Мир Вам, Братья и Сестры!

Сегодняшний последний день января одарил меня очередной встречей с чудом природы, очень обрадовавшей меня. Сегодня я встретилась с замечательной птицей – малым пестрым дятлом. Вижу эту птицу второй раз в жизни. Размером этот герой чуть побольше воробья, с громким крикливым голоском. Встреченная мною птица сидела, не боясь, в трех метрах от меня на высохшем стволе прошлогодней полыни, попискивала и усердно долбила сухой травяной стебель. Остановившись, я любовалась этим чудом Божьего творенья….

Радуюсь тому, что в обыденном течении событий всегда есть такие чудесные поводы удивиться и радоваться затаив дыхание, ощущая себя щедро одаренной богачкой.

А жизнь обыденная идет своим чередом. С наслаждением я прожила свои январские встречи с учениками. Во всех группах лад, есть радость и внутренний спокойный ритм. И вот в последние дни января нашу школу закрыв на карантин перевели на дистанционное обучение… Есть грусть о том, как мне будет в эти дни не хватать теплого общения с детьми, есть сожаления о неполноценности такого дистанционного обучения и обделенности детей в это время. И при всем этом есть смирение, так даровано… Есть готовность пройти этот период достойно. И я строю планы как сделать эту форму обучения максимально комфортной и эффективной для детей и полезной и радостной для меня. В очередной раз я вспомнила фразу о ограничениях и возможностях. И новые ограничения дают мне перспективу открытия новых возможностей. Мысленно составляю для себя список этих возможностей, решила написать его и письменно, упорядочить мысли, начать материализовывать задуманное. Это планы и рабочие, и мои творческие, и домостроительные, и семейные. Слава Богу за Все! Все во Благо!

И первое, что важно и интересно мне сделать – научиться снимать видео-ролики с методикой работы, чтобы дети видели мои руки, выполняющие работу, слышали, мой голос в пояснениях, чтоб тепло наше не прерывалось. Я начала устанавливать программы, подготовила материалы и вот я на старте. Впереди новый интересный путь, и Бог его знает, куда он приведет и какие возможности откроются дальше. Радуюсь и двигаюсь вперед! Я есть, я живу!

С Уважением, Ольга Федорова.

Мир Вам, Родные Брат Константин и Сестра Анна!

Поздравляю Вас с прошедшими Днями Рождения!

Желаю Здоровья, Душевного Тепла, Любви и Истинного Света в Пути Вашем…

Примите в подарок песню Юрия Лозы «Плот».

С Уважением, Сестра Вам — Галина Шипилова.

Мир Тебе, Родной Учитель!

Я живу СЕЙЧАС  так:

СтаРАюсь больше времени посвящать Дому и Семье. Хочется БЛАГО-Устроить наш ДОМ, чтобы там было уютно и тепло. РАдуюсь, когда удается нам с мужем выехать за город, чтобы полюбоваться зимними снежными пейзажами. Продолжаю заниматься йогой. С большим интересом изучаю Ароматерапию. И нахожу во всем этом для себя Смысл и Ресурс!

Мы с мужем ждали в середине января приезда дочери нам Дарины с внуками. Готовились, покупали подарки, продумывали программу. Но увы…

Дочь неожиданно заболела ковидом, а потом и внук. Было много тревог, переживаний… Сейчас уже все пошли на поправку и собираются приехать к нам в начале февраля. Недалеко от Казани есть отличный горнолыжный курорт «Свияжские холмы». Они уже отдыхали там в прошлом году и решили опять приехать всей семьей. Я думаю, что после болезни возможно это не совсем уместно. Тем более, что у нас, как сообщают СМИ, началась новая волна заболеваний. Опять переживаю тревогу и сомнения…Поделилась этим с дочерью, но она сказала, что потом они планируют улететь в Новую Зеландию на 5-6 месяцев. А это значит, что мы опять долго не увидимся с ними.

В общем, так и живу: Радуюсь, Тревожусь и Надеюсь…

Тронули мне сердце — вот эти стихи:

«Где-то там на далёкой планете,

На загадочной яркой звезде,

Наши судьбы хранятся в секрете

На божественно-тканном холсте.

Предначертаны Богом все роли,

Чтобы каждый оставил свой след,

В них и радости наши, и боли…

Кто-то сможет сыграть, кто-то нет.

Жизнь расписана вся до минуты,

В ней заложена суть Бытия…

Важно только не сбиться с маршрута,

Каждый шаг наш оценит Судья.

Нам все Блага даются Судьбою,

И не стоит их даже искать,

Если левой берёте рукою,

Нужно правой другому отдать.

