Мир Вам, Братья и Сестры!

Прошло уже около трёх месяцев с прошлого Мастер-Класса «Интегративный Ребёфинг», на котором давалась и определённая методика дыхания, популяризованная Вимом Хофом, известного ещё как Ледяной человек, который установил несколько десятков рекордов Книги Рекордов Гиннесса, в частности подъём лишь в одних шортах на гору Килиманджаро, полный марафон по пустыне без капли воды, пребывание больше часа в ёмкости со льдом и другие  феноменальные, на первый взгляд способности. О нём я слышал давно, и даже после Семинара — Мастер-Класса начал практиковать дыхание по предложенной им схеме, в основе которого было насыщение кислородом клеток организма за несколько дыхательных циклов. Уже тогда, на семинаре, я удивился, что на втором и третьем цикле я смог задержать дыхание гораздо более одной минуты, хотя до этого едва ли мог выдержать минуту.

Несколько недель назад, в интернете в его интервью, я нашёл подробное описание его дыхания,  а также рекомендуемые им определённые асаны из йоги и работу с холодом. Мне показалось очень связным то, как он предлагает в своей системе подготовку к холодовому воздействию. Ранее, я и сам, интуитивно, прежде чем переходить к холодовым процедурам разогревал тело изнутри, посредством упражнений из йоги, определённого методичного энергетизирующего дыхания, после которого тело само было готово и буквально требовало охлаждения извне.

Если у Вас хорошее самочувствие — уже это говорит о хорошей связи со своим телом

Многие причины нарушений в теле и психике происходят из-за оторванности с При-Родой

Холод — естественная субстанция которая способна проникнуть в Ваше Нутро. Он поможет постичь Великую Тайну имя которой Жизнь

             (эти и другие высказывания В. Хофа близки мне)

   Читая комментарии под его интервью, я ещё более укрепился и воодушевился в желании практиковать его метод. Основной целью было отнюдь не покорение Эвереста в одних шортах и ботинках, которое было им практически реализовано, а достаточно экологичное для тела и психики, постепенное разумное закаливание с целью укрепления организма в целом и профилактирования простудных и иных стрессовых ситуаций. Так как имел в прошлом опыт обливания, контрастного душа, босоногого бега и с голым торсом в холодное время года отмечал большую выдержанность, стрессоустойчивость, собранность и общую уверенность.  В этом же интервью он говорил, что хочет, чтобы как можно больше людей последовало его методике: разносторонне укрепив себя используя принципы природности, через дыхание и холод где он привёл ссылку на приложение для телефонов : WIM HOF METHOD. В этом приложении есть несколько разделов, в одном просто достаточно нажать кнопку старт и начинается отсчёт времени, направленный на цикл из 30-40 вдохов/выдохов с замером задержки дыхания на выдохе и 15- ти секундной задержкой на вдохе после цикла. Что ещё привлекло в данном приложении, что оно позволяет вести статистику касательно увеличения времени на задержке после выдоха. Таким образом можно видеть рост и изменения в организме. И уже на третий день практики с 2-х минут вначале я дошёл до 2:40, на второй и третьей недели вышел практически на плато. Также на 4 цикле предлагается на выдохе с задержкой сделать отжимания на максимальное количество раз. Это очень важный момент когда высокоинтенсивные движения выполняются, практически в бескислородной среде. И здесь меня ждало удивление: отжимаясь ранее не более 60-70 раз без задержки дыхания, с задержкой дыхания на выдохе я смог довести это количество до 1о6 раз. После этого принимаю холод. Должен отметить, что тело гораздо легче включает внутренний жар когда выполняется на голодный пустой желудок. Тогда ничего не мешает, не забирает энергию внутрь, не создаёт застои и блоки, а спокойно позволяет управлять холодом, который становится твоей сутью. И ты понимаешь, что этот же холод тебя греет и он же тебя исцеляет, позволяя телу функционировать приРодно, убирать лишнее, подключать нужное.

Данное приложение на английском языке, но очень понятно даже без особого знания. Имеется как на системах: Android, так и на iOs.

Лечение

Студёною водицею купели

Душа обрящет святости покой.

Тот монастырь разрушен,

Древнее название позабыто,

Все тропы к месту заросли травой.

Но вижу… в лунном свете ключевой

воды сияние!

Вот погружаюсь я сейчас в неё

душой…

В безмолвии воспримет Мир мой Дух, а Тело

Молчанию внемлет, как прилежный Ученик.

Тревоги, страхи — в стороне,

сомнение не подступит.

И во Вселенной только Свет Любви

 златой разлит

                                                                     О.В. Борисова

 

Мир Домам и Сердцам Вашим!

С Уважением, Константин Шумилин.

 

Темы Записей
Последние Записи
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930