Одиночество и Самоактуализация. Экзистенциальная взаимосвязь.

Мастер-Класс Валерия Ядринкина.

Одиночество12

              «Все мы одинокие корабли в темном море… Мы видим   огни других кораблей — нам до них не добраться,  но их присутствие и сходное с нашим положение дают нам большое утешение. Мы осознаем свое абсолютное одиночество и беспомощность. Но если нам удается вырваться из своей клетки без окон, мы начинаем осознавать других, встречающихся с тем же ужасом одиночества… «. Ирвин Ялом.   

«В одиночестве каждый видит в себе то, «Что Он Есть» на самом деле…».  Артур Шопенгауэр.

«Кто Я?, где Я?, с кем Я?», — на эти вопросы Мы будем искать ответы в философии и психологии экзистенциального самоосознавания.

Три плоскости Мира: биологическая, социальная и индивидуально-внутренняя. Их взаимосвязь, возможности развития и ограничения («Основание экзистенции»).

Философия и психология проблемы Одиночества современного человека. Измерения Одиночества. Невротические защиты и их последствия.

Взаимосвязь Одиночества и социально-психологической Самоактуализации.

«Я» и «Ты»: формальное общение и диалогические Встречи.

Групповой экзистенциальный тренинг.

Йога, медитации и другие телесные практики экзистенциального Пробуждения.

      Закончилось Наше Групповое Странствие… Странствие в Мир Истины… Странствие в Мир Души… Мир, где каждый из Нас Одинок и где каждый из Нас Открыт Свету, даруемому Богом (или как Каждый из нас определяет  Эту Инстанцию Иначе…).

      В Пути Этом Мы Открывались в Своих Реальных Проблемах, встречались с Мудростью Философии и Светом Своего Собственного Сердца… Мы Искали и Находили Новое Видение-Понимание Мира-Здания и Понимание Самих Себя…

      Светлой Заботой и Радостью были наполнены Служения и Трапезы… 

        В Тишине Дзадзен Пробуждалась Истинное Благо-Получие   и Красота Истинная…

      Мир Вам Брат Дмитрий и Сестры в Пути Вашем Дальнейшем… 

DSC04958

Пусть в Одинокости Нашего Жития Продолжают Пробуждаться Дух Предков и Достойная Гордость Мирной Само-Актуализации…

Самоактуализация11

Фотографии Нашей Групповой Жизни можно открыть по Ссылке: 

С Уважением Искренним, Валерий Ядринкин.

3 комментария: 2-9.04.2017. Лесосибирск. Одиночество и Самоактуализация. Экзистенциальная взаимосвязь.

  • Наталия Шинкарева говорит:

    Тренинг закончился. Душа болит. Не думала, что будет такая боль и тоска. Во время тренинга, особенно в последние три дня «вскрылись» все чувства. И радости от встречи, и тревога, а как дальше жить со всеми полученными знаниями и одновременно пришло понимание, что если чувствуешь себя одиноко это нормально, главное найти силы прожить это чувство. И РАдоваться, излучать СВЕТ. Во время тренинга стало понятным какое огромное значение в жизни играет роль РОД. Что все имеет значение: Мысли, Чувства, МАТЬ, ОТЕЦ, ИМЯ, которым нарекли. Именно на тренинги осознала — жить как прежде не могу, а жить по новому ТРЕВОЖНО. Я с радостью в сердце вспоминаю каждого участника, каждый прожитый день. СЛАВА вам БРАТЬЯ и СЕСТРЫ! СЛАВА тебе УЧИТЕЛЬ.! В ГЛАЗАХ слезы, в ДУШЕ тоска, но УМ говорит, все зависит от ТЕБЯ и ТВОЕГО окружения. ВМЕСТЕ возможно ВСЕ!
    С Уважением, Наталия Шинкарева.

  • Юлия Климова говорит:

    Каждый раз, проживая 8 дней тренинга, по ощущениям — проживаю целую жизнь , жизнь вместе с братьями и сестрами по Духу… Потому как осознанность в каждом моменте, повышенная чувствительность, проживается каждый вздох, каждый взгляд, каждое движение… Открывается Свет Души… Открывается Свет и во время трапез, первые звуки «заякоренной» мелодии — ключики для раскрытия Сердца… Открываю РАдость в самых простых вещах, Свет и кРАсоту в каждой Душе … И может быть, тот факт, что группа малочисленная, помогает не расслабляться, быть в единстве, в искренности, открытости и откровенности и вместе с тем глубже проходит внутреннее самоосознание. .. С огромной благодарностью в Сердце к вам, братья и сестры))) Светлых дорог вам, родные)))
    С Уважением, Юлия Климова.

  • Александра Ковырдюлина говорит:

    Человек приходит в жизнь одиноким, одиноким же он и уходит из нее. Одиночество человека – это его боль, но в то же время и его благо, его предназначение, его «синяя птица». Только через одиночество человек самоактуализируется, только через одиночество человек становится Человеком. И из своего одиночества человек встречает на жизненном пути таких же одиноких, и они становятся его Братьями и Сестрами, его Великой Любовью. Я рада, что в моей жизни есть наши встречи, где можем мы видеть одиночество друг друга из своего собственного и через это открываться Миру и друг другу. С Благодарностью и любовью, Александра Ковырдюлина!

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031