Любовь16

         «…Эта мысль Озарила Мой Мир, ибо первый раз в жизни я  понял Истину, воспетую столькими поэтами, провозглашенную в качестве Высшей Мудрости столькими Мыслителями. Эта Истина в том, что Любовь является Последней и Высшей Целью, к которой  стремится Человек…».  Виктор Франкл.                                                   

         «Все мое Учение состоит из двух слов : «Медитация и Любовь». Медитируй, чтобы услышать и почувствовать Музыку Тишины, и Люби, чтобы Твоя Жизнь стала песней, танцем, празднованием. Тебе придется двигаться между ними двумя, и если Ты можешь двигаться с легкостью, если ты можешь двигаться без всякого усилия, ты научился Величайшему в Жизни…».   Бхагаван Шри Раджниш.

                 Жизнь во Вселенной создается и поддерживается энергией Любви. Основа и Творец Жизни есть Любовь. Все «плохое», как пишет Л.Виилма, происходит от нехватки любви. Каждый человек в своей Духовной основе — Любовь. Почему мы этого не знаем? Потому что не чувствуем. А не чувствуем потому, что времени нет. Эту мысль прекрасно выразила  М.Цветаева: «Удивительное наблюдение: именно на Чувство нужно время, а не на мысль. Мысль — молния, Чувство — луч самой дальней Звезды. Чувству нужен досуг».

            Когда есть время — есть Любовь. Когда есть Любовь — есть время. Когда есть время для себя, тогда есть время и для других.

           Любовь для Души — это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без Любви слаба Душа.

         В каждом из нас есть потребность столь фундаментальная и столь существенная, что если она удовлетворена, все остальное почти наверняка придет в гармонию. Когда эта потребность удовлетворена, любой человек  О-Сознает себя Истинным, О-Сознает Радость и Благо… Имя этой потребности – Любовь к самому себе, подлинное  приятие себя, истинное Само-Уважение, дающее ощущение Торжественности Бытия, Ощущение Праздника…

       «Человек, который любит себя, совершает первый шаг к настоящей Любви. Это все равно что бросить камешек в тихую заводь: круги начнут расходиться вокруг того места, где упал камешек, очень близко — естественно, где еще они могут возникнуть? И тогда они будут продолжать распространяться… Мало-помалу круги начинают достигать другого берега. Теперь Ты любишь других людей… Потом начинаешь любить животных, птиц, деревья, камни. Ты можешь наполнить своей Любовью всю Вселенную. Одного Истинного Человека достаточно, чтобы наполнить Любовью всю Вселенную, точно также как одного камешка — маленького камешка — достаточно, чтобы наполнить кругами все озеро…», — Бхагаван Шри Раджниш.

  •        Наши Встречи – это Познание Философии Любви  и тренинг отношений Любви.., Любви к Себе и Любви к Близким Нам Людям.., Любви к Окружающему нас Миру…
  •       Наши Встречи – это Психотерапевтический Философинг, Медитативные практики, Чайные Церемонии, Психотерапевтическое Пение…
  •      Наши Встречи – это Само-Познание и Само-Актулизация в Общении с Духовно-Близкими Людьми…
  • Закончено Наше Групповое Путе-Шествие…

                Это был Путь Любви Истинной… Любви Уважительно-Заботливой… Любви Без-Жалостной… Любви, в коей открывались Наши Сердца… Открывались в Боли и в Благе, в Заблуждениях и Торжественных О-Сознаниях Смысла Жития…

          И в Житие Этом постепенно Про-Буждался Свет Истинного Любо-Вания Миром и Любо-Вания Себя-в-Мире…

          Бывало Горько и Трудно во Встречах с Суетой и Абсурдностью Современного Мира-Здания…

          Но Мы продолжали Идти и Искать… И Мы Находили… И Праздновали Встречу Весны… Весны Само-Актуализации… Праздновали Встречу с Даром Небес, что Любовью и Благом называли Предки Наши Славянские… 

          Пусть же и далее продолжается Путь Ваш, Братия и Сестры по Духовным Странствиям… Продолжается также Достойно, Красиво и Благу Родно…

DSC03920

Да будет Весна Жития Нашего Красной…

Да будет для Нас Истина Ясной…

Пусть Звучит Музыка Любви в Танце Жизни… Танце Твоем… Танце Моем… Танце Нашем…

DSC03911

  • Другие Фотографии Наших Встреч с Красотой Весеннего Пробуждения, Красотой Ра-Давания, Красотой Блага-Дарения можно просмотреть по Ссылке:
  • Калининград. 23-29.03.2016.
  • С Уважением, Валерий Ядринкин.

9 комментариев: 23-29.03.2016. Калининград. Быть и Любить… Любить и Быть…

  • Viktor1986 говорит:

    Благодарю Тебя Брат Валера за замечательный семинар ,на котором я раскрыл новые стороны своего сердца и утвердился в новой стратегии жизни. Слава Тебе!
    Виктор Глазунов.

