Мир вам, Братья и Сестры!

Ладно живу, работаю, стараюсь осознавать свои эмоции и  проживать их уместно и экологично. Слава Богу за Все!

С теплом в душе и мотивацией к действию вспоминаю прошедшую Нашу Видео-встречу. Я задавала вопрос о возможной связи развлечения и обучения. Поняла, что развлечение – стремление получения быстрого удовольствия. Оно тяготеет к тварной части нас. А обучение – это развитие, это труд,  это преодоление, путь, открытие Духа, чести, достоинства. Искусство, творчество – это бесконечный путь развития. И моя роль преподавателя, не давать ученику скатиться в тварное, побуждать в нем раскрытие духовного. А одна из форм проявление и открытия Духа – ИГРА, и в ней раскрывается и познается мир. Игра уместна в обучении детей, они легко в нее идут и через нее познают мир. Игра важна и уместна и в жизни каждого взрослого.

Я рада тому, что в Нашей Встрече Мы много рассуждали об отношениях с детьми, и через это прояснялась и позиция взрослого, обсуждали важность Становления ребенка и чувства Стана у взрослого,  так же вопрос выбора, верности выбору, измены и преданности.

Думаю о своей работе, о том, что и как делаю, об учениках, о первоклассниках нашей школы, им по 11 лет. Они сделали выбор, придя в школу, ко мне. Для многих из них выбор этот не вполне осознанный, и будут еще качания и сомнения, и сейчас они уже есть. Идут этот Путь ребята  по-разному.  Кто-то пришел чтобы общаться и им трудно сконцентрироваться на том деле, которым занят. Есть очень способные и целеустремленные дети, сосредоточенно работающие над поставленной задачей, понимающие с полуслова. Знаю,  что и у них будет «темная ночь» и «серые будни».  Так хочу увидеть их радость самоактуализации их торжество и гордость! Радуюсь успехам!

На очередном уроке живописи проживала замечательный момент. Обычно класс ведет себя достаточно шумно: я хожу от ученика к ученику говорю, в какую сторону двигаться в работе, хвалю или обращаю внимание на какие-то детали, многие общаются во время рисования, и запретить это не возможно, изменить пока не могу. Да и не очень уверена,  что всегда тихие дети – это естественно.  А в какой-то момент и я сама остановилась в  стороне, и все дети каким-то волшебным образом притихли… Какое же наслаждение было для меня наблюдать их в этот момент! Каждый из них был погружен в работу, в процесс, на лице каждого процесс отражался своими эмоциями! Напряжение, увлеченность, старательное вглядывание в постановку, самостоятельная работа без ожидания слов учителя…. Удивительные мгновения! Я стояла и наблюдала, радовалась, думала, как же долго будет продолжаться это мое счастье? Две волшебные минутки!… Потом подал голос чей-то телефон и за ним, как-будто,  включился звуковой канал класса. Все пошло обычным чередом… Улыбаюсь… Слава Богу за Все!

С Уважением, Ольга Федорова.

Валентина Березина

Мир Тебе, Родной Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

Все больше убеждаюсь, насколько я своими мыслями и чувствами довожу свое тело до дискомфорта и болезни.

Во время болезни-остановки я «просветляюсь», т.к. освобождаюсь от привычной суеты и «лишней» деятельности.

Вот и сейчас себя «увидела» полностью скованной «колючей проволкой» своих привычных пониманий, которые  устарели или просто стали ложными, и от которых страдает тело, подсказывая мне что-то. Пока ничего «не слышу», не понимаю….  Тело вынужденно меня так тормозить, замедлять.

Появляется Благодарность к болезни прежде чем желание освободиться от нее….

ed0f7b021c8664d800d5a78d04578983

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину — Валентина Березина.

Мир Тебе, Родной мне Учитель!

На днях пересмотрела  наш советский фильм «Белый Бим Чёрное Ухо» (1978г.) Он входит в список отечественных лент за всю историю «Оскара», которые номинировались или получали золотые статуэтки. Не знаю, который раз я смотрела этот фильм… И снова всей Душой , всем Сердцем Про-Живала его…

Сейчас так мало фильмов, где снимают настоящих животных, в основном, компьютерная графика. Может, это и правильно… Наверняка, быть артистом для собаки — это очень не просто…! А Бим (Стив) настоящий, живой… ! У английского сеттера Стива, сыгравшего и прожившего жизнь Бима в фильме, тоже оказалась непростая судьба…