Счастье наше цены не имеет,

Невозможно его заменить…

Деньги душу теплом не согреют,

Не помогут и смерть пережить.

Не жалейте себя, не ропщите,

Не пытайтесь Судьбу обвинить…

Обнимайтесь, целуйтесь, любите,

Коли выпал вам шанс — НАДО ЖИТЬ!»

Василий Горин

272780819_138937655254716_8141936046535205961_n (1)

Слава Богу за ВСЕ!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам – Елена Борисова

Мир Тебе, Учитель!

Все-таки, Красивое Время – Зимушка-Зима!

За эти две недели уже объехал пол-Сибири, и везде Красота, Загляденье! И у нас дома, в Омске, и на юге Сибири, в Хакасии, и в Красноярском крае, и в Иркутской области…

20220122_182624 20220128_115917

Везде Сказочная Красота – белый искрящийся снег, обсыпанные инеем деревья, ели и сосны, склоняющие ветки под шапками снега… Да и погода везде Замечательная, Зимняя – морозец, но не трескучий, 15-20 градусов, без ветра – самое то!

20220128_145547  20220128_142126  20220129_102453

Любуюсь Красотой – из окна поезда, автобуса, гостиницы, когда есть время, возможность, стараюсь выйти на улицу, прогуляться, оглядеться вокруг, послушать голоса синичек в ветвях деревьев, подышать свежим морозным воздухом… Любо!

С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.

6091

Мир Твоему Дому, Родной мне Учитель! Родные Братья и Сестры!

Делюсь с Вами через Романс Чувствами, которые скрозь меня…

111

https://yandex.ru/video/preview/?text=Романс%20две%20странницы%20вечной&path=wizard&parent-reqid=1643432651409764-13015729305231262530-vla1-3844-vla-l7-balancer-8080-BAL-8054&wiz_type=vital&filmId=571750777822147310

С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Анна Мокроусова

Мир Тебе, Учитель!
Уже скоро завершается первый месяц Нового Года. Закончились праздники, убрана отслужившая свою службу, радовавшая нас все праздники ёлка, спрятаны новогодние украшения… Уже ближе к середине первая в этом году Рабочая Поездка, сейчас нахожусь уже в иркутской области.
Праздничные дни каникул буквально пролетели. Не хватило Спокойствия и Замедленности. Пару дней получилось выделить на отдых дома, все остальные дни прошли в разъездах. Было много подарков — и то что заказывал, и сюрпризы. Подарили несколько новых нужных аксессуаров для приготовления кофе — все глубже погружаюсь в эту тему, осваиваю новые способы. Было много хлопот и забот, в том числе связанных с лечением раненой птицы, прожившей у нас больше месяца. Вначале января ездили к Родителям мне — приехали только вечером, т. к. днем проездили по ветеринарным клиникам — наш врач работал только в этот день. Из-за этого Праздничный ужин прошёл в напряжённой атмосфере…
После каникул было много работы в Омске, выходных уже не было. Успел сделать ревакцинацию от коронавируса — была небольшая простуда, тревожился, прошло уже полгода с первой вакцинации, а я постоянно в поездах, автобусах, контактирую с людьми, а тут ещё и этот новый Омикрон начинает гулять по регионам… Но простуда быстро закончилась, успел до выезда — все спокойнее… Получилось несколько Замедлиться в поездке — как обычно, все более-менее по расписанию, получается иногда включить в него прогулки и получасовые Телесные Практики.
Слава Богу за Все!

С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.

Мир Тебе, Родной мне Учитель!

Мир Вам, Родные Братья и Сестры!

Январь для меня важный месяц — Начало года… А начался год со страшных событий в Казахстане. Тревога за Близких…. (в Алма-Ате, в эпицентре событий живут младшая мне Сестра Катя, племянники). Недоумение и даже Отчаяние… Как же так?! В Родной мне стране (как мне казалось, самой мирной и гостеприимной) убивают, мародерствуют… И ещё, одновременно, заболела ковидом. Так я давно не болела… Высокая, температура, кашель, потеря обоняния. Вобщем, весь набор симптомов. Две недели слабости, даже можно сказать полного физического бессилия… Невозможность себя заставить даже читать, смотреть или что-то слушать… Смирилась… Благо, что есть Бим, маленький Дружок, о котором важно заботиться, да и о себе важно заботиться, что бы быстрее выздороветь. Поэтому потихоньку выходили в парк с Бимкой, там под соснами делала дыхательную гимнастику по Бутейко, что бы не было застоя в лёгких. Всё обошлось… Восстанавливаюсь, на этой неделе уже вышла на работу. И Слава Богу!

С Уважением, Ученица Тебе Родной Учитель и Сестра Вам — Галина Шипилова.

