• Мастер-Класс Валерия Ядринкина.

Радость Жизни 37

 «Для Пробудившегося Человека есть лишь Одна Обязанность – Искать Себя…, Укрепляться внутри Себя…, Находить и Реализовывать Свой Путь на Земле, куда бы он ни вёл…». Герман Гессе.

«Человеку Важно Понять, что Жизнь его только в Движении в Высоту… Понять, что у него есть Крылья, Поднимающие его над Бездной Животного Бытия… Ему Важно Поверить в Свои Крылья и Лететь Туда, Куда они Влекут его…». Лев Толстой.

                 Жизнь во Вселенной создается и поддерживается энергией Любви. Основа и Творец Жизни есть Любовь. Все «плохое», происходит от нехватки любви. Каждый человек в своей Духовной основе — Любовь. Почему мы этого не знаем? Потому что не чувствуем. А не чувствуем потому, что времени нет. Эту мысль прекрасно выразила  М.Цветаева: «Удивительное наблюдение: именно на Чувство нужно время, а не на мысль. Мысль — молния, Чувство — луч самой дальней Звезды. Чувству нужен досуг».

               В каждом из нас есть потребность столь фундаментальная и столь существенная, что если она удовлетворена, всё остальное почти наверняка придет в гармонию. Когда эта потребность удовлетворена, любой человек  О-Сознает себя Истинным, О-Сознает Радость и Благо… Имя этой потребности – Любовь…

                 Именно Любовь порождает ощущение Торжественности Бытия, Ощущение Праздника…

              Любовь для Души —  то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без Любви слаба Душа.

                Наши Встречи – это Актуализация Философии Любви  и Медитативная Групповая Жизнь…

                Наши Встречи – это Изучение Методологических основ и Практика Интегративного Ребёфинга – Современного дыхательно-релаксационного метода психоэмоциональной Саморегуляции и Духовного Пробуждения.

                Многочисленными научными исследованиями доказано, что ограниченное и поверхностное дыхание связано с множеством физических и эмоциональных нарушений.

                  Ограниченное дыхание соответствует ограниченной Жизни…

                Путем фокусирования Разума и структурирования дыхания человек способен  прояснить и трансформировать эмоциональные травмы, укрепить Здоровье, открыть творческие ресурсы и пробудить связь с Высшими Духовными сферами.

                    Наши Встречи – Это Пространство Естественной Жизни… Пространство, где Про-Буждается Свет и Уникальная Красота Души, Красота Истинной Любви…

 «…Эта мысль Озарила Мой Мир, ибо первый раз в жизни я  понял Истину, воспетую столькими поэтами, провозглашенную в качестве Высшей Мудрости столькими Мыслителями. Эта Истина в том, что Любовь является Последней и Высшей Целью, к которой  стремится Человек…».  Виктор Франкл.

Закончилось Наше Групповое Странствие в Мир Ребёфинга… В Мир Само-Познания… В Мир, где Открывается Истинная Красота Души… В Мир тонкого Чувствования Жизненной Энергии и Творчества…

Мы Открывались Музыке Торжественного Мира-Здания… Открывались в Тёмных Местах Своего Прошлого и Прошлое Высвечивало Новое Понимание Прожитого Опыта Жизни… 

Так Это Выражалось в Рождающихся Здесь-и-Сейчас Аффирмациях:

IMG_8378-2

IMG_8395-2

Мир Вам, Родные Братия и Сестры… Пусть продолжает открываться Ваше Сердце в Красоте Истины и Любви Истинной…

IMG_0649

Доброго Вам Пути и Радостной Само-Актуализации…

С Уважением, Валерий Ядринкин.

13 комментариев: 1-8.06.2018. Омск. Корни и Крылья… Пробуждение в Любви… Методология и Практика Интегративного Ребёфинга.

