Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам
Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам, Братья и Сестры!
Заканчивается год, и всегда присутствует какое-то напряжение при завершении дел.
Последние 2 недели были перебои в работе интернета, переживала и молилась за участие в тренинге «Любовь к Себе». Сегодня закончились все работы, начиная с главного сервера и до квартиры.
Наблюдала свое Смирение с тем, что ниспослано…
Сейчас проживаю еще нашу Встречу и наблюдаю внутри все, что препятствует Свету через Меня…
Желаю Всем Нам в Новом Году Мира и Света, Здравомыслия!
И Слава Богу за Все!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину — Валентина Березина.
Своим чередом движутся события декабря, и не просто движутся, я стала давать себе отчет в том, что во многом я делаю эти события сама, по своей инициативе и Божьему на то произволению. Вроде бы это и так понятно и естественно, а для меня это важное осознание, в какой степени от меня зависит то, что происходит и в чем я живу.
Важные для меня и наполняющие мою жизнь события это — поездка к родителям, любимая мною работа – мой ресурс, творческая работа в мастерской. Я выписала себе сухую фарфоровую смесь и отливаю скульптуры у себя, впереди еще исследования, смогу ли я в условиях школы обжечь работы на требуемой высокой температуре 1200 градусов или придется искать другое место обжига. На прошедшей неделе я ездила на выставочный комитет в красноярское отделение Союза художников. Там был отбор работ на ежегодную отчетную выставку. Мероприятие похоже на экзамен или защит диплома, когда автор перед комиссией представляет свою работу, и комиссия решает, пройдет или нет эта работа на выставку. Социальная игра, и я постаралась отнестись к этому как к игре. Рада тому, что смогла быть там и сделать все с внутренним спокойствием.
Радость моя ежедневная – Встречи с детьми. Сейчас во время карантинов и дистанционок в школу приходит немного детей, и от этого встречи наши приобретают особое тепло и камерность, близость и доверительность. Вчера я с теплом и улыбкой принимала детское откровение одной из учениц о том, что ее мама ожидает ребеночка. Так это умилительно и светло, что со мной девочка захотела поделиться своим семейным событием! Осознаю, что эта детская доверительность и открытость — сокровище именно этого возраста и момента, и с благодарностью принимаю этот подарок… Счастье, Слава Богу за его щедрость и красоту Мира!
Вспоминаю нашу Видео-Встречу начала декабря, где я задавала вопрос о значении похвалы в общении и в обучении. Похвала и поощрение словом, жестом, взглядом, касанием, интонацией важна и становится стимулом и вдохновением. А творчестве важно найти особенные качества любого творческого проявления, любой работы и отметить это. Стремлюсь видеть лучшее и особенное, и тренируя этот навык делаю это с радостью и наслаждением. Радуюсь тому, какая атмосфера складывается в группах, какие ладные отношения между детьми…
С учениками давно готовимся к встрече Нового года и выбираем соответствующие темы. Я с Радостью делюсь с Вами работами детей и их предпраздничным настроением!!!

С Уважением, Ольга Федорова.
Мир Вам Братья и Сестры по духу!
Вчера Я участвовал в первом тренинге О любви к себе! Во время ребёфинга (Удивительно) Я слышал как поют тихо Ангелы Удивительно! Все было : и философинг и фильм о девочке Поллианне (как зажгло ее сердечко Любовь у всех окружающих людей!). Чтобы жить полной жизнью — любить себя и рисковать! Вот истина!
https://www.youtube.com/watch?v=fhvx8PERYNQ
У меня родился из сердца текст аффирмации:
За облаками — солнце,
За невзгодами — истинная Любовь!
Это Любовь к себе!
Я принимаю себя, какой я есть!
Поздравляю с Рождеством Вас!
Да будет свет любви истинной в этом мире! Ура!
С уважением, Виктор Пантелеев
Я УХОЖУ, НО Я ВЕРНУСЬ…
Мир Тебе и Дому Твоему, Наставник мне- Валерий!
Мир Вам и Домам Вашим, Родные Братья и Сестры!
В настоящий момент своей ЖИЗНИ я работаю на двух работах: в школе педагогом-психологом, где в настоящий момент не хватает 1 шт. ед. психолога, в городской ПМПК, являясь руководителем, а ещё руковожу ГМО педагогов-психологов. Осознаю, что мои Внутренние Враги- Тщеславие, Гордыня, Перфекционизм привели меня к этим Выборам. Чтобы справляться с нагрузкой, в выходные дни мне тоже приходиться работать.
Помню, как в начале учебного года просила, чтобы меня не ставили руководителем городского методического объединения, чувствовала, что не под силу справляться с нововведениями под названием «Концепция развития психологической службы в системе образования в Российской Федерации на период до 2025 года».
Все структурные вышестоящие инстанции в этом году интенсивно взялись то обучать, то проводить форумы, конференции. Мои мозги не справляются, физических сил нет.
Чтобы ЖИТЬ, а НЕ ВЫЖИВАТЬ мне необходимо САМОЙ РАЗОБРАТЬСЯ в своей ВНУТРЕННЕЙ ЖИЗНИ И ВНЕШНЕЙ, ЗАВЕРШИТЬ ДЕЛА.
Важно сейчас выполнить взятые мною обязательства и доработать до отпуска.
Наставник мне- Валерий, Братья и Сестры, Я приняла решение,
что до 1.07.2022, Я буду отсутствовать в Нашем Сообществе.
О том, что было в моей Жизни и КАКИЕ Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЯ, напишу по возвращению.

