Истина 50

   «…Эта мысль Озарила Мой Мир, ибо первый раз в жизни я  понял Истину, воспетую столькими поэтами, провозглашенную в качестве Высшей Мудрости столькими Мыслителями. Эта Истина в том, что Любовь является Последней и Высшей Целью, к которой  стремится Человек…».  Виктор Франкл.                                                   

         «Все мое Учение состоит из двух слов : «Медитация и Любовь». Медитируй, чтобы услышать и почувствовать Музыку Тишины, и Люби, чтобы Твоя Жизнь стала песней, танцем, празднованием. Тебе придется двигаться между ними двумя, и если Ты можешь двигаться с легкостью, если ты можешь двигаться без всякого усилия, ты научился Величайшему в Жизни…».   Бхагаван Шри Раджниш.

                 Жизнь во Вселенной создается и поддерживается энергией Любви. Основа и Творец Жизни есть Любовь. Все «плохое», как пишет Л.Виилма, происходит от нехватки любви. Каждый человек в своей Духовной основе — Любовь. Почему мы этого не знаем? Потому что не чувствуем. А не чувствуем потому, что времени нет. Эту мысль прекрасно выразила  М.Цветаева: «Удивительное наблюдение: именно на Чувство нужно время, а не на мысль. Мысль — молния, Чувство — луч самой дальней Звезды. Чувству нужен досуг».

            Когда есть время — есть Любовь. Когда есть Любовь — есть время. Когда есть время для себя, тогда есть время и для других.

           Любовь для Души — это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без Любви слаба Душа.

         В каждом из нас есть потребность столь фундаментальная и столь существенная, что если она удовлетворена, все остальное почти наверняка придет в гармонию. Когда эта потребность удовлетворена, любой человек  О-Сознает себя Истинным, О-Сознает Радость и Благо… Имя этой потребности – Любовь к самому себе, подлинное  приятие себя, истинное Само-Уважение, дающее ощущение Торжественности Бытия, Ощущение Праздника…

       «Человек, который любит себя, совершает первый шаг к настоящей Любви. Это все равно что бросить камешек в тихую заводь: круги начнут расходиться вокруг того места, где упал камешек, очень близко — естественно, где еще они могут возникнуть? И тогда они будут продолжать распространяться… Мало-помалу круги начинают достигать другого берега. Теперь Ты любишь других людей… Потом начинаешь любить животных, птиц, деревья, камни. Ты можешь наполнить своей Любовью всю Вселенную. Одного Истинного Человека достаточно, чтобы наполнить Любовью всю Вселенную, точно также как одного камешка — маленького камешка — достаточно, чтобы наполнить кругами все озеро…», — Бхагаван Шри Раджниш.

  •        Наши Встречи – это Познание Философии Любви  и тренинг отношений Любви.., Любви к Себе и Любви к Близким Нам Людям.., Любви к Окружающему нас Миру…
  •       Наши Встречи – это Психотерапевтический Философинг, Медитативные практики, Чайные Церемонии, Психотерапевтическое Пение…
  •      Наши Встречи – это Само-Познание и Само-Актулизация в Общении с Духовно-Близкими Людьми…

Вот и Завершено Наше Путе-Шествие в Мир Духовных Откровений, в Мир Любования и Жития РА-Деянием и РА-Даванием…

Завершены Встречи с Мудростью и Красотой Любви и Встречи с Отчаянием Одинокого Сердца, тоскующего по Любви Истинной…

Это был Праздник Достойного Психотерапевтического Общения, Праздник Заботы о Про-Буждении  Любви к Себе в Сердце Брата и Сестры…

  Это был Путь Любви Истинной… Любви Без-Жалостной… Любви, в коей открывались Наши Сердца в Боли и в Благе, в Заблуждениях и Торжественных О-Сознаниях Смысла Жития, в Песнях и Чайных Церемониях, в Трапезах и в Красоте Славянских Танцев…

Пусть же и далее продолжается Путь Ваш, Братия и Сестры по Духовным Странствиям… Продолжается также Достойно, Красиво и Благу Родно…

DSC03853

Да будет Весна Жития Нашего Красной…

Да будет для Нас Истина Ясной…

Пусть Звучит Музыка Любви в Танце Жизни… Танце Твоем… Танце Моем… Танце Нашем…

  • Весна 52
  • Другие Фотографии Наших Встреч с Красотой Весеннего Пробуждения и Красотой Блага-Дарения можно просмотреть по Ссылке:
  • Ачинск. 12-18.04.2016.
  • С Уважением, Валерий Ядринкин.