  • Виктор Пантелеев говорит:

    Братья и Сестры! Родной Брат Валерий! Я счастлив! Я горжусь за себя, когда заявился на участие в тренинге Валерия Ядринкина, в Омске. Слава тебе, сестра Валентина за помощь при поиске адреса, а за русскую красную рубаху отдельное спасибо! Я искал опору в жизни и наконец обрел в ребефинге, уловив свое дыхание и поняв, что опора возможна в моем сердце! Ура! Особая Торжественность в чайных церемониях придала красоты и стати в моей осанке. Чувствую всю важность моих проявлений именно в Омске!
    Слава ВАМ, Братья и Сестры!
    Да будет свет в нашем мире! Ура!
    С уважением, Виктор Пантелеев

  • Марина Шуранова
    Марина Шуранова говорит:

    Мир тебе, Брат Валерий! Мир Вам, Братья и Сёстры!
    Я счастлива, что у меня была возможность Быть с Вами!
    Хочу сказать лишь о том, что одна мысль теперь тревожит меня… почему не учат в школах самому главному — это Школе Жизни… сколько бы людей подходило к своей жизни ответственней, а значит и счастливее. Это очень Важный раздел, подготовить человека ко Взрослой Жизни… Я вспомнила, что самыми счастливыми годами моей жизни это были годы детства, юности… а вот когда началась самостоятельная взрослая жизнь, особенно замужняя начались вопросы, проблемы…
    Я буду помнить, что если не ладно, всё равно — ЛАДно…
    Слава Вам, Братья и Сёстры! Да Будет Свет в нашем Мире!
    С уважением, Марина Шуранова.

  • Сергей Ворончихин говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры !
    Закончилась встреча в нашем совместном путешествии в поисках Истины.
    Прошло три дня. Погружаюсь в обыденное житие, размышляю о том, что пережито за эти восемь дней, что взял с собой в одиночное плавание….
    Сейчас проживаю осознавание «Безжалостной Любви Бога». Яснее становится смысл всех встреч и событий, происходящих в моей жизни. За время встречи я осознал суть УМения проживать чувства.
    «Всё что меня не убивает — делает меня сильнее». То есть нет никаких врагов , ни внешних, ни внутренних. Все встречи и все чувства, с ними связанные, есть Испытания, проходя которые Я тренируюсь открываться и До-Верять Миру.
    Самые сильные чувства – Гнев, Обида, Тревога, важны для меня , как тренер для спортсмена, как соперник для единоборца. Важно Ста-Ра-ться это вовремя осознавать, и дышать, дышать, дышать….
    Я когда-то услышал слова : «Все люди хорошие, просто иногда они могут совершать плохие поступки». Но при этом , мне всегда очень трудно отделять своё отношение к людям от их поступков. Долго могу переживать Гнев или Обиду на Человека, через которого мне было послано новое Испытание.
    Во время встречи у меня родилась аффирмация : « О-Предел-ённость прпятствует подлинной встрече…» . Или ,иначе, это можно выразить словами из песни : «…Мы много границ вокруг начертили, И вдруг ощутили их в сердце своём…»
    Сейчас для меня важно помнить, что полем битвы за своё право Быть, являюсь Я Сам !
    Чтобы прийти к смирению , нужно тренироваться проживать чувства. И пусть Мир продолжает испытывать меня. Я Благо-Дарен за всё. И Дар мой – С-МИРение, т.е. У-ЧАСТие в Мире !
    Именно во время нашей встречи, я прочувствовал слова Молитвы Доброй Воли ;
    «…. Я взращу в себе Любовь ко всем живущим в Мире…..
    …… По-Святить жизнь Свою Со-Зданию РА=Я в этом МИРЕ….»
    Слава нам , Б-Ра-тья и Се-Ст-Ры !
    И да помогут нам в этом пути – Дух предков и БЕЗЖАЛОСТНАЯ ЛЮБОВЬ БОГА !
    Да Будет ТАК !!!
    C Уважением, Сергей Ворончихин.

  • Виктория Стенина говорит:

    Мир Вам, Духовные Братья и Сестры!
    Пребываю в чувстве Благодарности, РА-дости и Любви!
    Наша Новая Встреча, новые чувства, Замедленность во всём, Радость Пробуждения и Перерождения в Ребефинге! Любо! Торжественность, Красота, Достойное Служение, всё это помогло Мне проживать Свои Чувства! Я словно заново Себя открыла и укрепила Свой Дух аффирмациями! Уединение с Собой и Радостное осознавание Целостности. Для Меня это была встреча с Собой, с Вами Братья и Сестры и с Домом — местом, где рождается Свет Истины.
    Пусть этот Свет пребудет со всеми Нами и через Нас для всего Мира!
    Слава Вам Братья и Сестры!
    Слава тебе Брат Валера за наши Встречи!
    С УВАЖЕНИЕМ к Свету Вашему,
    Сестра Вам, Виктория (Вивиен) Стенина.
    Свет ВОЛИ побуждает Меня….
    Желаю этот Свет излучать!
    И Да Прибудем МЫ в этом!
    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
    Виктория Стенина

