• Семинар-Тренинг в Красноярске.

Радость Жизни 17

         «Ребёфинг, как я этому обучаю, — это очень важная Духовная практика, включающая Циклы Осознанного Энергетического Дыхания, которые  дают людям Здоровье, Успех и Мир в Уме…». Леонард Орр.
 
          «Ребёфинг использует ощущения в физическом теле для получения доступа к Разуму. Все, что Вы делали когда-либо неправильно и подавили, оставило энергетическую отметину в теле, которая ждет когда Вы обратите на нее внимание и проинтегрируете в чувство Благодарности и Великолепного Самочувствия…». Джим Леонард. Фил Лаут.

             С древних времен существует не только глубокое понимание связи между состоянием психики, тела и дыханием (что отражается в языке и мифологии), но и использование этой связи в Самопознании и Духовном развитии.

                 Специальные дыхательные практики есть в йоге, буддизме, суфизме, шаманизме.
В древних и современных ритуальных танцах через организованный дыхательный ритм развивается чувство Общности и Взаимоподдержки. В духовных песнопениях, медитациях, молитвах сочетаются связное дыхание и мощное экзистенциально-смысловое пространство.
Многочисленными научными исследованиями доказано, что ограниченное и поверхностное дыхание связано с множеством физических и эмоциональных нарушений.
Ограниченное дыхание соответствует ограниченной Жизни…
Путем фокусирования Разума и структурирования дыхания человек способен  прояснить и трансформировать эмоциональные травмы, укрепить Здоровье, открыть творческие ресурсы и пробудить связь с Высшими Духовными сферами.

  •              Наш семинар-тренинг — это изучение и практическое освоение:
    — методологических основ психоэмоциональной Рекреации — освобождения от гнета психотравмирующего Прошлого и продвижения к Радости в Настоящем и  Будущем,
    — «Интегративного Ребёфинга» — дыхательно-релаксационного метода психоэмоциональной Саморегуляции и Духовного Пробуждения.
  •           Закончилось Наше Светом Истины наполненное Групповое Путе-Шествие…

Это были Встречи со своими Проблемами Жития, с Миром Чувств по отношению к Прошлым Событиям, с Ограничивающими Мысле-Формами, с Философией и Методологией Интегративного Ребёфинга и Других Медитативных Практик…

Мы открывали Свои Сердца, проживая и Пере-Живая Своё Прошлое…

Мы открывались Внутренней Радости и Новому Веданию Смысла Жизни нашей в Дарованном Нам Реальном Мире…

Мир Вам Духовные Братия и Сестры… Пусть продолжает Открываться Свет Истинной Красоты Мира-Здания и Красоты Истины в Пути Вашем, моём и Нашем…

IMG_1309

  • Пусть помогают Нам Находить Новые Пути Открытые Нами Истины:

IMG_1346

IMG_1347

С Искренним к Вам Уважением, Валерий Ядринкин.

6 комментариев: 4-9.05.2018. Красноярск. Искусство Проживать и Переживать – Искусство Счастливого Бытия. Психотерапевтические обоснования и практика Интегративного Ребёфинга.

  • Анна Мокроусова
    Анна Мокроусова говорит:

    Мир Вам, Учитель, Братья и Сестры!
    Закончилось наше Путешествие…..нет точки, есть многоточие…В Сердце продолжает Жить Светлое Ра!
    Я Была Д-Ома! Мир в Душе. Погружаясь в социальное пространство чувствую иные переживания…А значит Даруется возможность вспомнить все, что практиковали, проживали на семинаре-тренинге. Смирение! Я Выбираю Мир, отказываюсь от борьбы, преодолеваю соблазн обвинять Мир, сбежать от Боли…Дышу, дышу, дышу…..
    Пусть Свет Истины Пробужденного Сердца Продолжает Ярко Светить!
    Слава тебе, Учитель! Слава Вам, Братья и Сестры за Возможность Открывать Истинное Я!
    С Уважением, Ученица, Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.

