Мир Вам, Братья и Сестры!

Вчера прошла очередная Видео-Встреча в Нашем Сообществе. С Радостью, Торжественностью, внутренней наполненностью проживала я эту Встречу. Очень трогательна и важна камерность и доверительность Наших Встреч, взаимосвязанность и перетекание вопросов и ответов из одного в другой, важность открытий в каждой из обсуждаемых тем.

Вопросы о проживании обиды и прощении, об уважении в современном мире, о том, что значит быть любимым, о проживании стресса — все были важны для меня и открывались во взаимосвязи, в кРАсоте, вновь побуждая к самосознанию, ЛЮБоВЕДанию, любви к себе и через себя. Важно пробуждать в себе Благо, жить в Мире с собой и Миром, открываясь в Красоте Бытия, творчества, отношений.

Важным для меня, слышу Твой, Брат Валерий, деятельный призыв к улыбке Миру, к внутренней улыбке. Улыбаться Миру, не из желания повлиять на него и изменить других, а из Смирения, Уважения из Своего внутреннего Любо. Побуждаю себя к этой улыбке и светлее мне… Все ладно… Все Слава Богу…

Важными для меня  были для меня рассуждения о проживании обид. Очень важно признать себя ответственной за свои чувства и реакции, не обвинять, а осознавать свою  реакцию на действия другого человека или событие. Важно осознавать, что я могу управлять своими мыслями, вразумляться и выбирать освобождение от обид и осуждений, использовать дыхание, ребефинг, выходить с позитивными аффирмациями.

Важно мне осознание благотворности стресса, тренировки организма к проживанию трудностей. В переходных периодах стресс естественен, и уменьшение стресса не означает избавление от него. Стресс и его проживание тренируют и расширяют возможности.

Я задавала вопрос о стратегии привлечения внимания при помощи слез на примере одной из своих маленьких учениц, которая часто плачет на занятиях и не заявляет о себе иначе. Это одна из выгодных стратегий, которая эффективно работает и часто используется не только детьми. Важно сделать так, чтоб стратегия перестала быть эффективной. Оставить эти проявления без ожидаемой реакции, и тем самым спровоцировать другие способы проявления. При этом важно присоединение на равных, важно опередить и найти другие способы взаимодействия. Конкретно эту девочку, которая не выбирает просить помощи и заявлять о себе, важно подключать к совместной деятельности и давать ей возможность помочь мне. Это может быть подготовка к уроку,  или помощь в уборке класса. Здесь есть большое поле для творчества и выдумки. С Радостью двигаюсь в этом направлении.

Да будет Свет в Пути Нашем, сМИРение и БлагоРазумение!

С Уважением, Ольга Федорова.

Марина Левчук

Мир Вам, Родные Сестры Наталья и Елена!

Поздравляю Вас с Днями Вашего Рождения!

1660776955_51-kartinkin-net-p-otkritka-s-dnem-rozhdeniya-devochke-podros-52

Пусть жизнь состоит из счастливых мгновений!

Из радостных Встреч и Впечатлений!

Сюрпризов, Подарков, приятных хлопот!

Застолий душевных, Гостей у Ворот!

Мгновений борьбы, а за нею –Победа!

Горячего Солнца и белого Снега,

Из Звезд Небосвода, Луны, Сновидений!

Ещё из полсотни таких День Рождений!

С Искренним Уважением и Любовью к Вам, Сестра Марина Левчук.

Мир Тебе, Родной Учитель!

Мир Вам, Родные Братья и Сестры!

Спешу предупредить Вас, завтра (27.02) едем семьей в небольшой совместный отпуск, до возвращения (17.03) публиковать сообщения в сообществе не буду.

Слава Вам! Да Будет Истины РА-Свет В Пути Дальнейшем  Нашем!

С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам — Анна Ситникова.

Мир Тебе, Родная Сестра Елена!

400х500-1 — копия

Поздравляю Тебя с Днем Твоего Рождения!

Желаю Любви и Нежности, Света и РАдости, Мира и Тепла в Доме Твоем!

Желаю Быть и Продолжать Свой Уникальный Путь!

Улыбайся, Сестра Елена! У Тебя очень КРАсивая Улыбка!

Пусть ее Свет и Тепло будет Даровано многим Людям!

