Добро Пожаловать на Сайт Психотерапевта Валерия Ядринкина
Per Aspera ad Astra — Через Тернии к Звездам
Мир Вам, Братья и Сестры!
Хочу поделиться с Вами радостным и важным для меня событием. В этом месяце состоялась небольшая выставка моих Енисейских этюдов. Выставка в городском Доме культуры, 18 работ. В основном это виды храмовой архитектуры города Енисейска. Приурочена была выставка к празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Ежегодно в это время в Дивногорске проходит большой фестиваль-концерт творческих коллективов края. Я рада тому, что результаты моей творческой работы были представлены на этом мероприятии, что работы увидело много людей и, возможно, кого-то они порадовали, или задели другие струны души….
В Енисейск я езжу с 2018 года и уже очень люблю этот город, с его неспешностью, патриархальностью, запахами детства… Обычно бываю там летом, когда природа цветет и буйствует, поют птицы, сияет солнце, движется река. Когда видно движение облаков и грозовых туч в необъятном небе над Енисеем, и летний зной сменяется ветреным дыханием грозы… Яркие, щемящие, трепетные воспоминания для меня… И сделанные этюды для меня запечатленные моменты летнего счастья! Город очень красив своей каменной и деревянной архитектурой. На его территории 5 храмовый комплексов, женский и мужской монастыри. На улицах этого старого города еще сохранились дома старой деревянной постройки с узорчатыми ставнями и деревянной резьбой. Рай для художника! Каждый год город открывается по-своему. И жаль, что каждый год этой красивой старины становится все меньше. Некоторых домов, которые я успела застать и нарисовать уже нет… Я с большой нежностью и благодарностью отношусь к прекрасному Енисейску, столь щедрому для меня. Щедрому гостеприимством, встречами, прекрасными видами, погодой. Енисейских этюдов у меня более 60, на большую и полную выставку. Я уверена, что я смогу сделать ее в Дивногорске через некоторое время.
Хочу поделиться с Вами несколькими фото с выставки.

С Уважением, Ольга Федорова.
Мир Вам, Родные Сестры Гульжан, Елена и Виктория!
Искренне, от всего Сердца Поздравляю с Днями Рождения Вас!
Мира, Счастья, Красоты Вам и Вашим Домам!
«Какая она – Счастливая Женщина?
Как ветер весенний всегда переменчива,
В дыханье своем тепла и легка,
Как ладно срифмованная строка!
Счастливая женщина поет без зрителей.
Просто смотреть на нее упоительно!
Только услышать ее – Откровение —
Это грудное тихое пение.
И невозможна в оценке ошибка –
Нежный румянец, полуулыбка,
Легкие руки в танце завьюжатся,
Словно Вселенная медленно кружится.
Женщина в счастье смеется так Радостно!
И не награда ли — быть просто рядом с ней?
Господи, дай Сокровенному сбыться —
Каждой позволь этим Светом струиться!»
С Уважением, Сестра Вам — Галина Шипилова.
Мир Тебе, Родной Брат Валерий!
Насколько я помню и поняла – СТЫД побуждает Человека Быть Человеком.
И, если не ошибаюсь, Стыд – это задача Отца…
У меня Стыд от Отца, от одной его фразы… не знаю какие еще бывают Пути Пробуждения кроме Потрясений и Указывающих на Стыд Слов Значимого (для Пробуждающегося) Человека…
Лет 7 назад, когда мне было 38, откуда-то взялись эти две мысли, ставшие для меня основными стимулами и «держателями», чтобы не скатиться в Тварное поведение.
- Я — НЕ ХОЧУ, чтобы после Смерти (в Новой Жизни) Моя Душа Вновь проходила ЭТИ Испытания. Будут Другие, и, возможно, ещё Сложнее – Но Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ЭТИ.
И, конечно, Страдания – это Дар, Благодаря которому, Душа из алмаза превращается в Бриллиант (написала по – земному) (улыбаюсь).
- Я — НЕ ХОЧУ, чтобы Сыновья Тащили за собой Груз Моего Греховного Поведения. Будет у них свой Груз – ну и Ладно.
Но Совесть моя чиста – я сделала всё, что смогла, в Чём Разумела…
На Всё Воля Божья…
С глубоким уважением, Сестра Елена Велигорская.
Мир Тебе, Родной Учитель!
Состоялась вчера наша Встреча Родных Людей!
И вновь появился Свет, и многое важное для меня прояснилось.
Последнее время страдала от осуждения даже в мелочах, которое появлялось автоматически. Натренирована с Детства…. Это истощает …
Важно осознание сейчас, что Я не смогу «исправить» этот Мир, а лишь могу меняться САМА. И осознала это вновь.
- Я – это Я, а ты – это ТЫ.
- Я делаю своё дело, и ты делаешь своё дело.
- Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
- И ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим.
- Ты — это ты, и я — это я,
- И если нам случилось найти друг друга — это прекрасно.
- А если нет — этому нельзя помочь.
И тема «Жертва-Спаситель» напомнила мне о моей Свободе, возможности выбирать, быть в Чести, Достойной.
И теперь перед глазами:

