• Мастер-Класс Валерия Ядринкина.

Дзен10

«Для Пробудившегося Человека есть лишь Одна Обязанность – Искать Себя…, Укрепляться внутри Себя…, Находить и Реализовывать Свой Путь на Земле, куда бы он ни вел…».    Герман Гессе.

«Человеку Важно Понять, что Жизнь его только в Движении в Высоту… Понять, что у него есть Крылья, Поднимающие его над Бездной Животного Бытия… Ему Важно Поверить в Свои Крылья и Лететь Туда, Куда они Влекут его…». Лев Толстой.   

                Современная психотерапевтическая позиция состоит в том, что мы  страдаем не только на биологическом уровне, не только из-за борьбы с  инстинктивными побуждениями, но и  из-за конфронтации с собственным Существованием…. Из-за неизбежного  противостояния с условиями человеческого существования — или с  «Данностями Бытия».

             Каковы же эти «Данности»? Ответ легко доступен и находится внутри нас. Ненадолго отложите все дела и  просто подумайте о своей Реальной Жизни… Подумайте Честно и Откровенно… Подумайте  и Почувствуйте… Через какое-то время Вы обязательно Дойдете до самых глубоких Человеческих Проблем – Свободы… Одиночества… Смысла Жизни и Неизбежности Смерти…, Дойдете до Сокровенно-Важных Вопросов:  Кто Я? Зачем Я? Куда Я? Как Открыть Свет Истины и Блага, о коих говорят Мудрецы Всех Времён и Народов?…

               Наш Семинар-Тренинг – это не психотехнологии, избавляющие от Проблем… Это Тренинг  Про-Яснения Выше-Указанных и Иных Жизненно-Важных Проблем… Тренинг Совместного  Нахождения Индивидуальных Путей Радостной Жизни… Жизни, которой Достоин Каждый Человек…

              Это Пространство Естественной Жизни…, Жизни, где Есть Возможность в Кругу Духовно-Близких и Открытых Людей ОСознать Темные Места своего Бытия, Осознать Реальные Выборы и Реализовать их… Это Пространство, где Про-Буждается Свет и Уникальная Красота Души…

         В пространстве внутренней тишины, замедленности, уединения Вы встретитесь с различными медитативными практиками: Дзадзен, медитативными танцами, Психотерапевтическим пением, Йогой и другими.

        В медитации рождается глубокая Уверенность в своих творческих  возможностях, что в последующем подтверждается реальными их проявлениями. Появляется позитивная, радостная окраска общего жизнеощущения. Пробуждаются внутренние ресурсы телесного Здоровья.

 «Простор — это Сердце. Небесное сияние — это Мудрость. Успокой свое Сердце и Свет Мудрости прольется изнутри и осветит всё несчетное множество умственных образов мира…».  ЧЖУАН-ЦЗЫ.

Завершено Наше Групповое Странствие… Странствие, в Коем Открывались Сердца и Мудрость Жития, Свет Истины и Красота Вечного Блага… Странствие в Тишину Дзадзен и Чайных Церемоний…  Странствие в Глубины Своего Истинного «Я»…

Пусть Продолжает Открываться Истинная Красота и Красота Истины… Пусть Поют Сердца Весеннюю Песню Торжества Блага-Дарений и Стремления Быть… Во Истину Быть… 

Счастье36

Мир Вам, Родные Духовные Спутники и Спутницы в Пути Этом Славном… Мир Домам Нашим… Мир Сердцам и По-Мыслам Нашим…

IMG_5810 - копия

С Уважением, Валерий Ядринкин.

10 комментариев: 13-20.03.2017. Омск. Корни и Крылья… Медитации, как метод Само-Познания и Личностного Про-Буждения.

  • Тадэуш Мильчарек говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Наше Странствие завершилось…Оно было Тревожным и Трудным для Меня. Именно поэтому Я Радуюсь. Радуюсь, что вновь и Каждую Нашу Встречу Проживаем мы Вместе с Женой Мне Натальей. Мне важно Быть в Себе, Быть Собой, Быть с Вами и Быть с Ней…Радуюсь Откровениям и Осознаниям, что Совершаются во Мне. Я с Удивлением осознал Раз-Порядок и Бес-Порядок. Путешествуя в Тишину Я встретился со Своими Врагами. Тщеславие и Гнев ….Открытием для Меня стала Воинственность. Открываю Путь Мироного Воина. Уже несколько дней практикую Отношение «Стоп! Это Гнев. Стоп! Это Тщеславие.» Трудно, очень трудно! Но в итоге — Радость Пре-Одоления!
    Слава Тебе, Учитель!
    Слава Вам, Братья и Сестры!
    Радуюсь Каждой Нашей Встрече и Возможности Достойно и Торжественно Идти Вместе с Вами!
    С Уважением,
    Ученик Тебе, Учитель
    и Брат Вам, Братья и Сестры,
    Тадэуш Мильчарек