Мир Тебе, Родной Учитель!

Мир Вам и Семьям вашим, Родные Братья и Сестры!

У нас на Таймыре длиннее становится день… светлое небо можем наблюдать часа 4… бывает и солнце… тогда РАдость душевная появляется на моем лице… просто позволяю проявиться моим чувствам…

Сейчас нахожусь в отпуске… специально взяла для качественной подготовки к ГОСам и защите диплома… не сразу получалось замедлиться… по привычке куда-то хотелось бежать… решать важные задачи… потом наступила некая пустота и своего рода отчаяние… люди справляются без меня…. дела делаются, жизнь идет дальше…

Теперь все иначе… я наслаждаюсь каждым мгновением дома, своей свободе и творческому полету… когда меня посещает вдохновление…. я с великой РАдостью готовлю еду родным мне домочадцам…

Замедлились мои мысли … чувствую покой в душе…. спокойствие и тихую РАдость… я стала более открыта новым событиям…  оказывается… в РАботе я так мало времени уделяла Дому… сейчас РАзмеренно и торжественно делаю простые дела: стирка, уборка, замена штор… такое простое мое счастье….

А полярная ночь тем временем отступает… сонное настроение постепенно сменяется приливом энергии… УРА!

Слава Богу, еще есть время быть в моей замедленности…. первый мой отпуск я дома… никуда не бегу… не еду… просто проживаю жизнь… провожаю наших учеников в школу, встречаю дома…. чувствую… и дети РАды теперешнему семейному очагу….УРА!

С Почитаем, Ученица Тебе, Родной Учитель!

Сестра Вам, Родные Братья и Сестры, Анна Ситникова.

Рада Общению с Вами!

Сегодня, 27 января 1932 года родилась Римма Федоровна Казакова, Поэтесса, Автор многочисленных сборников стихов. Делюсь с Вами Стихотворением, которое мне созвучно.

Римма Казакова

Я житейским бесчисленным радуюсь хлопотам.
Их так много, они — как дождинки весенние…
Пережитые беды становятся опытом.
Он не учит, а он создает настроение.

Поглядят и подумают: горя не знавшая!
Словно птичка на ветке, заметят, завидуя.
А в душе я еще столько боли донашиваю,
и еще доглотать не успела обиды я.

Но с бездушием рыбьим, со злобой крысиною
да и с собственной глупостью все же покончено.
Пережитые беды становятся силою,
и шагаю — как будто танцую — по кочкам я.

Наполняется мир неотведанной радостью.
Лампы в окнах домов — словно свечи во храмах.
Пережитые беды становятся храбостью —
жить, как будто и не было бед этих самых.

Мир Домам Вашим, с Уважением, Наталья Чернякова.

Валентина Березина

Мир Тебе, Родной Учитель,

В эти зимние вечера открываю для Себя и делюсь с Вами Творчеством Александра Трифоновича Твардовского (1910-1971гг).

Кружились белые березки,

Платки, гармонь и огоньки,

И пели девочки-подростки

На берегу своей реки.

И только я здесь был не дома,

Я песню узнавал едва.

Звучали как-то по-иному

Совсем знакомые слова.

Гармонь играла с перебором,

Ходил по кругу хоровод,

А по реке в огнях, как город,

Бежал красавец пароход.

Веселый и разнообразный,

По всей реке, по всей стране

Один большой справлялся праздник,

И петь о нем хотелось мне.

Петь, что от края и до края,

Во все концы, во все края,

Ты вся моя и вся родная,

Большая Родина моя.

1936г.

Спасибо за утро такое,

За чудные эти часы

Лесного – не сна, а покоя,

Безмолвной морозной красы.

Когда над изгибом тропинки

С разлатых недвижных ветвей

Снежинки, одной порошинки,

Стряхнуть опасается ель.

За тихое, лёгкое счастье –

Не знаю, чему иль кому –

Спасибо, но, может, отчасти

Сегодня – себе самому.

Путник

В долинах уснувшие села

Осыпаны липовым цветом.

Иду по дороге веселой,

Шагаю по белому свету.

Шагаю по белому свету,

О жизни пою человечьей,

Встречаемый всюду приветом

На всех языках и наречьях.

На всех языках и наречьях

В родимой стране без изъятья.

Понятны любовь и сердечность,

Как доброе рукопожатье.

Везде я и гость и хозяин,

Любые откроются двери,

И где я умру, я не знаю,

Но места искать не намерен.

Под кустиком первым, под камнем

Копайте, друзья, мне могилу,

Где лягу, там будет легка мне

Земля моей Родины милой.

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину и Сестра Вам — Валентина Березина.

Темы Записей

Август 2026
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31