Валерий Ядринкин

 

Сенека

«Высшее Благо – то, что Честно… Только то и Благо, что Честно, а все остальные «блага» ложные и поддельные…». Луций Анней Сенека, Древнеримский Философ-Стоик, Поэт и Государственный Деятель.

  • Мир Вам, Родные Духовные Братия и Сестры, Друзья!
  • Предлагаю Вам свои Раз-Суждения о Благе Истинном…

              В современном мире многие Духовно-Значимые слова произносятся автоматически, без соответствующих чувств и О-Сознаваний, «в — Суе…».

            Вот и Благо, как Истинное БЛАГО (!) не О-Сознаётся…

          В моём Миро-Понимании Благо – ЭТО «БЫТЬ В ЛАДУ С ГО (ГОЛОСОМ БОГА)…». Иначе — «Быть в Резонансе с Божественной Истиной Мира-Здания…». Иначе – «Слышать Вечную Музыку Вселенной…». Иначе – «Быть в Любви, т.е. в Любо-Ведании…».

         Если Я, Ты переживаем-Проживаем Сие О-Сознание, Мы в БЛАГО-ГОВЕНИИ (ИЛИ БЛАГО-ГОВЕЕМ)… В Этом Высшем Человеческом Чувстве – Особая Радость, льющаяся чрез Нас… Особая Торжественная КРАСОТА… ВСЁ И ВСЕ КРАСИВЫ… ВСЁ И ВСЕ ЕДИНЫ… В Этот момент и Я, и Ты, БЛАГО-ПОЛУЧИЛИ, т.е. БЛАГО-ПОЛУЧНЫ…

  • Но во Всём есть Два!!! Так утверждают Мудрые Даосы… Во Всём есть Плюсы и Минусы, Белое и Черное…

             И в Благо-Говении есть Оттенок Грусти и Одинокости… Есть Понимание Сердцем Диссонанса – «Я ЕДИН СО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, ЕДИН С БОЖЕСТВЕННЫМ (Т.Е. ИСТИННЫМ!!!) МИРОМ… НО Я РАЗДЕЛЕН С БОЛЬШИНСТВОМ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ В ОБЫДЕННОМ МИРЕ…».

             Нам Важно Понять и ещё одно Грустное Благо-Раз-Умие: «Утверждение «Я Благо-Дарю Тебя (Вас)…» — АБСУРДНО… Ибо ни один Человек не может «подарить» Благо другому Человеку, Людям… Благо есть Моё (или Твоё) ЧУВСТВЕННОЕ О-СОЗНАНИЕ…

          А ЕЩЁ ТОЧНЕЕ, БЛАГО НЕ ВО МНЕ, НЕ В ТЕБЕ… БЛАГО ЧЕРЕЗ МЕНЯ… БЛАГО ЧЕРЕЗ ТЕБЯ…

БЛАГО НЕ МОЁ… БЛАГО НЕ ТВОЁ… БОГ (ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ ВСЕЛЕНСКОГО БЫТИЯ, ВЫСШИЙ РАЗ-УМ, ИЛИ КАК ТЫ ЭТО НАЗЫВАЕШЬ ИНАЧЕ…) ДАРУЕТ НАМ БЛАГО ВМЕСТЕ С ПРАВОМ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ (ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ…).

               Ни Я, ни Другой Человек, не можем подарить-передать Благо… Я могу лишь привлечь Твоё Внимание… Я могу Со-Творить для Тебя Что-то Конкретное…  Могу Выразиться чрез Искусство, Поэзию, Живопись, Песню… ОТРАЖАЯ В СВОЁМ САМО-ВЫРАЖЕНИИ КРАСУ И ЕДИНСТВО МИРА-ЗДАНИЯ… И Это Моё Творение может побудить Тебя к Духовному Про-Зрению – ВЕДАНИЮ ИСТИНЫ И БЛАГО-ГОВЕНИЮ…

                 НО ОТКЛИКНЕТСЯ ЛИ ТВОЁ СЕРДЦЕ, ТВОЁ ИСТИННОЕ Я, МНЕ НЕВЕДОМО…

               Я не могу подарить Тебе То, что ВСЕГДА В ТЕБЕ, А ТОЧНЕЕ ЧРЕЗ ТЕБЯ… Я же могу лишь стараться Про-Будить Тебя… А Про-Будишься ли Ты – не знаю…

