Истина 22

  «Главная задача человека не в обогащении своего Ума различными Познаниями, но в воспитании и совершенствовании своей Личности, своего «Я»…».  Сёрен Кьеркегор. Датский философ.

 «Для Пробудившегося Человека есть лишь Одна Обязанность – Искать Себя…, Укрепляться внутри Себя…, Находить и Реализовывать Свой Путь, куда бы он ни вел…». Герман Гессе. Немецко-швейцарский писатель.

 «Человек, познавший свою жизнь, подобен человеку-рабу, который вдруг узнаёт, что Он — Царь…». Лев Толстой. Русский писатель.

                  Современная психотерапевтическая позиция состоит в том, что мы  страдаем не только на биологическом уровне, не только из-за борьбы с  инстинктивными побуждениями, не только из-за того, что значимые в нашей жизни взрослые не относились к нам с должной заботой и любовью или сами страдали неврозами, не только из-за беспорядочного образа мыслей, не только из-за «застрявших осколков» травмирующих воспоминаний, и не только из-за неурядиц в  работе или во взаимоотношениях с важными для нас людьми, но и  из-за конфронтации с собственным Существованием.

              Страдания человека, кроме вышеуказанных и прочих причин, вызываются неизбежным противостоянием с условиями человеческого существования — или с  «Данностями Бытия».   Каковы же эти Данности? Ответ легко доступен и находится внутри нас. Ненадолго отложите все дела и  просто подумайте о своей жизни… Подумайте и Почувствуйте… Через какое-то время вы обязательно дойдете до самых глубоких Человеческих Проблем – Свободы… Одиночества… Смысла Жизни и Неизбежности Смерти…

            Данный Семинар-Тренинг – это не психотехнологии, избавляющие от Проблем… Это Тренинг Про-Яснения Жизненно-Важных Проблем и Нахождения Индивидуальных Путей Радостной Жизни… Жизни, коей Достоин Каждый Человек, и Мужчина, и Женщина, и Ребенок…

             Это Пространство Естественной Жизни…, Жизни, где Есть Возможность в Кругу Духовно-Близких Людей Про-Яснить Темные Места своего Бытия, Осознать Реальные Выборы и Реализовать их… Это Пространство, где Про-Буждается Свет и Уникальная Красота Души…

  •           «Если Ты Есть, Ты можешь помочь БЫТЬ Мне… Если Я Есть, Я могу помочь БЫТЬ Тебе… Это и есть Путь Знающего Истину…».

Закончился Наш Совместный Путь… Путь Открытия Чувств и Встреч Сердец… Путь Познания Истины и Себя-в-Истине… 

           Радостно и Светло, Торжественно и Сокровенно проходили Медитативные Встречи в Дзадзен и Чайные Церемонии… 

           Особой Музыкой Само-Познания были Наполнены Раз-Мышления о Житии Реальном в Философингах…

          Мир Вам Духовные Братия и Сестры! Пусть Звезды Истины продолжают Сопровождать Ваши Дороги на Просторах Нашей Прекрасной Родины…

DSC_0002

Пусть Память Сердца помогает Открывать Торжественный Смысл Бытия и в Повседневных Заботах и в Труде Праведном…

Пусть Продолжаются Озарения, связанные с Нашими Аффирмациями и Хокку…

DSC03276

Да будет Светлым Мир Вашего Дома… Хлеб да Соль Вам…

DSC03263

  • Фотографии наших Встреч, Встреч со Своим Истинным Я и Встреч с Красотой мира можно просмотреть по Ссылке:
  • Омск.5-12.11.2015.

                       С Уважением Искренним, Валерий Ядринкин.

12 комментариев: 5-12.11.2015. Омск. Корни и Крылья… Семинар-Тренинг Активного Само-Познания и Личностного Пробуждения.

