• Кто же Я? Есть ли Я?
  • Психотерапевтические Пути Само-Познания и Пробуждения Истинного Я.
  • Семинар-Тренинг
  • Кто Я.16.«Тот, кто знает людей, Благо-Разумен. Знающий себя — Просвещен. Побеждающий людей — Силен. Побеждающий самого себя — Могуществен…».  Лао-цзы. Древнекитайский Философ. «Мы начинаем жить лишь тогда, когда начинаем доверять своей Внутренней Силе, Силе Своего «Я», как единственному и достаточному средству против всех ужасов „не я»…». Ральф Уолдо Эмерсон. Американский Философ, Пастор, Писатель.«Важно не То, Что сделали из меня, а то, что Я сам сделал из Того, Что сделали из меня…». Жан Поль Сартр. Французский Философ.«Ты — рудник, коль на поиск рубина идешь, Ты — Любим, коль надеждой свиданья живешь. Вникни в суть этих слов — и нехитрых, и мудрых: Все, что ищешь, в Себе непременно найдешь!». Омар Хайям.  Персидский Поэт, Философ. 

      

                 Наши Встречи – это Тренинг Само-Осознавания и Про-Буждения Истинного «Я»  в развивающихся групповых взаимоотношениях. Главный фактор Самопознания при этом – Откровенные Диалоги… Диалоги о том, что было.., что есть.., и что будет… Диалоги о реальной Судьбе и причинах Страданий, Тревоги и Страхов… Диалоги о Реальных Выборах и Смысле Жизни, о Вере и Духовной Красоте Актуализированного Человека…

               Именно в Откровенном Диалоге человек способен познать, что у него  лишь два выбора: поверхностно-невротическая, обыденная жизнь «как все» или Про-Хождение через Свои Тернии к Своим Звездам… 

     Наши  Встречи – это Тренинг Права Быть Собой Истинным…

    Каждый человек имеет ПРАВО БЫТЬ СОБОЙ… Быть РЕАЛЬНЫМ, КОНКРЕТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ… Быть МУЖЧИНОЙ или ЖЕНЩИНОЙ (Кому что предписано по рождению)…

                 Быть Собой Истинным  – это – значит Про-Являться в Мире… А Про-Являться – значит реализовать свои человеческие (именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!!!) Потребности в Познании Тайн Мира и Познании Тайн Души своей! Про – Являться – значит реализовать Потребности Духа в Видении-Понимании Красоты Мира в предъявляемых им образах, звуках и других ощущениях-восприятиях, но Главное же – Видении-Понимании Красоты Своей и Красоты  других людей.

                   Реализация Права Быть требует Отваги, Достойной Гордости, Осознанности и Ответственности за свою Человеческую Реализацию… Реализация Права Быть требует с одной стороны умения усмирять себя, когда мир не соответствует нашим ожиданиям, а, с другой стороны,  – умения Восставать против Давления  мира…

                 Наши Встречи – это Психотерапевтический Философинг, Медитативная практика Дзадзен, Чайные Церемонии, Психотерапевтическое Пение, Йога и другие Психофизические Практики…

         Наши Встречи – это Само-Познание и Само-Актулизация в Общении с Духовно-Близкими Людьми…

     

  • «Человек, познавший свою Жизнь, подобен человеку-рабу, который вдруг узнаёт, что он Царь…». Лев Толстой.

 Закончен Путь… Теперь у Каждого из Нас Своя Дорога в Мире… Я буду помнить Вас, Мои Духовные По-Путчики, Братия и Сестры… 

dsc04590

          Я помню Наши Достойные Пре-Одоления, Откровения и Чувств и Мыслей… Я помню Красоту Ритуалов Трапез и Чайных Церемоний… Я помню Ваше Уважение и Душевный Свет…

           Да будет Путь Ваш продолжен в Истине и из Истины… Да будет Светлым Мир Дома Вашего… Слава Вам, Ищущие и Открывающие Благо…

  • Пусть и Вам Светят Звезды Истинного «Я», открытые в Этом Совместном Путе-Шествии…

dsc04623

  • Пусть будет РАЗ-УМНЫМ Житие Наше и Странствия Наши…
  • istina-3

С Уважением Искренним, Валерий Ядринкин.