  • Наталья Мильчарек говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Мир Вам, Братья! Мир Вам, Сестры!
    Пройден Светлый и Трудный для меня Путь — Путь в Тишину Себя. Светлый — потому, что в Молчании открывается самое сокровенное, самое тайное — чувства и мысли. Ты наблюдаешь их, как плывущие по небу облака или же грозовые тучи. Мгновения созерцания Я. В них открывалась Истина, пробуждался Свет. Мне очень хотелось, чтобы мир вокруг меня замирал на эти драгоценные минуты, часы. Но, порой, казалось, что все наоборот, кто-то или что-то всеми силами хочет помешать этому: неурядицы дома, на работе, смятение в чувствах и уме. Продолжала Путь, проживая… И открывалась кРАсота — в Танце, в Песне, в Живописи, в Осознанном Слове! Стыдилась и Радовалась!
    Слава Вам, Братья! Слава Вам,Сестры! Слава Тебе, Учитель!
    Да Будет Свет в Сердцах и Домах Наших! У-Ра!
    С Любовью и Уважением, Ученица Тебе, Учитель и Сестра Вам, Братья и Сестры, Наталья Мильчарек.

  • Елена Казадаева
    Елена Казадаева говорит:

    Мир вам, братья и сестры!
    Закончена наша встреча, пройден семинар в тишине, пробуждаюсь для жизни в мире.
    Труден путь, и ясен путь, и полон сомнений и тревог, и печален, и радостен.
    Целительная тишина, угомонившийся ум, испытание тела в дза-дзен, кРасота жизни торжественной, Философинги, пробуждающие и побуждающие к жизни благуРодной . Таким запечатлелся наш совместный Путь в памяти, так почувствовало сердце.
    Я увидела в себе глубокие страсти, поразилась, сколько еще тренировать мне умение их распознавать, вовремя обуздывать, перенаправлять энергию. Светел путь, труден путь. Иду.
    Смиряюсь.
    Да будет Свет и Мир во всем Мире.
    С любовью, Елена Казадаева.

  • Инесса Салахетдинова говорит:

    Мир вам Братья и Сёстры! Торжественен был наш путь в красоте, молчании и смирении. Рада тому, как искренне влились в нашу семью Брат Алексей и Сестра Александра. Тихим светом остались во мне наши философинги и чайные церемонии.
    Слава нам!
    Сестра Инесса.

  • Vivien говорит:

    Мир Вам, Братья!
    Мир Вам, Сестры!
    Путь к Истинному Я, путь к Истинному свету, путь к к-РА-соте Истинной, путь к пробуждению Я или Включение ЖИЗНИ – вот, чем стало для меня наше медитативное групповое пространство, Братья и Сестры! Это – труд, требующий замедленности, созерцательности, включенности, творческой самоактуализации и смиренного БЫТИЯ……
    Важен опыт со–присутствия близких по духу людей! Очень ценно чувствовать и слышать сердцем Вас, Братья и Сестры, ведать СВЕТ Ваш, Вашу внутреннюю к–РА-соту и через нее, свою!
    Практика тишины раскрыла во мне как внутренний СВЕТ, так и наличия внутренних страстей…. Не утаить теперь от самой себя их… Осознала важность уметь вовремя распознавать их и с достоинством и в смирение проживать. Почувствовала стыд за страсти, в себе и Гордость за Я и БОГА внутри себя!
    В тишине Я услышала тихий голос Истинного Я, увидела возможность реализовать Выбор из своего СЕРДЦА, по СО-ВЕСТИ! Я поняла, что могу предвидеть свое будущее после реализации своих решений!
    Каждый философинг был для меня словно светлая волна, словно пламя свечи! Торжественным, Пробуждающим, Глубоким, Поднимающим! Прояснились важные мне темы: смысл молитвы; смысл брака; смысл мудрости и кто есть мудрец; смысл коим являются учитель и ученик; смысл Блаженного Нищего Духа… Светлым открытием стало «совершенное понимание несовершенства» и кровавым открытием – то, что есть «плебс» и он не способен чувствовать БЛАГОСТЬ… Живу с этим… дышу… прошло три дня … наверное… пусть это сейчас еще не до конца сложилось в вербальную форму языка, так пусть пока это живет на уровне ощущений, чувств и переживаний…
    Слава Тебе, Брат Валера!
    Слава Вам, Братья!
    Слава Вам, Сестры!
    Дорожу общей ДУШОЙ!
    С УВАЖЕНИЕМ К СВЕТУ ВАШЕМУ!
    Сестра Вам, Виктория Стенина!
    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

  • Сергей Ворончихин говорит:

