Истина 22

«Главная задача человека не в обогащении своего Ума различными Познаниями, но в воспитании и совершенствовании своей Личности, своего «Я»…».  Сёрен Кьеркегор. Датский философ.

 «Для Пробудившегося Человека есть лишь Одна Обязанность – Искать Себя…, Укрепляться внутри Себя…, Находить и Реализовывать Свой Путь, куда бы он ни вел…». Герман Гессе. Немецко-швейцарский писатель.

 «Человек, познавший свою жизнь, подобен человеку-рабу, который вдруг узнаёт, что Он — Царь…». Лев Толстой. Русский писатель.

            Современная психотерапевтическая позиция состоит в том, что мы  страдаем не только на биологическом уровне, не только из-за борьбы с  инстинктивными побуждениями, не только из-за того, что значимые в нашей жизни взрослые не относились к нам с должной заботой и любовью или сами страдали неврозами, не только из-за беспорядочного образа мыслей, не только из-за «застрявших осколков» травмирующих воспоминаний, и не только из-за неурядиц в  работе или во взаимоотношениях с важными для нас людьми, но и  из-за конфронтации с собственным Существованием.

              Страдания человека, кроме вышеуказанных и прочих причин, вызываются неизбежным противостоянием с условиями человеческого существования — или с  «Данностями Бытия».   Каковы же эти Данности? Ответ легко доступен и находится внутри нас. Ненадолго отложите все дела и  просто подумайте о своей жизни… Подумайте и Почувствуйте… Через какое-то время вы обязательно дойдете до самых глубоких Человеческих Проблем – Свободы… Одиночества… Смысла Жизни и Неизбежности Смерти…

            Данный Семинар-Тренинг – это не психотехнологии, избавляющие от Проблем… Это Тренинг Про-Яснения Жизненно-Важных Проблем и Нахождения Индивидуальных Путей Радостной Жизни… Жизни, коей Достоин Каждый Человек, и Мужчина, и Женщина, и Ребенок…

             Это Пространство Естественной Жизни…, Жизни, где Есть Возможность в Кругу Духовно-Близких Людей Про-Яснить Темные Места своего Бытия, Осознать Реальные Выборы и Реализовать их… Это Пространство, где Про-Буждается Свет и Уникальная Красота Души…

  • «Если Ты Есть, Ты можешь помочь БЫТЬ Мне… Если Я Есть, Я могу помочь БЫТЬ Тебе… Это и есть Путь Знающего Истину…».

             Закончен Путь… Теперь у Каждого из Нас Своя Дорога в Мире… Я буду помнить Вас, Мои Духовные По-Путчики, Братия и Сестры… 

          Я помню Наши Достойные Пре-Одоления, Откровения и Чувств и Мыслей… Я помню Красоту Ритуалов Трапез и Чайных Церемоний… Я помню Ваше Уважение и Душевный Свет…

           Да будет Путь Ваш продолжен в Истине и из Истины… Да будет Светлым Мир Дома Вашего… Слава Вам, Ищущие и Открывающие Благо…

DSC02820

      Пусть и Вам Светят Звезды, открытые в Этом Совместном Путе-Шествии…

DSC02792

  • Другие Фотографии Этих Встреч можно открыть по Ссылке: 
  • Казань. 21-28.03.2015
  • С Уважением, Ваш Валерий Ядринкин.

8 комментариев: 21-28.03.Казань.Корни и Крылья.Семинар-Тренинг Активного Само-Познания и Личностного Пробуждения.

  • Резеда Калимуллина
    Резеда Калимуллина говорит:

    Здравствуйте, Братья и Сестры!

    В Казани прошел тренинг «Корни и Крылья». Для меня важно, что вторая ступень началась.
    У меня не было возможности учавствовать все дни… Однажды я пришла к Трапезе. После суеты рабочего дня ощутила Торжественность и Благость, увидела Красивые и Одухотворенные лица Братьев и Сестер. Сестра Розана испекла НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ! Хлеб всему ГОЛОВА! Так было заведено на Руси испокон веков…Я наслаждалась и вкусом и запахом…Ритуал «Хлеб-Соль» наполнил Сердце Гордостью за нашу Землю и наш Народ….раскрыл Мощь, вот они — наши Корни.
    В Трапезе Раскрывается Сердце, Красота и Простота во всем! Да пребуду я в этом!
    Многое открылось и нужно время для проживания чувств и осмысления.

