Мир Тебе, Учитель!
Мир Вам, Братья и Сестры!
В воскресенье прошла Встреча — Психотерапевтический философинг. Для меня важно было прояснить вопрос для себя: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ОПТИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ ДЛЯ СНА, ЧТОБЫ ЕГО ХВАТАЛО ДЛЯ ОТДЫХА ОРГАНИЗМУ И НЕ ВПАСТЬ В ТВОРНОЕ?
Услышав размышления Брата Алексея и Сестер, Учителя, для себя отметила следующее. Большое значение имеет как прошел день, сколько было полезной или бесполезной работы, ее объем и умственная нагрузка. Во время сна наш мозг перерабатывает полученную информацию, и важно, чтобы ему для этого хватило времени. Если этого времени не хватает, то организм защищается усталостью и не хочет воспринимать новую информацию. Во время сна проходят две фазы: Рем — фаза (быстрое движение глаз), в это время волновая активность мозга высокая, идет активная переработка информации, человек видит сны; Нон-фаза , где мозговая активность низкая и мозг отдыхает. Важно, чтобы обе эти фазы во время сна были и завершились.
Конечно же, на сон влияет и эмоциональное состояние. Если что-то не состыкуется или недопонимается, волнует какой-то вопрос, то важно либо его решить, либо наоборот отложить до утра, чтобы «как говорится на свежую голову решать». Важно что-то отпустить в Душе…, а для этого в помощь медитативные практики…
Если же день прошел активно и бодро, все дела решились в течение него, либо не было дел, был день созерцательным и размеренным, то сна может хватить всего 4 — 5 часов. Важно ориентироваться на свои индивидуальные ощущения, осознавать что полезно для меня в моем возрасте и с моим состоянием здоровья.
Мир Домам и Семьям Вашим!
С уважением, ученица Валерия Ядринкина — Князева Любовь
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.