    Мир вам Братья и Сестры !
    Завершилась наша встреча « В Тишину Я». Встреча, которая принесла мне и яркие впечатления, и опыт , и сомнения.
    В процессе медитативного рисования я испытал РА-Дость свободного творчества. Когда создаёшь что-то без плана, без цели, а просто позволяешь образам течь в тишине, перенося их на бумагу. И вдруг чувствуешь, что картина готова, что добавить уже нечего, и в этот момент она открывает тебе свой смысл. Словно моей рукой водил кто-то другой, открывая мне свой замысел.
    Важное открытие, или вернее воспоминание, принесла мне встреча с моими страстями- Ленью и Гневом. Переживаю её до сих пор, и вот какие рождаются мысли.
    Всё верно – важно назвать своих внутренних врагов. Но назвать без прикрас, не общепринятыми словами -всем понятными, но не тревожащими, а так чтобы сами названья вызывали во мне Действительное От-В-Ращение. Поэтому слово Гнев для меня не годится. Сразу приходит на ум «праведный гнев», «гнев Божий» и т.д. Все эти сочетания делают Гнев привлекательным и пьянящим его проявление. Но тогда как назвать эту страсть.
    Мир не оставил меня без ответа. Встретил изречение : «Безделье ведёт к безумию».
    И пришло понимание : «Бес-Делье ведёт к Бес-Умию». Не добродушная Лень, а Бес-Делье, и не яркий Гнев, тварное Бес-Умие.
    Мне сразу стала понятна и моя реакция на фильмы о Джидду Кришнамурти. Ведь до этой встречи я читал его книги, его идеи были мне ясны и понятны. Когда я встретился с ними впервые, это было РА-Достное открытие Истины. Но тогда почему сейчас я был так зол и придирчив к словам ?
    «Бес-Делье ведёт к Бес-Умию». Ведь я в очередной раз не воспользовался этим Даром Истины, ничего ни на малую йоту не изменил в своей жизни, так чтобы в ней появилось хоть немного света. И не спрятаться от этого осознания, и рычишь , как загнанный в угол зверь.
    Горько !
    Но видимо для пробуждения Духа сладких лекарств не бывает. Надо снова вставать и продолжать свой путь. И СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ !

    Слава нам ! Ваш Брат , Сергей !

  • Александр Пахомов говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Закончился Тренинг, продолжается Жизнь. Жизнь в Свете, Жизнь в Радости. Иногда в Суете, иногда в Тишине…
    Важные Размышления, Важные Решения.
    Любо, что с каждой Встречей Пространство наше Развивается — в Телесных практиках, Динамических медитациях, Служениях, Философингах, практике Дза-дзэн… Во всей Нашей Жизни во Время Встречи и После…
    И в любых Трудностях Важно Помнить — СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
    Да будет Свет в Нашей Жизни!
    С Уважением, Александр Пахомов.

  • Мария Клименко говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры!!!
    Слава Вам, Братья и Сестры! Наша с Вами Встреча как всегда вовремя и помогла мне ответить на самые сокровенные внутренние вопросы…
    Главными открытиями этой встречи для меня стали:
    1. Я — ленивая и жадная Тварь!
    2. Я живу в пол силы! Делаю только то, что необходимо, чтобы выглядеть «достойно», а это далеко не значит Быть…
    3. В Мире так много Любви! Просто я ее не всегда вижу… Поэтому и живу в пол силы, играю в жизнь.
    А Я Хочу по-настоящем!.. Хочу Быть и Буду!
    Слава Вам, Братья и Сестры!
    С уважением! Сестра Вам, Мария Клименко

  • Наталья Галдина говорит:

    Мир Вам, Братья! Мир Вам, Сестры!
    Пройден Путь, Тепло и Светло внутри…
    Думая о Нашей Встрече, почувствовала, что тишины не было, было насыщенное общение и осознала почему… Мы общались глазами, сердцами через рисунки, пение, танцы…Это совсем другое общение, нежели привычное, общение из тишины…Важно было…
    Было трудно угомонить ум — утром работа, к вечеру на Встречу, ночью работа, но сейчас я проживаю замедленность и ту самую внутреннюю тишину, которой не хватало до Встречи.
    Трудна и тревожна встреча с внутренними врагами, вижу их и не перестаю удивляться во скольких моих проявлениях они властвовали надо мной и продолжают это делать…Теперь им реже это удается, я их узнаю…
    Важны были новые трапезы, в которых чувство раз-порядка!
    Уже привычные чайные церемонии и философинги оказались совсем непривычными — по-новому пробуждали и вели к истине…

    Слава Вам, Братья и Сестры!

    С Уважением, Сестра Наталья Галдина!

  • Валентина Харламова
    Валентина Харламова говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Мы прошли этот Путь…Путь в Естественной Тишине…А сейчас продолжаем Путь, каждый свой…но это Путь Человека, Осознавшего Радость Расправленных Крыльев и Силу Укорененности…
    Это Путь Во Истину и Из Истины!
    Во Славу Бога!
    На Благо Людям!
    Это Встреча для меня была Медитацией продолжительностью в 8 дней…И Истинным Пробуждением…И осознанием тварности…
    Живу сейчас осознавая в полноте своей Щедрость Мира ко мне…Встречаю всё как Благо…
    Слава Богу за Всё!
    Слава Тебе, Учитель!
    Сердце моё всегда помнит твой Взгляд, полный Любви-Заботы.
    Ибо смотришь Ты прям в Сердце…
    Важны для меня и Встречи Учитель-Ученик, которые возможны в свободное от тренинга время. Я всегда очень тревожусь перед ними…Это для меня Исповедь…
    А после Встречи не становится легче…Становится Светлее…Яснее…
    А дальше Путь…
    Сохраним же Свет наших Встреч в нашей реальной Жизни!
    С Уважением , Ученица Валерия Ядринкина, Валентина Харламова.

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031