5 комментариев: 14-20.12.2016. Ачинск. Кто же Я? Есть ли Я? Психотерапевтические Пути Само-Познания и Пробуждения Истинного Я.

  • Алексей Пинигин говорит:

    Мир Вам Братья и Сестры!
    Прошел Тренинг в Ачинске. Радостно и немного грустно.
    Радостно мне, что состоялась встреча с близкими мне по духу людьми, что мы смогли сблизиться и откровенно говорить о своих проблемах, тревогах, что лично Я в откровенных диалогах нашел пути решения на свои вопросы, утвердился, что имею ПРАВО БЫТЬ СОБОЙ, быть Мужчиной, Про-Являться, не подстраиваясь под чьи-то интересы и мнения.
    Много раскрывалось вопросов и затрагивалось тем, касающихся Истинного Я, познания Себя, не все еще осознано и понято мною, надо время, главное я не хочу жить, «как все», а Свет внутри, может еще пока не такой и яркий, подсказывает идти по Своему Пути, через свои преграды, к своим Звездам!
    Грустно, что закончилась эта встреча с Братом Валерием, с участниками тренинга и что повседневность очень быстро захватывает меня.
    Радостно, что будут наши встречи на скайп-встречах и на Тренингах в будущем. УРА!
    Света и Радости Вам, Братья и Сестры по Духу Мне!
    Алексей Пинигин

  • Любовь Князева
    Любовь Князева говорит:

    Мир Вам, Учитель, Братья и Сестры!
    С грустью осознаю, что завершилась Наша Жизнь в пространстве Духовно — близких людей… Завершился Семинар-тренинг, который помог обратиться к Себе и найти ответ на вопросы: КТО ЖЕ Я? Есть ли Я? Слова Учителя воспринимались по-другому, с новым контекстом. Еще раз О-сознала, что Я Есть, когда про-Являюсь и рискую в Выборах своих, когда чувствую Свет в сердце и слышу Глас Свыше через Со-весть… Смогла найти ответы на ряд вопросов в экзистенциальном кругу, среди близких мне людей, увидеть Свет Истины с их помощью.
    Медитации для меня сейчас стали средством со-настройки с моим Истинным Я, если раньше роптала, то сейчас жду с Ра-достью, как возможность посмотреть внутрь Себя, заглянуть в Свое сердце. Чайные церемонии — О, это особое служение и особая медитация! Шарм, Красивое служение Брата Константина и Сестры Натальи до сих пор вспоминаю с улыбкой и радостью… За эти семь дней Наших Встреч мы стали еще ближе и так не хотелось расставаться… Особыми были и встречи с Тобой Учитель — все по-другому… Возможно, Я стала Иная?!
    Слава Вам, Учитель, Братья и Сестры! У-РА!
    С уважением, ученица Валерия Ядринкина — Князева Любовь

  • Natalya Chernyakova говорит:

    Мир Тебе, Брат Валера! Мир Вам Братья и Сестры!
    Путе-Шествие с близкими по Духу людьми в городе Ачинске состоялось! Было Ра-достно, Тревожно, Труд-но и Торжественно!
    Многое через философские Рас-Суждения Брата Валерия, Братьев и Сестер тренинга, телесные практики, просмотр кинофильмов, чайные церемонии Открылось и Про-Яснилось. Истинное Я. Чтобы понять Истинное Я необходимо Двигаться, Про-являться, Достойно жить, Идти, выбирать перед собой не интересы (это абсолютно нормально в детстве), а Цели и Благородно Шест-вовать, не соскальзывая в удовольствия. Развиваться через сложности, боль, трудности и тогда пробуждается Ра-дость, Гордость, Совесть, Стыд и Ра-скрывается внутри тебя Свет! Как важно при этом Быть Ответственным и Честным!
    Для открытия Истинного Я важно Пространство. Это те Люди, которые помогают открыться твоему Духу, не дают скатиться вниз. Важно, чтобы ты сам стал Пространством для близких по Духу тебе людей и тогда можно говорить об Обо-Я-нии. Тогда Со-единяются Сердца.
    Слава тебе Брат Валерий за то, что Путе-Шествуешь с нами, помогаешь Само-Актуализироваться, Про-являться, встречаться с Мудростью великих людей и просто Быть, Быть собой.
    Слава тебе Сестра Любовь, что помогаешь организовать Пространство для наших встреч и сама являешься Пространством для открытия Истинного Я.
    Слава вам Братья Константин, Алексей и Иван за поддержку, искренность и тепло ваших Душ!
    Слава нам!

