Мир вам, Братья и Сестры.

Последние два месяца у зебры нашего бытия закончились белые полосы. Последовательно болели дети, муж, основательнее всех бабушка. Случились и испытания материального свойства. Все уладилось. Когда все пошли на поправку, заболела я. Слава Богу. Сейчас все здоровы и красивую дивную весну встречаем. Сережками оделись тополя, роскошна синь неба, напоены животворной влагой порывы ветра от реки.

Дети чудесно рисуют. Очень красивые наивные рисунки.  Умеют расположить композицию гармонично. Умеют часами сидеть за столом, увлеченные творчеством. Радость.

Беспокоит нас, что мало тяги к чтению у дочек. Ева читает, но нет того упоения, как у нас. Полчаса в день, не больше. Надя еще не читает сама, слушать любит. Потихоньку осваивает чтение и письмо. Пишет трогательные записки печатными буквами, например,  «бабушка, как дела?», вручает бабушке. Бабушка тоже печатными буквами выводит ответ, я помогаю дочери прочесть. «Дела отлично, Надя, а у тебя?»

У нас удивительный опыт, Ева заканчивает первый класс, а с учительницей у родителей не было за год ни одного собрания. Только сама Ева нам рассказывает о своих успехах, и при выполнении домашних работ мы, когда просит, помогаем и таким образом знаем, как движется учеба. В школу нас из-за мер дистанцирования ни разу не запустили, это так необычно. Однако мы создали группу в соцсети, родители без учительницы, и как тайный Санта, создали общий фонд, организовали поздравления и учительнице, и детям к разным праздникам, обмениваемся то текстами домашних заданий, то страницами учебника, то фотографиями потерянных детьми предметов одежды и обуви. Как ни странно, так тоже можно Жить, встречаться сердцами. Но я очень жду Живых Встреч.

И с ними. И с вами.

Да будет Свет в этом Мире.

С любовью, Елена Казадаева.

Темы Записей
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31