Мир вам, Братья и Сестры!

В июле мы взяли неделю отпуска оба, и я, и муж, и с детьми поехали в лагерь для детей и взрослых. Семейный, наверное, самое правильное название. Некоторое количество детей постарше были без родителей, некоторые только с мамами, и несколько семей с отцами и мамами. Кроме нас, было три наставника и руководитель лагеря, Инна. Инна с наставниками определили правила, расписание, распределяли нас на различные дежурства-служения, вовлекли в полезные и красивые мероприятия. Все взрослые отвечали за всех детей. Сначала, конечно, скорее только за своих детей, а к медиане совместного жития дети сгруппировались по возрастам-интересам и в свободное согласно расписанию время кочевали по домикам, как душа прикажет. Поскольку мы взяли с собой хомяка, младшие детишки часто к нам заглядывали и общались с пушистиком. Муж мне Максим ставил палатки, помогал с рыбалкой и много где еще реализовывал свои возможности лидера.

К нам приезжали необыкновенные гости. Один раз это были телесные психологи с поющими чашами и бубнами. Нам сказали, что они не просто психологи, они шаманы. Вот и ветер с собой привезли…После лежачей медитации под открытым небом под звуки бубнов и чаш мои дети, скооперировавшись с соседями, разложили в комнате по полу узор из шишек и перьев, расчехлили походную посуду из нержавейки, налили в чашки воды, включили палаточный фонарь, а хомяка отправили в гулятельном шаре нарезать по комнате круги. Сами стали бить ложками по кастрюлям и зазывать дождь.  Я написала об этом подружкам, которые были в городе. Подружки попросили изловить хомяка, пока их не смыло. В городе шел сильнейший ливень. Через полчаса или меньше такой же сильный ливень с грозой пришел и к нам. Дети перепугались, они ни капли не усомнились, что все дело в их шаманских плясках. Из-за дождя отменили комический футбол…Горевали дети недолго. Срочно снова зажгли палаточный фонарь, разложили узор из шишек и перьев, вооружились кастрюлями и ложками, а хомяка отправили гулять в шаре по комнате.  Под песнопения торжественно выплеснули воду из чашек. Наутро сияло солнце. Строго говоря, полностью согласно прогнозу от синоптиков. Но дети остались в полном восторге от своих шаманских сил.

Мы участвовали в мастер-классах и провели свой, у нас было много чудесной музыки. Музыканты приехали отдыхать по совпадению с нами в соседний домик и приняли деятельное участие в нашей жизни, присоединились к нашим активностям. Надеемся, это станет доброй традицией. Всем очень понравилось музицировать.

Так, красиво и радостно прошла эта воодушевляющая и исцеляющая неделя.

 

С любовью, Елена Казадаева.

1 комментарий: Отпуск

  • Марина Левчук
    Марина Левчук говорит:

    Мир Тебе и Дому Твоему, Сестра Елена! Искренне СО-РАдуюсь Твоим Публикациям о СОВМЕСТНОМ ПРОДУКТИВНОМ ОТПУСКЕ с ДЕТЬМИ, о ЛАДНОМ ЖИТИЕ. Кое-что беру себе на заметку, учусь у вашей Семьи. Пусть Свет Добра И Тепла сохраняется в вашем ДОМЕ, пусть всё ЛАДИТЬСЯ и дальше.
    С искренним Уважением, Сестра Марина Левчук

Темы Записей
Последние Записи
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031