Свобода11

«Человеческая Свобода — это Конечная  Свобода!  Человек не свободен от условий. Но он свободен занять Свою, Личную позицию по отношению к ним. Условия не обуславливают его полностью. От него — в пределах его ограничений — зависит: сдастся ли он, уступит ли он  условиям или  сможет подняться над ними и таким образом открыться и войти в Человеческое Измерение…»
Виктор Франкл.

          Эпигенетические концепции рождения и развития «Эго».

       Первоначальные выборы стратегии и «Кода» жизни, Стадии развития «Эго», Экзистенциальное Пробуждение.

       Свобода,  как понятие и как базовая Проблема в жизни Каждого Человека.

        Ответственность, Вина, Стыд, как Проблемы Бытия  и как Ведущие Факторы  Истинного Бытия.

      Основы экзистенциального консультирования и психотерапии.

      Групповой экзистенциальный тренинг.        

      Йога и другие телесные практики экзистенциального Развития.

Закончен Наш Путь… Путь Свободы и Путь Ответственности… Путь Пре-Одолений и Развития Доверия… Путь Светлых Про-Зрений… Путь Доброто-Любия…

Мы Встречались и с Мудростью Наших Предков и Открывали Своё Мудрое Ведание Истины…  Мы искали Ответы на Свои Реальные Проблемы и внутри Своего Ума и в Сердце… 

С Особой Радостью Светлой, с Искренним Восхищением Вспоминаю Наши Танцы Свободы… Где Был Свет Истинной Красоты и Торжества Истинного Духовного Про-Явления и Мужчин и Женщин…

Слава Вам, Родные теперь мне Духовные Спутники и Спутницы! 

44

Да будет в Пути Дальнейшем, и Вашем, и моём, этот Свет Благу Родного Бытия Звездой Путе-Водной… Пусть Жизнь Ваша Будет Продолжением Торжества Музыки и Танца Свободы…

45

  • Будем помнить НАПУТСТВИЕ ПРОСТОЕ:

1

  • Другие Фотографии Пути Нашего в Свободе Жития и Светлых  Встреч с Красотой Истинного Про-Светления можно просмотреть по Ссылке:
  • «Санкт-Петербург. 5-11.10.2016»

С Уважением и Благо-Дарностью, Валерий Ядринкин.

9 комментариев: 5-11 октября 2016 года. Санкт-Петербург. Свобода, её Реальность и Следствия.

  • Dina8609 говорит:

    Спустя почти пять лет, я снова выбрала Быть в пространстве, которое создашь ты Валера и участники групп. Рада и горда своим выбором. В Молитве доброй воли я нашла слова, которые характеризуют это пространство и то Бытие, которое я в нем проживаю — «Безжалостная Любовь»! Я чувствую, что именно в такой Любви я хочу и могу раскрываться, продвигаться, жить и расцветать.
    Самое важное, что я прояснила, почувствовала, осознала на тренинге:
    Я — свободна! И от этого мне одновременно и радостно, и грустно, и тревожно.
    Я — Женщина, Красивая и Светлая.
    Я хочу жить с тревогой и иногда печалью за те выборы, которые я уже совершила и которые не изменить — это часть моей свободы.
    И я хочу иронизировать над некоторыми своими тварными «позывами» и, при этом, Смиряться и утверждаться в своем Достоинстве.
    Благодарю тебя, Валера! Твое Бытие, Открытость и Безжалостная Любовь, открывают для меня возможности выбирать Свет и Достоинство.
    Благодарю всех спутников и спутниц за сопричастность и решимость Быть!
    Смирнова Дина

  • Ekaterina Nesterova говорит:

    Обращаюсь с сердечной благодарностью за созданное пространство к тебе, Валера, и участникам группы. Пространство Свободы, Выбора, Ответственности, Любви и Гордости, где состоялась моя возможность наполниться ими и утвердиться в выбранном мной Пути. Екатерина Нестерова.

  • Яна Ширшова говорит:

    Мир Тебе, Брат Валера! Мир Вам, Братья и Сестры!
    Три дня, что я прожила в нашем Пространстве были для меня словно проживание «маленькой жизни». Когда я в первый день вошла в зал, словно окутало меня теплом, когда я села на коврик — было ощущения, что я пришла Домой.
    Брат Валера, очень значимо для меня было, что Ты обозначил нашу Встречу! Благодарю Тебя!
    Я проживала разные чувства, каждый раз проживая их по-разному, в этот раз спокойнее, с большей благодарностью и большим пониманием.
    Во время танцевальной практики я переживала особую Радость, это было раскрепощение, чувство Себя! И, для меня, это было Единство всех нас- Участников тренинга, на второй день танцевальной практики перед самым началом я чувствовала зажимы в теле, скованность, но она испарилась с первого танца, когда Мужчины входили в круг! Это был поток такой энергии на протяжении всей практики!
    Очень мне запомнились Твои слова, Георгий, про «Сад внутри Нас». Я хочу растить внутри себя красивый, зеленый сад, с солнечными лучами и пением птиц. Эта метафора теперь «живет» во мне. Благодарю Тебя!
    С глубоким уважением и благодарностью ко всем Участникам тренинга, Яна Ширшова.