Слава Богу!
Да будет Свет в Нашем Мире! У-РА!
С Искренним Уважением и Любовью к Вам, Сестра Марина Левчук.

Мир Вам, Родной Учитель! Родные Братья и Сестры!
Хочу поведать Вам о своих человеческих переживаниях.
15 декабря состоялась моя защита. Прилагала усилие, долго подбирала произведение, изучала древнюю Грецию, консультировалась со специалистами по искусству, читала, читала, читала.
В результате защиты мне вручили диплом 3 степени. Выделили мою работу, сказали теплые слова. Но я переживаю до сих пор разочарование! Это удивительно для меня осознавать, насколько соревнование воткано в мою жизнь! Понимаю, что все предыдущие разы у меня был диплом 1 степени, а вот теперь 3. Из ума я говорю «ну и что?», а чувства обиды есть. Прошло уже несколько дней, а переживания не унимаются. Муж меня поздравил, поставил мой диплом на видное место, сказа «пусть постоит». Вот так я столкнулась на свое удивление с гордыней, с тщеславием даже не на работе, а в хобби….Вот она современная жизнь….. Печально, грустно, тревожно….Разочарование ума над собой! Как остро я это сейчас переживаю и делюсь с ВАМИ!
Обесцениваю свой труд, мысли…..мысли…мысли…. Именно сейчас важны вопросы «Кто я?» «Куда я?» «Зачем я?» «Могу ли я открыться ИСТИНЕ?»
Истина внутри меня! Возрадуюсь же Я! Торжественно говорю Вам, близким мне людям – и все таки Я Есть! Я сделала все, что могла и имею право Гордиться и СамоЛЮБОваться! Пусть социальный мир оценивает, сравнивает, пусть ЭГО цепляется, чувства боли приходит. Но во всем есть ДВА! Что через этот опыт? Я Живу, Иронизирую над своими потугами забраться на первое место…
Все из Благо и все во Благо! Един мир! Буду открывать Свет Благоразумия! Счастлива, что я не одна со своими муками и ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ Открываться в Свете Истины вместе с ВАМИ! И Есть Сегодня и завтра наш СЕМИНАР и РАДА Я и Благодарна!