  • Валентина Харламова
    Валентина Харламова говорит:

    Мир и Слава Тебе, Родной Учитель!
    Мир и Слава Вам, Братья и Сестры!
    Путе-Шествие окончено…Путе-Шествие продолжается…
    Сподобились…Смогли…Преодолели…Живы! Ура!!!
    Слава Богу за Всё!
    «Истина, Простота и Любовь»
    Это слова Леонарда Орра, родоначальника Ребёфинга, которыми начинается книга «Осознанное дыхание».
    Она посвящена людям, которые стремятся к Познанию Духа, Ума и Тела…
    Встреча Людей стремящихся к Познанию состоялась…
    Эта Встреча для меня– Дыханье Жизни!
    Жизни в Простоте, Красоте Истины и Любви Истинной…
    Полная чаша…
    ПереЖИВАния, ЧУвства, Возможности, Выборы… О-Сознание…Счастье…
    Аффирмации рожденные в Пути:
    « Чрез Со-Страданье-
    Встреча…
    и тем Душа Жива.»
    «Дыханье Жизни проТОРило Путь…
    УРА! ЖИВА-Я»
    «Трепет Сердца…
    Встреча!»
    «Полуприкрыто ОКО
    Вселенского Истока…»
    «Весь Мир Един…
    ОДИН!»
    Да Будет Свет Истины в Сердцах и Домах Наших!
    С Уважением, Ученица Тебе,Учитель и Сестра Вам, Братья и Сестры, Валентина Харламова.

  • Наталья Мильчарек
    Наталья Мильчарек говорит:

    Мир Тебе, Учитель! Мир Вам Братья и Сестры!
    Завершился семинар-тренинг, Встреча в К-РА-соте и Торжественности прожитая. Важной для Меня была Встреча с Тобой, Учитель, с родными мне людьми. Важно было вновь вернуться к связному дыханию. И это словно было вновь — открылось то, что ранее проходило мимо. Дышала действительно свободно. Осознала, что через дыхание — Смиряюсь. Через дыхание — замедляюсь. Словно остаюсь живой, текучей, не столбенея, когда больно или трудно. И как-то особенно протяжно и глубоко звучали песни, те, что вместе пели и было немногословно и ладно, без суеты и веселья. Наши Встречи для Меня словно Дом, где Я Есть, Ты — Есть, Мы- Есть. Они в сердце и согревают. Да прибуду Я в этом!
    С Уважением и Любовью, Ученица Тебе, Учитель и Сестра Вам, Братья и Сестры, Наталья Мильчарек.

  • Александр Пахомов говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Четыре дня Прошло с Завершения Нашей Встречи. Время, Проведенное в Делах, Заботах, иногда в Суете… Хоть и не получается пока Замедлиться, но Продолжаются Осознавания, Вспоминается то, что Было на Тренинге… Вовне — Бег Времени и Событий, Внутри — «Что Было То Было, Что Есть То Есть, Что Будет То Будет». И Чувство Бытия — Я Есть! Я Живу, Я Чувствую Жизнь в пении птиц, солнечном свете, дуновении ветра, запахе цветущих яблонь, физической усталости… Я Живу, Я Дышу… СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
    Слава Тебе Учитель, Слава Вам, Братья и Сестры за Эту Прожитую Вместе Жизнь!
    С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.

  • Наталья Галдина говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Мир Вам, Братья! Мир Вам, Сестры!
    Заканчивается 4 день после Встречи. Ладно внутри. Радует, что на уровне Ума остались мантры, все, что важно, теперь глубже.
    Важна для меня была эта встреча, важно было вспомнить, закрепить суть ребёфинга, важны были осознания во время него. Тосковала по чайным церемониям, по нашей жизни в тишине и любви, рада, что свершилось. Ура!
    Вспоминаю свою позитивную мысль, предшествующую аффирмации «Быть сильной — это не умение скрывать чувства, быть сильной — это Быть, проживая чувства Честно и Достойно».
    Важно было осознать свое бессилие перед тем, что не могу изменить, на что не могу повлиять, прожить чувство вины. Через это прожила истинное смирение, стало ясным на уровне чувств что это и как. Продолжаю быть в этом, так как это не разовая ситуация, а часть моей жизни на данный момент. За эти 4 дня я успела проявиться в ней достойно, благодаря нашей Встрече, суметь сказать что важно для меня — это все, что я могу…
    Прошедшая Встреча была особенно значимой тем, что я стала Ученицей Тебе, Учитель. Проживаю Радость и Тревогу, связанные с этим событием.
    Внутри продолжает все «укладываться», все Ладно!
    Слава Тебе, Учитель! Слава Вам, Братья и Сестры!

