Мир Вам, Братья и Сестры!

В прошедших месяцах нарушал правила нашего Со-Общества (не участвовал  в групповых видео — Встречах, и разместил только одну публикацию в феврале), а посему прошу принять в качестве платы мои рассуждения-проживания о наступлении  Весны.

Вовсю идёт Весна, стремительно тают большие сугробы, Мир оживает — пробуждается, и казалось бы вместе с этим должна пробуждаться и петь Душа. А у меня в очередной раз грусть по неизбежно уходящей и уже ушедшей Зиме с Её морозами. Ещё не стаяли снега в лесах, а мне уже до боли этого не хватает. И не хватает не от осознания того, что скоро закончится лыжная пора, сколько не хватает этого кристального морозного воздуха. Я по особому стал его чувствовать, особенно это ощущается когда дышишь им во время пробежек. И да — я могу сказать определённо, что бег зимой дарует более сильные ощущения. В виду мороза и холодного воздуха бежать приходится  в лёгком темпе, не нагружая сердце, спокойно и полно насыщаясь свежестью полной кислорода.

К слову сказать, и лыжи использовал в этом году достаточно часто. И хоть в городе снег прктически стаял. оставляя после себя серость в виде наледи и больших луж. В лесу ещё можно кататься, трассы подготовлены и многие «пророчат» лыжный сезон аж до середины апреля — благо в этом году снега выпало больше обычного.

Но как бы не было грустно от необратимой и неизбежной потери данной белоснежности Бытия.

Но вместе с тем сМиряюсь, иду дальше, Ра-дуюсь, вижу и в этом плюсы и перспективы.

А у весны синдром Творца.
Она творит неудержимо.
Её этюд лишён нажима,
Воздушен, лёгок, как пыльца.
А у весны тончайший слух,
Она творит и плодоносит.
Она на дух не переносит
Тех, кто зашорен или глух.
О, как легка её рука,
О, как устойчив дивный навык
Творить легко и без поправок
На миг, на время, на века.

Мир Вам и Вашим Домам, Родные Братья и Сестры!
С Уважением, Константин Шумилин
Темы Записей
Последние Записи
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930