Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Мастер-Класс Валерия Ядринкина

  • Корни и Крылья…
  • Смысл Жизни и основы Логотерапии.

Семинар-Тренинг Активного Само-Познания и Личностного  Пробуждения.

Радость Жизни 38.jpg

«Для Пробудившегося Человека есть лишь Одна Обязанность – Искать Себя…, Укрепляться внутри Себя…, Находить и Реализовывать Свой Путь на Земле, куда бы он ни вел…».    Герман Гессе.

«Человеку Важно Понять, что Жизнь его только в Движении в Высоту… Понять, что у него есть Крылья, Поднимающие его над Бездной Животного Бытия… Ему Важно Поверить в Свои Крылья и Лететь Туда, Куда они Влекут его…». Лев Толстой.

  Современная психотерапевтическая позиция состоит в том, что мы  страдаем не только на биологическом уровне, не только из-за борьбы с  инстинктивными побуждениями, но и  из-за конфронтации с собственным Существованием…. Из-за неизбежного  противостояния с условиями человеческого существования — или с  «Данностями Бытия».

             Каковы же эти «Данности»? Ответ легко доступен и находится внутри нас. Ненадолго отложите все дела и  просто подумайте о своей Реальной Жизни… Подумайте Честно и Откровенно… Подумайте  и Почувствуйте… Через какое-то время Вы обязательно Дойдете до самых глубоких Человеческих Проблем – Свободы… Одиночества… Смысла Жизни и Неизбежности Смерти…, Дойдете до Сокровенно-Важных Вопросов:  Кто Я? Зачем Я? Куда Я? Как Открыть Свет Истины и Блага, о коих говорят Мудрецы Всех Времён и Народов?…

Данный Семинар-Тренинг – это не психотехнологии, избавляющие от Проблем… Это Тренинг       Про-Яснения Выше-Указанных и Иных Жизненно-Важных Проблем… Тренинг Совместного  Нахождения Индивидуальных Путей Радостной Жизни… Жизни, которой Достоин Каждый Человек…

Это Пространство Естественной Жизни…, Жизни, где Есть Возможность в Кругу Духовно-Близких и Открытых Людей О-Сознать Темные Места своего Бытия, Осознать Реальные Выборы и Реализовать их… Это Пространство, где Про-Буждается Свет и Уникальная Красота Души…

Главной Темой Наших Групповых Рас-Суждений был Смысл Жизни…

Экзистенциальная и гуманистическая психология, Вечная Философия о главных потребностях человека, о поиске и реализации Смысла и Сверх-Смысла жизни.

Пути поиска и актуализации Смысла Жизни — ведущего фактора экзистенциального Пробуждения.

Логотерапия как метод психологического консультирования и психотерапии через Осознание и реализацию Смысла Жизни Конкретного Человека в его конкретном мире.

Вот и закончилось Наше Групповое Странствие… Мы Путе-Шествовали в Вечную Философию и Психологию Смысла Жизни… Мы Открывали Свет Истины в Психотерапевтическом Философинге и в Удивительно-Красивой Тишине Дзадзен… Мы Встречались с Истинной Радостью Служения в Чайных Церемониях… 

Пусть же продолжается Благо-Денствие и Торжество Истинной Само-Реализации Смысла Жизни в Делах и Заботах Ваших, Родные Духовные Братия и Сестры…

IMG_8670

Пусть продолжает Открываться Истинное Ведание Красоты Мира-Здания и Ясность Благо-Разумия в Ваших Дальнейших Встречах с Реальным Миром…

Истина 97

Фотографии из Нашего Группового Жития  можно посмотреть по Ссылке:

С Уважением Искренним, Валерий Ядринкин.

Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

7 комментариев: Ачинск. 20-27.10.2018. Корни и Крылья… Смысл Жизни и основы Логотерапии.