    Да будет Свет в Нашем Мире!

    С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину Наталья Галдина.

  • Елена Серпионова говорит:

    Здравствуйте, Братья и Сестры, Мир Вам и Мир Тебе , Брат Валера!

    Публикую отзыв сегодня, т.к. вчера поздно мы вновь вернулись из Германии, путешествовали в концлагерь Дахау. Для меня Важными оказались кРАткие Встречи с жителями Омска, особенно — с Мужчинами. Я встречалась с их Спонтанностью, Открытостью, особым Светом. Перед началом Занятий я снимала видео про Омск с игрушечной собачкой (видо-отзывы для туристов). Несколько встреч с омичами я сохраню в Сердце навсегда. Кафе. Время бизнес-ланча. За столиком напротив сидят три мощных, суровых сибиряка.. Мне приносят салат и для туристов я снимаю как Собачка нюхает салат, комментирует состав. Вдруг из-за того столика раздается теплый мужской голос, немного приглушенный: «Приятного аппетита, собачка. Кушай, собачка! » Так тепло стало на сердце! Красиво!!

    Второй случай. Аллея деревьев и кустарников. Школьники чистят газоны, высаживают растения. Стоят вместе три парня. Класс 11-ый. Видят меня с Собачкой и один говорит: «И вам хорошего дня, девушка и собачка!». Очень Светло стало на душе. Для меня Важно, что я могла настроиться, открыться этим проявлениям Красоты Души Других . Замечать ее, наполнять свое Сердце Радостью от таких Встреч. Это Пробуждение, которое на Твоих, Валера, семинарах всегда происходит, и каждый раз загадка-что же пробудится в эту Встречу? И архи-важно, что это Пробуждение проявляется и во вне тренинга — продолжать Быть настроенной Замечать, Видеть, Чувствовать Красоту кРАтких встреч с Другими , неизвестными Людьми …В мелочах. Во взглядах, в простых делах, в краткой заботе…Особенно для меня Ценна Открытость Души для Детской Проявленности.

    Еще важное для меня открытие на этом семинаре — осознание, что через Путешествия в концентрационные лагеря я Открываю Любовь в Себе и через себя несу ее в Мир, Уважение к РА-зличиям Других Людей, реализую свою профессиональную Заботу в этом Мире, напоминая студентам и философски осмысляя этот опыт Человека 20 века, сохраняю в себе и через себя для других — радость от Простых Встреч: с Природой, с Крастой Миро-здания… Именно эта Красота Оживает и Пробуждается еще больше в таких путешествиях…А Твои, Валера, семинары и встречи с Духовно-близкими людьми, пробуждают все эти оттенки моей Души , она Живет и Светит..

    Завершить свой Отзыв хочу словами Кристины Живульской, узницы концлагеря Освенцим, которая смогла ВЫСТОЯТЬ и осталась жива, написав позже книгу «Я пережила Освенцим». В её словах для меня у-ТВЕРЖД-аются важнейшие ценности — Быть. Быть и Проявлять свой Дух Достойно и Красиво в самых сложных условиях, Проявлять Дух в самом Простом , но истинно Человеческом, Быть открытым Красоте и Раю в аду ….

