6091

Мир Вам, Родной Учитель! Мир Вам, Родные Братья и Сестры!

Буду отсутствовать в сообществе с 28 апреля по 05 мая. Уезжаю в путешествие, но скоро вернусь!

Пусть Будет Мирно, Ладно и СВЕТЛО!

С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова

Мир Тебе, Родной Учитель!

Мир Вам, Родные Братья и Сестры!

23 апреля у нас с мужем мне Евгением была 41-я годовщина Свадьбы. Примечательно, что, как и в  1982 году, она тоже пришлась на Красную горку! В этот раз мы решили отметить наше Торжество не традиционно за праздничным столом, а поездкой во Вселенский храм (или Храм всех религий).

1.EPDS4940

Это уникальное сооружение, которое находится в пригороде Казани в поселке Старое Аракчино. Создавать его начал в середине 90-х годов скульптор, художник и общественный деятель Ильдар Ханов (1940 – 2013 г.).

Первоначально на этом месте был жилой дом и мастерская художника. Идея Ильдара Ханова заключалась в том, чтобы в одном строении объединить архитектурные символы самых разных религий: православия, ислама, иудаизма, католицизма и буддизма. На разноцветных башнях соседствуют крест, звезда Давида, полумесяц и древнеегипетский анх.

2.ENQZ9383

Вселенский храм задумывался его основателем и был воплощен совместно с братом Ильгизом, как символ всех религий, происходящих из одного Божественного источника, но явленных разным племенам и народам через откровения Будды, Моисея, Иисуса Христа и Мухаммеда.

Главная идея Храма – объединение всех людей для творческого созидания, независимо от их вероисповедания и национальной принадлежности, объединение через Культуру и Искусство.

Сегодня Вселенский храм представляет собой комплекс разновысотных зданий и сооружений с купольно-коническими и стрельчатыми конструкциями кровли. Эти элементы конструкций, возвышающиеся над крышами малоэтажных зданий, придают всему сооружению неповторимую индивидуальность. Ансамбль храма объединяет архитектурную символику православной и католической церквей, мусульманской мечети, иудейской синагоги, буддийского храма, китайской пагоды, а также другие знаковые элементы храмовой архитектуры различных религий. Внутри и снаружи храм украшают мозаичные композиции.

3.IMG_4819

Храм всех религий, как и был задуман его основателем, постепенно становится культурно-просветительским и образовательным центром. В нем регулярно проводятся выставки современных художников, мастер-классы и занятия йогой для всех желающих. В концертном зале проходят музыкальные вечера, концерты и фестивали.

В храме всегда многолюдно. Приезжают экскурсии из других городов России и зарубежные гости. Особое внимание к Вселенскому храму связано с тем, что в Татарстане мирно сосуществуют разные конфессии.

4.CIPW5385

Отрадно, что Дело, начатое Ильдаром Хановым успешно продолжается его младшим братом Ильгизом, который в свои 75 лет активно руководит строительством и благоустройством Храма.

Мы провели в Храме около 3-х часов и решили, что приедем туда еще не раз, чтобы более внимательно осмотреть все залы и расположенные в них картины, иконы, витражи…

Слава Богу за ВСЕ!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам – Елена Борисова

Валентина Березина

Мир Тебе, Родной Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

Сегодня была наша Светлая Встреча! Встреча в Фомино  Воскресенье.

Я узнала почему этот Праздник называется «Красная  Горка».

Мы вновь философствовали о Любви-к-Себе, Правде и Истине, Внутренних врагах, Благородстве.

И сейчас я осознаю, что внешние «перекосы» и «оптимизации» разворачивают меня к Себе, важно не застревать умом в «негативе».

Любовь-к-Себе — вот что для меня сейчас ВАЖНО ! И в Этом мое Пробуждение!

Слава нам! Рада нашему Сообществу!

utrennij-rozovyj-rassvet-nad-zaborom

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину- Валентина Березина.

Елена Велигорская Мир Тебе, Родной Брат Валерий! Мир Вам Братья и Сестры!

Наткнулась я случайно на рассказ Л.Н. Толстого «Карма» в виде аудиокниги.

Прослушала.

Он потряс меня.

Не то, чтобы я ранее этого не знала…, скорее, чувствовала, чем понимала. Именно это и потрясло.

Ходила под впечатлением несколько дней.