  • Любовь Князева
    Любовь Князева говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Слава Тебе за Твое Радеяние для Нас!
    Я рада, что состоялся Семинар-тренинг, рада, что мы смогли Быть с Мужем мне Алексеем на нем вместе. Ведь многие вопросы Бытия, которые обсуждались, часто напрямую, либо косвенно касались и нашей жизни, и воспитания наших детей… Душа истосковалась по размеренности, чайным церемониям и медитациям Дза-Дзен… Мы с Мужем решили, когда будет Душа переполнена страданиями, либо Ум начнет без умолку стрекотать, будем обращаться друг к другу с условленными словами: «Давай проведем дома чайную церемонию»… Ведь действительно замедленность, состояние созерцания и от заварки к заварке меняющийся вкус и аромат чая про-Светляет Ум и открывает Сердце.
    С уважением, ученица Валерия Ядринкина — Князева Любовь

  • Алексей Пинигин говорит:

    Мир тебе, брат Валерий! Мир вам, братья и сестры!
    Вчера закончился тренинг. Особо трогательным для меня был Ритуал омовения рук, когда через глаза сестер и братьев я встречался с их сердцами. Всегда волнительным для меня ритуал преломления Хлеба, во время его осознаешь значение Соли в нашей Жизни. В чайной церемонии для меня важна была замедленность и медитативность, которых не хватает мне в повседневной жизни.
    Ежедневно в тренинге, с каждой встречей через обсуждения вопросов участников группы, я прояснял свою жизнь. Особенно важным для меня был вопрос о воспитании детей и ещё в дошкольном возрасте формирования родителями стратегии бытия: либо уход от трудностей в удовольствия, либо через преодоление трудностей к Радости бытия. Большим открытием для меня стало, что в зависимости от индивидуальности ребёнка, есть смысл совсем убрать из рациона сладкое, чтобы не приучать получать биохимическое удовольствие.
    С уважением, Алексей Пинигин.

  • Надежда Ареськина говорит:

    Мир тебе, Брат Валерий! Мир Вам, Братья и Сестры!
    Закончился семинар-тренинг: «Корни и крылья… Смысл жизни и основы Логотерапии».
    Я рада нашей Встречи… Я поняла….УРА!
    Благо-Дарю тебя, Брат Валерий, за важные и нужные для меня слова Жить Достойно…
    Благо-Дарю организатора семинара Сестру Любовь за теплоту и за заботу.
    Слава тебе, Брат Валерий!
    Слава нам, Братья и Сестры!
    С уважением, Надежда Ареськина.

  • Константин Шумилин говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Вот и завершился тренинг «Корни и Крылья» Смысл Жизни и основы Логотерапии. Вновь погружение в замедленность, медитативность, осознанность и одновременно с этим в ответственность. Как и всегда, Жизнь проживалась насыщенно. Радость служения в чайных церемониях сменялась принятием Благо — Дарения, философские разговоры — прояснения — телесными практиками. Одно плавно перетекало в другое, словно продолжая одну форму в другую. И в этой текучести-замедленности успокаивался замедлялся Ум. Пробуждалось Сердце. Проявлялся Свет.
    Очень запоминающимся и волнующим для меня был ритуал Омовения рук. Прикосновение Сердец происходило в тот момент, когда Сестры бережно брали руку и с теплотой вытирали. Та трапеза, которая происходила после данного ритуала становилась по Истине волшебной. Та простая, но с Любовью приготовленная пища насыщала не только физическое тело, но исцеляла и про- Светляла.
    Слава Вам,Братья, Слава Вам Сестры!
    С Уважением, Константин Шумилин.

