Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам
- Мир Вам, Духовные Братия и Сестры, Друзья!
- Поздравляю Вас с Весенним Все-Народным Праздником – Днём Великой Победы…
Пусть в Наших Сердцах продолжает Открываться Благо-Дарение Всем Нашим Предкам, в Борьбе отстоявшим Мир для Нашей Современной Жизни…
Пусть Этот День Будет Днём Памяти Павшим, и Днём Нашего Поклонения Всем Ветеранам, Сражавшимся на Поле Тяжёлых Боёв и Трудившихся в Тылу… ВСЁ БЫЛО ДЛЯ ФРОНТА… ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ…
«Помните!
ДЕНЬ ПОБЕДЫ… И в огнях салюта
Будто гром: — Запомните навек,
Что в сраженьях каждую минуту,
Да, буквально каждую минуту
Погибало десять человек!
Как понять и как осмыслить это:
Десять крепких, бодрых, молодых,
Полных веры, радости и света
И живых, отчаянно живых!
У любого где-то дом иль хата,
Где-то сад, река, знакомый смех,
Мать, жена… А если неженатый,
То девчонка — лучшая из всех.
На восьми фронтах моей отчизны
Уносил войны водоворот
Каждую минуту десять жизней,
Значит, каждый час уже шестьсот!..
И вот так четыре горьких года,
День за днем — невероятный счет!
Ради нашей чести и свободы
Все сумел и одолел народ.
Мир пришел как дождь, как чудеса,
Яркой синью душу опаля…
В вешний вечер, в птичьи голоса,
Облаков вздымая паруса,
Как корабль плывет моя Земля.
И сейчас мне обратиться хочется
К каждому, кто молод и горяч,
Кто б ты ни был: летчик или врач.
Педагог, студент или сверловщица…
Да, прекрасно думать о судьбе
Очень яркой, честной и красивой.
Но всегда ли мы к самим себе
Подлинно строги и справедливы?
Ведь, кружась меж планов и идей,
Мы нередко, честно говоря,
Тратим время попросту зазря
На десятки всяких мелочей.
На тряпье, на пустенькие книжки,
На раздоры, где не прав никто,
На танцульки, выпивки, страстишки,
Господи, да мало ли на что!
И неплохо б каждому из нас,
А ведь есть душа, наверно, в каждом,
Вспомнить вдруг о чем-то очень важном,
Самом нужном, может быть, сейчас.
И, сметя все мелкое, пустое,
Скинув скуку, черствость или лень,
Вспомнить вдруг о том, какой ценою
Куплен был наш каждый мирный день!
И, судьбу замешивая круто,
Чтоб любить, сражаться и мечтать,
Чем была оплачена минута,
Каждая-прекаждая минута,
Смеем ли мы это забывать?!
И, шагая за высокой новью,
Помните о том, что всякий час
Вечно смотрят с Верой и Любовью
ВСЛЕД ВАМ ТЕ, КТО ЖИЛ ВО ИМЯ ВАС…».
Эдуард Асадов.
Будем Помнить и Стараться Развивать Из-Века-Вечные Заветы – Верования Наших Предков… Предков, кои Стремились Жить в Дарованном Мире в Мире и Друже-Любии… Будем Помнить и в Этот Светлый Весенний День о Том, что и Мы можем Внести в Житие Нашей Во-Истину Великой Родины Миро-Любие и Любо-Мудрие…
- «Россия начиналась не с меча…» — и об Этом напомнил Нам Поэт, Прошедший через Пламя Войны и Сохранивший и Честь, и Славу, и Мир-Любие…
С Искренним Уважением, Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

Мир Твоему Дому, Родной Учитель! Мир Вам, Родные Братья и Сестры!
Вчера позволила себе рисовать в художественной мастерской. Ирисы….Этот внешне строгий и Гордый цветок так Изящен и Красив! Прямой стебель как напоминание о СТАНЕ!
Погружаясь в процесс Живописи, я переживала сходные чувства вхождения в Таинство Мира….
Сначала обыденное рисование…. и вот часа через полтора начинает полотно раскрываться, краски распахивают свои двери и оказываешься внутри полотна….Удивительно, Радостно и Волшебно! Искусство как Окно, через которое есть возможность Внимать Величие этого Мира!
Делюсь с Вами своим творчеством…

Особый Дух в Мастерской!

