Мир Вам, Братья и Сестры!

Важным событием ноября стали для меня каникулы, проведенные в гостях у родителей. Время карма-йоги, помощь Маме по дому, приготовление пищи, магазины, аптеки – делала то, что могла.  Важнейшее – Встреча Отца из больницы, помощь в повседневных действиях, в выполнении  которых он ограничен в связи с болезнью. Слава Богу, он может гораздо больше, чем обещали врачи в начале болезни – трезвый разум, сохраненная речь и память, подвижность ног и одной руки. Правая рука пока плохо слушается, пальцы способны только на микродвижения.  На второй день по возвращении из больницы стали пробовать ходить с ходунками и это получается с подстраховкой и стараниями со стороны Отца. Слава Богу, что так!

Сейчас я у себя дома, общаемся с Мамой ежедневно по телефону, от сострадания рвется душа. Мама сама в болезненном состоянии и с трудом справляется с уходом за Отцом. Много обид, на то, что он не старается разрабатывать тело, пассивно лежит, смотрит телевизор. Много усталости и уныния. На предложения взять в дом помощницу, Мама пока отвечает отказом. Мне трудно смиряться, трудно смиряться с выбором Отца, С выбором Мамы, но осознаю, что этот выбор они делают сами, и я могу только сострадать, сопереживать и помогать им в меру своих возможностей. Сейчас так… Слава Богу за Все! Все данное во Благо. Благодарю Бога за данное!

Вспоминая ответ на свой вопрос на Видео-Встрече, я делаю то, что могу, стараюсь осознать тело, дыхание, быть здесь и сейчас.. Счастье мое – мое дело,  моя счастливая работа, которая для меня сейчас праздник! Каждый день я думаю о том, что сейчас придут ученики и у нас будет совместный праздник нашего общения и творчества! И праздник происходит! Счастье!

Делюсь с Вами лучиками этого Счастья!

2WdnZ3CZLNg

IMG_20210422_180336

С Уважением, Ольга Федорова!

Валерий Ядринкин

• Мир Вам, Родные Духовные Братия, Сестры, Друзья!
  • Продолжаю, по моему Раз-Умению Актуальные для Современного Человека, Раз-Суждения об отличиях двух Внутренних Врагов — Гордыни и Тще-Славия…

Предыдущую Публикацию от 12.11.21. можно открыть по Ссылке ниже:

Гордыня и Тще-Славие… Сходства и Отличия…

Гордыня определяется Само-Воз-Величиванием… Иначе — Возвышением над миром людей через За-Явление и Демонстрацию своей «Особости»…

Тще-Славие же — это Возвышение и Воз-Величивание человека ДРУГИМИ людьми… «Славен» Этот Конкретный человек (Мужчина, Женщина, Ребёнок, Старец…) в чём-то Конкретном: Знании, Умении, Творчестве, Науке и других Делах и Искусствах… 

Человек с Гордыней Сам Вос-Ходит (или Взбирается… Вскарабкивается…) на Пьедестал и оттуда являет себя миру… Тще-Славного же человека Воз-Водят, Воз-Носят (возможно, даже на своих плечах…) другие конкретные люди…

Именно в Этом, В СТРЕМЛЕНИИ НА ПЬЕДЕСТАЛ, Главное Отличие Тщеславных от Людей, стремящихся к Достойной Само-Актуализации… Само-Актуализирующийся озабочен своим Делом, Службой, Искусством, а не «Пьедесталом»…

Тщеславие 3

Тще-Славие проявляется во Взаимо-Связи с Идоло-Поклонством… Есть Идол и Есть Идоло-Поклонники…

В Современном времени Идоло-Поклонство это поклонение таким “похотям”, идеям, кумирам и целям в жизни, которые духовно ослепляют, унижают человека, делают его игрушкой собственной страсти. Идолы-страсти бесчисленны: Идея всемирного господства, культ денег, моральной вседозволенности и произвола под личиной свободы, Особый Талант, Особые Сверх-Знания и Уникальные Умения…

Во-Истину и Сегодня Актуальна Мудрость Древнеримского Философа и Раннехристианского Писателя Тертуллиана:  “Величайшее злодеяние рода человеческого, заключающее в себя все другие злодеяния, есть Идолопоклонство…”. 