  • Наталья Чернякова говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Закончился Тренинг-Встреча «Корни и Крылья…Смысл Жизни и основы Логотерапии». Это Встреча Близких по Духу Людей, где через Рассуждения Брата Валерия о Смысле Жизни, через Организованное Сестрой Любовью Князевой, Продуманное Братом Валерием Пространство Встреч, Экзистенциальные круги, Духовные практики, Служения, я прояснила Вопросы, связанные со Смыслом Жизни: Что Ты даешь Миру? Что Мир дает Тебе? Как открывается Смысл Жизни через Драмы? Важны были для меня Вопросы Воспитания Сына, Взаимоотношения с Мужем, Коллегами. Также на Тренинге- Встрече я прояснила своих внутренних Врагов: Гордыня, Гнев, Суета, Лень.
    Слава Тебе, Брат Валерий, за Службу и Служение! Слава Вам, Братья и Сестры за Служение!
    С Уважением, Наталья Чернякова.

  • Татьяна Акулова
    Татьяна Акулова говорит:

    Мир тебе, Учитель! Мир вам, Братья и Сёстры!
    На тренинге и после него частая мысль: что есть мой внутренний мир, истинное Я, и в чём я открываюсь? Что являю Миру – то, что на Сердце или то, что привычно шаблонно? В чём игры ума? В чём смелость проявлений или важность паузы?
    С каждым тренингом осознаю проживание чувств, событий в стирании граней в жизни на тренингах и вне их. Глубже становиться Одиночество.. Ушла эйфория от внутренних открытий.. Истина приходит тихо.. Назвала для себя это состояние точкой равновесия – качели уменьшили амплитуду. Может когда то улыбнусь над этим, осознав иное..
    Очередной раз проживаю чувства, связанные с общением с бывшим мужем и разводом.. Неожиданно они актуализировались на тренинге переносами, схожестью восприятия..Были мысли — зачем мне это.. Повторяла для себя: «Ну и что.. Наблюдай..».. Понимаю, что всё ещё болит и важно проживать.. И через свою боль открываю для себя боль мужскую, так, как я могу это увидеть.. Какие разные Миры.. В какой то мере боль перерождается в БлагоДарность.. В чём то перестает быть зацепкой.. В чём то «верую ибо абсурдно»..
    Удивлялась почему сейчас в моей точке равновесия моменты, в которых всё гладко, порой по детски радостно, позитивно эмоционально, быстрее растворяются в повседневности, реже вспоминаются, чем то, что причиняет стРАдания.. Вчера открылось, что это проживание Здесь-и-Сейчас: чувства прожиты, гештальт завершился. Смирение, МироЛюбие – это Духовный Путь в котором гештальт может долго длиться.. Если убегать от стРАдания, от того, что царапает внутри, можно уйти в прошлое или в иллюзии. НизПосланные испытания сложнее проживаются Здесь-и-Сейчас.. Если не сбегать, то появляется гибкость стана, актуализируется самостояние, открываются внутренние ресурсы, Свет, тренируется навык не застревать в ситуациях, и рождается: «Слава Богу за всё!»..
    На каждом тренинге, на каждом философинге в той или иной форме обращаемся к этим вопросам, а раскрываются они в Душе Истиной в отпущенный срок..
    Могу только догадываться, сколько всего проживаешь ты, Учитель, с надеждой быть Услышанным..
    Горестно когда хожу в потёмках.. Тихое РА в моём Сердце когда оно Открывается.. Радостно когда случаются Встречи! ..бывает через служения, просто через взгляд, через спетую вместе песню..
    Слава тебе, Учитель! Слава вам, Братья и Сёстры!
    Слава Богу за всё!
    С уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Татьяна Акулова

  • Елена Антонова говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры! Мне посчастливилось Быть на тренинге «Кори и Крылья, Смысл Жизни и основы Логотерапии». Ежедневно, через обсуждения вопросов участников группы, я проясняла свою Жизнь, которая меняется в лучшую сторону до сих пор после тренинга. Внутри появился Свет, Радость…Осознание проживания «Здесь-и- Сейчас». Проявление женских качеств через Служения на чайных церемониях…Радостно! Открываются внутренние ресурсы, Пробуждается Сердце!
    Слава Тебе, Брат Валерий, за службу и служение! Слава Вам, Братья и Сестры за Служение!
    С уважением, Елена Антонова.

Темы Записей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930