
ДОРОЖИТЕ СЧАСТЬЕМ, ДОРОЖИТЕ…».
Эдуард Асадов.
- Пусть же открываются и Ваше, и Моё Сердце, в Со-Знаваньи Истинного Счастья…
- Пусть Поёт Душа о Красоте Своей Божественной Природы…
- Будем Улыбаться и Внимать…
- И Ведать Благо Нам Дарованное Свыше…
С Уважением, Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!
Мир Вам, Братья и Сестры!
Хочу поделиться Впечатлениями о Видео — Встрече, которая проходила вчера, в воскресный вечер, в Кругу Близких по Духу Людей.
Меня волновал Вопрос о моей Рассеянности, которая отнимает у меня много сил и энергии и сопровождает всю Жизнь. Надо ли с ней бороться?
Важно разделять два понятия:»Рассеянность» и «Забывчивость». Рассеянность — это, когда Внимание уплывает (плавающее Внимание), а Забывчивость — состояние, когда мы что-то забываем, не вмещается в память.
Мы прояснили Причины Рассеянности: Рассеянность Гениального Человека, врожденная Рассеянность, Рассеянность из-за усталости, особенности Рассеянности у Мужчин и Женщин, возрастные изменения.
Что же делать? Не бороться, а тренировать то, что Важно. Необходимо, чтобы время Сосредоточенности менялось со временем Рассеянности, Отдыхать, после напряженной Работы, намечать Главное на День, на Вечер, записывать и не Сетовать!
Ура!Я прояснила Причины своей Рассеянности и то, как с ней жить дальше!
Слава Вам, Братья и Сестры, за теплое искреннее Общение!
С Уважением, Наталья Чернякова.

Минутки Созерцания!
Мир Вам, Братья и Сестры! Поздравляю Вас с Покровом Пресвятой Богородицы!
Вот какую информацию я нашла в интернете и хочу поделиться ею с Вами.
Покро́в день (Покро́в, Покрова́) — день в народном календаре восточных славян, приходящийся на 1 (14) октября.
В народной традиции этот день отмечал встречу осени с зимой. Связан с началом вечерних девичьих посиделок и осеннего свадебного сезона. Название праздника народная этимология связывает с первым снегом, который «покрывал» землю, указывая на близость зимних холодов. Примерно с этих дней начинали топить в избах на юге России и на Украине, скот больше не выгоняли на пастбище, завершали все полевые и огородные работы.
В этот день Пресвятой Богородице молятся о замужестве; Роману Сладкопевцу — о просвещении разума, научении духовной грамоте и о помощи в трудном учении; перед Ка́сперовской иконой Божией Матери молились при расслаблении, припадках, сумасшествии; перед Барской иконой Божией Матери — при бедах, невзгодах, а также о возвращении пленных.
Праздник установлен Русской православной церковью в память о видении св. Андрею Юродивому во Влахернском храме Константинополя Пресвятой Богородицы, распростершей над осаждённым городом и народом своё головное покрывало. В народном осмыслении церковный праздник Покров Пресвятой Богородицы предстаёт далеко оторванным от христианской легенды. Народ создал свою легенду о «страдающей Богородице», которой в одной из деревень отказали в ночлеге, за что жители были наказаны пророком Ильёй. Пожалевшая людей Богородица спасла их, развернув покров над деревней, после чего они стали добрыми и гостеприимными.
На Руси праздник Покрова издавна связывали с началом зимы и посвящали ему поговорки: «На Покров земля снегом покрывается, морозом одевается», «На Покров до обеда осень, а после обеда зимушка-зима». Именно в этот день крестьяне начинали конопатить избы, ведь, по народной примете, снег на Покров — предвестник снежной и холодной зимы. День Покрова совпадал с полным окончанием полевых работ и серьёзной подготовкой к зиме.
В крестьянском быту само слово «покров» отделилось от церковной легенды и стало восприниматься по связи с обычаем покрывания женщиной головы после выхода замуж. Вероятно, бытовое толкование слова «покров» было связано с тем, что с этого дня наступала пора заключения браков.
Девушки, желающие поскорее выйти замуж, в этот день рано утром в церкви ставили свечу и приговаривали: «Покров-батюшка, покрой землю снежком, а меня женишком». Накануне самого праздника девушки рядились в поношенную одежду — костюмы стариков и старух, а на сам праздник наряжались «по-хорошему», ходили по родным в гости. Девушек вознаграждали куриными яйцами.
Начинались регулярные девичьи посиделки: «Зазимье пришло — засидки привело». У татар Среднего Урала Покров (Бакырау) открывал период молодёжных вечерних посиделок (кичтəн утыру) после окончания полевых работ. Посиделки в сам праздник включали приготовление варёной курицы и пельменей (бельмен) с капустой, а также игры, хороводы и танцы.
Накануне Покрова молодые деревенские женщины сжигали в овине свои старые соломенные постели. Этим охраняются молодухи от «призора недоброго глаза». Старухи сжигали в это же самое время изношенные за лето лапти, думая исполнением этого «прибавить себе ходу на зиму». Ребятишек обливали перед Покровом водою сквозь решето, на пороге хаты. Это делалось в предохранение от зимней простуды.
С Покровом, также, как и с Воздвиженьем, связывались поверья об уходе животных на зиму: «На Покрову скрываются все гады — ужи и все». Жители Волыни считали, что на Покров змеи, во главе с главным ужом, влезают на лещину, чтобы в последний раз перед зимовкой взглянуть на небо. В восточной Польше считали, что с этого дня барсуки уходят в норы. Русскими в Покров день совершались последние обряды похорон, или изгнания мух.
По народным поверьям, с Покрова переставали «бродить и колобродить по лесам лешие«. При расставании со своей свободой, лешие ломают деревья, вырывают с корнями кусты, разгоняют зверьё по норам, а затем и сами проваливаются сквозь землю до самой весны. В канун Покрова лешие целый день воют, стараясь перекричать ветер; и ни мужик, и ни баба, ни ребята малые не подойдут в этот день к лесу — из боязни, чтобы лесной хозяин не натешился над ними напоследок». «Леший — не свой брат, переломает косточки не хуже медведя!».
«Существовало поверье, что домовой уносит весь хлеб у того, кто молотит в этот праздник. В деревнях, где на этот день варят пиво, крестьяне ставят ведерко пива в гумно и оставляют его там несколько дней».