Да Будет ЛЮБО-Ведание в нашем Мире! У-РА!
С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Анна Мокроусова.
Мир Тебе, Родной Учитель!
Мир Вам, Родные Братья и Сестры!
Как же приятна мне эта ПредНовогодняя суета! Люди вокруг становятся чуточку веселее, в тайне готовят подарки родным и близким… мне кажется это время волшебным и таинственным!
Мои знакомые обращаются ко мне за помощью в оформлении и изготовлении подарков ручной работы… приятно… могу чем-то поРАдовать других, с любовью выполняю заказ и любуюсь, как они рады результату!!! Я Счастлива!!! Слава Богу, Что даровано мне разное рукоделие и творческие мысли…
В моей душе Свет, Тепло, РАдость… завершается прекрасный 2021 год… с РАдостью встречаю новый 2022 год… не возлагаю на него больших ожиданий, просто РАдуюсь новому дню и новым возможностям…
Последние 1,5 месяца не удавалось погулять по городу… работа… дом…работа…дом…. А сегодня коротко выскочила в центр нашего городка… и вдохновилась праздничной атмосферой… захотела сделать подарки близким мне людям…. такая детская РАдость и восторг от одних мыслей!!!! Слава Богу, есть еще у меня время… успею…
И сегодня день прекрасный! Говорили с сыновьями и дочерью, строили планы … готовимся праздновать День Рождения младшего нам сына Арсения… ему будет 12 лет… Слава Богу!
Да Будет Свет Истины В Пути Нашем! УРА!
С Почитанием Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Братья и Сестры — Анна Ситникова.
Мир Тебе, Учитель!
Хочу поделиться с Вами своими переживаниями…
В воскресенье 12 декабря прошла Конференция врачей и юристов под лозунгом «Врачи за Правду». Смотрела увлеченно и периодически пересматриваю.
Услышала доклады врачей, которые проходили ту Школу, что и я. Язык понятен, Профессионалы переживают за свою деятельность и Здоровье Пациентов. На работе же все чаще упор делается на план, гос. задание и т.д.
Вчера наши мед. сестры отвечали на экзаменационные вопросы. И попросили помочь ответить; Какая психотерапия проводиться при алкоголизме? (возможен один ответ из пяти). И сложно было донести, что лечим Пациента, а не болезнь….
Вдохновилась тем, что много неравнодушных Профессионалов, которые продолжают Дело своих Учителей, не смотря на страховую составляющую нашей деятельности…
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину- Валентина Березина.
Рада Общению с Вами!
Сегодня в Ачинске настоящая зима! Похолодало. Тихо и красиво. А на душе тревога. Учусь жить рядом с ней. Не получается. Чаще ухожу либо в удовольствия, либо в суету. Тем более настали предновогодние заботы: конец учебной четверти, украшение класса, подготовка к новогоднему концерту, покупка подарков и так далее.
Дома все спокойно и тихо, как на улице. Это радует. Все идет своим чередом и Слава Богу!
С Уважением, Наталья Чернякова.
Мир Тебе Родной Учитель!
Мир Вам, Родные Братья и Сестры!
Окончена моя преддипломная практика, все отчеты наконец написала и отчиталась! УРА! Непросто… нехватка времени… а новые дела опять появляются…
Важное впереди! Еще немного времени осталось у меня до сдачи выпускной диссертационной работы на проверку, а сразу после Новогодних праздников ГОС экзамен… тревожно… как в те далекие студенческие времена… но САМО-СТОЯНИЕ не дает страху овладеть моими мыслями… Слава Богу!
На днях сделала ревакцинацию… надеялась на легкие симптомы… ан нет… мой организм решил поболеть…. ладно…. по мере сил собираюсь мыслями, дорабатываю выпускную работу… жизнь немного замедлилась…. тревога за экзамены сменяется С-МИРением…
Еще одно событие ворвалось в мою жизнь… Муж мне Вячеслав на тренировке по хоккею сломал ногу… всю семью так или иначе коснулась эта трагедия…. Муж мне принял решение работать на удаленке, часто выезжает на объекты по важным делам… первое время на костылях… потом с тростью…
А теперь в моем сердце поселились тревога и за него … Вячеслав, побыв в гипсе 10 дней отказался и от трости… тренирует ногу, преодолевает боль, стал наступать на заживающую ногу…. Принял твердое решение, которое не поддается моим уговорам не спешить… тревожусь и переживаю за его решение… волнуюсь молча…. вместе с тем чувствую гордость за его намерение и проявленность, желание скорее встать на ноги… только первые три дня после травмы Вячеслав принимал мою помощь и заботу о нем…. потом вернулся к автономности, как трудно ему бы не было… Ладно… я жена мужу мне… продолжаю следовать рядом, достойно проживая свои тревоги …
Да Будет Свет Истины в Пути Нашем!
С Почитанием Ученица Тебе Учитель! Сестра Вам, Родные Духовно Братья и Сестры — Анна Ситникова.

Мир Твоему Дому, Родной мне Учитель, Родные Братья и Сестры!
В настоящее время готовлюсь к защите работы на факультете искусств!
Сложно, но я стараюсь, читаю, изучаю.
15 декабря состоится встреча всех, кто учился в этом семестре с сентября по декабрь и с теми, кто хочет презентовать свою работу.
Светло и Радостно от Труда!
Да будет Свет Истины в нашем Мире!
С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.