Слава нам, что продолжаются наши Встречи, и Мы вразумляемся….
С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину — Валентина Березина.
Мир Тебе, Сестра Виктория!
С Днем Рождения поздравляю Тебя!
Пусть Свежее Утро дарит Тебе энергию Солнца,
День наполнит Тебя Торжественностью,
а Вечер подарит Мир и Тихую РАдость Бытия!
Счастья и Любви Тебе и Дому Твоему!
С Уважением, Сестра Тебе — Анна Ситникова.
Рада Общению с Вами!
Все силы в последнее время приходится отдавать работе. У нас опять смена руководства, поэтому до сих пор еще не могу адаптироваться к новым людям и требованиям. Внутри кипит гнев, а к концу недели накапливается усталость. Выходные посвятила семье и дому. Готовим квартиру к зиме и вместе с мужем испекли сладкий пирог. Пью чай и восстанавливаюсь. И Слава Богу!

Мир Домам и Семьям Вашим, Братья и Сестры!
С Уважением, Наталья Чернякова.

Мир Твоему Дому, Родная Сестра, Виктория!
От всего Сердца Поздравляю Тебя с Праздником, с Днем Твоего Рождения!
Пусть Будут Силы!
Пусть Будет Радость!
И Вечная Песнь Любви!

С Уважением, Сестра Тебе, Анна Мокроусова.
Мир тебе, Родная Сестра Виктория! Я поздравляю тезку и хочу преподнести мелодию всего мира! Слушай и наслаждайся миром! Счастья тебе и твоим близким!
https://www.youtube.com/watch?v=wqgQ7IYhvRg
Да будет свет истины и любви в нашем мире! Ура!
С уважением, Виктор Пантелеев
Мир Вам, Родные Сестры Гульжан, Елена и Виктория!
От всего Сердца поздРАвляю с Днем Рождения Вас!
Желаю Вам БлагоДенствия и БлагоПолучия,
РАдости и Вдохновения,
Света и Любви!

Женщина — с нами, когда мы рождаемся,
Женщина — с нами в последний наш час.
Женщина — знамя, когда мы сражаемся,
Женщина — РАдость раскрывшихся глаз.
Первая наша Влюбленность и Счастие,
В лучшем стремлении — первый Привет.
В битве за право — огонь Соучастия,
Женщина — Музыка! Женщина — Свет!
Константин Бальмонт
Примите в Дар песню «Гори, гори, моя Звезда» в замечательном исполнении Дмитрия Хворостовского
https://youtu.be/27nbaPrlIbU
С Искренним Уважением, Ученица Валерию Ядринкина, Сестра Вам — Елена Борисова
Мир Тебе, Родной Учитель!
Вот и закончился мой отпуск, который я провела в родном городе Пензе.
Сейчас все переживания и страдания кажутся мне «шлифовкой» и очищением от «ненужного хлама». И редкие солнечные дни отражаются в душе как в чистом зеркале…
Рада, что рядом были Близкие Люди, и не было у меня паники…
Возвращаюсь в Москву, на работу и другой ритм Жизни.
И как Ты, Учитель вспоминаешь, есть этот флаг в руках, который еще хочу торжественно и достойно нести в своей профессии.
Проживаю нашу Встречу «Учитель-Ученики» и свои Открытия в Жизни.
Наблюдаю и проживаю свою Осень в Природе и Жизни.
Слава Богу за все!
Пусть будет Свет в нашем Мире!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину — Валентина Березина.