IMG_20230226_112229_211

Делюсь с Тобой Моим недавним творчеством…

С Днем Рождения!!!

С Почитанием Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Тебе — Анна Ситникова.

Елена Велигорская Мир Тебе, Родной Брат Валерий!  Мир Вам, Братья и Сестры!

Прошли выходные.

Муж Дмитрий с пятницы был с командой ребят на соревнованиях в Красноярске.

Мы оставались дома с Константином, который проводил тренировки за Отца с детьми, которые не поехали.

В эти и часы прогулок сына я смогла побыть в уединении…

Помимо этого удалось в одиночестве посетить кинотеатр и посмотреть фильм «Праведник». Встретила двух коллег из нашего детского сада, которые с сочувствием и непониманием (улыбаюсь) посмотрели на меня, удивляясь, что я одна. А я, вообще-то, ни с кем и не хотела бы пойти, только с Мужем или с Сыном, но не получилось.

После кино прогулялась по парку — проживая фильм..

Дома, в эти же дни, вместе с Костей впервые посмотрели фильм «Огонь». Реакция сына на фильм естественная.

Оба фильма, по-моему,  замечательные.

Сегодня вечером, в воскресенье, вернулся Муж, которого встретила веселая и жизнерадостная Жена — Я!

Вот и прошли выходные.  А завтра — Новый День и новая Неделя!

С уважением, Сестра Елена Велигорская.

Елена Велигорская  Мир Тебе, Родной Брат Валерий! Мир Вам, Родные Братья и Сестры!

Слава Вам, Братья и Сестры за Поздравления и Добрые Пожелания! Тепло и Светло на Душе от Ваших Слов!

Благодарю

С Почитанием и Нежностью, Сестра Елена Велигорская.

6091

Мир Вам, Родный Учитель, Братья и Сестры!

На Онлайн-Семинаре «Радость Быть…Реализация в Дзен-Практиках и в Современном Житие…» ты Учитель затронул близкую моему Сердцу тему «Архаическая улыбка». Я хочу сегодня поделиться с ВАМИ материалом о Куросах и Корах — тип статуй этого периода.

555

Скульптура изображает эталон, пример для подражания.

Женские и мужские скульптуры. Четкое разделение мужское и женское. Женское под одеждой закрыты, одежда — это панцирь, охраняющий тайну жизни, женщина мать, функция рождения.

Мужчина – это герой, парадная одежда (обнажен). Он делает шаг навстречу ВЕЧНОСТИ, старается дотянуться…дорасти до уровня Бога по своим деяниям, подвигам.

Скульптуры этого периода полностью выпрямленные, напряженные, уподобленные колоне. Скульптура помогает человеку осознать свое место в мире.

Период архаики. Куросы и Коры. У Куроса и Коры более похожие на человека, выражение лица, элементы одежды. Почему Куросов больше, чем Кор? Скульптура находилась рядом с храмами, площади, священные места, там, где потоки людей. Женщина того периода не могла одна гулять (даже гетера). Это древняя традиция (в исламе сейчас так же) женщина хранительница тайны, ее важно оберегать, охранять. Женщина реже выходит из дома. Мужчина часто выходит и для него были явлены образцы.

У всех Куросов вперед выдвинута левая нога, у Кор ноги сдвинуты вместе. Это более древняя традиция, идущая еще со времен Египетской культуры. Что значит этот знак? Положение «ВДРУГ»… это не шаг.

777

Мужчина стоит. Ноги разной длины. Что это значит? Фиксация МОМЕНТА БЕЗВРЕМЕНЬЯ, ВЕЧНОСТИ…. Поиск перехода между двумя временными отрезками. Древние греки задумывались где этот переход от одного состояния к другому. Как его во времени фиксировать? ВНЕВРЕМЕНЬЕ! Вне человеческого понимания, в Божественном пространстве Вечности. Курос сейчас в этом шаге находится в Вечности. Курос – это смертный герой, но обладающий способностями Бога. В момент совершения подвига (Геракл, Персей, Одиссей) становились равными Богам. Из времени попадали в Бесконечность. На секунду становились равными Богам значит становились Бессмертными! Статуя в камне с шагом фиксирует это состояние бессмертия. Когда мы чувствуем себя Бессмертными, время не фиксируется!