  • olga panfilova говорит:

    Мир, Вам, кто читает. Прошло два дня после тренинга. Душа обнажена, все чувства обострены. Практикую смирение и любовь. Семинар- тренинг очень значим для меня. Окунулась в атмосферу тепла, добра, любви, безоценочного принятия.
    Волшебная встреча с русской культурой, традициями, с русской душой. Встречи с дорогим мне человеком — Ведущим, с участниками, ставшими близкими по духу, самой собой принесли и радость, и печаль, и восторг, и боль. Все смогла прожить, стала сильнее и духом, и телом. На многое взглянула по-другому. Например, больно всем, и соль — во благо. Такие простые истины, а придают силы и учат терпению и смирению. Слава нам, прожившим вместе эту неделю. С любовью и уважением. Ольга Панфилова.

  • Любовь Князева
    Любовь Князева говорит:

    Мир Вам, Учитель, Братья и Сестры!
    Завершился тренинг в Омске «Корни и крылья»… Я в Ачинске…но мысленно с вами! Остается ощущение корней, устойчивости на Земле и крыльев за спиной! Люблю Жизнь, Мир, люблю Вас всех и всех людей! Семинар-тренинг был мне нужен и полезен для познания себя, раскрытия наших отношений с Алексеем, узнавания друг друга и с других сторон… Благодаря тренингу и участию двух семейных пар, которые раскрывались для нас и среди нас, Я многое для себя открыла и поняла, приняла… Наши отношения с Алексеем перешли на другой уровень, стали еще более трепетными и глубокими, от Души… Практика Ребефинга помогла прожить чувства и осознать мою отдельность и самодостаточность и в тоже время единства со всеми вами, с Миром — Я частичка Вселенной!!!!
    Слава Вам, Учитель, Братья и Сестры!
    С уважением, ученица Валерия Ядринкина — Князева Любовь

  • Валентина Харламова
    Валентина Харламова говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Закончилась наша ЧУдесная Встреча в нашем Доме, которая прошла в атмосфере Душевной открытости, сердечности, Доброты и Любви.
    Ценны для меня в нашей психотерапевтической общине Братско-Сестринские отношения! Греет и сейчас Душу приветствие , хоть и по телефону : «Мир тебе, Сестра!» И Мир озаряется Светом!
    о моей Жизни через Хокку:
    Чрез горечь в сладость…
    Чрез СтРадание в РАдость…
    Чрез темноту во Свет…
    Чрез суету в смиренье…
    Гляжу в Себя…
    »
    Грехо-падение—
    сгорание до пепла…
    И Покаянье—
    Воскресенья Путь!
    Иду! У-РА!
    »
    Ты зажег огонь свечи
    И осветил дорогу…
    Да Будет Светел Путь!
    Да Будет Радость в нем!
    »
    Чрез скопище суждений пробираясь,
    Сумею вычленить своё :
    Свой Свет! Свой Путь! Своё Предназначенье!
    »
    Укреплены Корни, расправлены Крылья…
    С Ра-достью иду в Мир!
    С Любовью и Уважением, Ученица Валерия Ядринкина- Харламова Валентина.

  • Сергей Ворончихин говорит:

    Мир Вам Братья ! Мир Вам Сестры !
    Мы снова встретились. Снова открывались друг другу, «… помогая друг другу Ведать свет Истины во всём, что мы видим …».
    Для меня эта встреча важна прежде всего не новыми О-Со-Знаниями, а новым опытом. Опытом осознанного проживания чувств. Опытом смирения со своими ограничениями.
    Когда-то я встретил у А.П.Чехова мысль о том , что неспособность человека к сочувствию – есть бессилие души. И для меня оставалось совершенно непонятно , а как же можно тренировать душу ?
    Ведь об этом же всегда говоришь и ты Брат Валера, что существование на тварном и человеческом уровне требуют одинакового количества энргии, вот только для перехода от тварного к человеческому нужно употребить особые усилия. И то как важна честность …
    И сам я часто иду в разрез со своим пониманием жизни, избегая чего ?…
    Избегая ответственности за свою жизнь, избегая проживания чувств – прежде всего тревоги.
    На этой встрече мне стало ясно как «тренировать душу»- важно осознанно проживать все чувства, которые встречаются на моём пути.
    Ещё очень важным был опыт того, как форма может влиять на содержание ! Как К-Ра-сиво и тихо протекала наша жизнь. Какими мягкими, женственными были вы Сестры, облачённые в славянские платья, как вдохновляли Вы нас, Братьев, проявлять своё мужество !
    И ещё. Как важны для меня наши встречи. Как важно встречаться с людьми открытыми, способными меня понять. Это придаёт сил, и дарит надежду, и побуждает ВСТАВАТЬ снова и снова !
    Слава нам ! Брат Сергей.

