• Надежда и Вера. Психотерапевтический Смысл и Пути Актуализации.
    CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 75

    «Люди рождаются не в тот день, когда Мать производит их на Свет, а когда Жизнь заставляет их Произвести на Свет Самих Себя…»  Габриэль Гарсиа Маркес.

     Ищи То, Чего Тебе не хватает, в Том, Что у Тебя уже есть…» Бернард Вербер. «Тайна Богов».

           Надежда…Вера…  В этих словах и Красота Бытия, и глубокий, хотя и не всем понятный, Смысл, и жизненно-побуждающая Сила. К ним тянутся и приверженцы ортодоксальных религий, и экзистенциально-гуманистические философы и психологи, и люди, живущие в обыденно-материальном мире. О них пишут поэты. Их воспевают музыканты.          

               Актуализация этих переживаний исцеляет травмированные Души и сопровождается удивительно мощным и Благодатно-торжественным притоком энергии, чувством Единения со всем Миром, со всей Вселенной, со всем Сущим!  Если же они теряются, человека охватывает беспросветная тьма отчаяния и бессмысленность жизни…

            Мы обратимся к философии и психотерапевтическому смыслу Надежды, Веры.  Мы будем обсуждать условия и экзистенциальные этапы их актуализации в жизни современного человека, факторы, способствующие  и затрудняющие их пробуждение. На наших Встречах будут телесные практики, совместные чаепития и трапезы, философские размышления, групповой экзистенциальный анализ и психотерапевтическое пение.

            Как в известной восточной метафоре… «Мы построим плот, чтобы перебраться через реку обыденных человеческих Проблем… Мы будем грести и управлять плотом, обходя опасные перекаты… Когда же мы взойдем на долгожданный берег другого, наполненного Светом Истины Бытия, мы поблагодарим друг друга и расстанемся… У каждого далее свой Путь… Но мы, конечно, будем вспоминать об этом трудном, благородном путешествии и Радости совместного достижения долгожданного берега…

  •               Закончен Наш Совместный Путь… Дальше Каждый и Каждая из нас продолжает Идти Своей Дорогой…

             А в Памяти Сердца продолжает Светить Музыка Надежды и Веры… Продолжается Понимание Важности Бытия в Чести, Смелости Само-Актуализации и Ра-Деяниях… Понимание, что Страдания Дарованы Мне… Дарованы чтобы Раскрыл Я Свою Духовную Суть в Реалиях Окружающего Миро-Здания… Дарованы, чтобы Был Я Человеком Разумным, Человеком Благу Родным, Человеком РА-Дающим и Человеком Радующимся…

   Будем же Помнить Заветы Мудрых Предков, завещавших ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТИЕ ИХ ДОСТОЙНО И ДОСТО-ПОЧТИМО…

  Будем Помнить и Свои Истины, Пробужденные в Созерцательной Тишине Дзадзен, Красоте Чайной Церемонии и Откровенном Обсуждении Реального Бытия:

DSC03147

Слава Вам Духовные Братия и Сестры по Встречам с Красотой Истины, Встречам в Истинной Красоте… Мир Вам и Мир Домам Вашим…

1324409993_1e5786074e96075fcb7e7c197e630088f

Фотографии наших Встреч, Встреч со Своим Истинным Я и Встреч с Красотой мира можно просмотреть по Ссылке:

Калининград. 20-26.10.2015.

С Уважением, Валерий Ядринкин.

Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

8 комментариев: 20-26.10.2015. Калининград. Надежда и Вера.

  • Евгений говорит:

    Мир ВАМ Братья и Сёстры! Слава ВАМ за ту жизнь которую я жил с вами в эти дни и Слава тебе Валера за то понимание Надежды и Веры которое ты мне дал. Теперь обречен я видеть верования и Надеятся, что встречу настоящюю веру и приду к свету! Мир всем ВАМ и Слава МНЕ !

  • Виктория Осипенко говорит:

    Мир Тебе, Брат Валерий!
    Мир вам, Братья и Сестры!
    Закончился Путешествие нашего Братства по Тренингу, полный Красоты и Благу-Родства.
    Но верю, что Путь нашего Братства продолжается.
    Слава нам!

    Я осознала, что качества Честности и Стойкости — огромный ресурс для меня.
    Слава Тебе, Брат Валерий, что оживил в моей душе чувство Стыда.

    Практики Дзадзен были удивительны для моего тела. Опыт прохождения через Боль, которая не дает потерять бдительность… А затем Творчество, которое пробуждает Радость.

    Важные разговоры о моем Бытие в Круга Братьев и Сестер, когда ваши сердца были открыты. Вы свидетели, не сбегу теперь!