  • Константин Шумилин говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры по Духу!
    Завершился тренинг, Кто Я, Есть ли Я? Завершилось это Путе-Шествие! В Душе и Радость и Торжество, и Грусть. Всему есть место. И как бы не хотелось продлить это время. Но… Остановись Мгновение — видимо, это возможно лишь в поэзии. На деле же мгновение сменяется мгновением. И в этом Великий Смысл. Смысл двигаться дальше, жить и Быть и в Другом мире, повседневном, а не только там где тебя примут и таким каков ты есть. И это Пространство, в котором мы были на протяжении этих дней запомнится, и в минуты трудные, Верю, побудит тот внутренний Свет, который каждый из нас смог пробудить в себе, осветит тот мрак, что случается в нашей Жизни, и придаст сил и решимости пройти достойно.
    Ты, Брат Валерий, предложил на заключительном дне сказать завершающие слова, и что было Важным. И до сих пор я не могу сказать, что было Важным, а что было не Важным. Для меня же это было Единым, плавно перетекающим из одной формы в другую.. Динамические медитации, сменялись неспешными сакральными чайными церемониями — служением. Пребывание в Дза -Дзен рождало Хокку..Экзистенциальный Философинг побуждал по новому открыть для себя вечные вопросы и ответы на них. И без какой либо из этих форм не было бы того, что было.
    Это Пространство было по настоящему Светло и Благо -Честиво. И говоря о Пространстве, в первую очередь имею ввиду Братьев и Сестёр, которые преданно, где то преодолевая, служили, и создавали его, открывая в Себе и из Себя тот Свет Радости, который резонировал с Сердцами Близких по Духу Людей.
    Слава Вам, что создавали тот Мир, в котором мы Были и Жили. И который способствовал и побуждал открываться и просыпаться.

    Мир Домам Вашим, Братья и Сестры!

    С Уважением, Константин Шумилин.

  • Иван Смирнов говорит:

    Семинар-тренинг «Кто же я ? Есть ли я ?» оставил у меня положительное впечатление. Поначалу я был настроен
    скептически к своему участию в нем, но решившись, я не пожалел, и не жалею сейчас. Тренинг помог мне осознать
    важность движения вперед, важность определения своего пути и осознания своей личности, важность духовного развития, как относительно людей в целом, так и себя самого, что особенно важно. Крепче задумался насколько опасно длительное пребывание в состоянии душевного застоя, и принятие его как данность, получил более четкое представление о Радости и удовольствиях, различить которые друг от друга порой не просто, и понял что первое вторым заменить нельзя, чем бы ни было второе, и чтобы вернуться к Жизни, пробудив свое истинное Я, нужно вернуть свою Радость, хоть это для меня совсем непросто, но это не является невозможным.
    Неделя, проведенная в нашей небольшой группе, прошла словно в кругу близких родственников, о существовании которых не подозреваешь. Уютная домашняя атмосфера, чайные церемонии со своим этикетом и шармом, к которым не привык, йога, медитации, танцы, песни, откровенные разговоры о личных проблемах, философские беседы, во всем был дух гармонии и искреннего добродушия, которых часто не хватает в повседневной жизни. Особое впечатление произвел сам Валерий, показавший себя как требовательного и чуткого наставника, преисполненного большой мудрости, накопленной годами и упорным трудом, серьезно относящегося к людям, и ко всему что он делает.

    Спасибо всем за понимание и теплый прием !

    С уважением, Иван Смирнов.

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031