Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам
МИР Вам Родные Брат Тадэуш, Сестры Анна и две Елены! Как хорошо родиться в МАЕ! Природа хороша, молода и во всю набирает жизненный цвет! Желаю Вам большого семейного счастья! Поздравляю с днем рождения и дарю клип Гарика Сукачева «За окошком месяц май»:
Да будет свет истинной РАдости в нашем мире! Ура!
С уважением, Виктор Пантелеев
Мир Вам, Брат Тадэуш! Сестры Анна и две Елены!
Поздравляю Вас С Вашим Праздником, с Рождением!!!
А знаешь. так хочется ждать…
Нежных майских дождей,
Цветущих каштанов и желтых
сентябрьских листьев…
И чьих то поспешных. Немного
Взволнованных писем…
И тех. С парусами далеких таких кораблей…
И ВЕРИТЬ…И ПЛАКАТЬ…И
НАСТЕЖ
Распахивать ДВЕРЬ
Навстречу ЛЮБВИ или
Страннику в рваной одежде…
Наверное в венах моих вместо крови –
Безумная нежность….
И ЗНАЕШЬ …ТАК ХОЧЕТСЯ
ЖИТЬ…
ПРОСТО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ,,,
О.Б.

(Геннадий Кириченко)
С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина, Резеда Калимуллина.
Мир Вам, Братья и Сестры!
Вчера в нашей стране отмечался Великий Праздник — 9 Мая!
Поздравляю Вас с этим, поистине, Светлым и Важнейшим Днём в истории всего человечества, Величайшим Праздником! Величайшим, но одновременно с этим грустным и скорбным Праздником. Именно так я стал воспринимать этот день. Хотя раньше, будучи ребёнком, подростком, самостоятельно добираясь до «Вечного огня», где у нас в городе из года в год проходил парад и шествие различных родов войск я испытывал иные чувства и эмоции. Я всегда стремился попасть чтобы посмотреть на людей в форме, увидеть некоторые образцы техники, самолёты испытать гордость и мощь при виде шествия наших защитников.
Последние годы я стремился попасть на парады, чтобы проводить взглядом настоящих героев нашей страны — ветеранов, коих становилось всё меньше и меньше. А года как три я стал участвовать в массовом забеге в г. Назарово, посвященному празднования годовщины 9 Мая. Забег этот называется «Назаровское кольцо» и трасса образовала именно кольцо по большей части города, дистанция этой трассы была символически приравнена к дате — именно 9 км. Но в связи с обстановкой в мире и в частности в России о запрете проведения массовых мероприятий были запрещены и массовые забеги. И в связи с этим символическую дистанцию в 9 км я пробежал у себя в городе самоизолированно.
Ещё до этого, в этот день, с утра, проезжая мимо площади Дома Советов я увидел праздничные транспаранты, флаги, оформление к празднованию победы — то место где у нас обычно проходят шествия. Но что не так? Дорога не перекрыта, как это бывает в эти дни.. Наверное слишком рано для шествия. Ан нет, стоят полицейские патрули, бдящие, чтобы народ не нарушал самоизоляцию и не создавал массовые скопления. Стало ужасно грустно : эти люди — единственные в форме, и не будет более никого одетых в кителя и мундиры. Не будет ни шествия различных родов войск, ни кадетов, ни воспитанниц женской Мариинской гимназии, впечатляющих меня своей игрой на барабанах. Не будет тех, самых главных, практически не оставшихся Ветеранов Войны. Не смогли выйти в этот День. Возможно этот 9 Мая будет последним. Создан антураж, украшены площади, наверное как никогда было тщательно продумано… Но тех, ради кого это должно было быть — не было. В груди щемило. Одел кроссовки, побежал, проживая с каждым шагом абсурдность и непривычность данной ситуации.
Мир Вашим Домам и Сердцам Вашим! И главное Мирного Неба над головой!
С Уважением, Константин Шумилин.

Мир Вам Родной мне Учитель! Мир Вам, Братья и Сестры!
Искренне Поздравляю Вас с Праздником! С Днем Победы!
Этот праздник для меня сегодня отзывается песней «Одинокая бродит гармонь». Музыка Композитора Бориса Мокроусова, слова Русского Поэта Михаила Исаковского. Исполняет Владимир Трошин.
ОДИНОКАЯ БРОДИТ ГАРМОНЬ
Пусть Будет Мир В Наших Сердцах и Домах!
С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Анна Мокроусова.
Мир Вам, Родные Духовные Братия, Сестры, Друзья!
