Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам
- Мир Вам, Родные Духовные Братия и Сестры, Друзья!
- Поздравляю Вас с Праздником!
- Поздравляю Всех Людей, и Малых и Великих, и Далёких и Близких…
- Поздравляю Всех Ведающих Наше Земное Родство, и Тех, кто пока живёт в Забвении Этого Важнейшего Духовного О-Сознания…
Каждый год 22 апреля отмечается не просто большой, а поистине Глобальный Праздник — Международный День Матери-Земли (International Mother Earth Day) — День нашего общего уютного Дома.
Праздник был учрежден на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2009 году и отмечается, начиная с 2010 года, 22 апреля.
Термин «Мать-Земля» общепринят во многих странах. Он отражает зависимость между Планетой, её экосистемами и Человеком.
Предлагая всем государствам-членам ООН, международным и неправительственным организациям отмечать «Международный день Матери-Земли», Генеральная Ассамблея ООН обращает внимание на то, что этот Праздник уже ежегодно отмечается во многих странах.
Все мы находимся в тесной связи: люди, фауна и флора, планета. И Этот Праздничный День предназначен для того, чтобы каждый помнил, что Земля – это общий Дом. Она обеспечивает нам Жизнь… Счастливую Земную Жизнь…
«Родная Земля.
Могучий Дух, широкая Душа,
В наряде скромном дюже хороша,
Раскинулась в пространстве и в веках,
Надежду сеешь в выжженных сердцах.
Кормилицей слывешь за хлеб, за соль,
И Матушкой за принятую боль,
Заботы все и мысли о тебе,
Совета ждем в начертанной судьбе.
Участия в беде не занимать,
Любовью исцеляешь, словно Мать,
Дух истинный Создатель оросил,
В нем черпает Душа источник сил.
Питая недра кровью сыновей,
Страдала от потерь своих детей,
Под гнетом и нелестною молвой
Окрепла суть, омытая слезой.
Укрыты незабудками поля,
Ласкают пухом Землю тополя,
Влекут из странствий путника домой
Березки своей чистою Красой.
К причалу мАнит праведный исток,
Отыщет Сердце милый уголок,
Живое и душевное: «Прости!»
Раскроет сокровенные пути.
И искру в Сердце сможет зародить
Простая и единственная нить,
Сплотившая весь род людской с Землей,
И Души окрылившая мечтой.
Мечтой о Счастье, Мире и Любви,
О светлом небе ласковой зари,
Живительный маяк, очнись в груди,
Рожденным в небе, место впереди…».
Николай Артюхов.
Будем же и Мы помнить и ПОЧИТАТЬ НАШУ ИСТИННУЮ МАТЬ – ЗЕМЛЮ…
Будем Ведать, а Отсюда и Славить, Красу Земли… КРАСУ НЕ-ЯВНУЮ… КРАСУ НЕ ПОКАЗНУЮ — ТУРИСТИЧЕСКУЮ… КРАСУ ЕСТЕСТВЕННУЮ… КРАСУ, КОЯ ВСЕГДА РЯДОМ… И НЕ ПРОСТО РЯДОМ, А ВСЕГДА ПОД НАМИ И ВКРУГ НАС…
Будем Заботиться о Земле своими Ра-Деяниями и Благо-Дарениями… И будем Беречь Землю… Здесь Наши Корни… И здесь Заветы Предков, Про-Славлявших Родину Родную…
- При-Слушаемся Сердцем к Мудрым На-Путствиям Иеромонаха Романа:
С Искренним к Вам Уважением, Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

Мир Вам, Родные Учитель, Братья и Сестры.
Вот и состоялась долгожданная поездка с детьми в Дивногорск.
Долго планировали и все получилось!
Встреча с Городом, с Людьми, с Енисеем….
Так много мы на наших Встречах в сообществе говорим, как важно Быть собой! Дети постоянно заняты и структурированы, живут по расписанию….именно поэтому важно для меня организовывать поездки для детей, где они могут общаться, вольно бегать, играть….
Но не только….
Мы ездили на ГЭС, ходили в музей, где дети узнали как строилась ГЭС, ходили в Дом Творчества, пели, играли на инструментах.

Уникальная Встреча состоялась с Сестрой Ольгой Федоровой, которая в Нашем Сообществе делится своими работами. Дети узнали о Творчестве Ольги, лепили, их лица были увлеченными.

Слава тебе Сестра Ольга, с Благодарностью к твоему Труду!!!!

Вдохновленные вернулись в Красноярск!!! Любо!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Анна Мокроусова.
Мир Тебе, Наставник Мне-Валерий!
Мир Вам, Братья!
Мир Вам, Сестры!