Мир Домам Вашим, Братья и Сестры!
С Уважением, Наталья Чернякова.

Мир Твоему Дому, Родная Сестра Елена!
Искренне Поздравляю тебя с Днем Твоего Рождения!!!
Пусть Радостью будет наполнено каждое мгновение
И ярким Светом блестят Твои Глаза
Любовь теплится в Сердце
А в Душе Расцветает Весна!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Тебе, Анна Мокроусова
Мир тебе, Сестра Елена! Поздравляю с днем твоего РАждения! Ты для меня как сказочная Елена ПрекРАсная — светлая, добрая и чудесная! Я желаю тебе счастья, тепла, любви и успехов на пути к истине! Дарю тебе песню:
Да будет свет в нашем мире! Ура!
С любовью, Виктор Пантелеев
Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам, Братья и Сестры!
Этой осенью наблюдаю как деревья сбрасывают листву при наступлении холодов… Недавно любовалась ослепительно желтыми кленами, будто подсвеченными. Даже во время дождя на них будто светило солнце.
И вот сегодня после дождей все клены стоят стройные темные без листьев, будто показывая остальным пример «расставания с прежней одеждой».
Рябины похожи на перегревшихся поджаренных отдыхающих, т.к. уже давно созрели и предлагают свои плоды.
И лишь мощные темно-зеленые тополя покрыты густой листвой, надеясь на продолжение лета… Как и Деревья, Мы-Люди так же реагируем на сезоны своей Жизни…

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину- Валентина Березина.

Мир Твоему Дому, Родная мне Сестра Гульжан!
Искренне Поздравляю тебя с Днем Твоего Рождения!
С днем рождения поздравляю
И желаю день за днем
Быть Счастливой, Яркой, Светлой,
Словно Солнце за окном.