    С уважением, Резеда Калимуллина.

  • Елена Борисова говорит:

    Мир Вам, Учитель, Братья и Сестры!

    Этот тренинг был для меня Особенным. Я впервые была одним из организаторов. В связи с этим чувствовала особую Ответственность и напряжение. Было много волнений, сомнений, переживаний чувств. Я старалась создавать и поддерживать такую среду обитания для участников, чтобы в группе было Светло…
    Наши отношения были очень доверительными, теплыми, сердечными. Это была реальная Практика Братско-Сестринских Отношений. А совместные чайные церемонии, трапезы, ритуалы преломления хлеба и другие создавали особую торжественность нашего Бытия!
    Ребефинг тоже был нашей Практикой. Мы обучались правильному дыханию и отпусканию чувств. Для меня это было Очень трудно. Но Важно, что теперь я могу применять ее в своей реальной жизни в случаях, когда переживаю гнев, обиду и другие негативные чувства.
    Мои аффирмации:
    • «Я старалась. Дышала. Смогла! И Душей осознала себя!»
    • «Ниспослано! Ниспослано мне все ВО Благо!»
    • «Принимаю, прощаю, смиряюсь и верую, что во всем есть Смысл!»
    • «Благодарю Судьбу за все, что было, за все, что есть! Хочу Достойно встретить то, что будет!»
    • «Господь! Я вижу Свет Твой и чувствую УМИРОТВОРЕНИЕ!
    Твой Свет везде я вижу: и в людях и в отношениях!»

    Да будет СВЕТ в Нашем Мире!
    С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина — Елена Борисова

  • Розанна Мингарипова говорит:

    Мир вам, Братья и Сестры!

    Закончился тренинг «Корни и Крылья», и я снова живу своей обычной жизнью, с ее радостями и трудностями. Есть тревоги…. Не буду ли я уходить от осознанности? Буду ли я снова выбирать прежние стереотипы поведения, взаимодействия с людьми? Это возможно. Вместе с этим есть Радость, чувство уверенности, укрепления внутри себя, ощущение сопричастности к Священному, Духовному, гордость, достоинство. Греют Душу открытия, Дары нашего совместного бытия на тренинге. Мысленно ищу возможности побуждения себя искать свой Путь Радостного Бытия, укрепляться внутри себя.
    До сих пор ощущаю соединенность с вами, Братья и Сестры по тренингу, грусть, несу в себе тепло от наших Встреч, Радость от ваших открытых сердец.
    Важным было для меня : открытия через Тебя, Брат Валерий, Твои речи, знания, отклики и призывы, через вас , Братья и Сестры . Очень важными были про-явления меня в разговоре о моей жизни, в пре-одолении лени, в тренировке Доверия, в пении. Это были мои По-двиги. Через это мне открывались Радость ,Свет и Красота во мне и в Мире. Это и сейчас со мной.
    Удивительной была практика ребефинга! Я ощутила себя энергией, частью Вселенской Души. Через тревогу и страх открывались Доверие, Свет, Радость и Красота.
    Очень радостно, что каждый день у меня появляются возможности говорить с другими о том, что важно для меня, что открылось. Будто Мир делает шаги навстречу моему шагу вперед.
    Благодарю тебя, Брат Валерий, вас, Братья и Сестры!
    Хлеба вам и соли, на Здравие и во Благо!
    Надеюсь, будет Встреча.
    С Уважением, Розанна Мингарипова.

  • Денис Копалыгин говорит:

    Мир вам, Братья и Сестры!

    Вот и прошел наш первый семинар-тренинг второго уровня «Корни и Крылья». Я РАд, что он длился восемь дней, а не семь, как обычно, это позволяет чуть дольше Быть в нашем поле, пространстве Открытости, Доверия и Уважения, хотя, как иногда не хочется остановить Время, зафиксировать данный момент жизни, оно неумолимо движется Вперед.
    Наша жизнь и наши встречи в течение нескольких дней — это Праздник, где есть Удивление и Радость, Тревога и Легкость, Страдание и Торжество, и где все происходящее во Благо. Красивые и простые Чайные Церемонии, торжественные Трапезы, где в напутственной речи доступно говорится о пути постижения Мудрости, экзистенциальные круги, плавно переходящие в многогранные Расстановки, загадочный Ребефинг, к которому я смог прикоснуться и прожить трансформацию новых чувств, ощущений и мыслей. Все это возможно только благодаря нашему Единению и Заботе друг о друге.
    Слава тебе, Брат Валера, Слава вам, Братья и Сестры!

