Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

Всю прошлую и эту неделю мы с мужем готовились к ремонту в квартире. Закупали необходимые материалы, освобождали одну из комнат от лишней мебели. Давно у нас в квартире не было ремонта, и решиться на него было не просто. Но раз уж решение принято, то теперь отступать некуда. Как говорится: «Глазам страшно, а руки делают»!

Вчера нам установили пластиковые окна. Сегодня приезжал мастер по установке натяжных потолков, делал замеры. Вечером пришел сын, и они вместе с отцом сдирали старые обои и отбивали штукатурку. Завтра придет мастер-маляр. Будет выравнивать стены, потом клеить обои…

Сейчас я сижу за компьютером, а вокруг такой беспорядок, что с трудом представляю где и как мы сможем спать. Пытаюсь представить как будет выглядеть наша комната после завершения ремонта и это вселяет оптимизм, придает сил.

Как говорится, в связи с вышеизложенным, я не смогу выходить в Интернет примерно до 6 августа.

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина – Елена Борисова

Мир Вашему Дому Брат Алексей и Сестра Люба!

Поздравляю Вас с прекрасным Событием в Семье! Дети — Дар Божий! Желаю Вам Любви, Терпения, Сил в этом Радостном и Трудном Пути. Пусть Дом будет полон Счастьем и детским смехом.

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина — Резеда.

Мир Вам, Учитель, Братья  Сестры!

Восхищаюсь красками лета и красками Жизни…

Цветы
Чуть забрезжит рассвет в полуночной тиши –
Так спокойно, красиво расцветают цветы.
Тянут к небу бутоны, а в ладошках у них
Драгоценной жемчужиной росинка горит.

И сверкают на солнце многоцветьем цветы!
В их глазах лучезарных улыбается жизнь.
Мир лесной, ты чудесен, столько тайн ты хранишь,
Столько музыки, песен, сказок твоих!

Как хочу я услышать разговоры цветов, –
Улыбается ветер – он ко мне не суров!
Подхожу я к поляне, где обилье цветов –
Аромат меня манит в свой волшебный полет!

Сброшу с сердца печали, небесам улыбнусь,
В хороводе с цветами я сегодня кружусь!
Угостилась нектаром и умылась росой,
А к обеду уснула на поляне лесной.

Фея сна помахала своей легкой рукой.
Снились сны мне цветные, отдохнула душой,
А когда я проснулась, ощутила покой…

Инна Марченко

19225265_475723139428252_7374930196525767151_n

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина -Резеда.

Вот уже проходит июль месяц. За это время в моем сердце откликнулось только одно Событие-Двадцатилетие Супружеской Жизни. В этот День Муж подарил Мне цветы, мы поздравили Друг Друга, а на Душе у Меня вспомнилось Стихотворение Р. Рождественского «Скажи мне что-нибудь хорошее».Это строки о Мужском и Женском мире, о разнице в Мировосприятии, о Любви и о Тревогах. Эти строки очень близки Мне.

Как детство, ночь обнажена.
Земля становится просторнее…
Моя щека обожжена
пронзительным:
«Скажи мне что-нибудь!»..

«Скажи мне что-нибудь!
Скажи!
Скорей!
Пусть будут звезды — до неба.
Заполони.
Опустоши.
И все-таки
Скажи мне что-нибудь!..
Плати за то, что целовал,
Словами вечными, как прошлое…
Зачем
Учился ты словам?
Скажи мне
Что-нибудь хорошее…
За то, что ты не опроверг
Все мужество мое
Нарочное,
За бабий век,
Недлинный век —
Скажи мне что-нибудь хорошее…»

Святая
И неосторожная,
Чего ты просишь?
Правды?
Лжи?
Но шепчет женщина:
«Скажи!
Скажи мне
Что-нибудь хорошее…»
Мир Семьям Вашим, с Уважением, Чернякова Наталья.

Валентина Березина

Мир Тебе, Учитель!

Вот и начинается мой отпуск. Болезнь мамы сейчас позволила почувствовать мудрость Жизни. Наконец услышала фразу от Муджи, что «Жизнь проживает через нас».