Тще-Славие всегда во Взаимо-Связи и с Завистью, с вечной У-Стремлённостью Найти и Превзойти Того, кто «Выше…». Или Унизить, О-Чернить Тех, кто Больше Пре-Успел… И нет Стремленьям Этим ни Конца, ни Края… Ибо Корень их внутри, в Душе Тще-Славной — Комплекс собственной Неполноценности… И нет в Такой Душе Благо-Раз-Умия Достойного… И нет Достойной Скромности Сознанья Истинного Счастья «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ (-САМОЙ СОБОЙ)…».

• Дале Откровенья Мудрецов об Этом…

«Как труден и безрадостен порой
Наш путь среди разливов бесконечных
Тщеславия, где всяк себе герой ,
Наставник и ревнитель безупречный .

Где всяк себе свидетель и судья ,
Расчётливый слуга и повелитель
И на подмостках шатких бытия
Надменный режиссёр и исполнитель .

Кто лишь себе стремится угодить ,
Порывам необузданным внимая ,
Значительность любую утвердить ,
В стремленьи к Славе никого не признавая .

Забыв причинно-следственную связь
И вечные каноны презревая :
Сегодня ты в князьях , а завтра — в грязь ,
А дальше — куда выведет кривая .

И главную повсюду ищет роль —
Пусть поперхнутся завистью коллеги —
Фортуною обласканный король
Признания, чинов и привилегий .

Тщеславие — моральная корысть
И к славе неуёмное движенье ,
Они готовы всякого загрызть ,
Кто зарится на наше положенье,

На статус популярного певца
И звание завидного поэта…
Для них чужие Души и Сердца —
Обычная разменная монета…»

Никос Цакилидис.

«Наверно, нет в отечестве поэта,
Которому б так крупно «повезло»,
Чтоб то его в журнале, то в газетах,
А то в ревнивом выступленье где-то
Бранили б так настойчиво и зло.

За что бранят? А так, причин не ищут.
Мне говорят: – Не хмурься, не греши,
Ведь это зависть! Радуйся, дружище! –
Ну что ж, я рад. Спасибо от души…

Но не тому, что кто-то раздраженный
Терзается в завистливой вражде,
Такое мне не свойственно нигде.
Я потому смотрю на них спокойно,
Что мой читатель многомиллионный
Всегда со мной и в счастье, и в беде.

Включил приемник. Вот тебе и раз!
Какой-то прыщ из «Голоса Америки»
Бранит меня в припадочной истерике
Густым потоком обозленных фраз.

Клянет за то, что молодежь всегда
Со мною обретает жар и смелость,
И я зову их вовсе не туда,
Куда б врагам отчаянно хотелось.

Мелькнула мысль: досадно и смешно,
Что злость шипит и в нашем доме где-то,
И хоть вокруг полно друзей-поэтов,
А недруги кусают все равно.

И хочется сказать порою тем,
Кто в распрях что-то ищет, вероятно,
Ну, там клянут, так это все понятно.
А вы-то, черт вас подери, зачем?!

Успех, известность, популярность, слава…
Ужель нам к ним друг друга ревновать?
На это время попросту терять
До боли жаль, да и обидно, право!

Ну, а всего смешней, что даже тот,
Кому б, казалось, Слава улыбается,
Порой, глядишь, не выдержав, срывается
Не весь сграбастал, кажется, Почёт…

С утра газету развернул и вдруг
На краткий миг окаменел, как стенка:
Ну вот – сегодня нож вонзает друг —
Теперь уже вчерашний – Евтушенко.

В стихах громит ребят он за грехи:
Зачем у них в душе стихи Асадова?!
Читать же надо (вот ведь племя адово!)
Его стихи, всегда его стихи!