  • Tadeush Milcharek говорит:

    Мир тебе, брат Валерий! Мир Вам, братья и сестры! До сих пор проживаю наш семинар и буду проживать еще долго. На этом семинаре открыл для себя, что такое пробуждение и почувствовал себя частичкой большой семьи. Осознал, что моя жизненная стратегия на данный момент — укоренение. Практикую ее, тружусь и радуюсь! С удивлением обнаружил в себе способность уходить от суеты, замедляться и может быть даже смиряться и принимать то, что приходит как урок. Но ведь это не значит, что мир нельзя изменить, вот, что я еще осознал. Но только менять нужно так, чтобы создавать рай в этом мире! Я открыл и осознал, что всегда хотел именно этого! Слава Вам, братья и сестры! Слава тебе, брат Валерий! Пусть свет наполняет сердца, дела, думы и дома Ваши! С уважением, брат Тадэуш.

  • Виктория Стенина говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Светло в душе моей при вспоминании того как достойно и торжественно походят наши встречи. Помню и буду помнить тепло глаз и сердец Ваших, Братья и Сестры. Помню и буду помнить наши совместные Радения, которые побуждают меня и наше совместное бытие в атмосфере добРА, доверия и уважения к друг другу и к Миру — это стимул, это ДАР, который поднимает меня! Переживаю это сложно сейчас, от всего сердца, и с каждой нашей встречей этот процесс развивается все стремительней. Что-то во мне пробуждается, и вместе с тем возникает все больше тревожащих меня вопросов:
    Что можно изменить, а что нельзя?
    Помню ли Я о себе…
    Куда Я иду…
    Что Я делаю…
    Что Я выбираю…
    Как Я поступаю…
    Верна ли Я себе…
    Кто Я сейчас…

    Мое хокку:
    «По-братски стали мы добрей,
    Дыхание… к Дыханью….
    Слово… к Слову…(и бессловесное волнение)
    Влюбляюсь вновь…
    В ЛЮДЕЙ»
    Слава Вам

  • Елена Казадаева
    Елена Казадаева говорит:

    Мир вам, братья и сестры!
    Закончился славный путь, прожита жизнь группы. Тепло на душе, сердце поет надежду новым встречам. Радостно писать отзыв. Так кРАсиво раскрывалось наше бытие, наполненное встречами глаз и сердец, переживаний и сопереживаний, встречами с собой и миром. И снова прозвучало звоном по венам, верой и пониманием: все Человеки разные, все Человеки важные. КОлыхнулся ответ-расширение из мира через тебя, брат, через тебя сестра — от животных, от растений. Дух и душа пели. Мы танцевали с огнем свечи, шли на огонь сердец, дарили огонь высших чакр, сотрясали основы в укоренении. Дышали в йоге, дышали в дза-дзен, дышали в ребефинге, дышали сквозь горе и радость. Закрепляли скрепами аффирмаций и озарениями хокку, вновь и вновь встречались глазами и душами в кругах. Философствовали. Трапезничали. Пили чай в церемонии. Открывались новому в себе и мире. Сопереживали героям фильма о Семье, Роде и любви. Дарили и были одарены. Сорадовались помолвке. Прощались. До новых встреч! Для жизни в других пространствах.
    Слава вам!
    С любовью, Елена Казадаева.

