Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам

Мир Вам, Родной Учитель! Родные Братья и Сестры!
Искренне Поздравляю Всех Нас с Праздником!
С Наступающим Новым Годом!

Красивый, пушистый, полосатый зверь тихо и уверенно крадётся на мягких лапах.. с наступающим годом Тигра!
С годом полосатого, не знающего себе равных, яркого и яростного, блистательного Тигра от Души Поздравляю!
Пусть Хозяин 2022 года, дерзкий красавец и бесстрашный храбрец, возьмёт всех нас под свое покровительство и все двенадцать месяцев будет оберегать!
А ещё хочется искренне пожелать Нам искрящегося, красочного золотого года!
Пусть проницательные глаза Тигра охраняют от всех невзгод!
С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Анна Мокроусова.
Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам Братья! Мир Вам, Сестры!
Ожидание Нового года обычно вселяет в нас Веру в лучшие перемены в жизни!
Пусть этот замечательный зимний Праздник с теплом войдет в Ваши Дома и принесет Здоровье, Мир, Согласие, БлагоПолучие, РАдость и Любовь!
Ты слышишь, как время уходит в песок?
Сначала минута, а следом часок.
А дальше недели, а после года
Уходят в песок, в никуда, в никуда…
И вот уже время меняет разметки –
Отсчет по коробкам, в которых таблетки.
Осталось, надеюсь, не так уж и мало,
Но что-то особое в жизни пропало.
Кураж? Ожидание радостной вести?
Пока что бежим. Но все чаще на месте.
И даже на месте не так, чтобы быстро.
Уже пессимист победил оптимиста.
Боимся плохого, на сердце тревога,
Пугает застой, но сильнее – дорога.
Все ищем мы смыслы, как верное средство
Вернуть ощущенье далекого детства,
Где было все просто, где было нам ясно,
Что будет все в жизни легко и прекрасно.
Растаяло детство, и юность, и зрелось,
И Деду Морозу писать расхотелось,
Но даже не веря, не видя в том толка,
Мы ставим опять новогоднюю елку.
Не только затем, чтоб украсить свой дом –
Чтоб душу окутать волшебным теплом.
Чтоб снова, как прежде, пусть даже напрасно
Поверить в чудесную добрую сказку.
До Нового года осталось немного,
Он рядом, он здесь, он почти у порога.
За окнами снежная кружит пороша…
Ах, как я хочу, чтобы был он хорошим!
Андрей Дементьев

Желаю Вам исполнения Заветных желаний и Светлых Надежд!
До Встречи в Новом году!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам — Елена Борисова
Мир Вам, Братья и Сестры!
Рада Общению с Вами!
Идут последние дни старого года. Закончилось учебное полугодие. Каникулы. Моя семья готовиться к новому году. Убираем дом. Делаем заготовки к праздничному столу. Планируем, как провести эти выходные.
Дорогие и Близкие по Духу, Братья и Сестры!
Поздравляю Вас и ваши Семьи с наступлением Нового года!
Желаю Семейного Благополучия, Радостных Встреч, Открытий!
Мира в Душе и в Доме!
И Слава Богу за Все!