 

7 комментариев: 12-18.04.2016. Ачинск. Быть и Любить… Любить и Быть…

  • Евгений Шабанов говорит:

    Когда проживаешь определённый период жизни и переживаешь определённые состояния телесной и внутренней неудовлетворённости, возникает чувство того что в своей жизни что-то не так. Не чувствуешь главного , а что это не понимаешь. Это внутреннее состояние схоже с каким-то далёким чувством, давно забытым.
    Прошёл семинар –тренинг 12-18.04.2016. в г.Ачинске с темой «. Быть и Любить… Любить и Быть…»
    Дни совместного общения пролетели на одном вдохе. Первое что испытываешь чувство растерянности, но атмосфера доверия и личного желания открыться погружает в состояние Быть и Любить… и к концу семинара вспоминаешь о далёким чувстве которое дарит тебе Благо и Торжественность чтобы Любить и Быть.
    Я искренне благодарен той атмосфере доверия и любви которая окружала меня в эти дни среди Братьев и Сестёр.
    Мир Вам , да прибудет с вами Свет Истины.
    Евгений Шабанов.

  • Vasilisa говорит:

    Мир вам, Сестры и Братья. Участвовала в семинаре-тренинге « Быть и Любить… Любить и Быть…». Понятие любви открылось в другом значении. Оно было, но не было времени остановиться и осознать, насколько важны некоторые простые вещи. Новым было открытие чувства любви в себе (состояние ребенка, удивление и восхищение простыми моментами, радость ко всему в мире). Появилась потребность чаще в обыденной жизни открывать свои чувства, освобождать время для близких людей. Появилось осознание, в чем же проявляется любовь к себе.
    Рада, что есть люди, которым можно открываться, которые могут тебе что-то открыть. После таких тренингов по-новому смотришь на мир, не чувствуешь себя одиноким и непонятым.
    Мир Вам, да прибудет с вами Свет Истины.
    Людмила Павлова.

  • Наталья Чернякова говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры! Хочу поделиться своими Пере- Живаниями и Рас-Суждениями. Наши Встречи закончены, но я по — прежнему нахожусь в атмосфере Радостных и Теплых Чувств.
    Люблю ли Я Себя? Я О — Сознала, что это Любовь ложная через Психотерапевтические Танцы и Философинги с Братом Валерием. На первых занятиях я все время думала, а так ли я танцую, а что другие подумают. Но вот наступил Праздник Ладо Деяния. «Танец с яблоком». И я спросила себя: «Для чего он?». Чтобы Девица, удерживая яблоко, не была резка, глаза были опущены, показывая девичью Скромность и Красу. Но позже мне пришла такая мысль, что удерживая яблоко, Я отвлекаюсь от оценочных мыслей и сосредотачиваюсь только на яблоке. А тело танцует само собой, плавно повторяя мелодию Славянского Танца.
    Экзистенциальный круг и Общение с Духовно-Близкими Людьми позволили мне Про-явиться и О — Сознать вопросы, касающиеся Cемьи, Мужа. А наблюдая за Про-явлениями Братьев и Сестер, я О — сознала, что Любовь к Себе можно Раскрывать через свое Путе – шествие в Мир Духовных Откровений, в Мир Любования и Жития РА-Деянием и РА-Даванием.
    Каждый вечер, перед сном, мы с сыном читаем книгу. Так как тренинги заканчивались поздно, пришлось отложить чтение. И в первый день после курсов, я открываю книгу » Урфин Джюс и его деревянные солдаты», продолжаю читать следующее:
    » — Ага, я тебе всегда говорил, что мозги лучше сердца, — воскликнул польщенный Страшила.
    — Но и сердце — тоже стоящая вещь, — возразил Дровосек. — Без сердца я был бы никуда не годным человеком и не мог бы любить свою невесту, оставленную в Голубой стране.
    — А мозги … — Снова начал Страшила.
    — Мозги, сердце, сердце, мозги! — сердито оборвала ворона. — Только одно от вас и слышишь! Тут не спорить надо, а действовать.» То есть не стоять на месте, а выбрать Путь и не спеша идти Достойно, Красиво и Благу Родно. В Путь!
    С Уважением, Чернякова Наталья.