Абсурдность нововведений по укрупнению школ коснулось нашего учреждения. Так с Нового года соединили две школы города в одну (а здания школ в разных точках города), с апреля психолог другой школы ушла в декретный отпуск. Пришлось изменить расписание работы, теперь 2 раза в неделю приходиться работать в одном здании, а 4 раза- в другом. Выходной только один, методического дня не стало. Проживаю процесс адаптации. И на фоне всего происходящего мучает меня одно общественное дело, на которое не хватает энергии и сил. Спать стала беспокойно, в выходной не успеваю восстановиться, да и дело это грузом тянет.
Проснулась сегодня, заглянула к Нам в Наше СО-ОБЩЕСТВО, зарядилась энергией от публикаций Сестер Натальи Галдиной и Натальи Мильчарек и засела за работу: обобщила и структурировала продукт, который мы выполняли с педагогами-психологами города. Отправила материалы всем для изучения и внесения поправок, а затем помчалась в школу трудиться дальше. На душе легко, сегодня спать буду спокойно.
Слава Нам, благодаря публикациям, я вижу абсурдность бытия, читаю, как сМИРяются с ним Братья и Сестры, как преодолевают внутренних врагов и ДОСТОЙНО проЯВЛЯЮТСЯ в Жизни.
Сегодня впервые услышала песню «Я пришла за счастьем», которая откликнулась и зарядила позитивом.
Слава Богу за всё!
С Уважением, Марина Левчук.
Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам, Братья и Сестры!
Состоялась наша Встреча Родных Людей, Братьев и Сестер!
Чувствовала и слышала каждого в своем Сердце.
Каждый вопрос был важен для моей Жизни сейчас.
Причинение Добра, не спрашивая разрешения другого Человека. «Я становлюсь причиной Добра». «Кто, если не Я?» Как важно мне утвердиться в этом…
Что есть Ложь? Ее никогда нет в моем Сердце, она лишь в уме. Ложь не может быть во спасение, они не совместимы!
Важна для меня и тема Совместимости, учитывая ее тварность. Только зрелые Люди с большой буквы м.б. вместе, когда знают, ради чего, что их объединяет.
Актуальна сейчас тема рекламы работы психолога и психотерапевта в современном обществе. Наши » услуги» выводятся за рамки ОМС бюджета в платный сектор. Что-то стало проясняться и тревога уменьшается…
Радостная была Встреча, весенняя! Открывается Сердце для Мира!
Пусть будет Мир и Свет в Душе и Домах наших!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину- Валентина Березина.
Хочу рассказать о необычной Выставке. В День Космонавтики нас с Воспитанницами Мне пригласили в выставочный зал на Выставку картин , посвященной этому празднику. Мы охотно согласились. Но когда пришли, то были приятно удивлены. Тема Космоса была раскрыта намного шире. На выставке было представлено творчество современных художников-космистов. В своих живописных произведениях они доносили до зрителей идеи нового космического мышления об одухотворенном Космосе, о Беспредельности, о взаимосвязи Человека и Вселенной. Затаив Дыхание я рассматривала эти незнакомые для меня Картины. Очень поразили ярко-голубые Краски и Глаза многих героев, в которых раскрывался весь Мир. Картины как бы входили в меня и мне становилось легко и радостно. Вот такими Впечатлениями я хотела с Вами поделиться.
С Уважением, Чернякова Наталья

Мир Вам Братья и Сестры! С наступающим Вас праздником! Будьте здоровы и счастья Вам! Пусть сбудутся все Ваши лучшие мечты! Привожу запись о моем и Вашем детстве в песнях:
Немного грустно, НО ПУСТЬ наши дети и внуки будут лучше нас!
Да будет свет в нашем мире! Ура!
С уважением, Виктор Пантелеев
Мир Вам Братья и Сестры! Весна — Все во мне зашевелилось, заиграло, как-будто ниоткуда! Смотрю по телевизору передачи доктора Комаровского и нахожу объяснение, что иммунитет борется с микробами, ожившими от тепла. Возможно это так и есть. Но ведь есть и душа, которая оживает с приходом весны! Тогда картина значительно красивее, как в песне у Владимира Высоцкого «Белое безмолвие»:
Все года и века и эпохи подряд
Все стремится к теплу от морозов и вьюг
Почему ж эти птицы на север летят,
Если птицам положено только на юг?
Слава им не нужна и величие.
Вот под крыльями кончится лед,
И найдут они счастие птичее,
Как награду за дерзкий полет.
Что же нам не жилось, что же нам не спалось?
Что нас выгнало в путь по высокой волне?
Нам сиянья пока наблюдать не пришлось.
Это редко бывает — сиянья в цене!
Тишина. Только чайки — как молнии.
Пустотой мы их кормим из рук.
Но наградою нам за безмолвие
Обязательно будет звук.