С Уважением, Наталья Чернякова.
Мир Тебе, Учитель!
Полным ходом идёт Подготовка к Празднованию Нового Года. Много дел — работа, уборка, поездки по магазинам, подготовка Подарков… Приходится торопиться — важно все Успеть.
В этот раз поздно вернулся из рабочей поездки, до Традиционного для Нашей Семьи Празднования Католического Рождества оставалось совсем мало времени. Нужно было сделать генеральную уборку, все подготовить, купить и поставить Новогоднюю Ёлку… Все Успели, Правда Рождество Праздновали уже ночью, по европейскому времени.
«Охочусь» за ощущением Предвкушения Праздника — далеко не всегда получается его «поймать» заранее. Помогают в этом Нарядная Ёлочка, хвойный сосновый запах дома, да и хлопоты по подготовке тоже…
С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.
В минувшее воскресенье состоялась Встреча Философинг. Как и всегда одни вопросы плавно перетекали и дополняли другие. Особенно запоминающимся для меня были рассуждения-размышления о том, что есть чувства и эмоции, в чём их разница. Где по сути это есть всё одно, но эмоции, являются объектом изучения психологии и это можно выделить, и дифференцировать, тогда как чувства носят больше субъективный характер переживания и больше относятся к бытийной сфере. Также Важно было услышать о том, как быть и как действовать в моменты когда реальность не соответствует ожиданиям, о том откуда проистекают данные желания и зацикленность на этом, о важности с-Мир-ения и принятия Себя и Других в эти моменты.
Слава Вам, Братья и Сестры за откровения и проявления Ваши!
С Уважением, Константин Шумилин.
Мир Тебе, Родной мне Учитель!
Мир Вам, Родные Братья и Сестры!
Поздравляю Вас с прошедшим католическим Рождеством и с Наступающим Новым годом!
Традиции Рождества во Франции сильны и довольно разнообразны. Даже местного Деда Мороза (Пера Ноэля) везде чествуют по-разному. По всей Европе традиционно зажигают рождественские свечи по одной в воскресенье 4 недели подряд до Рождества. Повсюду много-много Света…
Именно в Рождество понимаешь, почему Париж назвали «городом света». С ноября по январь знаменитые памятники, монументы и уголки французской столицы – Елисейские поля, авеню Монтень, Вандомская площадь, Монмартр и другие – озаряются красочной иллюминацией. Светящиеся арки, разноцветные огоньки, искрящиеся проекции украшают все главные улицы города. И, конечно, Рождественские Ёлки! Красота, аж дух захватывает! Любо!

А ещё, верю, что случится Чудо и выпадет снег в Париже (каждый год, хотя бы раз, как подарок, он выпадет).
И тогда будет так на мосту Александра 3, на самом красивом мосту города, подаренном русским царём Парижу:

И так…

Примите в Дар песню Френка Майкла (Frank Michael), которая называется «Рождество всего Мира» ( Tous les Noëls du monde). Песня о том (в моей интерпретации), что Рождество, Новогодние праздники объединяют людей всего Мира через детские воспоминания и Веру в Чудо, через Традиции, Ели и Песни, через Соборы, Веру в Любовь, через общую Молитву…, общую Мечту Пробудиться и услышать Музыку Бога…
Мира,Света, Истинной Любви и Радости Вам, Вашим Близким и Родным!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину и Сестра Вам — Галина Шипилова.
- Мир Вам, Родные Духовные Братия и Сестры, Друзья!
- Поздравляю Вас и Ваших Родных с Наступающим Новым Годом!
Самый сказочный на Свете.
В каждом доме и квартире
Ждут его на всей планете!
Отзывается так Ярко!
И играют в небе Звёзды,
От Чудес, Веселья и подарков…
Люди издавна отмечали наступление Нового Года. Среди множества церковных праздников это был один из немногих Светских.
Народы разных стран начало Года приурочивали к определенным природным явлениям. Жители Вавилона связывали это событие с Днём Весеннего Равноденствия, Древние Греки – с днём Летнего Солнцестояния, Египтяне – с разливом Нила.
Жители Древнего Рима, как и Вавилона, отмечали начало года весной, в марте. Но согласно указу римского императора Юлия Цезаря был введен новый календарь. По имени этого императора календарь был назван «Юлианским» и им стали пользоваться все народы римской империи. Исчисление началось с 1 января 45 года до н.э. Первый месяц назвали в честь римского Бога Времени – Двуликого Януса.
У Восточных Славян издавна существовала традиция отмечать приход нового года в марте. После принятия Христианства (около 990 г.) на Руси ввели Византийский календарь, по которому счет дней велся «от сотворения мира», с 1 марта 5508 г. По этому календарю жили до XV века, после чего дату начала года перенесли на сентябрь.
Реформатор Петр I своим указом повелел отмечать Новый Год по Юлианскому календарю, не в сентябре, а 1 января, как это делалось в европейских странах. Было введено и новое летоисчисление, благодаря которому Россия из 7208 г. шагнула в 1700 г., считая от Рождества Христова. Лишь с 1919 г. страна перешла на григорианский календарь.
Петр I ввёл традицию отмечать праздник Нового Года фейерверками, кострами, украшать дома хвойными ветками. После кончины царя сошли на нет и заведенные им порядки. При Екатерине II на некоторое время традиция устанавливать ёлки возродилась. В начале XIX на Рождество маленькие ёлочки ставили в своих домах петербургские немцы. Уже к концу века большие ёлки стали устанавливать в общественных местах на Рождество, и так они стояли до самого Нового года.
После революции советские власти посчитали Ёлку символом Рождества и запретили на целых 17 лет. Лишь в 1935 году был устроен первый детский новогодний праздник с Ёлкой. До 1949 г. Новый год не считался официальным выходным. Сейчас новогодние каникулы длятся больше недели.
К празднику, т.е. к Нам, спешат давно…
Счастие они несут и Исполненье Пожеланий многих…
Ты не Веришь? — Выгляни в окно!
Небо Улыбается и Дышит Радостью Земля
Потому должно прекрасно сбыться,
То, Что Сердцем Загадаем Ты и я…
Да будут Добрые и Радость-Пробуждающие Встречи Пред-Новогодние и НОВОГОДНИЕ в Домах и Ваших, и в моём…
С Уважением к Вам и Пути Вашему, Валерий Ядринкин.
Мир Тебе, Родной Учитель!
Мир Вам, Родные Братья и Сестры!
Делюсь с вами своими переживаниями и проживаниями…
На Таймыре сейчас полярная ночь, круглые сутки тьма…. лишь 1,5 часа днем мы созерцаем прекрасное солнце…. которое своим появлением в морозном небе дарит радужное настроение на весь день!
Непросто мне без солнца … без обычной смены дня и ночи… процессы организма проходят в ином темпе… Сегодня с утра я осознала тоску на душе, в сердце… потом спросила себя «Хочу я в этом быть дальше?»… решила, что нет…. и события трудового дня завертелись вокруг меня…. смыслы и РАдости явились вновь!
Не перестаю удивляться, на сколько жизнь умело наполняет мое сердце разными чувствами, осознание их помогает продолжать мой путь достойно, в любви к себе, проявляя любовь миру…
Вчера я увлеклась украшением подарочных свечей для девчат, посещающих мои занятия йогой… завтра дополню коллекцию и подарю на последнем в этом году занятии.