  • Анна Мурашко говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Завершился семинар — тренинг «Быть и любить…Любить и быть»

    «Всё, что обладает истинной ценностью, распускается в саду Нашего Сердца!»
    Я ясно увидела, что подчиняясь уму в отношениях дома или просто с окружающими меня людьми, я думала: поймут или нет, правильно (говорю, делаю) или не правильно. Дети не мучаются такими вопросами. Они живут в любви к себе, к миру вокруг. Взрослые утрачивают это чувство. Пробуждая детскую любовь в себе, я почувствовала свободу быть собой. Это именно то без оценочное чувство, которое взрослые в себе блокируют.
    Слава тебе, Брат Валерий! Слава нам, Братья и Сестры!
    Мир Домам и Семьям Вашим!
    С уважением, Анна Мурашко

  • Любовь Князева
    Любовь Князева говорит:

    Мир Вам, Учитель, Братья и Сестры!
    В понедельник завершился семинар-тренинг «Быть и любить…Любить и быть», организатором и участницей которого я была.
    Чувствую Радость: тренинг состоялся, я сделала для Себя много открытий, о-сознала, что не слушала Себя — свой внутренний голос (подсознание, интуицию), который несколько месяцев пытался пробиться… Каждый день был для меня открытием Себя, моих отношений с родителями и окружающими людьми, отношением к Себе… Размышления Учителя, Философинги, экзистенциальный круг, откровения Братьев и Сестер — все это перевернуло во мне понимание понятия и чувства «Любовь»… Смотрели на семинаре — тренинге фильм — высказывания мудрецов и философов о Бытии, Любви, современном Человеке и его Пути… Каждое высказывание тронуло меня до глубины Души — ведь именно это мне и говорил внутренний голос. В процессе тренинга я сделала выбор и приняла решение- уволиться из детского сада с 1 июня, заниматься частной практикой и обустройством Нашего с Мужем Дома.
    Восторг и радость переполняют при воспоминании о празднике Пробуждения Весны — Ладо-деяния, который Мы праздновали 17 апреля: Мужские и Женские танцы,Хоровод с пением песни «Русь», атмосфера Красоты и Торжества!!!
    Теперь важно продолжать Путь и реализовывать в Своем Бытии то ценное, что открылось; создавать пространство для замедленности и медитации, чтобы чувствовать Любовь к людям, Любовь к Богу, Любовь к Себе…
    Слава Тебе, Учитель! Слава Вам, Братья и Сестры!
    Да будет Свет в Нашем Мире! Ура!!!

    Ученица Валерия Ядринкина — Князева Любовь

  • Алексей Пинигин говорит:

    Мир Вам Братья и Сестры!
    Завершился тренинг «Быть и Любить… Любить и Быть… Прошло несколько дней, водоворот дел и событий, захватил и увлёк так, что суток мало. Работа, дом, дела, заботы, один город, другой…
    Стыдно, но даже отзыв пишу с опозданием.
    Для меня важно, что я прожил эти несколько дней с вами, с теми кого знал и с теми, кого видел впервые, с тобой Брат Валерий. Каждый день был важен для меня, в чем то по своему.
    Быть…Любить… Для меня стало важно, что надо слушать себя, просто внутри себя открывать душу, сердце, свет, радость, для себя, для других. Иногда надо быть ребёнком и радоваться, с широко открытыми глазами.
    Надо Хотеть, Желать!
    И быть счастливым.
    Очень много мыслей и прошло мало времени, что бы, просто написать, будто-то бы мне все ясно и понятно.
    Я хочу научиться Любить Жизнь, Себя, Других, не изредка, а каждый день, ценить каждую минуту, жить в любви, просто жить так, чтобы мысли были всегда чистыми, сердце наполнено радостью, а душа любовью, хочу расти внутри и ещё не мало потрудиться.
    Мир Вашем Домам и Вашем Сердцам!
    С уважением Алексей Пинигин.

  • Елена Сбитнева говорит:

    Мир Тебе, Учитель! Мир Вам, Братья! Мир Вам, Сёстры!
    Быть и Любить, Любить и Быть…
    Позади насыщенные дни семинара-тренинга…
    На сердце тепло…
    Красота чайных церемоний, танцевальные практики, наше пение, мудрые истины о Любви от Учителя и Свет Глаз..
    И сейчас светло на Душе.
    Благодарю, Вас! Себя Благодарю- Мы Были!
    Ещё укладываются , ищут своё место впечатления и озарения.
    Спрашиваю себя- что изменилось? что хочу изменить в своём Мире?
    Любить Себя , наполняя Любовью Мир вокруг…Путь…
    Слава нам! С Уважением Ученица Валерия Ядринкина Елена Сбитнева

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031