    И Прощание, Твое, Брат Валерий, прощание! Это было прощание Воина, когда после твоей песни осталось ощущения Света. Именно о таком прощании писал Кастанеда, книга была открыта как раз на этой странице.
    Жизнь моя сейчас открыта на странице с вопросом: ЧТО хочет от меня Дух?

    Мир нам и нашим Домам.
    Да будет Свет в нашем Мире! Ура!
    С уважением,
    Виктория Осипенко

  • Андрей Глазунов говорит:

    Здравствуйте Братья и Сёстры!
    Завершился семинар «Надежда и Вера ..».Сейчас время осмыслить эти дни, дни прошедшие для меня в накале чувств. Чувств самых разных, не всегда высоких ,но ярких н глубоких. Благодарен тебе брат Валера и вам братья и сёстры за эти дни, за возможность прожить их полноценно ,в Духе Истинного Братства, в совместном поиске Истины. Сейчас хочется замереть и продолжать проживать, промысливать произошедшее в молчании и одиночестве. Хотя помня наши разговоры ловлю себя на мысли «не застывай –двигайся» да и социальная жизнь требует активности .Надеюсь мои шаги пРАвильны и РАзумны.
    Андрей Глазунов

  • Евгений Зубарев говорит:

    Мир вам, братья и сёстры.
    С каждым новым семинаром открываю новые ценности внутри. В этот раз впервые ощутил реальную ценность нашего братства. Рад. В прояснении понятий Веры и Надежды тоже открыл очень много неожиданно нового для себя. Слава тебе, брат Валерий, что тебе удаётся донести до нас Свет. И не забудь, что обещал вернуться:-)

    Евгений Зубарев

  • Дмитрий Аверин говорит:

    Мир Вам Братья и Сёстры!
    Мир тебе Брат Валера!

    Завершился семинар «Надежда и Вера». Для меня очень важным было то, что собрались близкие по духу люди, что в этом кругу звучали откровенные и честные диалоги. Пространство, которое мы с твоей помощью Валера создали, было благодатным для осознавания своих действий и поступков или, как мы говорим осознавания своего Бытия. Это и чайные церемонии и экзистенциальные круги, и философинги в кругу, и выразительное и душевное пение.
    Важным открытием для меня было понимания слова «сбегания». Для меня важно осознавать и различать когда я сбегаю от ситуации, от жизни в текущем моменте, а когда мои действия и поступки вызванным из понимания Хочу. Это может быть очень тонким действием, даже одной мыслью. И тогда я возвращаю себя назад, к тому Бытию, которое есть здесь и сейчас, что подчас очень непросто. Можно просто двигаться и действовать, чтобы не стоять. Можно делать то, что Должно делать. А можно действовать, чтобы испытывать чувство Ра-Дости от Благу-Родных поступков для того Мира, в котором я живу. Всё достойно. В последнем вижу Красоту.
    Важным уроком для меня была чайная церемония, которая оказалась совсем не «чайная»!
    Слава тебе брат Валера!

    Да будет Свет в нашем Мире!
    Дмитрий Аверин

  • Оксана Игонина говорит:

    Мир вам, Братья и Сёстры! Мир тебе, Брат Валера!
    Что было для меня самым важным и значимым на этот раз?
    Наверно, впервые, я без внутреннего сопротивления, ощущая внутри наше единство, обращалась к вам со словами «Брат» и «Сестра».
    Беседы-размышления о Надежде и Вере дали много для моего ума, а наши чайные церемонии, трапезы, пение, целительные слёзы — для моей души.
    Открытием было — что Путь Веры начинается с Честности и Чести — хотя вроде это так просто и очевидно, но ведь важно, чтоб эту очевидность кто-то подсветил!

    Слава тебе, Брат Валера!

    Да будет Свет в нашем Мире! Ура!
    Оксана Игонина

  • Вера Кизюр говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Мир тебе, Брат Валерий!
    Благодаря семинару «Надежда и Вера» Я вновь СТАЛА СОБОЙ.
    Слава Вам, Брат Валерий, Братья и Сестры за то, что Вы ЧЕСТ-НЫ, ОТКРЫТЫ и У-СЕРДНЫ!
    Слава Нам!
    Да будет Свет в Нашем Мире! У-Ра!

  • Елена Морозова говорит:

    Мир Вам , Братья и Сестры
    Прошел почти месяц с начала семинара
    А все живет во мне, и развивается Свет Истин, открытых в этом очень простом и потому необыкновенном для сегодняшнего моего мира Пространстве.
    Слава Вам, Братья и Сестры!
    Слава Тебе брат Валерий!
    Да будет Свет в нашем Мире ! У — Ра!

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031