ЕСЛИ ПРО-БУДИШЬСЯ — БЛАГО СНИЗОЙДЁТ К ТЕБЕ… И БУДЕШЬ ТЫ САМ (-А) СВЕТОМ ИСТИННЫМ И РА-ДАЮЩИМ (РА-ДАЮЩЕЙ)…

Радость Жизни 22

  • Что мешает Благо-Получию…

                   Только Одно – Фиксация О-Сознания на Тварно-Биологических Удовольствиях… И обыденное житие с его соревновательным бегом, современная информативная сверх-загруженность, жизнь «правильная и успешная» с ориентацией на всё-большее обладание сущностями и Социальную Карьеру…

              Благо-Воспитанность – это Естественное Житие с Переживанием Вины и Стыда, ибо стремление Жить-по-Совести не всегда достигается… Тогда ПОКАЯНИЕ… Оно Трудно, Болезненно, но БЛАГОСТНО…

             Вспомним ещё раз Мудрость Сенеки: » ТОЛЬКО ТО И БЛАГО, ЧТО ЧЕСТНО…».

МЫ ПРОДОЛЖИМ ЭТО БЛАГО-РАЗ-УМЕНИЕ:

«ЧЕСТНОСТЬ АКТУАЛИЗИРУЕТ ЧЕСТЬ… ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО И САМО-СТОЯНИЕ ПРОБУЖДАЮТ ДАР ВЫСШИЙ – БЛАГОСТНОЕ ДУХОВНОЕ САМО-О-СОЗНАНИЕ, ИНАЧЕ — БЛАГО, СВЕТ ИСТИНЫ…

             Однако Заметим Откровенно, что Жить постоянно в Благо-Получии нереально для Большинства Людей… Также и для меня… Порою Спотыкаюсь… Каюсь… Стыжусь… и вновь Встаю… И продолжаю Стараться Жить в Чести… И Честность для меня – Маяк, указывающий направление Пути… Пути, в котором цели нет… 

Путешествие 48

                 Иду… Покуда Жив… И Рад Случающемуся Благому Со-Знаванию… И Вам Дарую свой Совет – Откройтесь в Откровении, и в Честности и Чести несите Крест Дарованный Вам Свыше… И Благо будет в Вашем Житие…

Благо-Получие – есть Медитация… Благо-Получие – есть Раз-Тождествление с современной тенденцией «знать как можно больше» и «уметь жить лучше других»…

Благо-Получие – есть Чистая, искрящаяся Детская, Без-Условная РАДОСТЬ БЫТЬ…

Именно к Этому призывает Нас Современный Мудрец Иеромонах Роман (Далее по Ссылке):

ПОКА МЫ ЖИВЫ БУДЕМ СЛАВИТЬ БОГА И МУДРЕЦОВ, УКАЗЫВАЮЩИХ ВЕКТОР-НАПРАВЛЕНИЕ ПУТИ…

С Искренним Уважением, Валерий Ядринкин.

Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

7 комментариев: Благо или Истины Рассвет откроется лишь в Честном Житие…

  • Виктор Пантелеев
    Виктор Пантелеев говорит:

    МИР тебе, Родной Брат Валерий! Осознаю, что живу в тварном мире и осознаю одиночество в понимании окружающими!
    Быть во благе пока недостижимая цель для меня, но чувствую правоту твою о такой жизни в чести и во благе!
    Да будет свет истины в нашем мире! Ура!
    С уважением, Виктор Пантелеев

  • Татьяна Акулова
    Татьяна Акулова говорит:

    Мир тебе, Учитель!
    Сейчас открыла для себя, что в слово БлагоДарю для меня как намасте — Божественный Свет внутри меня приветствует Божественный Свет внутри тебя, адаптированное к социальному общению.. И пусть не всегда даровано его услышать или увидеть, но так радостно когда рождается резонанс..
    Слава Богу за всё!
    С уважением, Ученица тебе, Татьяна Акулова

  • Анна Мокроусова
    Анна Мокроусова говорит:

    МИр Твоему Дому, Родной мне Учитель!
    Благо — Быть СОЕДИНЕННЫМ с ГОЛОСОМ БОГА! Даруется Благо в наших Встречах в скайпе, в совместных поездках и путешествиях! Рада, что есть время и место для наших ВСТРЕЧ, Открывается Сердце и звучит музыка Истинного Я! Честное, Откровенное, Достойное Бытие побуждается в совместных Делах! Важно для меня, что Есть Ты, Родной мне Учитель, через тебя Звучит Побуждающий Голос, Стыжусь…..Горжусь, переживаю Благо! Слава Богу!
    Да Будет Свет Истины В Пути!
    С Почитанием, Ученица тебе, Анна Мокроусова.