    С уважением, Денис Копалыгин.

  • Елена Беговатова говорит:

    Мир Вам Учитель, Братья и Сестры!

    Ожидала тренинг с Трепетом и Тревогой…
    Прожила Сложную наполненную Светом, Служениями, Тревогами, Раздражением, Открытиями, Разочарованиями, Радостью, Осознанностью, Отстраненностью и Созвучием Жизнь!!!
    Слава Вам Братья и Сестры , что были Попутчиками и Этом ПУТЕ-ШЕСТВИИ!!!
    ДА БУДЕТ СВЕТ В НАШЕМ МИРЕ!
    Ученица Валерия Ядринкина, Елена Беговатова

  • TPSharaj говорит:

    Мир тебе, Валера! Мир Вам братья и сестры!
    Последний раз я была на тренинге Валеры лет 6 назад. С тех пор что-то изменилось — стало больше ритуалов, ИНЫХ обращений. С одной стороны это было несколько непривычно, с другой стороны есть понимание ДЛЯ ЧЕГО и в целом я приняла их.
    Что было важного и нового для меня? Ну конечно ребефинг — я не ожидала, что у меня такие мощные блоки. Есть желание дальше практиковать ребефинг прежде всего для высвобождения напряжения в теле и для тренировки навыка проживания сильных чувств через дыхание. Я уже стараюсь в обыденной жизни применять, тренировать этот навык.
    Важным для меня был взгляд с другой стороны на мои сложности — теперь есть что переосмысливать и менять. Появилась осознанность при возникновение проблемных состояний.
    Я рада встрече с новыми людьми и особенно с Розанной, несмотря на нашу длительную историю знакомства, в этот раз «звезды сошлись»и ВСТРЕЧА состоялась и надеюсь продолжится в дружбе.
    Незабываемое ощущение красоты и торжественности оставили в душе наши трапезы и чайные церемонии!
    Очень радостно было жить эти 8 дней с тобой Валера — когда ты светишься своей искренней непосредственной улыбкой, глазами излучающими радость — тоже хочется ТАК ЖИТЬ! И очень хочется видеть такие же лучистые глаза и открытые улыбки у всех участников (включая в себя) в завершающем кругу. Чтобы каждый из нас смог пройти через свои защиты, маски, тревоги, рискнуть открыться и ВСТРЕТИТЬСЯ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВСТРЕТИТЬСЯ ГЛАЗАМИ И СЕРДЦАМИ!
    Радости Вам!
    С уважением, Татьяна Шарай

  • Мир тебе, брат Валерий!
    После семинара Путь Мирного Воина «Корни и Крылья» мои ученики сразу отметили новую уверенность во мне в целом!
    Сам я тоже ощущаю реальные перемены в жизни.
    Каждая встреча в нашем сообществе дает очень много нового-того, что в обычной повседневной жизни создать очень трудно-но тебе это не просто удается-ты в очередной раз показал Путь Мастера и дал возможность принимать Твой Богатый опыт мироощущения и миропонимания, который открывает глаза на многие те ситуации, в которых этих нюансов и деталей не было заметно до последней встречи на этом семинаре!
    Слава Тебе, брат Валерий!

  • Александр говорит:

    Мир тебе,Брат Валерий!
    Мир вам Братья и Сестры!
    Читаю ваши комментарии,и глубоко вдыхаю и выдыхаю…проживая чувства вместе с вами….
    Для меня это был особенным тренинг,даже не думал что он пройдет в таком формате,в сочетании семейных системных расстановок с ребефингом,что позволило глубже проникнуть в глубины своей души,своих чувств…и проявиться во всем своем естестве,отбросив маски.Каждый день тренинга приходили новые осознавания,ясности становилось больше…и что особенно хочу отметить,так это то,что наряду с тревогой я ощущал Свет и Радость в себе…который всегда был,но стал заметин ярче в присутствии мастера Валерия.
    Рад был встрече с Братьями и Сестрами по Духу,быть и проявляться вместе с Вами!
    В Казани я был впервые,и мне радостно было жить там,гулять по удивительным местам,любоваться красотами города…Город показался мне светлым и гостеприимным.Надеюсь будет возможность побывать там снова…

    Слава Вам,Братья и Сестры!Слава Тебе,Брат Валерий!
    Александр Васючкин.

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031