Медитация!2

                      «Медитация есть Путешествие внутрь…  И Путешествие это, бесконечно…  Бесконечно в том смысле, что дверь открывается и продолжает открываться до тех пор, пока сама дверь не становится Вселенной…». Бхагаван Шри Раджниш (Ошо).  Индийский Духовный Лидер и Мистик.

 «Вода в сосуде прозрачна. Вода в море — темна. У маленьких истин есть ясные слова; У Великой Истины — Великое Безмолвие…». Рабиндранат Тагор. Индийский Писатель, Поэт.

 «Научись видеть, где Всё темно, и слышать, где Всё тихо. Во тьме увидишь Свет, в тишине услышишь Красоту…». Чжуан-цзы. Китайский Философ.

   Формат Нашего Семинара-Тренинга – «Медитативный Ретрит», т.е. Медитативное Возвращение к Истокам Истины и Тренинг Ведания-Понимания Мира и Себя-в-Мире с ЧЕТЫРЁХ-ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ В МОЛЧАНИИ…

                Мудрость приходит от прямого наблюдения текущего опыта в его интимной конкретности. Только находясь целиком внутри настоящего момента, можно найти ответы на фундаментальные вопросы Бытия. Только отключив себя от деспотического потока Времени и погрузившись в мирный островок данного Момента, можно услышать тихую музыку Вечной Истины.

  • Это и есть суть Созерцания, Медитации.

                   Через медитацию Человек начинает более ощутимо и непосредственно осознавать свои обширные связи с окружающим Миром. При этом наше Сознание расширяется до понимания основ Бытия, до восприятия себя как существенной Ценности во Вселенной. Укрепляется внутреннее ощущение своей целостности. Растворяется болезненное переживание одиночества и приходит интуитивное О-Зарение, что любые проблемы можно разрешить через внутренние психологические процессы.

                Именно через Созерцание-Медитацию Пробуждается ранее скрытый СВЕТ ИСТИННОГО МИРА-ЗДАНИЯ… В Медитативной Тишине в Глубине Души Оживают Творческие Способности, Рождается Новое Видение-Понимание Реальных Проблем Жития и Путей их Разрешения…

  • Особенности Групповой Жизни:
  • — исключение «Всё-Объясняющих Теорий» и  чрезмерно-активных двигательных Практик,
  • С 2 по 5 День Групповой Жизни — непрерывное молчание, во время которого прекращается словесное общение между участниками. Психотерапевтический Смысл Этого Ограничения в том, чтобы замедлился мысленный поток, чтобы появилась Особо-Ценная для Современного Постоянно-Думающего Человека ВНУТРЕННЯЯ ТИШИНА… Пребывая в Такой Тишине, человек отходит от суеты, привычных стереотипов поведения и входит в Созерцательно-Истинное Сознавание Мира и Себя-в-Мире…

Мы Встречаемся с Йогой, Дзадзен, Чайными Церемониями, Динамическими Медитациями и Медитативным Пением.  Главное же – Это Встречи с Духовно-Близкими, Ищущими и Открывающими Мудрое Любо-Ведание Людьми…

           Завершено Наше Уникальное и Удивительное Путе-Шествие… Завершены Радостные и Светом Истины На-Полненные Встречи с Братом и Сестрами… А в Сердце продолжает Звучать Музыка Ра-Света и Благо-Говения…

           Продолжаю Восхищаться Красотой и Торжественностью Жития в Молчании, Красотой и Торжественностью Чайных Церемоний Брата Сергея, Красотой и Торжественностью Совместных Трапез, которые с Любовью готовили Наши Сестры…

            Особое Чувство Божественного Про-Буждения Открывалось в Динамической Медитации, где в Радостном Ведании Пело и Жило ИСТИННОЕ Я… ГДЕ ВО-ИСТИНУ МЫ БЫЛИ ПРО-ЯВЛЕНЫ ТАКИМИ, КАКИМИ И БЫЛИ СОЗДАНЫ ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО ЖИТИЯ НА НАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ ПЛАНЕТЕ…

 МИР ВАМ И ДОБРОГО ДАЛЬНЕЙШЕГО ПУТИ В БЛАГО-ПОЛУЧИИ И СЕРДЕЧНОЙ ПРО-ЯВЛЕННОСТИ, БРАТ И СЕСТРЫ… ПУСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ЗВУЧАТЬ СВЕТЛАЯ МУЗЫКА ВАШЕГО ИСТИННОГО Я… 

IMG_2935

Мир Вашему Дому… Благо-Дарю Вас за Ваше Почтительное отношение ко мне и нашим, порой физически — трудным, ВСТРЕЧАМ… БЛАГО-ДАРЮ ЗА ПЕСНИ И ДУХОВНЫЕ РАС-ПЕВКИ, ИСХОДЯЩИЕ ИЗ БОЖЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА ДУШИ… И ПОТОМУ ИСКРЕННИЕ И СВЕТЛО-ТОРЖЕСТВЕННЫЕ… ПОБУЖДАЮЩИЕ ЖИТЬ В ЛЮБО-МУДРИИ…