  • Оксана Игонина говорит:

    Мир вам Братья, Мир вам Сёстры!
    Что изменилось в моей жизни после нашего семинара?
    В общении с другими людьми внутри стало звучать слово «Брат» или «Сестра». Я не произношу его вслух, но внутри оно звучит. И Мир звучит по-другому, многоголосно, слаженно.
    Слава тебе, Брат Валера, Слава нам!
    Оксана Игонина

  • Дмитрий Аверин говорит:

    Здравствуйте Братья и Сестры!
    Вот и пролетело уже несколько дней, как завершилась наша встреча.
    А на душе осталось тепло от пережитой совместной жизни.
    Откровения Братьев и Сестер, их стремление пробудить любовь ближнего к себе,
    открытые взгляды – всё это было очень значимым для меня, для своего пробуждения и
    побуждения любви к себе и заботе пробуждении любви к тем, кто был рядом со мной.
    Очень ярким событием для меня было пробуждение чувств в танце. Это было открытием для меня, что танец может вызвать такую бурю чувств, которые, наверное, сдерживались мною и не были выражены раньше. А тут словно вылились из меня и радость и слёзы, как будто я проснулся, ожил.
    Незабываемые красивые чайные церемонии то заставляли своей плавностью и текучестью глубоко погружаться в себя, то вызывали вспышку радости от красоты движений, взглядов, от убранства стола и аромата чая. И даже когда высшие силы ниспослали тебе брат Валера особое служение — одному разнести чай всем братьям и сестрам, твоя стремительность движений была текучей и плавной, а сама подача чая была уважительной и красивой.
    Слава вам, Братья и Сестры!
    Слава тебе брат Валера!

    С уважением, Дмитрий Аверин.

  • Вера Кизюр говорит:

    Мир Вам, Братья!
    Мир Вам, Сестры!
    Глубоко, Мощно, Проникновенно, Свято! К-РА-СИВО!
    Каждый семинар Твой, Брат Валера, ДАР-ит Мне ВАЖ-ные КЛЮЧ-евые слова,
    они ЗВУЧАТ внутри, меняя ощущение Себя:
    ЛЮБО,
    У-МЕСТ-НО…
    ОЧЕНЬ РАД-А, что в этот раз на семинар пришли РОД-ные Мне ЛЮДИ :
    Сын Михаил и Дочь Лада.
    И ДОСТОЙНО прошли ВЕСЬ ПУТЬ с Нами: Братьями и Сестрами!
    СЛАВА ТЕБЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН, БРАТ ВАЛЕРА!
    СЛАВА ВАМ,БРАТЬЯ!
    СЛАВА ВАМ , СЕСТРЫ!

  • Лада Кизюр говорит:

    Мир вам, Братья! Мир вам, Сестры!
    После семинара стало ЛЮБО на душе! Мир стал К-РА-СИВЕЕ! Ярче!
    Я начала любить себя, мою семью, моих близких. Я стремлюсь к моему ЛЮБО!
    Слава тебе, Брат Валера! Слава Нам!

  • Евгений говорит:

    МИР вам Братья и Сёстры!
    Прошло уже много времени после завершения нашего семинара и мне важно было осознать, как сохранить то БЛАГО которое я испытывал среди вас в моей суетной жизни. У меня нет ответа, но я стараюсь служить так как служил вовремя нашей жизни с вами, стараюсь радоваться сам радовать других, стараюсь смотреть на Мир через ту философию, которая у меня есть благодаря тебе Брат Валера.
    СЛАВА ВАМ Братья и Сестры за те ДАРы которые у меня есть теперь!
    И да будет СВЕТ и ЛЮБОВЬ в НАШЕМ МИРЕ!
    Евгений Ипатов.

  • Елена Бакулева говорит:

    Мир вам, Братья и Сестры!
    Семинар и все мое путешествие на Калининградскую землю, встречи с городом, с морем, с людьми близкими и далекими, стали для меня встречей с самой собой. Встречей с собой – ребенком, встречей с собой – школьницей, с собой – женщиной, с собой – дочерью, с собой в своих представлениях о собственной зрелости. Сейчас я чувствую себя целостной, наполненной, могущественной и как никогда откровенной с самой собой.
    Живу и люба мне моя жизнь!

    СестРА Елена Бакулева

  • Андрей Глазунов говорит:

    Мир вам Сёстры! Мир вам Братья!
    По завершению нашего семинара так хотелось отстраниться ,побыть внутри себя. Слукавил, смолчал.Буду платить. Отзыв пишу только сейчас, руководствуясь правилом-лучше поздно чем никогда. Важную для меня и Славную жизнь мы прожили вместе в эти дни. В Красоте и в Любви. Ещё раз просмотрел наши фото-мгновения проявленности красоты каждого из нас. Слава вам Братья и Сёстры, слава тебе Брат Валерий за возможность проживать чувство ЛЮБО и нести его в мир .Очень значимым для меня было и то, что в нашем путешествии Был так Рядом так Близко мой сын Виктор. Слава тебе Брат.УРА!
    Андрей Глазунов.

  • Михаил Падалко говорит:

    Мир вам, Братья! Мир вам, Сестры!

    Много времени прошло со дня окончания семинара.
    Ту неделю я прожил в мире открытости, любви и радости.
    Каждый день я обращаюсь к тем знаниям и опыту, что я обрёл, что вы мне даровали.
    Слава вам, Братья и Сестры, за это!

    Я понял, что любое действие – пусто, если в нём нет любви.
    А когда она есть – с делом приходит радость.
    А когда такое дело сделал – вслед за радостью, приходит могущество.
    Могущество – придает сил.
    Силы, вместе с любовью – рождают новое дело.

    Если Бог – есть сущность всего, то, несомненно, Бог есть любовь.

    Михаил Падалко.

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031