  • Виктор Пантелеев говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры! Я очень Рад, что прожил счастливо! Эти дни не забуду никогда! Искренное взаимоуважение и забота между нами присутствовало каждое мгновение! Вспомнил свою афирмацию:»Открой свою душу миру и мир откроется навстречу тебе». Продолжаю связанно дышать как учил ты, Брат Валера, осознаю ясность и здравомыслие ума.
    Да будет свет и любовь в нашем мире! Ура!
    С уважением, Виктор Пантелеев.

  • Полина Богданчикова говорит:

    Мир Тебе, близкий мне Брат Валера! Мир Вам Духовные Братия и Сестры!

    Да, закончился наш семинар-тренинг — долгожданный, наполненный Светом и такой важный для меня…
    Он стал поистине весенним… Потому что Я словно пробудилась и пробуждаюсь с каждым днём..
    Очень важными для меня стали Твои, Брат Валера, рассуждения о путанной жизни, о честности, о женской Красе и Достоинтсве, о Стане, о Духовности, о том, как важно осознавать свои чувства…жить и дышать так, чтобы они текли и проживались.

    Я осознала, что раньше практически не спрашивала себя: «А что я сейчас чувствую?». Уходила в мысли, не прожив чувства, а за ними в претензии во вне. И это каждый раз разрушало меня, отношения, мир… Для меня, наконец, нашёлся выход из этого разрушительного стереотипа поведения. Вот уже четвёртый день после тренинга я просто осознаю свои чувства в разных ситуациях и дышу, проживая их…. И рождаются совсем другие мысли, и нет претензий, и есть Надежда… это самое важное для меня сейчас…

    Ещё я осознала как важно проявляться, как важно выбирать и решать из Стана, из Света… и тогда получается простая Моя Жизнь… Получается Быть…

    Осознаю, что много ещё испытаний на моем пути, и надеюсь, что Свет Истины будет проявляться через в них через мои выборы… Надеюсь, Брат Валера, что при следующей личной встрече истинно смогу сказать Тебе Благо-Дарю, ибо многое изменилось в моей Жизни…

    Благодарю всех Братьев и Сестёр, за Светлую нашу встречу, за служения и Красоту совместного Бытия…

    Слава Тебе, Брат Валера! Слава Вам Братья и Сестры!

    С уважением, Полина Богданчикова.

  • Татьяна Акулова
    Татьяна Акулова говорит:

    Мир тебе, Учитель! Мир вам, Братья и Сёстры!
    Прожита удивительная часть Пути! Состоялись значимые Встречи и ОтКровения!
    Несколько лет искала облачение в слова состояния единения с людьми, природой, когда нет слипания, и всё же чувствую единство. В этом году пришло, что это случается когда есть встреча центрами, ядрами которые с рождения наполнены истинным РА, и это возможно снимая маски в доверительном пространстве через проживание чувств, и высвобождение Света, в раскрытии Духа.
    Наши встречи на тренингах, с природой и есть те доверительные пространства, в которых осознаю свою целостность и целостность с каждой частицей Вселенной, свою самоценность, свой стан и особую значимость Человеческих отношений, Встреч с близкими по Духу Людьми.
    В практике ребёфинга проживались многие чувства и открывались Истины. Удивительным стало то, что казалось бы значимые события, мысли о которых до тренинга переходили в умственную жвачку, прожились быстро и мимолётно, а за масками и границами были другие акценты и таились бОльшие ценности. С тихим РА наблюдала, как посредством дыхания текут чувства, облекаются в слова — аффирмации, Душа соединяется с Телом и раскрывается таинство МироЗдания от пробуждающейся внутри и вокруг кРАсоты..
    ДЫШУ, ЖИВУ, ДАРЮ И ПРИНИМАЮ, РАДЕЮ В РАДАВАНИИ..
    —————-
    И СТРАХАМ Я ГЛЯЖУ В ГЛАЗА, И СВЕТОМ ОЗАРИЛАСЬ ТЬМА
    —————-
    ОТПУСТИ И ПОЛЁТ СВЕРШИТСЯ
    —————-
    …И ТИХИЙ СВЕТ ВНУТРИ.. СЛУЧИЛОСЬ РА..
    Приехав домой встретилась с пониманием, что несмотря на то, что было мало словестного общения, есть ощущение, что Душа моя перемешалась через дыхание с Близкими Душами, и не важны слова.., и все мы суть единая.., и Свет каждого во мне…
    ПУСТЬ ПРОРАСТАЮТ ЗЁРНА кРАсоты
    Слава тебе, Учитель! Слава вам, Братья и Сёстры!
    Слава Богу за всё!
    С уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Татьяна Акулова