О жадность, ведь ему давно даны
Трибуны самых громких заседаний,
Есть у него и званья, и чины,
А у меня лишь Вечный пульс Страны
И никаких ни должностей, ни званий!

Ну что ж, пускай! Зато сомнений нет,
Уж если вот такие негодуют,
И, гордость позабыв, вовсю ревнуют,
То я и впрямь достойнейший Поэт!»

Эдуард Асадов.

«Глупость и Тще-Славие вечно идут рука об руку…». Пьер-Огюст Бомарше. Французский Драматург.

«В каждом человеке ровно столько Тще-Славия, сколько ему недостает Ума…». Александр Поуп. Английский Поэт.

«Удивительно, как Тщеславен человек, который хочет внушить себе и другим, что он стремится к истине, к самопроявленью, меж тем как он жаждет ЛЮБВИ…». Альбер Камю. Французский Философ.

«Ничто так не унижает человека, не делает его таким жалким, как Тще-Славие. Оно — ярчайшая примета посредственности…». Люк де Клапье де Вовенарг. Французский Философ, Писатель.
Гордыня 3
Буду Помнить… И Вас к Тому же Призываю… Тщетно… Невозможно Славу и Достойно-Радостное, Истинно-Счастливое Житие пытаться Сочетать… Внутри тщеславных людей всегда есть Тревога… Чем Выше Пьедестал, тем Больнее Низвержение с Него… В Этом случае так называемый «Пропеллер Само-О-Сознанья» поворачивается и Превосходство теперь уходит в Бессознательное Пространство Души, а Отчаяние и Боль Сознавания своей НИКЧЁМНОСТИ — НЕПОЛНОЦЕННОСТИ теперь в Реалии Бытия…
И ищет тогда этот человек Как же Вернуться на Пьедестал… Или же Низвергнуть Того (или ту…), Кто теперь на этом Верху…
А, если Не сыскать Таких путей, бежит сей человек от Отчаянья своего в Наркогенные Удовольствия и Забытье…
В Чём же Выход?
Издревле — ГЛАВНОЕ, БЫТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО В САМО-О-СОЗНАНИИ… УЧИТЬСЯ РАЗЛИЧАТЬ СВОИХ ВНУТРЕННИХ ВРАГОВ И ВОВРЕМЯ ПРОТИВО-СТОЯТЬ ИМ… 
ДА БУДЕТ ТАК В ПУТИ МОЕМ И ВАШЕМ…
Мудрость 30
                    С Уважением, Валерий Ядринкин.
                       Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!
Валентина Березина

Мир Тебе, Родной Учитель!

Наблюдаю сейчас каждый день как Природа готовится к приходу Зимы… Деревья сбросили все листья и лишь клены увешаны и не расстаются со своими семенами-самолетиками. Они похожи на новогодние игрушки-украшения.  Ярким пятном кажутся и плоды рябины, которые гостеприимно ждут пернатых в холодные дни. Чувствую, что Природа скинула «старую одежду» и в ожидании белых пушистых нарядов. Первый снег будто был «примеркой», пробой перед «зимней обновкой». Температура +1+2 -0-1-2 пока позволяет находиться «раздетыми».

А трава, за которой активно ухаживали летом поливая и подстригая радует ярким зеленым цветом и продолжающимся ростом. Будто никакие морозы ей не страшны. Видимо Земля отдает свое тепло ей в первую очередь, или Трава «обнимает» Землю и помогает сохранять тепло…

И Бабушки, которые активно подкармливают в морозы птичек и кошек пока не беспокоятся в эти теплые дни.

Вчера заметила наряженную новогоднюю Елку у гипермаркета, будто «заманивающую»  период покоя, остановки, осмысления….

А я нахожусь в волнении-предвкушении наших Волшебных Встреч в Сообществе…

Жизнь продолжается!

1509451560_er-pogoda

11621_orig

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину — Валентина Березина.

Мир тебе, Родная Сестра Наталья! Поздравляю с Днем РАждения! Желаю тебе счастья, здоровья и радостных открытий на пути к истине! Дарю стихи нашей поэтессы из Красноярска Алены Шулятьевой «Красная роза»:

Пусть роза красная цветет,

Пленяя томным ароматом.

