Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам, братья и Сестры!

Хочу поделиться историей, произошедшей с собаками, которые бездомные и которые прибились к дому родителей мне и соседям. Всего их 3, часть соседей их подкармливала, незначительная, включая нас, остальные ругались, что бездомные собаки живут рядом, хотя они с бирками, ни разу никого не тронули и даже с других концов улицы приезжали дети на велосипедах, чтобы с ними поиграть, погладить их. Одна соседка так ругалась, что сложилось впечатление, что скорее она кого-то покусает, чем собаки.

Мы опасались, что с ними что-нибудь сделают, убьют, отравят. Тем более угрозы такие были. Также были обращения соседей в инстанции, чтобы собак застрелили, на что им ответили, что нужны доказательства их агрессивного поведения. Понимая угрозу, мы пытались приютить собак во дворах, но они привыкли к воле, не хотят во двор и тем более на привязь.

И вот, в декабре, в один день собаки исчезли. Мы стали беспокоиться, явно что-то случилось. На следующий день соседка узнала, что был отлов собак и наших собак увезли далеко за город. Она подняла все связи, всех обзвонила, организовала поездку туда, куда их увезли, взяв с собой на всякий случай в подмогу знакомого, хорошо сложенного телом молодого человека. Как оказалось — не зря, сильно сопротивлялись служащие на месте показывать собак, объясняя тем, что у них их тысячи и какие именно наши — не известно. После переговоров они все таки вывели собак, но, к сожалению, удалось забрать только 2 из 3, так как третий изначально был боязливый и к людям не подходил, диковатый, а тут еще такой стресс, было небезопасно с ним… Не знаю насколько можно было решить этот вопрос, стараюсь не думать об этом…

У всех были сняты бирки, так как за отлов собак с бирками деньги не платят. Причем у одного бирка была сорвана вместе с куском уха… Её просто вырвали…

Сейчас оба живут у соседки, она им поставила будки — у каждого своя. Не привязаны, иногда отпускает их погулять, в ошейниках. Я всегда тревожусь, когда вижу их вне ограды. Если сорвали бирки, снять ошейник ничто не помешает…

Когда их привезли обратно, они радостно бегали туда-сюда, нюхали все вокруг, подбегали к соседке — она их спасла.

Слава Богу, что всё же есть Люди!

Фото троих, сделанное осенью. Не стало того, кто посередине, сорвали бирку с куском уха тому, кто первый слева

IMG-20240131-WA0014

С Уважением, Ученица Тебе, Учитель, Сестра Вам Наталья Галдина.

4 комментария: История о собаках и людях

  • Мир Тебе, Родная Сестра и Ученица!
    Искренне Со-Страдаю и Тревожусь… И Благо-Дарю Твоё Сердце Добрым Светом Сияющее…
    ВО ИСТИНУ КАК МУДРО СО-ЗНАВАЛ, И НАМ ПЕРЕДАВАЛ, ВЕДАНИЯ О НАШЕМ МИРА-ЗДАНИИ МАХАТМА ГАНДИ: «ВЕЛИЧИЕ И МОРАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС НАЦИИ МОЖНО ИЗМЕРИТЬ ТЕМ, КАК ЭТА НАЦИЯ ОТНОСИТСЯ К ЖИВОТНЫМ…»
    И ВСЁ ЖЕ ВЕРУЮ… И НАШЕ ОБЩЕСТВО КОГДА-ТО ОТКРОЕТСЯ В ВЕЛИЧИИ ДОБРОТО-ЛЮБИЯ… И ВОЗ-СИЯЕТ ИСТИНА БОЖЕСТВЕННАЯ НА ЗЕМЛЕ РОДНОЙ…
    СЛАВА ТЕБЕ, РОДНАЯ…
    С Поклоном Земным, и Пожеланием Мира Вашему Дому, Учитель Тебе — Валерий Ядринкин.

  • Анна Ситникова
    Анна Ситникова говорит:

    Мир Тебе Сестра Наталья!
    Слава Тебе за Твое Откровение!
    Слава Богу, что Истина есть… рядом… Люди открывают сердце свое… в со-страдании …
    Мир Тебе и Дому Твоему!
    С Уважением, сестра Тебе — Анна Ситникова.

  • Наталья Мильчарек
    Наталья Мильчарек говорит:

    Мир Тебе, Родная Сестра Наталья!
    Читала и плакала, ведь соседи нам в Пушкино отравили нашу собаку и кота, лишь только потому, что иногда выбегали из двора. На наших глазах отстрелили собаку, что пришла к нам во двор однажды осенью и стала жить у нас., только осталась свободолюбивой и лежала у ворот дома. Там ее и убили. Человек может быть жесток и ничего с этим не сделать — кроме того, что могу сделать я, ты, близкий по духу. И Слава Богу, что есть люди, сострадающие. И Слава Богу, что есть люди, уважающие Путь.
    С Почитанием, Сестра Тебе, Наталья Мильчарек

  • Резеда Калимуллина
    Резеда Калимуллина говорит:

    Мир Тебе, Сестра Родная Наталья!
    С грустью и радостью прочитала…тепло на сердце, что есть горячие и отважные сердцем люди.
    С уважением, Сестра Тебе, резеда Калимуллина.

Темы Записей
Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031