Женская суть близка распустившемуся Цветку в Мужских Лучах!
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Анна Мокроусова.
Мир Тебе, Наставник Мне-Валерий!
Мир Вам, Братья!
Мир Вам, Сестры!
Весна у нас в Лесосибирске пока неяркая, цвет её одежды в основном серый и черный, а хочется больше красок! В душе тревога и страх, о-сознаю, что И это естественное состояние, отдаюсь чувствам, перестала убегать и прятаться от этого в работе. Ниспослано ИС-ПЫТАНИЕ, не прячусь иду и проЯВЛЯЮСЬ. Ресурсы черпаю, обращаясь к Великой Силе Искусства.
Познакомилась с Творчеством румынской художницы Anca Bulgaru (Анка Булгару). Она родилась в городе Яссы в 1955, там же училась в художественной школе За свой творческий путь более 40 лет, Anca Bulgaru написала более 500 картин.

Особое место в ее творчестве занимают натюрморты из цветов. Из всего разнообразия Анка отдает предпочтение сирени и изображает эти цветы так, словно их только что срезали и поместили в цветочную вазу. Картины наполнены солнцем, светом и красками всех цветов радуги.

Anca Bulgaru. LA FEREASTRA CU LILIAC — Cирень у окна.
Художнице удается точно передать краски букетов, отчего цветы становятся реальными.
Откликнулось в душе и стихотворение Н. Гумилева о сирени.
Клонясь под волнами ветров,
Сирень глядит в мое окно,
Она моих не слышит слов,
Ей все равно, ей все равно.
Ни снов и радостей и бед,
Она, смеясь, стучит в стекло,
В ней вовсе состраданья нет,
Она беспечна и нежна,
В ней есть и солнце и тепло,
Но не поймет меня она,
Опять настанет новый день,
И все, что было, то прошло,
Тебе ведь нравится сирень,
И все равно, и все равно.
Гумилёв Николай
Давайте полюбуемся потрясающе красивыми работами художницы Anca Bulgaru и насладимся музыкой Richard Clayderman — Beautiful (Belle).
Осознаю, что сирень меня очаровывает. Вспоминаю старую фотографию деда, которую он прислал с фронта, там на этажерке, покрытой белой салфеткой, стоит сирень в вазе.
Почему живописцы сирени верны?
Потому, что оттенков на каждого хватит.
Если молоды вы, если вы влюблены —
Вам сирень теплотой розоватою платит.
Если вы аскетичны, суровы чуть-чуть,
Синь холодная веток вас к жизни пробудит.
Если чувства кипят, и волнуется грудь,
Хлопья белой сирени румянец остудят.
Нет скромнее и проще малюток- цветков,
Но, сливаясь в пьянящие, вольные кисти,
Унося от обыденной жизни оков,
Вас влекут за собой в недоступные выси…
Автор: Ершова Марина
Слава Богу за Всё!
Да будет Свет в Нашем Мире!
С Уважением, Марина Левчук

Мир Твоему Дому, Брат Тадэуш!
Искренне Поздравляю Тебя с Днем Твоего Рождения!!!
Пусть Свет Истинны Будет в Пути Твоем!
Пусть Радость Быть Наполняет Торжественностью Твое Мужское Сердце!
Пусть отзывается в Душе Зов Дороги!
Лада и Мира в Твоей Жизни!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Тебе, Анна Мокроусова.
Мир тебе, Брат Тадэуш! Я очень рад знакомству с тобой в самом приятном для меня городе Омске. Поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе всяческих успехов, Здоровья и Счастья! Дарю Грузинскую песню в исполнении Вахтанга Кикабидзе (она из сборника песен, которые ты мне подарил тогда, в Омске):
Да будет свет Радости в нашем мире! Ура!
С уважением, Виктор Пантелеев
Мир вам, Братья и Сестры!
В очередной раз пишу о своей работе, о том, что является для меня важной, необычайно интересной частью жизни. Каждый день благодарю Бога за подаренное мне общение с учениками, с подростками- общение полное испытаний и тревог, с малышами – радостное, игривое, и тоже полное тревог.. Тревог о будущем, о правильности моих слов и поступков в каждой отдельной ситуации, об ответственности за мои поступки. Задумываюсь о том, когда быть мягкой и ласковой, когда строгой и требовательной. Сержусь, смиряюсь, радуюсь…
Хочу сказать о радостях. Сегодня в школе открывали ежегодную отчетную выставку работ учащихся нашей школы. Для этой выставки я делала экспозицию скульптурных работ, и именно здесь в витринах стало наглядно, что почти все учащиеся старших классов пришли к этой выставке с достойными итогами. Работы интересные, разнообразные и выполненные на достойном уровне. Мне есть чему порадоваться.
Важным для меня и интересным стало обсуждение, произошедшее на уроке у второклассников (12-13 лет) – одна из учениц задала вопрос о том, что важно для успешного выбора профессии. Получилась очень живая и содержательная беседа, в которой каждый выделял важный для себя аспект проблемы. Из беседы вынесли три вывода: важно заниматься интересным для себя, соответствующим твоим природным наклонностям делом; важно, чтоб твоя деятельность достойно оплачивалась; важно, чтоб деятельность эта приносила пользу людям, хотя бы не приносила вреда. Сейчас, когда пишу об этом, все звучит как прописные истины, но мне важна открытость и доверие в общении учеников со мной и меня с ними, желание и возможность задавать вопросы и обсуждать их. Слава Богу, что в моей работе есть место такому общению.
Радость – общение с младшими учениками 6-7 лет, удивительный возраст, восторженный и открытый. Радуюсь когда вижу, с каким увлечением дети смешивают оттенки разных цветов и работы цветут волшебными радужными переливами (позже эта смелость уйдет, уступив желанию сделать как в жизни). Радуюсь стихам и сказкам в процессе рисования. Радуюсь их умению навести порядок после работы, это они тоже делают с желанием и азартом. Радуюсь объятиям и прощаниям с маханием рукой в окно. Слава Богу за все!
С Уважением, Ольга Федорова.
Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам, Братья и Сестры!
Мы с мужем мне Евгением недавно вернулись из Сочи. Там все благоухало. Море, Солнце, свежий Воздух, Красота Природы. Это все наполняло и придавало сил. Мы радовались, когда наши глаза любовались цветением магнолий, тюльпанов, других южных растений и кустарников.