А лепестки, как будто шёлк

Переливаются гранатом.

Дождями будет омывать

Листву, что цвета изумруда,

И в памяти начнут всплывать

Минуты счастья — это чудо!

Ход времени на миг замрёт,

Не помешает насладиться.

На душу будет литься мёд.

А сердце очень часто биться.

IMG_20210813_102427

Да будет свет истинной любви в нашем мире! Ура!

С уважением, Виктор Пантелеев

6091

Мир Вашим Домам, Родной мне Учитель! Братья и Сестры!

Делюсь с Вами состоянием Души через стихотворение…

«Какое Блаженство, что блещут снега»

Какое блаженство, что блещут снега,
что холод окреп, а с утра моросило,
что дико и нежно сверкает фольга
на каждом углу и в окне магазина.

Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить — что за дивная участь!

Какая удача, что тени легли
вкруг елок и елей, цветущих повсюду,
и вечнозеленая новость любви
душе внушена и прибавлена к чуду.

Откуда нагрянули нежность и ель,
где прежде таились и как сговорились!
Как дети, что ждут у заветных дверей,
я ждать позабыла, а двери открылись.

Какое блаженство, что надо решать,
где краше затеплится шарик стеклянный,
и только любить, только ель наряжать
и созерцать этот мир несказанный…

Белла Ахмадулина

203500843_7d45ab60aede8847a0e2ee6b332e3f3b_800

С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Анна Мокроусова

Мир Тебе, Родной Учитель!

Мир Вам, Родные Братья и Сестры!

День за днем идет жизнь… Зима уже как месяц расположилась на Таймыре… теплая зима… балует нас прогулочными вечерами и уже наступающей полярной ночью… воздух такой вкусный… свежий!

Мы с семьей живем здесь 9 лет, я не помню такую спокойную зиму в эту пору… скоро начнутся метели… переметы…. актированные дни, когда дети не посещают школу в пургу… видимость тогда нулевая….

И мне очень захотелось нарисовать зиму! выбрала время и готово!IMG_20211109_123108~2

мое душевное состояние сейчас очень похоже на этот пейзаж… река жизни течет неизменно… мягкие снега заботливо укутали природу от сильных морозов.. настало время замедлиться и глубоко подышать…. при желании можно продолжить свой путь…. а сейчас тепло и уютно в кругу родных и близких мне людей…в доме, где трещат в печи дрова, пахнет свежей выпечкой и чаем из шиповника и смородины… Слава Богу за Все!

Мир Домам Нашим!

С Уважением и почитанием Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам — Анна Ситникова.

Рада Общению с Вами!

Хочу поделиться Открытием, которое сделала для Себя. Мне очень понравился китайский сериал «Симфонический роман», который идет в эфире телеканала «Россия-Культура». Это повествование о музыке, влюбленности, любви. В сериале рассказывается о жизни студентов консерватории, о личных отношениях между ними. На протяжении всей серии звучит классическая музыка, главные герои рассказывают о великих композиторах, их произведениях. Важно то, что актеры сами исполняют эти произведения, так как владеют инструментами профессионально. Не хочется отдельно описывать замысел, сюжет, актерское мастерство, костюмы. Все это представлено авторами фильма в гармонии. Советую посмотреть Вам, Братья и Сестры.

С Уважением, Наталья Чернякова.

Марина Левчук

Мир Тебе и Дому Твоему, Наставник Мне-Валерий!

Мир Вам и Домам Вашим, Братья и   Сестры!

МИР НАШЕМУ ОБЩЕМУ ДОМУ- ПРОСТРАНСТВУ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВА!

От всей Души поздРАвляю Нас С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

НАШЕГО СООБЩЕСТВА!

НАМ 11 ЛЕТ!!!

Слава Тебе,  Наставник!

