Мир Тебе, Родной мне Учитель!

Мир Вам, Родные Братья и Сестры!

Сегодня последний день июля… Прошло уже 7 месяцев непростого, наполненного горестными Со-Бытиями для меня года… Осознаю, что нахожусь в некотором «замороженном» состоянии… Одним словом, в полной мере Про-Живаю экзистенциальный кризис… Кто Я…? Какой Смысл моего Бытия…? Одинокость…

Но вместе с этим, есть и Радости в моей Жизни: Тэо очень повзрослел, закончил первый класс. За этот год научился читать, писать, размышлять. Ну а я, занимаясь с ним, подтянула свой французский язык.

11 июля начался мой отпуск, и я поехала в Нормандию.

Нормандия — красивейший регион на севере Франции, побережье Ла-Манша. Ла-Манш, или Английский канал, — пролив между побережьем Франции и островом Великобритания. Под проливом с 1994 года проходит третий в мире по длине железнодорожный тоннель — Евротоннель. На побережье Ла-Манша расположены белые меловые скалы и плацдармы времен Второй мировой войны, в том числе пляж Омаха – место знаменитой высадки военных сил союзников.

charlotteinaustralia-Этрета-вид-сверху-e1547454509926

У берегов региона расположен скалистый остров Мон-Сен-Мишель, вершину которого венчает одноименное аббатство в готическом стиле.

Mont Saint-Michel

В городе Руан, над которым возвышается Руанский собор, в 1431 году была казнена Жанна д’Арк – французский полководец и католическая святая. 

Но самым Ценным и Важным Со-Бытием в этой поездке для меня была Встреча с Близкими и Родными мне Людьми — Дубошинскими Даниилом Борисовичем и Тамарой Абрамовной. Я часто у них бываю, они ровесники Родителям мне. Полгода живут в Париже и полгода в Нормандии (в теплое время). Для меня Сестра Лени и Дубошинские — моя Семья во Франции…

Это их домик (милый моему Сердцу!) в 100 метрах от моря.

IMG_20220722_095052

Живут они в маленьком городке Блон-сюр- Мэр, между городами Довиль и Онфлёр, расположенными также на побережье. Архитектура нормандских городов сильно отличается от архитектуры других регионов Франции.

3813196_original44

По счастливой случайности (или неслучайности) у меня там не работал интернет, и телефон пролежал без надобности целую неделю. И ничего меня не отвлекало от общения с Близкими мне Людьми и полного Присутствия в этом удивительном Месте…

С рассвета до полудня мы с Бимом проводили на море: сначала встреча с Солнцем, затем спортивная ходьба ( Бимка полюбил заниматься со мной спортом, каждое утро, поскуливая и пытаясь снять с крючка поводок, с нетерпением ждёт, когда мы пойдём ходить). Потом сбор ракушек и охота за маленькими крабиками и чайками (любимое его занятие с беготней и звонким лаем), потом плавание. К вечеру, когда жара спадала, мы снова шли на море. В это время, как правило, был отлив, скалы оголялись. Другая Красота! И необыкновенные, потрясающие закаты! Всегда разные! Пляж, уже опустевший, и оглушающая Тишина, несмотря на отдаленный плеск волн и вскрики чаек… Как правило, пока солнце ещё не совсем село, я отводила счастливого Бима домой и бежала купаться, чтобы поймать момент, когда солнце коснется моря на горизонте, и плавала, пока совсем не стемнеет. Особое ощущение Безграничности и Величия Бытия…!

Paris-Sharing-Пляж-Довиля-e1547615317116

В жаркое время дня и по вечерам мы собирались на террасе (Сестра Лени приезжала на выходные), трапезничали, вели задушевные беседы, пели, иногда смотрели русское телевидение. Так Ладно… , Тепло и Светло!

А вчера мы с Бимом вернулись в Париж. В Душе Рассвет! Ладно и в Моём Доме!

Утром пошли, как всегда, ходить и радоваться вставшему Солнцу…

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину и Сестра Вам — Галина Шипилова.

1 комментарий: Нормандия

  • Юлия Климова
    Юлия Климова говорит:

    Мир тебе, сестра Галина!
    Тепло и светло на Душе от твоей публикации!
    Несколько раз перечитывала строки и проживала Радость и Умиротворение: «это их домик (милый моему сердцу!)»; «мы собирались на террасе, трапезничали, вели задушевные беседы, пели…»; «ходить и радоваться вставшему Солнцу…»
    С уважением, Юлия Климова.

Темы Записей
Последние Записи
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031