- Поздравляю Вас с Знаменательным Со-Бытием, С Днём Победы!
Для меня сей День Весенний Будет в Светлой Грусти и в Радости Печальной…
Ибо ЭТО ДЕНЬ ПАМЯТИ О ВСЕХ, КТО ЖИЛ ДЛЯ НАС, СТРАДАЛ, ВОЕВАЛ ИЛИ В ТЫЛУ ТРУДИЛСЯ В ТЕ МРАЧНЫЕ, СУРОВЫЕ СОРОКОВЫЕ ГОДЫ…
НО ВСЕ МЕЧТАЛИ О ЖИЗНИ МИРНОЙ, ТРУДОВОЙ, ГДЕ ЛЮДИ БУДУТ ПРОСТО ДРУЖЕЛЮБНЫ…
ОНИ СМОГЛИ… И СДЮЖИЛИ…
Будем же и Мы Хранить и Развивать Стремленье к Мирному Житью…
Будем Развивать Доброто-Любие и Верность – Уважение Отчизне, Предкам Нашим, и Отцам, и Матерям…
- Послушайте Солдата Той Войны:
«Пути Земли круты и широки.
Так было, есть и так навечно будет.
Живут на той земле фронтовики —
Свалившие фашизм, простые люди.
И пусть порою с ними не считаются
Все те, кто жизнь пытаются взнуздать,
И все ж они не то чтобы стесняются,
А как-то в их присутствии стараются
Не очень-то на Родину плевать.
Нет у бойцов уже ни сил, ни скорости,
И власти нет давно уж никакой,
И все-таки для общества порой
Они бывают чем-то вроде Совести.
И сверхдельцам, что тянут нас ко дну,
И всем политиканствующим сворам
Не так-то просто разорять страну
Под их прямым и неподкупным взором.
Но бури лет и холода ветров
Не пролетают, к сожаленью, мимо,
И чаще всех разят неумолимо
Усталые сердца фронтовиков.
И тут свои особенные мерки
И свой учет здоровья и беды,
И в каждый День Победы на поверке
Редеют и редеют их ряды.
И как ни хмурьте огорченно лоб,
Но грянет день когда-нибудь впервые,
Когда последний фронтовик России
Сойдет навек в последний свой окоп…
И вот простите, дорогие люди,
И что же будет с Родиной тогда?
И слышу смех: «Какая ерунда!
Да ничего практически не будет!
Возьмем хоть нашу, хоть другие страны:
Везде была военная беда,
И всюду появлялись ветераны,
И после уходили ветераны,
А жизнь не изменялась никогда!»
Что ж, спорить тут, наверно, не годится.
Да, были страны в бурях и беде,
Но то, что на Руси сейчас творится,
За сотни лет не ведали нигде!
И вот сегодня бывшие солдаты,
Которые за солнце и весну
Фашизму душу вырвали когда-то
И людям мир вернули в сорок пятом,
С тревогой смотрят на свою страну.
И хочется им крикнуть: — Молодые!
Не рвитесь из родного вам гнезда!
Не отдавайте никому России,
Ведь что бы ни случилось, дорогие,
Второй у нас не будет никогда!
Не подпускайте к сердцу разговоры,
Что будто бы заморское житье
Сулит едва ль не золотые горы.
Вот это чушь и дикое вранье!
Не позволяйте обращать в пожарища
Такие превосходные слова,
Как: Родина, Отечество, Товарищи —
Им жить и жить, пока страна жива!
Взамен культуры и больших идей,
Чтоб не могли мы ни мечтать, ни чувствовать,
Нас учат перед Западом холуйствовать
И забывать о звании людей!
Но, как бы нас ни тщились унижать,
Нельзя забыть ни по какому праву,
Что Волгу вероломству не взнуздать
И Славу никому не растоптать,
Как невозможно растоптать Державу!
Ведь мы сыны могущества кремлевского,
Мы всех наук изведали успех,
Мы — Родина Толстого и Чайковского
И в космос путь пробили раньше всех!
И пусть стократ стремятся у России
Отнять пути, ведущие вперед.
Напрасный труд! В глаза ее святые
Не даст цинично наплевать народ!
И, сдерживая справедливый гнев,
Мы скажем миру: — Не забудьте, люди:
Лев, даже в горе, все равно он — лев,
А вот шакалом никогда не будет!
А в чём найти вернейшее решенье?
Ответ горит, как яркая звезда:
Любить Россию до самозабвенья!
Как Совесть, как Святое Вдохновенье,
И не сдавать позиций никогда…».