Слава НАМ, Братья и Сестры по Поиску, по Духовным Про-Буждениям и Само-Актуализациям…

1ZNqM3lWTc8

Пусть в Нашем Родном Доме по-прежнему горит Добрый Свет, отогреваются  Сердца, пробуждается Дух, открывается Истина.

Здравия Всем Нам и Духовному Нашему Пространству «МНОГАЯ ЛЕТА».

Примите музыкальный подАРок: Видеоклип «ЛЕТЕТЬ!» исп. Светозар и группа АУРА МИРА

https://www.youtube.com/watch?v=hmkknAvbNwg

С Любовью и Уважением, Сестра Вам- Марина Левчук.

Мир Вам, Сестры Татьяна и Наталья!

ПоздРАвляю с Днем Рождения Вас!

FUVR2236

Желаю Вам Здоровья, Любви и Нежности в Сердце!

Пусть Мир вокруг Вас будет Светлым и РАдостным!

https://youtu.be/Him2ahcJWdY

С Искренним Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам — Елена Борисова

Валерий Ядринкин

• Мир Вам, Родные Духовные Братия, Сестры, Друзья!
  • Предлагаю Вам, по моему Раз-Умению Актуальные для Современного Человека, Раз-Суждения об отличиях двух Внутренних Врагов — Гордыни и Тще-Славия…

Их часто считают Синонимами, поскольку есть Объединяющее качество — ПОБУЖДАТЬ ЧЕЛОВЕКА ВСТАТЬ НАД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ… А Это и Понятно, ибо Основа и для Гордыни, и для Тще-Славия, одна и Та же… В Бес-Сознательном (т.е. на не-о-сознаваемом уровне в Душе) этих людей с детских лет есть Мучительный КОМПЛЕКС СВОЕЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, НИКЧЁМНОСТИ, Тревога и Страх БЫТЬ ВНЕ Внимания и Любви Окружающих Людей… И в Качестве Защиты в О-Сознаваемой Сфере Психики, в Стратегии Жития, Про-Является Противоположный КОМПЛЕКС ПРЕВОСХОДСТВА… У-Стремление ВОЗ-ВЫСИТЬСЯ в Конкретном Социальном мире… И чрез Это Обрести Внимание, Уважение и Любовь Людей…

Гордыня 4

Однако Сие Воз-Вышение — Воз-Несение в Стратегиях Гордыни и Тще-Славия Актуализируется Разными Намерениями и Деяниями… Человек с Комплексом Гордыни Обращает на Себя Внимание Внутренним Убеждением:

«Я ВЫШЕ ВАС… ВЫ НИЖЕ МЕНЯ…».

И ВЫ ОБЯЗАНЫ ОБРАЩАТЬСЯ КО МНЕ «СНИЗУ ВВЕРХ»… ОБРАЩАТЬСЯ С ОСОБЫМ ПОКЛОНЕНИЕМ И СВЕРХ-ВОСХИЩЕНИЕМ… ИБО:

• Я — БОГАТ (БОГАТА)… А вы «простые бедные люди»…
  • Я — ПРИНЦ (ПРИНЦЕССА)… ИБО МОИ РОДНЫЕ ИМЕЮТ ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ, ОСОБЫЙ СТАТУС В НАШЕМ МИРЕ… А вы «простые бедные люди»…
  • Я — ОСОБО-КРАСИВ (КРАСИВА)… А вы «простые бедные люди»…
  • Я — ГЕНИАЛЕН (ГЕНИАЛЬНА)… А вы «простые бедные люди»…
  • ЕСЛИ ДАЛЕЕ ОБОБЩАТЬ, ТО ЭТО БУДЕТ:
  • Я БОГУ-ПОДОБЕН (БОГУ-ПОДОБНА)… А вы «простые бедные люди»…
  • Я — СОЛНЦЕ…

Гордыня 2

• И, если вы будете мной восхищаться, и Любить МЕНЯ, прислуживать мне, Я МОГУ ОДАРИТЬ ВАС СВОИМ СВЕТОМ, И ПОДАРИТЬ ВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫДЕЛИТЬСЯ И ВОЗ-РАДОВАТЬСЯ…
  • Архи-Важно Отличать Нам и в Себе, и в мире, в Людях ИСТИННУЮ ГОРДОСТЬ И ГОРДЫНЮ…