Дарю Вам Стихи, Рождённые мной на Пути Духовного Про-Буждения в Истинной Само-Актуализации:

  • ПУТЬ МОЙ… НАШ ПУТЬ…
  • Всё в Нашем Мире Прекрасном Запутано и Преплетено…
    Правда и Ложь, Свет и Тьма… Заблудиться Так Просто…
    Есть лишь Надежда, что сможем Мы Сердцем Дорогу Найти…
    Путь, что Искали и Предки, и Современники Ищут…
    Путь Этот ИСТИНОЙ Из-Древле Называется…
    ИСТИНОЙ, что Бумаге, Словам Не-Под-Властна…
    Путь, что Откроет Врата, Ждущей Нас Вечной Красы…
    Путь, не Имеющий Цели… Путь Туда, не Знаю Куда…
    Путь Не Знаю Зачем…
    НО НАМ ВАЖЕН СЕЙ ПУТЬ… 
    БЕЗ НЕГО Я ЛИШЬ ТВАРЬ…
    А ПОЙДУ — ОБРАЩУСЬ ЧЕЛОВЕКОМ…

Доброта8

С Искренним Почтением и Сердечным Поклоном, Валерий Ядринкин.

Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

9 комментариев: Омск. 1-6.05.2019. Пробуждение Истинного «Я»… Психотерапевтический Медитативный Ретрит.

  • Аватар
    Сергей Ворончихин говорит:

    Мир тебе , Наставник ! Мир Вам, Сестры !
    Завершилось наше совместное Путе-Шествие, и вот Я Д-Ома, и Ом во мне !
    Это была ЖИВАя Жизнь ЖИВЫх ЛЮДЕЙ !!! Тишина, наполненная трепетом надежды, болью несовпадений, РА-Достью ЕДИНения. Ещё и теперь продолжаю дышать тем, что открылось …

    Слава нам – ищущим, идущим , встающим !!! Слава Богу, дающему и откровенному ! Слава Богу за всё !!!
    Ваш Брат, Сергей !

  • Светлана Береговая
    Светлана Береговая говорит:

    Мир Тебе, Брат Валера! Мир Вам Братья и Сестры!
    Слава Вам за тот путь что мы прошли вместе. Сейчас переживаю возращение в реальность которую создала раньше,и вижу что многое в ней требует доработки. Во время нашего пути осознала, пронаблюдала на своём личном опыте, как ум создаёт суету в голове, пронаблюдала этот процесс в внутри себя от запуска до вихря мыслей. Ещё осознавала во время встречи как зарождается во мне чувству вины, порой так же быстро как вихри мыслей. Пришло осознание что многие события нейтральны, и я сама задаю им характер либо своим спокойтвием, либо принятием, либо тревогой, либо суетой, либо чувством вины.
    Ура!, получалось погружаться в медитативное состояние и прочувствовать его в своём теле, в своей душе.
    В душе после завершения встречи было светло и наполненно. Иногда получается в один момент времени быть в одном деле полностью, без других мыслей. Практикую это по дороге домой, и выполнении бытовых дел. Думаю это тоже относиться к паузе в мыслях и сохраннению сил и ресурсов.
    Слава Тебе Брат Валера! Слава Вам Братья и Сестры! Слава Нам! УРА! Да будет свет истины в нашем пути!
    С Уважением, Светлана Береговая

  • Елена Казадаева
    Елена Казадаева говорит:

    Мир вам, Братья и Сестры!
    Слава вам за Радушную встречу, за созерцание красоты в ее пронзительной яркости и мягкой текучести. За открытия и прозрения, дарованные в медитативных практиках чайных церемоний, трапез, йоги, дза-дзен, молчания. За Живу, за Радость быть, открытые мною вновь в динамических медитациях, практиках молчания и Радения. За любовь, кою чувствовала внезапно и многоярко вдруг. За агрессию, кою наблюдала в себе и управляла ею во благо. За проясненность наиважнейших задач в ближайшем будущем моем. За текучесть и вдумчивость, за осмысленность и благодеяния. За встречу сердец в психотерапевтическом пении и стихотворчестве и благу –Родство во всю встречу — Твое и Мое.
    Любо. У-Ра!
    Елена Казадаева.

  • Аватар
    Ольга Грабельникова говорит:

    Мир тебе,Брат Валерий! Мир вам, Брат и Сестры!
    Слава вам, за встречу глаз и Сердец, за Открытия и Осознания, за понимание кто Я.
    Рада!
    С уважением, Ольга Грабельникова.