Повесть»Белый Бим Черное Ухо», по мотивам которой был снят фильм, является самым известным произведением писателя и драматурга Гавриила Троепольского. Повесть была написана в 1971 г. и затем переведена на более чем 20 языков. Это книга, которая, будучи прочитана даже всего один раз, навсегда остаётся в Сердце… И я думаю, что, будучи прочитанной ребенком, она способна повлиять на характер, а, может, даже и на Судьбу растущего Человека…

В детстве я читала ее несколько раз, а сейчас слушаю в аудио версии. Есть книги в моей жизни, которые остались в Душе навсегда… В них об Истинной Вере, Преданности, Милосердии,  в них о Любви и Красоте…

И Сердце Ведает через эти строки…

«Так, ни одна собака в мире не считает обыкновенную Преданность чем-то необычным. Но люди придумали превозносить это чувство собаки как подвиг только потому, что не все они и не так уж часто обладают Преданностью Другу и Верностью Долгу настолько, чтобы это было Корнем Жизни, естественной основой самого существа, когда Благородство Души – само собой разумеющееся состояние».

А вот ещё… Какая Музыка и Красота в этом От-Кровении Автора!

«В такие дни в лесу Сердце становится Всепрощающим, но и Требовательным к Себе. Умиротворенный, ты сливаешься с Природой. В эти торжественные минуты сновидений осени так хочется, чтобы не было неправды и зла на земле. И в тишине уходящей осени, овеянный ее нежной дремотой, в дни недолгого забвения предстоящей зимы ты начинаешь понимать: только Правда, только Честь, только чистая Совесть, и обо всем этом – Слово. Слово к маленьким Людям, которые будут потом взрослыми, Слово к взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми».

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину -Галина Шипилова.

Мир Вам, Родные Братья и Сестры!

Поздравляю Вас с Важным для всех нас Праздником — Днём Защитника Отечества!

В большинстве случаев при упоминании этой даты имеется ввиду сугубо мужской праздник, или праздник касательно тех, кто служил в рядах вооружённых сил, воевал или же так или иначе причастных к этим силам. И здесь всегда говорится о неких служивых людях в форме, с оружием в руках, либо трудящихся на передовой или денно и нощно оберегая покой нашей Страны. Изначально, в период с 1918-1922 гг. этот день назывался в честь создания РККА (Рабоче-крестьянской Красной Армии), далее День Советской Армии, после День Советской Армии и Военно-морского флота. Сейчас именуется как День Защитника Отечества. В детских садах, детдомах, приютах, во всех воспитательных учреждениях маленьких мальчиков одевают в форму, где они чувствуют некую принадлежность к взрослости, мужественности, серьезности.. может быть так и закладывается патриотизм???… Защитник Отечества — кто он? Всегда ли это солдат и с оружием в руках? Касаемо защиты границ нашей Страны — безусловно да. Но защищать, оберегать/ возрождать, возможно и Мирно…. Иными способами. А именно — воспитывая и прививая здоровые, нравственные ценности, Любовь и Умение трудиться и преодолевать, преодолевать прежде всего свои Страсти, научаться и научать бережно относиться к Земле своей, не ставить целью безудержное потребление или конкуренцию в погоне за благами. С уважением и почитанием относиться к другим людям и их деятельности, понимая, что каждому дадено по его заслугам. Учить Единению и Здравомыслию, через примеры свои формировать основы «трезвой»/ просветлённой жизни. Всё это создаст в будущем условия для Мирного Единения, где не будет деления и цели отобрать у слабого. И если так, то никакое орудие не понадобится для создания «мирной» жизни.

И всё же…Мирного Неба над Головой, Мирной и Трезвой реакции, на то, что происходит сейчас и что говорится вокруг.

Мир Домам и Сердцам Вашим!

с Уважением, Константин Шумилин.

SAM_1801

Мир Вашим Домам, Родные Учитель, Братья и Сестры!

Поздравляю всех с Праздником — Всемирным Днем Взаимопонимания и Мира!

Пусть в наших Сердцах Расцветает МИР!

Пусть Будет Взаимоуважение, Взаимопонимание в наших Семьях, в Наших с Вами Встречах!

g7DPM0xD6nE

С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам Анна Мокроусова.

Рада Общению с Вами!

Сегодня День Защитника Отечества, праздничные выходные, и поэтому Вся Семья Мне Дома! По Традиции мы с Дочерью Мне поздравили Мужа и Сына с Праздником, подарили подарки. Вечером будет праздничный ужин и семейный просмотр кинофильма «Серебряные коньки».

Братья Мне по Духу, примите Поздравления и Стихотворение Тамары Петровской

«Какое красивое слово — Мужчина!!!»

Какое красивое слово — «Мужчина»!

Мы любим в нем мужа и любим в нем сына.

Мы любим вас разных — и слабых, и сильных,

И в чем-то виновных, и в чем-то невинных.