Эдуард Асадов.
С Уважением к Вам, и Надеждой на НАШЕ ОБЩЕЕ РОССИЙСКОЕ ЖИТИЕ В ЛЮБО-МУДРИИ И МИРО-ЛЮБИИ, Валерий Ядринкин.
Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!
Мир Вам, Братья и Сестры!
Рада Общению с Вами!
До сих пор нахожусь под Впечатлениями от Группового Скайп — Философинга «Смысл Смерти. Основы Танатопсихотерапии», который проходил 4 и 5 мая. Сожалею о том, что не состоялась очная Встреча с Братом Валерием и Близкими по Духу Братьями и Сестрами. Зато я встретилась с Сестрами, которые живут далеко от города Ачинска, получила опыт работы на Онлайн — Мастер — Классе Брата Валерия.
Работа на Мастер – Классе включала несколько этапов: Лекции Брата Валерия, Групповой Философинг, Упражнения на Настрой и Релаксацию. Для Мня Важно было Все! Я актуализировала Понятия Страх Смерти и Тревога Смерти. Мне полезно было узнать о Невротических защитах от Тревоги Смерти, о Путях, противоположных невротическим защитам. Через Откровения Братьев и Сестер, через собственные Откровения поняла, что Смерть — это Часть Жизни и, что нужно Всегда помнить, что Ты Смертен, поэтому Реализуйся Сейчас Достойно, Скромно, Радостно!
После Встречи я пошла на прогулку и остановилась около кустика сирени. Родились Строки:
Холодно, а Сирень Расцветает,
Красиво Благоухает.
И в Жизни так Бывает!

Слава Вам,Братья и Сестры, за Откровения, которые помогают открывать Мне Свет Истины! Да будет Свет, Да будет Мир в Домах и Сердцах Наших! Ура!
С Уважением, Наталья Чернякова.
Мир Тебе, Наставник Мне-Валерий!
Мир Вам, Братья!
Мир Вам, Сестры!
Смотрела в эти праздничные дни фильм «Зулейха открывает глаза». Фильм проживала сердцем, так как ПРАДЕДЫ МНЕ и их СЕМЬИ были отправлены на спецпоселение в Сибирь. Фильм страшно правдивый, отзывается родовая память, прочувствовала его каждой клеточкой своего организма. Упоминается в фильме и Маклаково (ныне Лесосибирск), до него добирался сын Зулейхи, чтобы затем отправиться в Красноярск, а потом в Ленинград. Осуществлялись съемки фильма и в Казани (так незримой ниточкой фильм объединил и города, где проживают члены нашего Сообщества).
Завораживающе на меня действовало оформление фильма — музыкальная заставка (песня Ай, былбылым), графический фон, на котором появлялось изображение птиц (на снегу, рисунок птиц, сделанный мукой).

Пробирает до самых глубин Души Сказка про птицу Семруг.
Жила однажды в мире птица. Не простая – волшебная. И жила та птица на вершине самой высокой горы. Никому не было дано увидеть Семруга – ни зверю, ни птице, ни человеку. Знали лишь, что оперение его прекраснее, чем все земные восходы и закаты, вместе взятые. Семруг был не только блистательно красив, также и мудрость его была бескрайней, как океан. Однажды все птицы земли слетелись на общий туй, чтобы вместе веселиться и радоваться жизни. Но праздника не получилось: попугаи стали ругаться с сороками, павлины ссориться с воронами, соловьи – с орлами… От этой великой ссоры поднялся в мире такой шум и гам, что с деревьев послетали все листья, а звери, испугавшись, попрятались в норы. Мудрый удод три дня махал крыльями, успокаивая разбушевавшихся птиц. Наконец, они поутихли и дали ему слово.
«Не годится нам тратить время и силы в раздорах и распрях, – молвил он. – Надобно выбрать среди нас шаха, кто руководил бы нами и своим веским словом прекращал бы любые ссоры». Птицы согласились. Но вот вопрос: кого выбрать главным? Они вновь стали препираться и чуть было не подрались, но у мудрого удода уже было решение. «Полетим к Семругу, – предложил он, – и попросим его стать нашим шахом. Кому, как не ему, наипрекраснейшему и наимудрейшему на земле, быть нашим повелителем?» Слова эти так понравились птицам, что тотчас собрался большой отряд желающих отправиться в путь. Стая, огромная и черная, как туча, взмыла в небо и направилась к самой высокой в мире горе на поиски сиятельного Семруга. Птицы летели день и ночь, без перерывов на сон и еду, выбиваясь из последних сил, и наконец достигли подножия вожделенной горы. Здесь им предстояло отказаться от крыльев и пойти пешком – взойти на ту вершину можно было лишь путем страданий.