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Тебе, Анна Мокроусова.
Сегодня, 5 октября, Всемирный день учителя…
Поздравляю Прежде всего Тех, кто в Наше Время работает в Школе, Институте, Университете и иных Учебных Учреждениях!!!
Поздравляю и Всех Нас с Этим Важным Со-Бытием… Ибо Встречи с Учителем и Учителями продолжаются на протяжении Всей Нашей Жизни… Встречи осознаваемые… И Встречи, которые Мы определяем, КАК ВСТРЕЧИ С УЧИТЕЛЕМ, ЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО…
Учитель – есть Человек, который прежде всего учит Учеников БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ… БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ДОСТОЙНЫМ И ПРА-ВЕДНЫМ, СОВЕСТЛИВЫМ, ЧЕСТЬ ИМЕЮЩИМ И БЛАГУ-РОДНЫМ…
Учитель – есть Человек, который Постоянно (НЕ ТОЛЬКО В ШКОЛЕ…) УЧИТСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ… СТРАДАЕТ И МУЧАЕТСЯ ИЗ-ЗА СВОИХ МАЛО-СОЗНАВАЕМЫХ УХОДОВ С ПУТИ ИСТИННОГО… ВОС-СТАЁТ ПРОТИВ СВОИХ ВНУТРЕННИХ ВРАГОВ… ИБО СОЗНАЁТ СЕРДЦЕМ, ЧТО НЕРЕАЛЬНО БЫТЬ УЧИТЕЛЕМ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ПЕРЕДАЧИ УЧЕНИКАМ ИЗВЕСТНУЮ ЕМУ ИНФОРМАЦИЮ…
«Как найти хорошую школу…
Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети.
— Какой смешной старик, — засмеялся один мальчик.
— Эй, маленький толстяк, — скорчил рожицу другой.
Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали.
Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
— Ура, я не пойду в школу, — обрадовался мальчик.
— Пойдешь, но не в эту, — сердито ответил дед. — Я сам найду тебе школу.
Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошел искать лучшего учителя.
Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других — дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец он вошел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.
— Дедушка, вам плохо, принести воды? — послышался голосок.
— У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, — предложил один мальчик.
— Хотите, я позову учителя? — спросил другой ребенок.
Вскоре во двор вышел молодой учитель.
Дед поздоровался и сказал:
— Наконец я нашел лучшую школу для моего внука.
— Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.
Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с Учителем и ушел.
Вечером мама мальчика спросили деда:
— Отец, Вы неграмотны. Почему вы думаете, что нашли лучшего Учителя?
— ПО УЧЕНИКАМ УЗНАЮТ УЧИТЕЛЕЙ, — ответил дед…».
«Самым Важным Явлением в Школе, Самым поучительным Предметом, Живым примером для Ученика является Учитель…». Фридрих Дистервег, Немецкий Педагог.
«ВОСПИТЫВАТЬ – ЗНАЧИТ ПОБУЖДАТЬ… ПОБУЖДАТЬ СЛУЖИТЬ ИСТИНЕ, КРАСОТЕ И ДОБРУ…». Призывал своих Коллег этот Учитель и Общественный Деятель…
«Призвание Учителя есть Призвание Высокое и Благородное. Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что Он ЕСТЬ, ДОЛЖЕН БЫТЬ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНЫМ. Эта уверенность встречается редко и может быть доказана только жертвами, которые человек приносит своему Призванию…». Лев Толстой.
Важно заметить и Обратное!!! Эффективность Учительства определяется и Отношением не только Учеников, НО ВСЕГО ОБЩЕСТВА К УЧИТЕЛЯМ…
Вспомним Мудрое По-Яснение Конфуция:
««Самое трудное в учении – научиться Чтить Учителя. Но лишь чтя Наставника, сможешь перенять его Правду. И лишь перенимая Правду, народ способен почитать науки. Поэтому, согласно ритуалу, даже призванный к Государю Учитель не совершает ему поклона — так высоко древние чтили Учителя…».
- Кто По-Родил Учителя…
Пусть же будет Свет Радости для Всех, кто Трудится в Сфере Учительской…
Пусть много Пасмурного в Пути этом Встречаете Вы Сейчас…
Не Все Ученики Открыты Сердцем к Сердцу Вашему…
И много есть Проблем Иных…
ВЫ ВСЁ ЖЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ ПУТЬ ДОСТО-ПОЧТИМЫЙ СВОЙ…
И ПОМНИТЕ – ВЫ ПО-РОЖДАЕТЕ БУДУЩЕЕ РОДА ЧЕЛОВЕКОВ И ПЛАНЕТЫ НАШЕЙ…
И ВЫ ГОРДИТЬСЯ ВПРАВЕ ВЫБРАННОЙ ДОРОГОЙ…
С Уважением ко Всем Истинным Учителям и Всем Истинным Ученикам, Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!
Мир Тебе, Сестра Гульжан!
Поздравляю Тебя с Днем Рождения!
Пусть Будут в каждом дне Твоем Свет и Музыка Истины, Мудрость и Смирение!
Пусть этот Свет идет и через Тебя для всего Мира!
Рада, что Ты- Сестра мне!

Скинуло кафтан зелёный лето,
Отсвистали жаворонки всласть.
Осень, в шубу жёлтую одета,
По лесам метёлкою прошлась.
Чтоб вошла рачительной хозяйкой
В снежные лесные терема
Щеголиха в белой размахайке –
Русская, румяная зима!
(Д. Кедрин)
С Уважением, Сестра Тебе — Валентина Березина.