  • Аватар
    Ирина Руденко говорит:

    Мир вам братья и сестры!
    С глубокой благодарностью и признанием всем вам и тому процессу, в который мы были погружены, пишу эти строки.
    Делюсь осознанием, которое пришло после семинара.
    В самом процессе нашей встречи ловила себя на том, что мысли «утекают» в мирские хлопоты и заботы, старалась дисциплинированно возвращаться в момент настоящего. Настоящего молчания в себе и с собой. Считала, считала, считала… Если бы надо было считать все числа подряд, я бы наверно досчитала до тысячи, не меньше! Так велик был соблазн переключиться на дела-заботы-умные мысли.
    И вдруг во время своих длительных поездок за рулем испытала другое: еду, молчу, приходят мысли о разном нужном для жизни контексте — с какой начать обдумывание?
    НО… спокойно и естественно не столько осознаю и говорю, сколько чувствую ощущением, что нет таких мыслей и таких тем, которые были бы важнее молчания. Полного тотального молчания с самой собой. Что все остальное менее важно, чем это спокойное молчание… Это так важно — почувствовать это состояние — себя в себе…
    Так рада была встрече и нашему молчаливому торжеству, слава вам братья и сестры! Слава вам всем, кто все эти годы продолжал Бытие во встречах, когда я не могла быть с вами, благодарю за возможность участия с пропусками и за право вернуться в нашу атмосферу интимной встречи и молчаливых откровений.
    Дай Бог вам МиРА и РАдости пребывания мире нашем, здоровья вам, вашим семьям, крепости Духа, Веры, Любви, Надежды. Люблю вас! Ваша сестра Ирина.

  • Виктория Стенина
    Виктория Стенина говорит:

    Мир Тебе, Наставник!
    Мир Тебе, Брат Сергей!
    Мир Вам, Сестры!
    Осознаю здесь – и- сейчас, трудно писать. Осознаю и Верую в великое дело пробуждения Истинного Я! В самоактуализацию Я ЕСМЬ! В РА-дости! и в Истине!
    С первого дня тренинга, Я осознанно устремилась в молчание, в медитативную замедленность, в служение, в к-РА-соту созерцания, во включение внутреннего Солнышка, в Я. Шли дни и в этой стратегии Бытия, в отстраненности от внешнего, в погруженности во внутренний Мир, начала включаться Духовная проявленность. ЛЮБО! Я проявлена! Есть особая чувственная наполненность – Свет и К-РА-Сота!
    В Моем понимании, то что Я сейчас делаю – это иллюзия, что об Истинном Я, о пробуждении Истинного Я можно рассказать словами… объяснить языком… Это не реально.
    Истинное Я может Рас-крыться!
    Это реально!
    И это происходит!
    На самом деле все очень – очень просто!
    С УВАЖЕНИЕМ к Свету Вашему,
    Сестра Вам, Виктория Стенина.

  • Аватар
    Инесса Салахетдинова говорит:

    Мир вам Братья и Сёстры! Для меня прошедшая встреча была удивительно наполненной, красивой и ладной. Осознаю, что молчание для меня не ограничение, а ресурс. Стараюсь, чтобы в каждом дне было время для молчания и медитации.

    Слава тебе брат Валера за то, что побуждаешь нас преодолевать и идти. Слава вам Брат и сёстры за красоту нашей жизни.
    Любо!
    Сестра Инесса.

  • Аватар
    Ирина Филипенко говорит:

    Мир Тебе, Брат Валерий!
    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Искренне рада, что мне посчастливилось быть на тренинге: Пробуждение Истинного «Я».
    Молчание и медитативная тишина помогли мне больше понять себя, раскрыться моим творческим способностям, о которых я даже не подозревала. В такой атмосфере, я смогла ответить на волнующие меня вопросы.
    Слава Тебе, Брат Валерий!
    Слава Вам, Братья и Сестры!
    С большим уважением Ирина Филипенко.

  • Аватар
    Гульжан Дуйсенбаева говорит:

    Мир Тебе, Брат Валера! Мир Вам Брат и Сестры!
    Вот и еще один Путь мы прошли и прожили вместе! Ура! Для меня этот Путь — уникален!
    Рада была Встрече с Тишиной! Для меня Молчание и погружение в себя стало отдушиной.
    Я Хочу еще участвовать в таких Путешествиях, где меньше слов, а больше дел, в Медитативных Ретритах.
    Именно у Тебя Брат Валера.
    Я Любовалась и Радовалась Красоте нашей жизни! Красоте звуков! Красоте вкусов! Красоте запахов!
    Слава Тебе, Брат Валера! За Свет идущий от Твоего Сердца, который освещает нам Путь!
    Слава Вам Брат и Сестры! БлагоДарю!
    Слава Богу за все!
    С Уважением Сестра Гульжан.

Темы Записей
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031