Как давно снятся нам только белые сны,
Все иные оттенки снега замели.
Мы ослепли давно от такой белизны,
Но прозреем от черной полоски земли.
Наше горло отпустит молчание,
Наша слабость растает, как тень.
И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день.
Север, воля, надежда,- страна без границ,
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья.
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц,
Потому что не водится здесь воронья.
Кто не верил в дурные пророчества,
В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество
Должен встретиться
кто-нибудь.
Да будет свет истины и весна в нашем мире! Ура!
С уважением, Виктор Пантелеев
Мир Тебе Учитель!
Завтра мы с мужем мне Евгением уезжаем в санаторий «Южный» в Сочи отдохнуть и подлечиться. Надеюсь, что Черное море и солнце подарят нам много новых впечатлений, Благо-Творных Встреч и позволят издалека по-иному посмотреть на привычные вещи.
Прощаюсь с Вами до 22 апреля.
До встречи.
С уважением, Ученица Валерия Ядринкина — Елена Борисова
- Мир Вам, Духовные Братия и Сестры, Друзья…
- В связи с Вопросом Сестры Натальи Черняковой возвращаюсь к Проблеме Жития в Свободе или Жития в Рабо-Лепии…
- Предыдущие Публикации По Этой Актуальной Проблеме Само-Актулизации можно открыть по Ссылкам:
- «Про-Буждение в Свободе…».
- «Про-Буждение в Свободе – 2».
- «Про-Буждевние в Свободе – 3».
- «Про-Буждение в Свободе – 4».
В Современном мире с детских лет подрастающего Человека обучают «Жить и Делать Как Надо, Как Правильно, Как Лучше, Как Предписано…». Тренируют и Поощряют Отказ от Выборов, от О-Сознания Возможностей Самостоятельного Выбирания… Вместо Этого Приучают к Стандартам т.н. «Успешной жизни…», к Стандартам Соревновательности, и даже – к Стандартам Красоты…
Всё Это создаёт «Человека Рабо-Лепствующего», не сознающего своего Рабо-Лепия…
Просто после приучения и Эго-Тренировки чрез «Ты Должен», «Так Надо», «Так Правильно», «Так Должно, а Так Нельзя» Маленький, а потом и Взрослый Человек Живёт по Принципу «Я Должен», «Мне Нужно»…
Из Речи Ребёнка рано уходят «Я Хочу» и «Я Не Хочу». Нет О-Сознания Простой Альтернативы Само-Сознания Раба и Само-Сознания Свободного Человека…
Но Само-О-Сознание Свободы есть Истинное Духовное Про-Буждение: «Я ИМЕЮ ПРАВО ВЫБИРАТЬ…». Выбирать из Тех Возможностей, кои представляет Окружающий мир, из Тех Импульсов, что Рождаются в Моей Душе и Моём Теле…
ВЫБИРАТЬ И, КОНЕЧНО, НЕСТИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛЕДСТВИЯ ЭТИХ ВЫБОРОВ… ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕРЕД СУДОМ СВОЕЙ СОВЕСТИ, СУДОМ ВЫСШЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ИНСТАНЦИИ… ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПРЕД ДАРОВАННЫМ МНЕ МИРА-ЗДАНИЕМ… ОТВЕТСТВЕННОСТЬ «ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС» И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ «ТОГДА-И-ПОТОМ»…
«Свобода – это Ответственность… Вот почему люди её так Боятся…». Джордж Бе́рнард Шо́у — Ирландский Драматург, лауреат Нобелевской премии в области Литературы.
«Человек – Раб потому, что Свобода Трудна, Рабство же Легко…». Николай Александрович Бердяев, Русский Экзистенциальный Философ.
- Истинный Свет Этих Мудрых Слов о СВОБОДЕ-ОТВЕТСТВЕННОСТИ был Актуален для Наших Про-Светлённых Предков, Актуален Он и для Меня, и для Тебя, и для Каждого Современного Человека…
Жить в Свободе Выборов Трудно, Тревожно, ибо это Побуждает Возможные Будущие Муки Вины и Стыда…
НО ТОЛЬКО ТАК Я МОГУ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЁ ПРАВО БЫТЬ ВОЛЬНЫМ, ГОРДЫМ И ЧЕСТНЫМ, ВО-ИСТИНУ БОЖЕСТВЕННО-ПРОЯВЛЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ…
ТОЛЬКО ТАК ЧЕЛОВЕК У-СТАН-АВЛИВАЕТСЯ… (От «Стан» — состояние Человека, Твёрдо стоящего на Земле Родной и Открытого О-Духо-Творяющей Энергии Неба…).