  • Ольга Федорова говорит:

    Мир вам, Братья и Сестры!
    Осознаю и проживаю впечатления от прошедшего в Красноярске тренинга «Искусство Проживать и Переживать». Для меня этот тренинг стал встречей с самой собой, со своим Я, с тем, что «Я Есть»! В практиках происходили важные для меня осознавания, открывались страницы прошлого, встречи, забытые и стертые в памяти, на которые душа моя теперь отзывается благодарностью, состраданием, радостью и гордостью. Мои аффирмации, пришедшие во время практик — помощь мне в преодолении внутренних врагов, сомнений и трудных ситуаций.
    «Моя Семья, мой Дом, мои предки — моя Гордость, моя опора и защита, моя нежность и любовь.»
    «Я Есть, Я принимаю заботу».
    «Я такая — какая есть, Мир такой — какой Есть, Красота во всем!»
    «Я Есть, Ты Есть, и предков память в сердце — здесь!»
    «Я открыта состраданию, в нем Радость, Свет и Торжество!»
    «Рука Бога всегда на моей голове.»
    С теплом и радостью вспоминаю дни тренинга, прожитые вместе с Братьями и Сестрами, в красоте, достоинстве, взаимном уважении, взаимном внимании и заботе. Рада Нашим Встречам, рада осознаваниям и проживаниям. Благодарна за душевную теплоту Тебе Брат Валерий, вам, Братья и Сестры! Слава Нам!
    С Уважением, Ольга Федорова.

  • Татьяна Михасева говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Мир Вам, Духовные Братья и Сёстры!

    Прожито несколько глубоких дней в атмосфере Мудрости, Любви, Добра и Истинного Служения…
    Для меня это было время Духовной Близости с Тобой, Учитель…, с Вами, Братья и Сёстры…Время, в котором раскрывалась и проявлялась Истинная Красота каждого…, раскрывался Свет Истины и проживалось состояние ЛЮБО…
    Это время Присутствия и позволения чувствам раскрываться и течь, проживаться через Дыхание…и утверждение Радости Быть через аффирмацию после их проживания…
    Для меня это аффирмации:
    «Счастье в Жизни Есть! У-Ра!»
    «От печали к Радости! От тьмы к Свету!»
    «Я — здесь! Я — Есть!»
    Это время большего осознания, что Быть Собой – это Быть Живым, проявляя и проживая в Жизни разные чувства…
    И, важность Дыхания, именно Дыхания, ни телодвижений, ни возгласов, ни плача, а именно Дыхания, для глубокого извлечения и проживания чувств и раскрытия Сердечного центра…
    Для меня это было время, когда Эго тихо ретировалось и проступило моё Настоящее Истинное Я…
    Пришло осознание, что для Человека нужен Человек…
    Для меня это было время, когда по-особому, по-иному, начиналась, связывалась с Дыханием и звучала моя Песня, откуда-то из глубины моего Сердца…
    И я запомнила новое название песенному звучанию – Русский ребёффинг…Любо…
    Сейчас Я чувствую Себя более Живой, продолжая открываться своим чувствам и позволять им течь через Дыхание и вместе с ним…
    В моей Жизни Есть Состояние Торжественности и Радости Бытия!!!
    На Душе Ладно!!! Слава Богу за Всё!!!
    Да будет Свет Истины в Путях наших!!!

    С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Татьяна Михасева.

Темы Записей
Последние Записи
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930