Гордость Это РАДОСТЬ БЫТЬ СОБОЙ… И ПРО-ЯВЛЯТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ДУШИ СВОЕЙ, УМА И ТЕЛА… И СТОРОНИТСЯ ОТ ПРИЗЫВОВ ПРЕ-ВЗОЙТИ ДРУГИХ… И УСТЫДИТЬСЯ, ЕЖЕЛИ ГОРДЫНЕЙ ТЫ УВЛЁКСЯ  И НАЧАЛ…  (УВЛЕКЛАСЬ И НАЧАЛА…) — ПОДНИМАТЬСЯ К ОБЛАКАМ, ГДЕ ОБИТАЮТ БОГИ…

«Как лебедь и гусыня —
Разные две птицы,
Так Гордости с Гордыней
Нелегко сравниться.

Нас лебедь восхищает
Вечной Красотою.
Гусыня не летает,
Но Важна собою.

Так Гордость, словно Знамя,
Нам Героев Славит.
Гордыня, словно пламя,
Яркостью пылает.

Но Знамя гордо реет,
Словно Честь святая,
А пламя лишь согреет,
Быстро прогорая.

Нам Души согревает
Гордость за награды.
Гордыня только знает,
Чтобы лишь ей все были рады.

Сомнения развеет
Гордость, чтобы Пользою достаться.
Гордыня лишь умеет
САМО-ЛЮБОВАТЬСЯ…».

Владимир Смирнов.

Важно Уметь Вовремя замечать Признаки Гордыни прежде всего у Себя… Вовремя Сказать: «Это Гордыня!!!». Важно Смириться с Фактом, что Истоки Гордыни у Нас Внутри… Иронизировать при Попытках Гордыни Про-Явиться в Мыслях, Словах, Деяниях… И с Улыбкой Остановить Это… И искать Иные Слова, Иные Помыслы в Конкретном Мире. 

Путь к У-Смирению Гордыни в Достойном Само-Сознавании, т.е. в О-Сознанной Гордости… ГОРДОСТИ, КОЯ ИСХОДИТ ИЗ ВЕЛИЧИЯ ВЕЧНОГО БОЖЕСТВЕННОГО СИЯНИЯ В СЕРДЦЕ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА… 

Однако Важно помнить в Суете Обыденных О-Чарований, что Любой Человек может Воз-Гордиться и от Иллюзии Собственной «Праведности», Иллюзии своей «Божественности»… Именно об Этом Восточная Притча. Перейти по Ссылке:

ГОРДОСТЬ ЭТО ВЕЛИКО-ЛЕПНЫЕ МЫСЛИ И СЛОВА:

«Я ЕСМЬ… И Я ГОРЖУСЬ ИБО ДАРОВАНО МНЕ ПРАВО БЫТЬ… Я НЕ ВЫШЕ И НЕ НИЖЕ ВСЕХ ИНЫХ ЛЮДЕЙ…

Я — ЧЕЛОВЕК И Я ДОСТОЙНО ПРОЯВЛЯЮСЬ… А КОЛИ Я НЕ ПРОЯВЛЯЮСЬ… И СБЕГАЮ… Я СТЫЖУСЬ… И В ЭТОМ ЧУВСТВЕ ТАКЖЕ Я ГОРЖУСЬ — ИБО Я ЕСМЬ…

Я СЧАСТЛИВ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ Я В ЭТОМ МИРА-ЗДАНЬИ…».

Искренне Желаю и себе, и Вам, Братия и Сестры, Друзья, Новых Истинных Открытий в Само-Сознавании и Благо-Получии чрез У-Смирение Своих Внутренних Врагов…

•  Выше-Изложенные Раз-Суждения продолжу в следующей Публикации…

С Уважением к Вам и Пути Вашему, Валерий Ядринкин.

Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

Темы Записей

Август 2026
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31