  • Наталья Галдина говорит:

    Мир вам, Братья и Сестры.
    Наше совместное Путе-Шествие было наполнено Радостью, Светом и Открытиями для меня и во мне. Отныне Я – Сестра. Отныне Я Живу с открытой во мне Сестринской Любовью и до сих пор для меня это необыкновенно и РАдоСТно.
    Многое, что прояснялось во время Встречи, в философинге, до сих пор мной еще осознается. Особенно твоя, брат Валера, всеобъемлющая фраза «Жить как пробужденный»…
    На Встрече также актуализировалась для меня значимость тренировки Смирения…
    Важно для нас было быть на Встрече Семьей нашей. В Доме нашем светло и радостно, Брат Александр – Муж, а Я за ним За-Мужем. То, что применялось, тренировалось мной с прошлых Встреч, дополнилось осознаваниями и открытиями на этой Встрече. Идем, Живем, Любим…
    Слава вам, Братья и Сестры.
    Слава тебе, Брат Валера.
    С уважением и Любовью, Наталья Галдина.

  • Александр Пахомов говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры! Слава Нам за пройденный Путь, наполненный Красотой, Радостью и Смыслом! Наш совместный Путь действительно оказался Путе-Шествием – торжественным, ярким, со Встречами и Открытиями и в себе, и в других.
    Иногда мне сложно сохранять в себе открытость, видеть красоту душ других людей, окружающего мира вне тренинга, я тренируюсь в этом. Тренируюсь быть Мужем в нашей семье, в нашем доме, и это очень важно для меня, для нашей семьи.
    Слава Вам, Братья и Сестры! Слава Тебе, Брат Валера!
    С уважением, Александр Пахомов.

  • Алексей Пинигин говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Это было мое первое Путе-Шествие с Вами. С Радостью и Светлым Чувством Тепла, Добра вспоминаю эти дни. Ваши открытые Глаза, Души, Улыбки всколыхнули во мне, пробудили что — то такое, что, я стал смотреть немного по — другому на этот Мир, Хочется делать Добро, Светить, хочется Быть Счастливым!
    Вспоминаю те чувства, когда делил Хлеб с Братьями и Сестрами. Чайные церемонии,танцы, песни, песни про Россию, было так их Радостно петь и в душе поднималась гордость, что я живу в этой стране. Радость в Душе и на Сердце. Я Рад, что Я Был С вами в Этом Пространстве, Прожил с Вами это время, это Путе-Шествие.
    Каждый день и час, проведенный с вами, принес для меня что-то новое, Светлое, Радостное. Многое еще надо мне осмыслить, много над чем думать, работать, это замечательно. Сейчас Я Путе-Шествую без Вас, отдельно, но моя Душа и Сердце с Вами!
    Слава Вам, Братья и Сестры! Слава Тебе Брат Валера!
    С уважением, Алексей Пинигин.

  • Инесса Салахетдинова говорит:

    Мир вам, братья и сёстры!
    Закончилось наше очередное совместное путешествие. С радостью осознаю красоту и осознанность нашей жизни, в которой всё меньше правил и больше бытия. Как ладно нам удаётся всё намеченное. Для меня это было время замедленности и размышлений . Тренируюсь гореть, а не мерцать.
    Жду следующей встречи.
    Слава нам!
    Инесса Салахетдинова.

  • Наталья Мильчарек говорит:

    Мир, Тебе, Брат Валерий! Мир Вам, Братья! Мир Вам, Сестры!
    Окончился семинар — тренинг «Корни и Крылья» , проходивший на земле омской. Мною за эти дни прожита целая жизнь: и непроглядная тьма и боль, и исцеляющий свет, — все было, как есть в жизни. Сейчас я стою на пороге с-ВЕР-шений. Осознаю, что путь, выбранный мною очень труден, но обратного пути нет. Путь тренирования смирения и уважения к миру, людям, воле Божьей. Путь открытого сердца и практики любви. Есть сомнения, а выйдет ли?! Тревога, страх. Но Надежда и Вера сильнее! И есть воля. Слава Тебе, Брат Валерий, что встречи с Тобой пробуждают во мне к-РАсоту и СВЕТ, побуждают меня осознать, как я живу, шествую-ли, или на четвереньках стою. Слава Вам, Сестры, Слава Вам, Братья, за доверие и открытость, за РаДушие ваше.
    С открытым сердцем, Наталья Мильчарек.

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031