Главная задача Куроса – объяснять мужчинам, что их задача не просто поддерживать порядок установленный Богами, а чтобы поддерживать его через ПОДВИГИ.

Женщины как? Женщины тоже равные Богиням. Коры есть очень разные. Чувственные. Архаическая Улыбка – человек в максимальном напряжении, готов поддерживать космический порядок, но он это делает ЛЕГКО и СМИРЕННО!

444

Задача – поддержание порядка через внутренние процессы. Это не внешние подвиги, завоевывать. Это внутренние подвиги! Нет смысла куда-то бежать. Движение есть, но оно другое.

Предназначение – Являть Миру Любовь!

Скульптура открывает человеку свою собственную истину: «ВЕСЬ МИР ПРОЦЕССУАЛЕН» Важно Идти……

Будем же и Мы Продолжать свой Путь, Являть Миру Любо из Себя, для Себя и Всего Мира! УЛЫБАЮСЬ и Радость Открывается! Слава НАМ!

С Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Анна Мокроусова.

Поздравляю Вас с Днями Вашего Рождения!

Пусть каждый Ваш День будет наполнен Любовью и Истинной Радостью Бытия, идущей из Сердца…

IMG-20230223-WA0002

Уходя, оставьте Свет.
Это больше, чем остаться.
Это лучше, чем прощаться
И важней, чем дать совет.

Уходя, оставьте Свет—
Перед ним отступит холод!
Свет собой заполнит город,
Даже если Вас там нет.

Уходя, оставьте Свет,
Как маяк в туманном море,
Как лекарство против горя,
Как сердечности привет.

Кто-то скажет: «Чушь и бред!
Нет лекарства против горя!»
…Я ни с кем не стану спорить.
Я дарю вам свой секрет:

Уходя, оставьте Свет,
Свет любви средь серых буден,
Как надежду: «Будем! Будем!»
В час, когда надежды нет.

Уходя, оставьте Свет,
Даже если расстаётесь,
Даже если не вернётесь—
Уходя, оставьте Свет.

Уходя, включите Свет.
Кто ошибся, Тот вернётся.
Пусть не гаснет Ваше Солнце!
Уходя, оставьте Свет!

Приходя, несите СВЕТ!
Тот, кто светел, тот и вечен!
Путь со Светом бесконечен.
Приходя, несите СВЕТ!

Мила Светлова-Скрипка.

Примите в дар, Родные Сестры, песни в исполнении Алисы Игнатьевой, которые, может, будут и Вам по Сердцу…

Мир Вам и Вашим Близким!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину и Сестра Вам — Галина Шипилова.

ПоздРАвляю С Днем Рождения Вас!

Желаю Вам РАдостных Встреч, ярких впечатлений от ПутеШествий,

Поисков Истины, Открытий КРАсоты в Мире и самих себе,

Мира и Света в Душе!

Пусть в Ваших Домах всегда царит Согласие и Любовь!

AQWZ3195

Примите в Дар от меня эту песню: https://youtu.be/3G49zkZYg3g

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам — Елена Борисова

Валентина Березина

Мир Тебе, Родной Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

Прожита «Жизнь» во время Мастер-Класса «Благо-Раз-Умение — Философия и Практика Дзен». И те дни, что предшествовали нашей Встрече — всегда бывают подготовкой.

На работе прожили максимальное напряжение перед Встречей с новой администрацией. Хотя очередь до нашего диспансера еще не дошла, но силы истощились у всех через всевозможные конфликты. Поэтому «Улыбка Будды» хотя бы у меня воспринималась одновременно как странностью, необходимостью и естественной.

А я проживаю Просветление, т к осознала, что при  Встречах сталкиваюсь не с Реальностью, а с субъективным отношением и суждением Человека об этой Реальности!

И реагировала я на эту «субъективность» (зачем-то). Видимо, это была выученная реакция.

Сейчас практикую Уважение к любой Субъективности с Улыбкой. И все же важно для меня видеть Земную Реальность -СВЕТ, что для Меня!

Слава Тебе, Учитель за Заботу и тот Свет, что через Тебя!

С Почитанием, Ученица Тебе — Валентина Березина.

Темы Записей

Август 2026
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31