Сначала горная тропа привела их в Долину Исканий, где погибли те птицы, чье стремление достичь цели было недостаточно велико.
Затем пересекли Долину Любви, где остались лежать бездыханными страдавшие от неразделенной любви.
В Долине Познания полегли те, чей ум не был пытлив, а сердце не открыто новому.
В коварной Долине Безразличия пало больше всего птиц – все, кто не смог уравнять в своем сердце горе и радость, любовь и ненависть, врагов и друзей, живых и мертвых.
Оставшиеся попали в Долину Единения, где каждый ощутил себя – всеми и все – каждым. Возрадовались усталые птицы, вкусив сладость единения. Но рано!
В сотрясаемой грозами Долине Смятений смешались день и ночь, быль и небыль. Все, что птицы с таким трудом познали за долгое путешествие, было сметено ураганом, и в душах их воцарились пустота и безнадежность. Проделанный путь явился им бесполезным, а прожитая жизнь – потерянной. Многие пали здесь, сраженные отчаянием. В живых осталось тридцать самых стойких. С опаленными перьями, истекающие кровью, смертельно усталые доползли они до последнего дола.
А там, в Долине Отрешения, ждала их лишь бескрайняя водная гладь, а над нею – вечное безмолвие.
Далее начиналась Страна Вечности, куда нет входа живым. И поняли птицы, что достигли чертогов Семруга, а по растущей в сердцах радости почувствовали его приближение. Глаза их сомкнулись от наполнившего мир яркого света, а когда раскрылись – узрели лишь друг друга. В этот миг они постигли суть: они все – и есть Семруг. И каждая по отдельности, и все вместе.
из книги «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной.
С моей точки зрения, это сказка про жизненый Путь человека, (про поиск Бога и открытие его. Я есть Бог, и Ты Бог и все вместе).
Слава Богу!
Мира Вам и Вашим Домам, Братья и Сестры!
Да будет СВЕТ в Нашем Мире!У-РА!
С Уважением, Марина Левчук
Мир тебе, Брат Тадеуш! Я помню как по братски приняли меня в городе Омске! Очень рад встрече с тобой, Брат! Песни из Омска — моя настольная книга! Поздравляю с днем РАждения! Желаю тебе успехов на твоем пути к истине, здоровья и счастья! Дарю мантру «Жива жива Матушка….»
Да будет свет, в нашем мире! Ура!
С уважением, Виктор Пантелеев

Мир Твоему Дому, Родной мне Учитель! Мир Вам Братья и Сестры!
Хочу поделиться своей Болью и Радостью!
Живя в этот сложный период, конфликты в семье происходят чаще… взаимные упреки, после этого боль в Душе! Сегодня я через эту боль, делюсь с Вами своими размышлениями!
Сначала упреки, затем боль и мне требуется время, для того, чтобы чувство улеглось, волна спала, и я могла Разумно рассуждать! Благодаря этому мои упреки, которые сейчас в Душе звучат — трансформируются….Слава Разумному пониманию ситуации!
Начинаю читать наши философские рассуждения и СКРОЗЬ меня Льется Величие СЛОВ – «Не Обида, Злость трансформируется, а ПОЯВЛЯЕТСЯ СВЕТ, Соединяющийся с Темнотой, с Болью, которая сейчас в моей Душе!
Смиряюсь! Что толку упрекать – все это бессмысленно!
Да, есть то, что свербит в Душе, а я Свое! Ищу СВЕТЛОЕ понимание….

«Мой Ум Ограничен! Ну и что….Слава Всевышнему! Есть Смысл в происходящем — непонятный мне!»
Вместе с Болью, начинает просвечивать Радость Великая и Гордость! «МОГУ!»
Моя рожденная аффирмация: «Просветление через Страдания!»
С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Анна Мокроусова.
Мир Вам Братья и Сестры!
Вчера, уже вечером у нас поднялся сильный шквалистый ветер. И это сменилось буквально за несколько минут после яркого солнца. Началась самая настоящая Гроза. В этом году я наблюдал это впервые. Воздух сменился свежестью после долгой духоты, хоть и поднял много пыли. Совсем близко почувствовалось лето.
продолжить хочу стихотворением классика:
Весенняя гроза
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.
Гремят раскаты молодые,
Вот дождик брызнул, пыль летит,
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит.
С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,