Выбор Быть и Жить Свободным Человеком – Это и Решение, и соответствующее О-Сознаваемое Житие в Конкретных Жизненных Ситуациях Реального Выбора…
ЭТО ОТКАЗ В СВОЕЙ РЕЧИ (И В МЫСЛЕ-ФОРМАХ!) ОТ «ДОЛЖЕН, ДОЛЖНА, ОБЯЗАН, ОБЯЗАНА, НАДО…». И ЭТО ВЫБОР ДОСТОЙНОГО САМО-ВЫРАЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ «Я ХОЧУ ИЛИ Я НЕ ХОЧУ…».
При этом Важно Понять, что Стратегия Свободы в Принятии и Реализации ЖИЗНЬ-МЕНЯЮЩИХ ВАЖНЫХ РЕШЕНИЙ определяется, и тренируется, и УТВЕРЖДАЕТСЯ в О-Сознавании Реальных Выборов в ПРОСТЫХ И ОБЫДЕННЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ…
НАШ Мудрый и Гениальный Со-Отечественник Антон Павлович Чехов УСИЛИЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РОДОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ КРЕПОСТНОГО КРЕСТЬЯНИНА И ЖИТЬ В ЧЕСТИ И СЛАВЕ СВОБОДЫ РЕАЛИЗОВЫВАЛ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ…
В одном из Писем Антон Павлович Утверждал Известное далее Всему Миру Духовное Про-Зрение:
«ЕСЛИ СЫН КРЕПОСТНОГО, ВОСПИТАННЫЙ НА ЧИНО-ПОЧИТАНИИ И ПОКЛОНЕНИИ ЧУЖИМ МЫСЛЯМ…, ЛИЦЕМЕРИВШИЙ И БОГУ, И ЛЮДЯМ…, ТОЛЬКО ИЗ СОЗНАНИЯ СВОЕГО НИЧТОЖЕСТВА…, ВЫДАВЛИВАЕТ ИЗ СЕБЯ ПО КАПЛЯМ РАБА…, ТО, ПРОСНУШИСЬ В ОДНО ПРЕКРАСНОЕ УТРО, ЧУВСТВУЕТ, ЧТО В ЕГО ЖИЛАХ ТЕЧЁТ УЖЕ НЕ РАБСКАЯ КРОВЬ, А НАСТОЯЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ…».
Искренне Желаю и Вам, и Себе, Ясности Со-Знавания в Пре-Одолении Внутренних Тварных Рабо-Лепских Тенденций в Реальных Выборах и Само-Актулизации… Пусть чрез Труд и Усердия Само-О-Сознания Про-Буждается Истинное Свободо-Любие и Свободо-Мудрие..
Путь Свободы Тернист и Всегда Неизбежно — Тревожен, но Всё же…
В сем Пути Открываем Мы Истину Чести и Достоинства… Открываем Благо Смирения…
ИМЕННО В ЭТОМ ПУТЕ-ШЕСТВИИ МЫ СЕРДЦЕМ ПОНИМАЕМ И РЕАЛИЗУЕМ ЗАВЕЩАННУЮ НАМ НАШИМИ СЛАВЯНСКИМИ ПРЕДКАМИ ВОЛЬНУЮ, СВОБОДНУЮ И ОТВЕТСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ…
Я ЕСТЬ… ТЫ ЕСТЬ… И МЫ СВОБОДНЫ…
ПОКА ЖИВЫ…
ЕСЛИ ЖИВЫ…
ДА БУДЕТ МУЗЫКА СВОБОДЫ СВЕТОМ, ПОБУЖДАЮЩИМ НАС НЕУКЛОННОМУ СЛЕДОВАНИЮ ДАРОВАННОЙ КРАСОТЕ И ВОЛЬНОЙ ПРОСТОТЕ ИСТИННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЖИТИЯ…
- Далее по Ссылке:
- «Перемены…»
- С Уважением Искренним и Надеждой Быть Услышанным, Валерий Ядринкин.
- Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!
Мир Вам, Близкие мне Братья и Сестры!
Ранее я уже писал, как скоротечно пролетела Зима и как вступает в свои права Весна. Во все времена года При-Рода по своему волшебна. В весенние деньки, которые становятся всё дольше, всё чаще и ярче светит солнце. Вчера у нас было пасмурно и шёл дождь, сегодня же — также пасмурно, но без дождя.
Сегодня ездил к близким мне людям в деревню и пока ждал за оградой любовался весенним деревенским пейзажем. Достаточно серая, и на первый взгляд мрачная картинка… Но настолько Родная и вместе с тем живая. В ней всё: Широта Земли русской, Вольность, Глубина. Я часто фотографирую ПриРоду во всех её проявлениях — вот и в этот раз не смог устоять, чтобы не запечатлеть.
Мир Домам и Сердцам Вашим!
С Уважением, Константин Шумилин.