Вы часто, как дети, и часто — повесы,

Вы — просто другие и тем интересны.

Пытаться менять вас — бессмысленно, глупо,

Принять вас любыми —  для женщин — наука.

Без вас мы скучаем, без вас очень грустно,

Без вашей любви в женском сердце так пусто.

Мужчины, защитники наши и слава,

Простите за то, что бываем не правы.

За вашу любовь, за терпенье, за силу

Хочу, чтобы каждый из вас был счастливым.

Пусть меньше для грусти бывает причины.

Какое красивое слово — «Мужчина»!

Мир Домам и Семьям Вашим, с Уважением, Наталья Чернякова.

Валентина Березина

Мир Тебе, Учитель!

Вот и заканчивается Зима, начинаются Праздники Мужчин и Женщин…

Это время всегда было для меня началом Весны с множеством букетов Мимозы.

В этом же году сохраняются еще морозы до -25 градусов с обильными снегопадами, после которых и в Москве не успевают чистить улицы.

Радуют светлые дни и предвкушение тепла с бурным цветением!

А согревают конечно Встречи с Близкими Людьми!

И чем сложнее и непонятнее ситуации, тем наши Встречи Роднее…

И все же готовлюсь встречать Приход Весны с ее красками и запахами и бурлением всех жизненных соков…

С Праздниками НАС!!

best-photo-winter-2009-07

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину — Валентина Березина.

Марина Левчук

Мир Тебе и Дому Твоему,  Наставник мне –Валерий!

Мир Вам и Домам Вашим,  Братья и Сестры!

23 февраля  для меня День ПОЧИТАНИЯ МУЖЧИН. Помню в детстве на уроках в начальной школе мы делали своими руками открытки, поделки для пап, учили стихотверения, участвовали в конкурсе «Песни и строя». Ещё я подписывала и зараннее отсылала открытки Дедам- мне. Сейчас я делаю подарочки Мужчинам, работающим вместе со мной  и конечно Родным мне- Мужчинам. Осознаю, что мне Женщине ПОЧИТАТЬ МУЖЧИНУ необходимо всегда, а не по праздникам и дням рождениям… Помню на тренинге в тайге (лет 25 тому назад) я вызвалась просить прощения у Мужчин от Лица всех Женщин. Делала это искренне, по зову Сердца. Однако, Почитание Мужчины это для меня Урок, который я всё ещё учу, а мои знания в навык ещё не переходят… Препятствует тому многое (и программы Родовые, руководящая работа, внутренняя гордыня).

Дорогой Наставник-Валерий, Братья: Алексей, Виктор, Константин, Александр, Тадэуш,

от всей Души поздравляю Вас С МУЖСКИМ ПРАЗДНИКОМ- ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

85426_136465

Желаю Вам  здоровья и благополучия,

терпения и энергии для достижения поставленных целей.

Пусть все важные вопросы решаются , замедленность и мудрость помогают Вам избежать печального опыта.

Пусть в Вашем Доме горит очаг и ждет Вас любящая женщина.

Примите Песню в подарок «Свежий ветер» Олег Газманов
С Уважением и Почитанием к Вам, Сестра Марина Левчук

Мир Вам, Брат Алексей и Сестра Наталья!

ПоздРАвляю с Днем Рождения Вас!

Я желаю Вам Света и Мира в Душе,

Любви и Согласия в Домах Ваших,

РАдостных Встреч с Родными и Близкими по Духу Людьми!

JRNJ7504

Любите Жизнь, как не было бы трудно.

Любите Жизнь! Для жизни Это нужно!

Людей любите! Все мы — дети Бога!

У всех одна Надежда и Дорога.

Себя любите…Жизни Вы —  подарок!

Пусть будет день для Вас безумно ярок!

Любите жизнь…Она одно мгновенье…

И каждый миг цените!

Дай Вам Бог Терпенье…

Делюсь с Вами мудрыми цитатами Великого Льва Толстого, которые возможно пригодятся и Вам:

https://youtu.be/TFHEHDAVXjM

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам — Елена Борисова

SAM_1801

Мир Твоему Дому, Родной Брат Алексей!

Искренне Поздравляю Тебя с Праздником — с Днем Твоего Рождения!

Февраль морозом украшает
Окошки чудные кругом.
Тебя Сердечно поздравляю,
Пусть все искрится Волшебством.

Пусть день рождения весельем
Наполнит жизнь твою скорей,
Пусть всё сияет Вдохновеньем,
Пусть будет каждый день Светлей

0_42f19_2f562b55_L

С Уважением, Сестра Тебе, Анна Мокроусова.

Темы Записей

Август 2026
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31