    ***********************************
    «Лагерь, конечно, оставит свой след, но мы будем чувствовать себя счастливейшими людьми. Нас будут радовать даже пустяки, которых мы раньше не замечали, не придавали никакого значения: будет радовать чистое тело, что ты видишь лес, что едешь трамваем…Будем ли мы когда нибудь ходить по лесу? По полям? Разве замечала я раньше, сколько красоты в каждой веточке, в каждом оттенке зелени?В каждой травинке? Разве умела я с таким наслаждением вдыхать запах земли? …крестьянская изба, колодец, полевые тропинки- что в этом столько красоты…»
    ***********************************
    С Уважением, Елена Серпионова

  • Инесса Салахетдинова говорит:

    Мир Вам Братья и Сестры! Для меня это был тренинг любви. Ребёфинг в глубине Ваших глаз. Радовалась я тому, как быстро стали родными глаза Братьев и Сестёр с которыми встретилась впервые. Легко было проявлять любовь на тренинге и дома и мир отвечал мне. Смиренно проживала я сильную ангину по окончанию тренинга, хотя обычно злюсь и ищу причину того, что я сделала не так.
    Важно было для меня осознать, что если не ладно, всё равно ладно!
    Люблю, жду новой встречи!
    Сестра Инесса

  • Оксана Калинина говорит:

    Оксана Калинина, 18.06.2018
    Мир Вам, Братья и Сёстры!
    Душа отозвалась на сказанное Братом Валерием: «Молчун сильнее Болтуна».
    Поэтому хочу быть кРАткой.
    Встреча для меня была долгожданной и очень важной (несмотря ни на что).
    За эти 8 дней я проделала путь от «Барахтающейся Мышки» до «Моя Цель-Цельность!»
    И хотя вопросов появилось ещё больше, чем было, я благоДАРна Богу
    за РАдость встречи с близкими по духу людьми!
    За то, что глядя в их глаза, я увидела Жизнь другими глазами!
    Я заглянула в себя своими глазами!!!
    Начинаю телом ощущать давно услышанную мудрость-
    «Для того, чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал»…
    Такие встречи-это настоящая Школа Жизни, которая нужна для души человека любого возраста!
    Для ЛАДа в Душе! Слава Вам, дорогие Братья и Сестры!Слава Вам, Брат Валерий!!!
    С уважением, Оксана Калинина

  • Тадэуш Мильчарек
    Тадэуш Мильчарек говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Мир Вам, братья и Сестры!
    Проживаю Наш Семинар-Тренинг! Для Меня было очень важно Дышать, Чувствовать, Осознавать. Осознаю свои Возможности, осознаю свои Грехи, вижу своих Врагов. Стыжусь, Тревожусь и Радуюсь! Пробуждаюсь в Любви! У-Ра!
    С Уважением,
    Ученик Тебе Учитель
    и Брат Вам, Братья и Сестры,
    Тадэуш Мильчарек

  • Светлана Береговая
    Светлана Береговая говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестра!
    Я ещё осознанию нашу прекрасную встречу.
    Рада душа моя встречи с Тобой Брат Валера и с Вами Братья и Сёстры. Удивляюсь что мы есть такие какие есть, что есть наши встречи такие особенные и важные, и благодарю Тебя Брат Валера что Ты создаёшь нам радость этих встреч.
    На семинаре я преодолевала свои внутреннее состояния, и получилось что то, а что то нет. И ладно. Дышу.
    Практикую дыхание и люблю то время когда его практикую. Там успокаиваются мои мысли и моя душа, и жить легче.
    Трудно мне делить эту жизнь такую как мы живём на встречи и ту какая есть в обыденной моей жизни. Трудно вести себя иначе с другими людьми, дабы не нарушать их уклад жизни и не навязывать своё, потому как им не близко это (пробовала 😉 даже огорчались люди или просто не принимали. А так хочется побольше такого времени осознанного и истинно уважительного в жизни обыденной как у нас на встречах. Храню наши встречи в своей душе, лелею их и любуюсь ими в тишине.
    Благодарю Тебя Брат Валера за то какой Ты есть, за то что показал мне что я не одна, за то что Ты с Нами. Благодарю Вас Братья и Сестры за то какие Вы есть и за то что Мы ЕСть.
    Сегодня после пробежки написала стихотворение, делюсь с вами:
    Не хочу я быть наружу,
    Я хочу побыть внутри.
    Мир внутри мой,
    Кому он нужен?
    Ведь не многим
    Ведь не всем
    Так зачем бежать нагой мне
    Открывая душу всем
    Ведь душа она ранима
    Ведь её нужно беречь…
    А тому кто станет близким
    Для моей души родным
    Посвящу свои я письма,
    Подарю тепло души!
    С Уважением, Сестра Вам, Светлана Береговая

Темы Записей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31