  • Любовь Князева
    Любовь Князева говорит:

    Мир Тебе, родной мне Учитель!
    Слава Тебе за размышления о Чести и честности!
    С другой стороны Ты раскрыл Благо-получие… Для меня важно помнить, что Благо-получию мешает фиксация осознания на творно-биологических удовольствиях. Еще раз напомнил о дуальности во всем: есть и Благо-получие с чувством сопричастности с Божественным и Одинокость и грусть…
    Мир Дому Твоему и Семье!
    С уважением, ученица Тебе — Князева Любовь

  • Валентина Березина
    Валентина Березина говорит:

    Мир Тебе, Родной Учитель!
    Радостно мне, что «…Я могу лишь привлечь Твоё Внимание… Я могу Со-Творить для Тебя Что-то Конкретное… Могу Выразиться чрез Искусство, Поэзию, Живопись, Песню… ОТРАЖАЯ В СВОЁМ САМО-ВЫРАЖЕНИИ КРАСУ И ЕДИНСТВО МИРА-ЗДАНИЯ…»
    Счастлива, что встретились наши Пути.
    Сейчас вспоминаю, что с детства, возраста около 5-6 лет была потребность «БЫТЬ В ЛАДУ С ГО (ГОЛОСОМ БОГА)…». Иначе — «Быть в Резонансе с Божественной Истиной Мира-Здания…». Иначе – «Слышать Вечную Музыку Вселенной…». Иначе – «Быть в Любви, т.е. в Любо-Ведании…». А в материальном мире чувствовала себя как рыба на берегу. И сложно всегда «подстраиваться» в сценарии социума.
    Счастлива, когда Благо исходит через меня!
    С Уважением и Почтением, Ученица Тебе _ Валентина Березина.

  • Елена Борисова
    Елена Борисова говорит:

    Мир Тебе, Родной Учитель!
    Слава Тебе за Твои Раз-Суждения о Благе Истинном…
    Откликаются в Сердце Твои Слова о том, что Благо – ЭТО «БЫТЬ В ЛАДУ С ГО (ГОЛОСОМ БОГА)…Быть в Резонансе с Божественной Истиной Мира-Здания…Быть в Любви, т.е. в Любо-Ведании…».
    Осознаю, что мы не можем подарить-передать Благо… Можно лишь Со-Творить Что-то Конкретное и Выразиться через Искусство… ОТРАЖАЯ В СВОЁМ САМО-ВЫРАЖЕНИИ КРАСУ И ЕДИНСТВО МИРА-ЗДАНИЯ… И Это Моё Творение может побудить кого-то к Духовному Про-Зрению – ВЕДАНИЮ ИСТИНЫ И БЛАГО-ГОВЕНИЮ…Это вдохновляет!
    В последнее время и я часто замечаю, что действительно соревновательность, постоянно навязываемая социумом, огромная информационная волна захлестывают и жизнь, ориентированная на обладание материальными благами и карьеру мешает Благо-Получию…
    И я сама порой бывает, что спотыкаюсь и падаю, а потом Стыжусь и Каюсь… И вновь Встаю… И продолжаю Стараться Жить в Чести…
    Слышу твой Призыв: «Откройтесь в Откровении, и в Честности и Чести несите Крест Дарованный Вам Свыше… И Благо будет в Вашем Житие!»
    Слава БОГУ И Мудрецам, указывающим нам Вектор — Направление Пути!
    С Уважением и Почитанием, Ученица Тебе – Елена Борисова…

  • Резеда Калимуллина
    Резеда Калимуллина говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Слава Тебе за Твои Раз-Суждения! Мне Важно, что в Моём Пути есть Есть наши Встречи, Свет Истины озаряет их и Даруется Благо. Для меня звучат особой Музыкой Слова- «БЫТЬ В ЛАДУ С ГО (ГОЛОСОМ БОГА)…Хочется их повторять снова, снова, чудно!!
    Но во Всём есть Два!!! …. И в Благо-Говении есть Оттенок Грусти и Одинокости…
    … БЛАГО НЕ ВО МНЕ, НЕ В ТЕБЕ… БЛАГО ЧЕРЕЗ МЕНЯ… БЛАГО ЧЕРЕЗ ТЕБЯ…
    БЛАГО НЕ МОЁ… БЛАГО НЕ ТВОЁ… БОГ ДАРУЕТ НАМ БЛАГО ВМЕСТЕ С ПРАВОМ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ…
    … Спотыкаюсь,Стыжусь, Каюсь…Маяк -ЖИЗНЬ В ЧЕСТИ…

    С Почитанием, Ученица Тебе- Резеда Калимуллина.

Темы Записей
Последние Записи
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031