Конечно, захотела поделиться с Мужем.

Нашли время, прослушали вместе.

«Ну, что скажешь?», — спросила я.

«А ты что, этого не знала? — был его ответ, и дальше:  «А ты думаешь, что я добро делаю, потому что всё время этого хочу?!» (улыбаюсь, вспоминая слова Дмитрия).

Я ответила: «Конечно. Ты делаешь Добро, потому что ты  Добрый».

Это всё.

Рисунок1

С уважением, Сестра Елена Велигорская.

Мир Тебе, Учитель!
На улице, за окном автобуса то солнце светит, то тучи и тут же снег, иногда целая метель. Ветер несёт крупные хлопья, в лесу белым-бело, даже проталин нет… Немногим больше недели до майских праздников, а местами ещё совсем зима…
Вчера вечером, гуляя после работы, отметил, что погода прямо ноябрьская — прохладно, влажно, землю тонко присыпало снежном, местами тает, местами нет; даже пахнет ноябрем, печками… На улице тишина, ветра нет, безлюдно — побродил во внутренней и внешней Тишине, пока не стал замерзать. Второй раз уже еду работать с расчётом на весну — до этого, вроде, южнее — Хакасия, Кузбасс, сейчас совсем май на носу, а приходится под весеннюю куртку пододевать все что есть с собой теплого, по улице перемещаться «перебежками»… Но в зимнее одеваться уже не хочется!

С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.

Мир Вам Братья и Сестры! Уже 45 лет прошло с тех пор, как я поступил и учился в красноярском политехническом институте! Родная кафедра через неделю приглашает на встречу! Увижу через много лет своих друзей одно-группников! Ура! Радуюсь предстоящей встрече и немного ностальгии:

1681997273508

Да будет свет истины в нашем мире! Ура!

С уважением, Виктор Пантелеев

6091

Мир Вам, Родной мне Учитель, Родные Братья и Сестры!

В Сибири холодно, зябко и так хочется тепла…

Вос-СТАН-авливаюсь внимая музыку, слова песни и ТЕПЛЕЕТ Душа…

Делюсь с Вами музыкальным произведением

А. Полячека Слова Ф. Савинова «Вижу чудное приволье»

https://www.youtube.com/watch?v=R7J0geC-6jw

NZPA0348

Да будет Мирно и Светло!

С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Анна Мокроусова.

С Днем Светлой Пасхи Вас!

8OEsgS0Ez1Q

Пусть этот День будет соткан из Счастья и Света, из Весеннего Солнца и Добрых Надежд, из Мира в Душе и Лада в Домах Ваших! Христос Воскрес!

С Уважением, Наталья Чернякова.

Мир Вам, Брат Валерий, Братья и Сестры!

Хочу предупредить Вас, что я приняла решение временно выйти из Нашего Сообщества, ориентировочно по август- середину сентября.

В нынешнее время я очень активно включилась в углубленное изучение керамических технологий, прохожу обучение гончарному делу, вошла в несколько совместных керамических проектов. В связи с занятостью в воскресные дни не могу участвовать в Наших Видео-Встречах. Поэтому беру паузу с намерением возвратиться.

С Уважением, Ольга Федорова.

Сегодня в нашей стране отмечается День Космонавтики. Я с воспитанницами мне говорили о том, что Юрий Гагарин первым в мире полетел в космос, его фраза «Поехали» стала символом покорения космоса. До его полёта учёные не знали, как человек будет чувствовать себя на орбите. Алексей Леонов первым вышел за пределы космического корабля в открытый космос. Валентина Терешкова стала первой в мире женщиной-космонавтом. Она провела на орбите более 2 суток, облетев вокруг Земли 48 раз. Все эти подвиги космонавты совершили не для того, чтобы прославиться или посмотреть из космоса на Землю. Космонавты очень любили своё Отечество, они служили Родине. И сейчас космические исследования также очень нужны для развития страны и мира. Важно говорить с молодежью об истории нашей страны, о Возможностях и Мечтах, Усердии каждого, кто не равнодушен к Своей Родине.

8cY8vBbTrlA

Поздравляю Вас, Братья и Сестры, с Днем Космонавтики! Мира на Земле и в Домах Наших!

С Уважением, Сестра Наталья Чернякова.

Темы Записей

Август 2026
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31