  • Денис Копалыгин говорит:

    Здравствуйте, друзья!
    Я рад этой нашей осенней встрече, знакомым и новым лицам. Для меня в этот раз важным было, в очередной раз, осознание, что невозможно все запланировать и контролировать, как бы я не старался, спонтанность и иррациональность никто не отменял. Участие в экзистенциальном круге – это возможность проявить себя и прояснить свою жизнь, свобода выбора – быть или не быть в нем, преодолевая свои тревогу и страх, делать шаг вперед, рисковать или остаться в стороне. Я рад, что у меня хватило духу в нем участвовать и не сбежать, разговаривая о сокровенных и важных моментах своего бытия! Я замечаю, что часто в жизни мне крайне трудно делать первый шаг, мне нужны примеры и стрессовые условия для его осуществления. Наш семинар-тренинг как раз и является отличной возможностью для тренировки таких первых шагов. Все это возможно, безусловно, благодаря всем нам, нашей общей группе, создающей пространство для открытости и доверия.
    С уважением, Денис Копалыгин.

  • Екатерина Трунова говорит:

    Добрый день. Я еще только начала интегрировать в свой опыт драгоценный материал, полученный мной на семинаре-тренинге, поэтому еще не осознаю всей ценности, но уже представляю какая она огромная, поскольку сегодня прошло всего восемь дней со дня тренинга, а мне кажется , что я уже значительно изменилась в сторону осознанности проявлений моей свободы. На семинаре-тренинге обсуждались некоторые вопросы, которые как мне казалось не имели ко мне отношения, сейчас понимаю, что имели. Очень ценна и немедленно мной внедрена твоя, Валера, информация о воспитании детей. На удивление, дети спокойно восприняли информацию, что с сегодня нельзя больше драться и оскорблять друг друга, а можно цивилизованно доказывать свою точку зрения. Я показала детям способы как достойно доказывать свою точку зрения и дети легко переняли это, я была удивлена, поскольку ожидала их длительное сопротивление и готовилась (совместно с отцом) к изобретению наказаний). Я очередной раз (прошлый раз был 5 лет назад) вырвала себя из быта, съездила к сокровищнице, которая называется «знания и умения Валерия Ядринкина», и взяла то , что в силу своей степени зрелости и развития смогла унести. С благодарностью к участникам и Валере, Екатерина Трунова

  • vasilyeva marina говорит:

    Этот тренинг явился для меня той самой «Тропинкой к свободе». Я всегда знала, что только я выбираю дорогу своей жизни. Теперь я в этом убеждена. И устремляюсь к большей осознанности своих выборов. Учу этому и своих четвероклассников.
    Низкий поклон тебе, Валера! Тебе, Вадим! Тебе, Денис! И всем участникам тренинга! Надеюсь, до встречи! Марина Васильева.

  • vasilyeva marina говорит:

    Я совершила маленький подвиг, сумев зарегистрироваться на этом сайте! РАдуйтесь со мной! Это ещё одна ступенька к СВОБОДЕ!
    С Уважением, Марина Васильева.

  • Вадим Головач говорит:

    Самым важным для меня было прояснение развития человека — кода жизни и механизмов его формирования, этапов развития человека. Стало в чем-то понятнее что и как можно поменять в своей жизни, чтобы изменить то, что давно хочу изменить.
    Код жизни и концепция развития Эго — это та структурность, которая сейчас очень актуальна для меня и для изменения моей жизни. Без структурности непонятно что делать. А с ней — понятно.
    Оказывается, мои возможности существенно больше, чем представляется.
    Вадим Головач

  • Георгий Хубулава говорит:

    Всем Света в Душе и Сил на Развитие!
    В Пре-дверии Нового Года наконец сподобился, превозмог критика и напишу тебе Валера, тебе Катерине Т. и Катерине Н., Вадиму, Юрию, Галине, Марине, Дине и её чаду, Денису и остальным кто был со мной, остался и есть сейчас в Мире и в моей душе, — желаю Света и Актуализированного бытия, раскрытия себя в жизни, в созидательной деятельности вашего Я, вашей души.
    Перечислю по степени силы отпечатка в памяти события пережитого 7-дневного мгновенья: открытка; данное мною слово; напутствия перед трапезой; «дорожка к свободе»; танец свободы; фильмы, предшествующие им события и их разбор и мысли; круг и трепещущие переживания братьев и сестёр; философинг многое раскрыли во мне самом. Легко не было и это ключевой момент для меня, что-то ещё зреет в голове не дав плодов.
    Осознаю что ещё много работы особенно над темой семинара и над собой, что воодушевляет.
    Значит встретимся ещё много раз! Ж)
    Всем Мира в Мiре в Новом году и сил для достижения этого процесса!
    С Уважением, Георгий.

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031