Праздничное настроение куда-то развеялось…улетучилось…. ладно… продолжаю свой путь, осознавая чувства и мысли свои…. есть понимание того, что как прежде не хочу… что будет завтра мне не ведомо… важное знаю — Я Есмь! Я — ЛЮБОВЬ, Я — СВЕТ! УРА! Сегодня тихий мой свет Миру…
Родные мне, Учитель, Братья и Сестры! Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом! Пусть Будет Мир в Домах и Сердцах Наших! УРА!
С Почитанием, Ученица Тебе, учитель!
Сестра Вам, Родные Братья и Сестры — Анна Ситникова.
Мир Тебе Учитель!
Заканчивается 2021 год. Я подвожу итоги. Вспоминаю то, что сбылось и не сбылось..
Вспоминаю наши с мужем Путешествия, Тревоги, Ожидания, Надежды…
В эти последние дни уходящего года я была захвачена предновогодней суетой. Потом останавливалась. Старалась замедлиться. Слушала запись онлайн Тренинга Учителя «Любовь к Себе (Истинное Само-Любование)… Иллюзии и Реальность…»
Осознаю то, что мне открылось. Проживаю…
Любовь и Забота – это разное!
СебяЛюбие — это ПсевдоЛюбие, потакание своим внутренним Врагам и тварно-биологическим импульсам.
СамоЛюбие — есть Сама ЛЮБОВЬ!
Сама Я – ЛЮБОВЬ! Сама Я – ЛЮБА!
ЛЮБО – Это Любовь к Себе, из которой живет Человек.
Очень тронуло меня письмо Ч.Чаплина дочери и его речь, посвященная 70-летию.
После просмотра фильма «Поллианна» осознала, что Важен сначала Резонанс с конкретным человеком, а потом уже Позитивное мышление…
Вот мои аффирмации после Ребефинга:
Пусть Свет Истины дарует Надежду и РАдость БЫТЬ!
Пусть из Любви к Себе пробуждается Любовь к Миру!
Все Ладно и все во Благо!
Ведь Жизнь Прекрасна! И ЛЮБО ЖИТЬ!
Повторяю эти аффирмации и ЛЮБО оживает во мне.
Да Будет Свет Истинного СамоЛюбования в Пути Нашем!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину – Елена Борисова
Близится Новый год, праздничное время, подведение итогов и загадывание желаний, праздник, с детства связанный сказками и верой в чудо. Так здорово видеть эту искреннюю веру и открытость чуду в детях! Вот и у меня на занятиях в младшей группе есть искренняя радость, надежды и ожидания праздника, восторг. Случился и разговор о том, есть ли Дед Мороз и кто дарит подарки. Семен громко декларировал свою материалистическую позицию, многие спорили. Я постаралась остаться в стороне, сошлись на том, что каждый верит как хочет. Все остались при своем, а праздничное настроение все равно есть от нашей работы, от труда и фантазии, от сделанных своими руками подарков, которые понесли домой. Любо и отрадно мне от того, как у нас с ними сейчас ладится, как задерживаются ребятишки после занятия и не спешат домой, как с душой и увлечением уходят в творчество, как ровно и радостно у меня на душе… Вот оно мое чудо, и чудо для меня. И среди итогов этого года я вижу и ценю это чудо, сделанное мной, детьми и данное Богом в Дар… Слава Богу за все!
А вчера утром я встретилась с чудом природы, и это было светом для меня – неожиданным Даром. Прямо выйдя из дома, я встретила на кустах ранетки две стаи птиц – свиристели и дрозды-рябинники. Если первых и раньше встречала довольно часто, то крупных пузатых зимних дроздов видела изредка только по одному. Птицы солидные, осторожные, очень красивые. И среди веток, опушенных инеем, этот птичий коллектив был для меня радостью встречи и напоминанием о волшебной красоте Мира. И это тихое утро с белыми деревьями и недвижным воздухом – праздник, чудо. И удивительно, что в моих мыслях о том, что я живу в волшебном месте – дары продолжились. В лесочке перед железной дорогой метнулось поперек дорожки живое – белка!!!! Чистенькая, красивая, гладкая уселась на ветке метрах в трех от меня и сложила лапки на брюшке. Так мы с ней и разглядывали друг друга… Потом она отправилась по своим делам, и я по своим с чувством трепетности, счастья, одаренности. Не каждый день Дар так ярок и очевиден. Думаю, что увидеть и ощутить свою одаренность можно в любой день, открывая сердце и благодаря…
Сейчас, собираясь в поездку к родителям, ожидаю новых даров и чуда, которые могу увидеть и принять сердцем. Встречи, подарки, сотрудничество, общение, планы, просто пребывание рядом…
Я поздравляю Вас, Братья и Сестры с наступающим Новым годом!!!
Желаю всем Нам светлого достойного Пути, каждому своего! Радости Встреч, открытости чуду, видению и сотворению чуда в своей жизни!!!! Пусть Свет будет в нашем Пути!
Делюсь с Вами своими небольшими рисункам, выполненными в этом году.

С уважением, Ольга Федорова.