Вот в таком замечательном уголке Природы нам посчастливилось отдыхать.
Домой мы вернулись наполненными впечатлениями и умиротворенными.
В Казани сейчас начало весны, когда вот-вот распустятся почки на деревьях. Я очень люблю это время! Каждый день с интересом наблюдаю за изменениями в Природе: тут пробилась молодая зеленая травка, там распустились незабудки в палисаднике… Слушаю щебетание птиц, которое становится все более оживленным…
Слава Богу за ВСЕ!
С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина – Елена Борисова
Мир Вам, Близкие мне Братья и Сестры!
А у нас, в Сибири, с утра самая настоящая Зима. Столько снега выпало — больше 10 см. Такое и зимой не часто увидишь, а тут- всё покрыло пушистым липким снегом. Было очень неожиданно, а на душе радостно, что такое белоснежное покрывало укрыло и землю и деревья. Создалась по — настоящему зимняя атмосфера, от которой уже начал отвыкать, а тут такое… Автомобилисты расчищающие свои авто, деревья в белом одеянии… И лишь капель с ветвей и крыш напоминала о весне, и что это пушистое одеяние земля скинет ближе к обеду. Так и случилось чуть позже начался дождь и сугробы постепенно превратились в сырую кашу.
Зима хоть и не спешит отступать, но Весна неизбежно идёт.
И пусть Весна придет на смену Зимы в Ваших Сердцах!
С Уважением, Константин Шумилин.
Брат Тадэуш и Сестра Елена, от всей души поздравляю Вас С Днями Рождения! Желаю радости, благополучия, здравия!

П. Кончаловский «Сирень в корзине»
Как хороша сирень душистая
В саду бывает по весне.
Поставим веточки пушистые
В большой корзине на окне.
Играет ветер занавесками,
Разносит в доме аромат.
Какие запахи чудесные
Нам подарил наш щедрый сад.
Вдыхаю аромат сиреневый,
Любуясь яркой стрекозой.
И пахнут веточки весенние
И тёплым ливнем, и грозой.
И дарит солнышко лучистое
Мне яркий зайчик на стене.
Как хороша сирень душистая
В большой корзине на окне!
(автор неизвестен)
романс Сергея Васильевича Рахманинова «СИРЕНЬ»
С Уважением, Марина Левчук
Мир Вам, Братья и Сестры!
Среди забот и о своем новом Доме, потоком работы и разной суеты я наконец-то впервые сделала то, что задумывала с первого дня проживания в этой квартире. Из моего окна открывается чудесный вид, каждый день новый, и много раз изменяющийся в течении суток, утро, светлый или пасмурный день, закат. Я написала первый акварельный этюд с нашими дивными горами, хочу регулярно запечатлевать эти виды из окна. Делюсь с Вами этим первым результатом.

«Дивные горы. Вечер»
С Уважением , Ольга Федорова.