С радостью замечаю, что сейчас получается хоть иногда отстраняться от чувств, т.е. они не управляют моими действиями. Ранее знала это теоретически, а сейчас это ощутила практически.  Стала иначе чувствовать «вкус» Жизни.

Продолжается лечение мамы, а я перестраиваюсь и пересматриваю обязательства, которые смогу выполнять, усмиряя свою жадность.

На терапии сейчас — сложные молодые люди, запутанные в ценностях, смыслах и травмированные своими поступками.

Вот таким насыщенным и сложным будет мой отпуск. Верю, что это будет все-таки ОТПУСК (отпускание с работы для других дел).

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина-Валентина Березина.

Валентина Березина

Мир Вам Алексей и Любовь!

Рада и тревожусь за вас. Понимаю, что Дети стимулируют, придают энергию и в то же время это огромная ответственность и забота. Полностью перестраивается Жизнь, ее уклад. Желаю Вам Света Истины каждую минуту, слаженности с Братом Алексеем и здоровья!

С Уважением, Сестра вам Валентина Березина.

Мир, Сестра Валентина! Я хочу сказать, что мы с моей мамой лучше стали понимать друг друга, когда она была жива в этом ее возрасте, потому что  мы почувствовали (даже не высказали это), что нам времени отпущено теперь мало для нас с ней! Она успела сказать мне в этом возрасте, что меня любит! Я очень ей за это благодарен теперь, когда ее нет со мной….

Да будет свет в нашем мире! Ура!

С уважением и любовью, Виктор Пантелеев

Валентина Березина

Мир Тебе, Учитель!

Мир вам, Братья и Сестры!

Делюсь своими переживаниями…. Последний месяц проживаю вместе с мамой. Долгое время мы проживали отдельно, у каждой — свой режим, свои привычки, а теперь мы — вместе.

Мои чувства и мысли связаны с проживанием самого нежного и чувственного возраста Человека.

Я помню, как мама вечно работающая и озабоченная мечтала о пенсии, которая «освободит от многих проблем». А сейчас наблюдаю, что Возрастные  Люди смущаются, стесняются, сторонятся, избегают. Часто сопровождает сниженное настроение и безразличие к себе и окружению.

Наблюдаю за мамой, прикладываю усилия, заставляя делать обычные вещи (кушать, гулять, читать и др.) и переживаю за свой напор.

Пишу, фантазирую, потому что намерена избежать подобных «симптомов». Ищу «источники» и «способы лечения».  Возможно Человек, взрослея начинает сравнивать себя с прежним и сожалеет о потере гибкости, подвижности и многом другом. Почему перестаем ценить себя и уважать в более зрелом возрасте? Почему начинаем лениться или сопротивляемся изменениям? Перестаем замечать свои возможности и лишь страдаем и раздражаемся?

981e75f8e6e376815b0769afd42d29d3

С Уважением и Верой, Ученица Валерия Ядринкина-Валентина Березина.

Милые Сестры, Вера и Наталья!

ПоздРАвляю Вас с Днем РОЖДЕНИЯ! 

IMG_3828

Желаю, чтоб дарила Вам Судьба

Лишь самые прекрасные мгновения,

Чтоб жизнь была наполнена теплом,

Любовью близких, дружеским участием

И больше становилось с каждым днем

В ней Оптимизма, РАдости и СЧАСТЬЯ!

С Уважением и Любовью, Ученица Валерия Ядринкина, Сестра Вам — Елена Борисова

Здравствуй Сестра Наталья! Поздравляю с тебя на Рассвете и хочу чтобы твои красивые глаза всегда сияли радостью, любовью и счастьем!

«Разгадал я, какие цветы

Ты растила на белом окне.

Испугалась, наверное, ты,

Что меня увидала во сне:

Как хожу среди белых цветов

И не вижу мерцания дня.

Пусть он радостен, пусть он суров —

Все равно ты целуешь меня…

Утром я подошел и запел,

И не скроешь — услышала ты,

Только голос ответный звенел,

И, качаясь, белели цветы…»